Пулихова-Захарова! 26ой или 260ый дс?

Илларита

New member
Натаська, Спасибо за инфу... Когда я летом гуляла с дочкой в парке, видела там старшие группы из 57 садика, поэтому и задумалась о нем как о варианте. Впрочем, летом в парк приводили старшую группу из 26-го (на детскую площадку покататься с горки).
Сейчас мы маленькие, но через год будем задумываться о смене садика (чтоб был поближе к дому)...

Говорушка

Active member
скажите, а как кормят в этих садиках (26-м и 260-м)? Те, кто водит деток в эти садики, довольны едой?

Coraline

Jones
Говорушка, Вроде бы, нормально. У меня ребенок вообще плохо ест :) , но говорит, что кушал там суп, картошку с котлетой - значит, кормят нормально :))) А то бы он вообще ничего не ел :)

Sobolevna

New member
Натаська,
katherina, ну вот здесь и можно будет проводить родительское собрание! А я мама Леры, тут у нас еще где-то мама Гордея..... Да, прошлая наша няня - это что-то. Говорят, на нее родители нашей группы жаловались заведующей, а потом ее "попросили" уйти. Особо с ее уходом ничего не поменялось - как было грязно, так и осталось. Я на дочкины колготки и кофточки в конце дня без слез смотреть не могла, и это при том, что она ничего не ест и, соответственно, никаким борщом их не вымазывает. А ощущение - что как хрюшка где-то в луже валяется постоянно. Правда, сейчас новая няня - вроде ничего, приветливая.
Натаська, моя Лера тоже как смотрит утренник - всегда говорит: а это Илюша с мамой. Правда, прибавляет: а ты где была??!!!

юлианна

Хороший человек
Говорушка, мне в 260 не оч нравится еда.Много углеводов,мало овощей.Картошка практически каждый день на гарнир,за редким исключением.Из овощей главенствует свекла.Фрукты(а оказывается во многих садах периодически дают) никогда не давали.Вру,может один раз яблоко было.
А так-утро-каша(чаще рисовая),обед-суп,картошка+мясо(бывает рыба и печень)+салат,полдник сок или молоко с печеньем\батоном,ужин-по-разному.Овощи тушенные,оладьи мучные,омлет....На попить,какао,чай,молоко.
Ну в общем голодными дети не останутся,но меню на мой взгляд оч однообразное.

Coraline

Jones
Sobolevna, :))) Все "наши" :))) Вы знаете, мы прошлую няню не очень "застали" - мы как-то вначале проболели, потом дома сидели из-за эпидемии, вобщем-то, пришли - а ее уже нету. Но, кстати, по поводу кофточек - это да! :) Я даже подумала, мол, как это Илюша стал аккуратнее кушать :) Все понятно :)

katherina

New member
скажите, а как кормят в этих садиках (26-м и 260-м)? Те, кто водит деток в эти садики, довольны едой?

Нам нравится (26-й). Дома сын никогда не ест салат, тушеную капусту и запеканку, а в садике - запросто. Говорит, что там вкуснее. Хотя он вообще ребенок с большими пищевыми придурями. его накормить - большая проблема. Доча ест почти все, поэтому проблемы с едой в саду особо нет. Кормят достаточно разнообразно. По-моему, за неделю меню ни разу не повторяется.
Надо же, и у нас кофточки чище стали! Но я с няней это не связывала, думала, моя просто стала аккуратнее есть.

Говорушка

Active member
katherina, а в 26-м фрукты дают?

и все-таки, это правда, что в 26-м садике группы больше? сколько человек в группе?

Sobolevna

New member
В 26-м в пятницу даже апельсин давали! Хотя, кажется это первый раз с осени.
У нас по списку около 20 чел., но сколько мы ходим - максимум человек 12, это в лучшем случае.

Coraline

Jones
Sobolevna, Мне Ольга Константиновна говорила, что 18 :) Ну, может, кого-то еще с тех пор взяли. Почти всю группу я видела только, пожалуй, на утреннике на НГ :)))

katherina

New member
katherina, а в 26-м фрукты дают?
и все-таки, это правда, что в 26-м садике группы больше? сколько человек в группе?

Очень часто дают яблоки. У сына в старшей группе 23 человека по списку, но ходит постоянно человек 16.

Krolya

Домоседка
и у нас фактически ходит меньше человек, чем по списку (26 сад). Питанием я довольна. Достаточно разнообразное и ребенок до семи вечера не голодный.

Шаманка

New member
260й сад. из 23х человек по списку ходят не больше 15ти. но это сейчас везде так, половина отсиживаются в деревнях, напуганные эпидемией!:)
а питание - в общем везде одинаковое, сумма-то на питание в гос садах единая. Что касается наполненности этого самого питания, то у всех родителей разные предпочтения (в семьях-то мы тоже по-разному питаемся). кому-то раз в полгода апельсин - это хорошо и то, что ребенок до 7ми не голодный, а кому-то мало фруктов и много углеводов.
Так что мое мнение - разницы между этими 2мя садами нет, кроме бассика. А выбирать нужно воспитателя, а не сад, что уже сто раз обсуждалось!:)

Говорушка

Active member
Шаманка, спасибо. я понимаю, что Вы правы, но сейчас, на этапе выбора сада, я не могу узнать, какая у нас будет воспитательница. И максимум, на что я могу смотреть сейчас, это на саму заведующую (мне кажется, это немаловажно, ведь воспитателей подбирает именно она), и на садик в принципе. Пока заведующая 260м садом мне понравилась, а в 26-й схожу сегодня. Но вот уже я одного не поняла: в 260м мне сказали, что ребенок попадет в младшую группу (дочке 4 сентября исполнится 3 года), а в 26-м - что в ясельную (у них их две). Непонятно, почему в разных садах разные принципы формирования групп.

И вообще, Вы сказали главное, что я хотела услышать: что разницы между этим садами нет, кроме бассейна! спасибо:)

Spa

Active member
в 26-й схожу сегодня. Но вот уже я одного не поняла: в 260м мне сказали, что ребенок попадет в младшую группу (дочке 4 сентября исполнится 3 года), а в 26-м - что в ясельную (у них их две). Непонятно, почему в разных садах разные принципы формирования групп.
Думаю, по наличию мест.

Sobolevna

New member
katherina,
Натаська, девочки, я чего-то не поняла, или в нашем саду так не принято????? Почему у нас никто не скидывался на подарки на 8 марта???? Я понимаю, что в любом случае большинство поздравляет от себя лично, но мне сегодня на утреннике было жутко стыдно. Этот вопрос меня мучает уже давно, все ждала, что наш родит.комитет как-нибудь объявится, и вот утренник прошел.... и тишина... В принципе, реабилитироваться, я думаю, еще не поздно. Вот и не знаю, самой звонить мамочкам из комитета или как?

Coraline

Jones
Sobolevna, Утром папа Анжелики заходил поздравлял. Я звонила Наташе, она сказала, что деньги еще остались от прошлых "сборов", поэтому она никому и не звонила :) Так что от всей группы поздравляли, перед утренником. Анжеличка болеет, поэтому он просто поздравил, кто был тогда - присоединились и он ушел.

Sobolevna

New member
А если не секрет, что подарили? И что насчет хотя бы стандартного подарка (коробка конфет) для муз.работника, для физрука, для психолога? Тоже поздравили?

Coraline

Jones
Sobolevna, Про физруков-муз.работников - я не знаю, если честно... Насколько я видела, цветы в горшочках и конфеты. А мы с температурой.. Ничего, кроме температуры нет, ну, может, слегка носом шмыгает.. Юля, которая Анатольевна, говорит, в группе уже не мы одни с такими симптомами..

Sobolevna

New member
Натаська, мы в прошлую пятницу остались дома с таким же симптомом: темпа 39 и все, но, правда, только сутки, а уже в субботу - ничегошеньки. Всю неделю дома продержала на больничном, перестраховалась. Но, слава Богу, все в порядке. Так ничего и не появилось. Насчет подарком, да..... Надо будет к выпуску из яслей что-то посущественнее придумать.

Сверху