Пулихова-Захарова! 26ой или 260ый дс?

Говорушка

Active member
поднимаю тему. может, с 2008 года что-нибудь изменилось (а то все сообщения только за 2008 год).

Krolya

Домоседка
в 26 есть логопед. группа. В бассейн, если постоянные простуды и сопли можно не водить. Каждый ребенок - индивидуально. У нас вся группа ходит в бассейн и никто не жалуется, что бассейн - причина просуды. А вообще 26 нравится, несмотря на то, что 260 ближе.

Илларита

New member
а вот меня интересуют отзывы мамочек со скамейки, у нас на скамейках просто - одни пенсионерки. что говорят о садах мамаши?
Ворох сплетен о садиках - и особенно о детской заболеваемости :swoon:- могут предоставить участковые медсестры (1-ая дет. п-ка территориально охватывает указанный район, где и 26, и 260 дет. сады, только номера участков разные). Наша участковая медсестра ругается про 260 - типа детки с соплями, большой процент больничных листов у мам. Сия инфа недавно излагалась участковой медсестрой - она встретила нас на улице, долго удивлялась, почему мы не в саду. А мы просто сачкуем :) :) :) :)

Говорушка

Active member
спасибо за отзывы. жду еще:). про 26-й: слышала, что там периодически в группах нет нянечек. сейчас такой проблемы нет?

Krolya

Домоседка
спасибо за отзывы. жду еще:). про 26-й: слышала, что там периодически в группах нет нянечек. сейчас такой проблемы нет?
да, с нянечками конкретный напряг. У нас в прошлом году практически ее не было, а в этом несколько месяцев женщина была. Питание приносят нянечки, работающие в яслях, а остальное делают воспитатели сами. Про другие группы не знаю.

Пираминка

Active member
Девочки, а что у нас сейчас с 442 садом? как он, неужели совсем плох, а то все только про 26 или 260.
Если мы стали на очередь сразу после рождения в феврале 2008 года во все сады, нас по-любому должны взять или???
Мучаюсь выбором: возить ребенка 2 остановки на автобусе в сад поновее на Захарова или пойти на Золотую горку в старенький, куда еще меня водили, но в 2х кварталах, 18ый то маршрут пустым почти не бывает?!

Шаманка

New member
Krolya, у нас в 260м тоже няни не было полгода.потом влед полгода была такая, как-будто ее и не было:) ща нормуль!

Coraline

Jones
Мы пока в ясельках в 26-м, но, вроде, нормально :) С детками занимаются, это видно. На прогулках они катаются на саночках, ходят искать какую-то белочку :))) , т.е. не просто бегают, а как-то их организовывают. Музыка, физкультура, рисование - ну это, наверное, как и во всех садиках. Няня у нас есть постоянно, правда, то ли поменялась, то ли "прошлая" болеет, я все забывают спросить, если честно. Заведующая в садике толковая, так что в целом пока хорошо :)

Говорушка

Active member
как я вижу, пока больше положительных отзывов о 26 садике. а кружки там есть какие-нибудь дополнительные? а еще мне говорили, что там много "поборов" (то есть постоянно собирают приличные суммы на какие-то нужды. это правда? не то, что для меня это очень принципиально, просто знать бы, стоит ли за это платить?

а еще в 26 м вроде как группы больше, чем в 260-м? это так?

Coraline

Jones
Говорушка, Нам где-то в сентябре выдали список канцтоваров и хозтоваров и, вобщем-то, все. Потом только собирали на Новый год, но частично из этой суммы еще что-то для группы покупалось. В группе у нас постоянно ходят от 10-ти до 15-ти человек, по списку, кажется, 18.

Мы в ясельках, напоминаю, может, в садовских группах по-другому :)

Илларита

New member
Натаська, а почему вы выбрали 26 садик? У вас же почти во дворе (вроде бы) есть сад (располагается по Фрунзе, 3) ?

katherina

New member
У меня оба ребенка в 26-м. Сын в старшей группе, доча в ясельках (гр.5). Сад выбирала по принципу близости к дому, ни разу не пожалела. Как подумаю, что зимой их надо было бы тянуть до 226-го:shok:

Мы пока в ясельках в 26-м, но, вроде, нормально :) С детками занимаются, это видно. На прогулках они катаются на саночках, ходят искать какую-то белочку :))) , т.е. не просто бегают, а как-то их организовывают. Музыка, физкультура, рисование - ну это, наверное, как и во всех садиках. Няня у нас есть постоянно, правда, то ли поменялась, то ли "прошлая" болеет, я все забывают спросить, если честно. Заведующая в садике толковая, так что в целом пока хорошо :)

:hi:Нашу прошлую нянечку уволили. Пару недель назад я спрашивала про новую, мне сказали, что нянечка приходит из другой группы, помогает раздавать еду и мыть посуду. А группа наша считается старшей ясельной, т.е почти садовской, т.к. даже горшков нету. Для маленьких кружков нет, а для постарше - целый список - и бассейн дополнительно, и английский, и подготовка к школе, и танцы, и рисование... 1 кружок стоит 25 тыс. С маленькими обе наши воспитательницы занимаются очень хорошо. Детей в сад привожу поздно и иногда в раздевалке слушаю занятия. Очень и очень грамотно построены. Поборы, в общем-то, терпимые, раз в год 30 тыс. на нужды группы, ну и на праздники... Старший ходит в бассейн - очень доволен, никогда никаких соплей от бассейна не было - их водят маленькими группами и оч. хорошо высушивают.

Coraline

Jones
katherina, Хмм... Мы вообще-то тоже в 5 группе :))) А Вашу девочку как зовут? :) А чего нянечку уволили? Я думала, позже нас уже никто не приходит :))) Мы сейчас еле-еле к 9-ти приползаем. Я просто как прихожу, привожу Илюшу или забираю, нянечку часто вижу, практически всегда, думала, она у нас постоянно.

Кстати, расскажите мне, несведущей :) В следующем году мы уже будем садовской группой, получается, у нас будут другие воспитатели, или эти же будут уже до "выпуска" из садика?

Илларита, На Фрунзе, 3 уже давно нету садика. Там был, кажется, от железной дороги. Теперь там, если мне не изменяет память, то ли какой-то музей ЖД, то ли еще что-то... если интересно, гляну :)))

Илларита

New member
Натаська,
На Фрунзе, 3 уже давно нету садика. Там был, кажется, от железной дороги.
Упомянутый бывший сад от жел.дор, где сейчас музей - это Фрунзе 9 (бывш. сад № 32).
На Фрунзе 3 есть сад, :biggrin:который действует (и ясли там с 2-х лет). Напряглась и сама вспомнила № - это сад № 57 (его окна выходят на дом литератора, пересечение Фрунзе-Румянцева, 284-85-91).Так что гляньте, когда будете гулять ;)
Я его рассматриваю как альтернативу и 26, и 260 :)

Coraline

Jones
Илларита, Хмм.. Где там на Фрунзе, 3 садик? Как раз на Дом литератора выходят окна этого самого помещения, на котором висит вывеска про-не-пойми-что-может-музей :) Если у Вас есть карта - посмотрите, Фрунзе, 3 - это дом напротив Дома литератора. Фрунзе 9 находится на пересечении Войскового, его окна "смотрят" на Домик с колоннами :) , внутри там - не знаю, что, во многих окнах пусто :) Если интересно - завтра буду проезжать, посмотрю.

Полезла в интернет, поискала № 57 садик. Нашла инфу - Фрунзе, 3, с 3 до 6 лет, логопедический. Может, он в одном помещении с этим музеем, хотя вряди ли :) Могу завтра посмотреть :)

Есть садик во дворе Дома быта. Там нет ясельной группы, дети с 3-х лет, находится на 1-2 этаже обычного дома.

Последнее редактирование:

katherina

New member
katherina, Хмм... Мы вообще-то тоже в 5 группе :))) А Вашу девочку как зовут? :) А чего нянечку уволили? Я думала, позже нас уже никто не приходит :))) Мы сейчас еле-еле к 9-ти приползаем. Я просто как прихожу, привожу Илюшу или забираю, нянечку часто вижу, практически всегда, думала, она у нас постоянно.

Кстати, расскажите мне, несведущей :) В следующем году мы уже будем садовской группой, получается, у нас будут другие воспитатели, или эти же будут уже до "выпуска" из садика?

Ага, я когда вас в раздевалке увидела, сразу вспомнила, что вашу фотографию видела на Семействе. У вас внешность очень яркая, запоминающаяся:give_rose:.
Дочку зовут Аня. Когда мы смотрели пленку с утренника, она смешно называла всех деток поименно, "а ето Ильюся с мамой". И когда рассказывает про сад, никогда не говорит "Илья", всегда "Ильюся".
Мы обычно приходим к 9.30. Я пока их двоих подыму, пока одену, пока на буксире доведу до сада..
Нянечку, насколько я знаю, уволили за пропуск работы в связи со злоупотреблением спиртными напитками.
Ну да, мы будем садовской группой, но воспитатели будут те же до упора. В процессе могут заменить одну воспитательницу, но двоих сразу - нет.

Coraline

Jones
Илларита, Все, я разобралась :)

На Фрунзе, 3 сразу висит вывеска Госкомимущества :))) , а на Фрунзе, 9 - Музей жд. Вывеска садика № 57 - во дворе, на подъезде. Почему не рассматривали - муж искал детские садики, видимо, видел информацию, что этот садик - логопедический и с 3-х лет. Почему я не стала бы туда отдавать - потому же, почему мы не пошли в садик, который во дворе Дома быта - выход из садика сразу на дорогу, мало-мало, но машины там ездят, местами достаточно интенсивно (рядом заезд во двор). Детская площадка там, прямо скажем, никакая, ничем не огорожена. Правда, они ходят (я так думаю, что это они) в парк гулять. Возможно, там хорошие воспитатели и еще что-то, но я решила (мы тогда рассматривали садик второй, через двор), что лучше он будет ходить в "обычный" большой садик. Попутала я потому, что мне казалось, что с нами рядом был только один садик от ЖД, а потом вспомнила, что кто-то говорил еще про логопедический, это он и есть :) Возможно, там что-то поменялось и есть уже ясельные группы, не знаю, можно позвонить туда, узнать.

katherina, А Илюша про себя всегда и говорит "Илюша", мы его всегда так называем, поэтому и все детки так говорят :)

Мдее.. Как-то не производила та нянечка впечатления пьющей.. вот так вот..

Сверху