Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюшик

New member
разбавлю темку про отдых на Браславе своими впечатлениями от поездки в Пинск. Ездили на все выходные дни, исходили практически весь город вдоль и поперёк, муж, как любитель архитектуры отснял практически все здания, посторенные до начала 20-го века и немножко современных. вобщем, выложу тут малюпасенькую часть того, что нафоткали. http://fotki.yandex.ru/users/tanjushik-k/album/45742/?ncrnd=47
Ездили с малышом, дорогу перенёс нормально, туда вообще почти всё время спал, обратно пришлось разок на 20 минут останавливаться. Вобщем нам понравилось!

Mahima

переименовалась:)
Танюшик, ой, это мой Писнк такой красивый:) Гордюсь:)

Magda

Well-known member
Yarsha, ага. Такие места в РБ не очень легко найти. :) Главное только на такую погоду как сегодня не попасть. :)

kassiopeya

Member
почему теперь?
писала в ветке про чайников-автомобилистов
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1517453#post1517453

По поводу безлюдных мест...кабан стоял у дороги, в 300-х метрах от деревни Леошки, т.е. между Плюсами и Леошками.

И еще одно веселенькое место. Мы были в начале июня в Березинском заповеднике, и пошли гулять по оборудованной экологической тропе. По пути видели и кабаньи, и медвежьи, и волчьи следы. Фоткать как-то не хотелось пока тропа не вышла из леса и не пошла вдоль болота. Шли почти бегом. Один смелый товарищ сделал фото. Оцените размер лапки с дном бутылки.

kassiopeya,
мы заезжали в базы в Слободке и Леокши. Ну что могу сказать. Совок! За койку с тумбочкой 10 дол. с носа (нет ни холодильника, ни санузла, даже возможности готовить самому нет) А если не совок, то 80 тр сутки с человека. Без питания.

Yarsha
Вы с ножом кровожадная :)) Хорошо когда он мертвый..Вот мы подобного размера и встретили, только живого..:)

А про Леошки я совсем другого мнения (были там 4 дня в прошлом году Censored by moderator). Но по ценам вижу - что мы или о разных базах или про разные условия в пределах одной базы. У нас было и спутниковое телевидение, и душ, и холодильник, и готовить можно было. И домик весь такой приятный, деревянный, даже стеклопакеты деревянные. Цены были не 10 у.е.... Сейчас не скажу точно сколько, но что-то около 50-80 тыс с человека- это более реально. Но в этой же базе были домики охотника без условий, возможно Вы о них. Питание было, но невкусное. По сравнению с условиями у бабок, в Леошках - рай просто. Кровати тоже были новые, ровные, выспалась отлично, даже была удивлена, так как обычно со сном на новом месте иногда проблемы (хотя путешествую 50% своего времени)
Домик (мы снимали 2 комнаты на 4 человека. Душ, туалет, был между комнатами, для нас 4-х, кухня, зона отдыха, общая на домик). Там есть и более мелкие домики, на то момент был свободен только этот.

Виден кусочек бани. Баня замечательная..мы потом по мостику ныряли в озеро (Волосо, кажется..)

На базе есть 2 таких домика рыбака

Вода прозрачная и природа красивая
8a0c8cdd318c38fdd2.jpg

В целом - мне кажется, что Леошки, конечно, по уровню похуже, чем Красногорка, но лучше чем у бабок точно..

Еще добавлю, что в Леошках ооочень тихо, просто база среди леса. Если хочется на катамаране прокатится, или лодочке, да и вообще народ увидеть - то ьучше в Дривяты какие-нибудь. катамараны конечно будут добитые, но восторг детский :)

берег конечно тут не самый живописный, но когда вы на этом стареньком катамаранчике или лодочке по смешной цене заплывете в центр озера - откроется красота :) тут же можно стать с палаткой..Может с кем махнем на след. выходных???

Последнее редактирование модератором:

Yarsha

Принцесса с колбаской
kassiopeya,
мы об одной базе говорим. Вот именно за такой домик со всеми условиями в нынешнем году 80 тр. (если сравнить с нашими 25 дол с семьи за условия явно не хуже, то...) И там есть без условий значительно дешевле в р-не 20 тр. Но согласитесь - дорого за ничего........ И за хорошие условия тоже дорого. Хотя пользуется спросом.

Но база красивая, не спорю, огорожена от кабанов ))))))) В лесу, птички и тп. Только был прикол, когда мы уезжали оттуда бежал мальчишка с камнем в нашу сторону, по типу "нате вам в ваши буржуйские стекла наш крестьянский камень", не догнал ))
База в слободке прям у дороги и как-то никак все...

Сейчас активно разворачиватся частный туристический бизнес, что очень радует. Наш отдых тому пример. Видели еще застраивается комплекс на берегу Волосо. Тоже что-то частное, банька с навесом прям у пляжа, все так живописно.... Но там не было хозяев, хотели координаты взять.

Вишенка

волшебница
Yarsha написал(а):
Только был прикол, когда мы уезжали оттуда бежал мальчишка с камнем в нашу сторону, по типу "нате вам в ваши буржуйские стекла наш крестьянский камень", не догнал ))
Мы на сплаве с такими придурками встретились! Хорошо еще, что камни они бросали не слишком хорошо... И ведь ничего им не сделаешь!

kassiopeya

Member
Нашла в старом блокноте цены: 1. 95300 (первый день) и 63350 (2-ой и дальше) за 2-х местный номер (цена для 2-х человек)
2. (56 720 (первый день) и 37 820 (2-ой и дальше) ) X 2 за второй номер (т.е. тут цена на 1 чел-ка)
Между этими номера был общий душ.
Да, действительно дороже.
Баня - 43 000
Лодка - около 1000.
Да, Слободка и впрям у дороги, но она значительно дешевле. Это все что-то новое для наших мест и ура-ура-ура, что такие места стали появляться. На тот момент мы просто заказали то, что было свободно (с сайта Censored by moderator)

И ведь ничего им не сделаешь!

в 102 - ГАИ звонить можно.

А вообще конечно да...наши бел. реалии, наши деревенские жители...
Покушать в том же Браславе можно только собственный шашлык, рестораны и кафе в городе - для тех кто соскучился по сов. временам. Ну, или на базе, где остановились, если вкусно кормят. Я воспринимаю отдых - как отдых на выходные или на недельку (максимум дней 10). И все таки очень хочется на море!!!!!!! Чтобы +30, чтобы рыбка свежая, чтобы сервис и чтобы было что посмотреть..

Последнее редактирование модератором:

Вишенка

волшебница
kassiopeya написал(а):
в 102 - ГАИ звонить можно.
Ну, в нашем случае это было бесполезно, разве что попугать - потому что ты в лодке, а они на берегу возле совершенно незнакомой тебе деревни...

kassiopeya

Member
Ну, в нашем случае это было бесполезно, разве что попугать - потому что ты в лодке, а они на берегу возле совершенно незнакомой тебе деревни...

В лодке? Вот уроды..У меня бы муж, наверное, веслом бы зарядил пару раз :black eye: :)))) он у меня не очень такое терпит :diablo:
А вообще полезно конечно с собой балончики носить, хотя бы газовые. Видимо, кабаны не единственная проблема.

Вишенка

волшебница
kassiopeya написал(а):
В лодке? Вот уроды..У меня бы муж, наверное, веслом бы зарядил пару раз ))) он у меня не очень такое терпит
Не достал бы! Неман - река широкая! :) Вот даже не знаю пока, чем таких гаденышей пронять, а ведь дети же совсем малые были, что же из них вырастет! :(

kassiopeya

Member
Не достал бы! Неман - река широкая! :) Вот даже не знаю пока, чем таких гаденышей пронять, а ведь дети же совсем малые были, что же из них вырастет! :(

да иногда и не хочется связываться,дабы не портить отдых и настроение.
Вы так вкусно описываете!:) Еще бы погодку у нас можно было заказать...
заказана

источник
http://www.weather.com/outlook/travel/businesstraveler/tenday/BOXX0005?from=36hr_topnav_business

Танюшик

New member
Катерина написал(а):
Танюшик, ой, это мой Писнк такой красивый Гордюсь
А вы не знали, что он такой красивый? ;)
Так, кто ещё из каких городов нашей славной Беларуси? Вполне может быть в наших закромах найдётся репортаж и из малой родины кого-нибудь из форумчан! Покажем вам родной город во всей красе, так сказать!!!

Танюшик

New member
Катерина,
спасибо за оценку фоток!
А вот наши прошлогодние с Браславских озёр.

IRW

Member
Мы тоже были в Браславе в выходные с 4 по 7. Нам очень понравились места. Останавливались банально в гостинице в Браславе, но она прямо напротив озера Дривяты. Двухместный двухкомнатный номер стоит около 58000 за сутки. Погода была не очень, но удалось и покупаться и позагорать даже. Хотим повторить поездку, но хотелось бы снять домик или коттедж.
Yarsha, не поделишься контактами?

Вишенка

волшебница
IRW,
А мы с мужем в гостиницу и не сунулись, решили, что мест там наверняка не будет... Хотя в Браславе были уже в 21.30, поехали искать стоянку на Струсто...

kassiopeya

Member
IRW,
А мы с мужем в гостиницу и не сунулись, решили, что мест там наверняка не будет... Хотя в Браславе были уже в 21.30, поехали искать стоянку на Струсто...

мы сунулись в субботу днем - мест не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху