Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Julia_K

Active member
Барышни, кто недавно побывал в Несвиже "дикарем", поделитесь пожалуйста впечатлениями. Мы не планируем ночевку, просто приедем на денек с детьми 6 и 8 лет. Как удачнее организовать поездку?

Julia_K, мы на 3 июля были. Стандартная там программа-костел, замок, парк, ратуша, открыли еще Слуцкую браму (надеюсь правильно написала), все рядом. Только имейте ввиду, что сейчас в замке открыто 6 залов или типа того, ждут президента, к концу июля вроде все 30 откроются (по крайней мере нам так сказали), так что может стоит перенести немного поездку )).

kyselka

New member
девочки, подскажите кто отдыхал на Браславских озерах в частном секторе, хочу на выходные. может адресами и телефонами поделитесь...

Julia_K

Active member
Василек2007, ох, вы знаете -- нам не до жиру, быть бы живу... Вот вырвется муж в отпуск, так и отправимся... Мы просто планируем эти две недели на даче провести в районе Столбцов, вот и хотелось разбавить дачный отдых какими-то недалекими познавательными поездками. Но, по сути, небольшое пространство для маневра есть, может получится выбраться позднее.
А в целом, все вами описанное -- это единый ансамбль? Как и где происходит обилечивание? Можно ли где-то покушать с детками вкусно и без российского размаха?
Огромное спасибо за отклик.

RbIgik

Active member
Julia_K, http://nesvizh.by/nesvizh-obschaya-informaciya.html
Я бы Вам посоветовала самостоятельно позвонить в Несвиж и все узнать- есть ли сборные группы, в какое время, сколько стоит услуги экскурсовода, записаться на экскурсию (если есть желание не только посмотреть, кстати индивидуальные экскурсии в Беларусе везде стоят копейки, постоянно заказываю и во многих местах удивляются- Вы из Беларуси? и экскурсию заказываете? Возможно наши люди да же не знают как дешево у нас стоят подобные вещи :) ).
Никаких проблем в получении информации по Несвижу нет :)
с сайта:
Адрес: 222603, Минская обл., г. Несвиж, Дворцовый ансамбль
Время работы Несвижского замка для посещения: с 10.00 до 18.00 (без выходных, за исключением праздничных дней и государственных праздников)
Вход для посетителей: с 10.00 до 17.30
Стоимость билетов:
для учащихся школ, средних специальных и высшихучебных заведений – 15 000 руб.
для взрослых – 30 000 руб.
экскурсия для школьников и студентов в составе группы до 25 человек, длительностью 45 минут – 18 000 рублей.
экскурсия для школьников и студентов в составе группы больше 25 человек, длительностью 45 минут – 39 000 рублей.
Информацию можно уточнить по телефону:+375 1770 51436.

oksa

New member
Молодежи дофига, конечно, пьянки-гулянки, музыка и т.п. Но вроде более-менее прилично, без доставления проблем окружающим.
а я вот начиталась и страшно ехать стало... что
Спуски в воду жЭстчайшие! Можно сломать и шею и все что только можно..
Если в адеквате человек, то опасность есть? Машину где поставить? Палатку?

девочки, подскажите кто отдыхал на Браславских озерах в частном секторе, хочу на выходные. может адресами и телефонами поделитесь...

мы были. 50 дол. домик 2 этажа за сутки. Без воды и туалет на улице. Убираешь сам. Постель дают, и все кухонные принадлежности. Все понравилось, место, и прочее... ероме отсутствия туалета в доме и воды... ( помыться в бане можно). НО!!Когда заехали посмотреть другое место - на тур. базе... решили, чем этот муравейник.... лучше без воды. Ездили на выходные.

freealena

New member
Девочки, кто бывал в Беловежской пуще? Сколько дней нужно, чтобы все неспеша посмотреть, где лучше остановиться на ночлег и вообще интересуют любые подробности. Заранее спасибо!

freealena

New member
RbIgik, спасибо огромное!!! Сайт пущи я уже прошерстила, прежде чем здесь спрашивать, но вот хотелось именно отзывов реальных людей. Пошла читать...

Julia_K

Active member
RbIgik, и в сообщении благодарю вас за дельный совет. Вот тут подумалось, если вы часто заказываете индивидуальные экскурсии, стало быть и ездите по Беларуси много... Может быть, у вас есть идеи, куда можно рвануть в Гродненском или Брестском направлении (не дальше 150 км от Минска): интересны как памятники архитектуры, так и просто живописные места.

RbIgik

Active member
Julia_K, Ой, я еще так мало посетила, начинаю читать предлагаемые экскурсии и вижу- здесь не была и здесь не была.... :)))
В одном Гродно куча живописных мест. Мы договаривались с обзорной экскурсией по Гродно, плюс музей апрек плюс Коробчицы, но мы частенько останавливаемся в Доме Рыбака, дети в Коробчицы сами бегают, у них уже там у каждого своя любимая лошадь есть. :) Например в Гродненском музее истории религии нам очень понравилась экспозиция, но детям там делать нечего :) Хотя само Гродно вроде дальше чем 150 км от Минска :)
Про Брестскую область сильно не подскажу, кроме Поместья Деда Мороза мы пока там ничего не освоили, все в перспективе. Я бы еще посоветовала или внимательно эту тему прошерстить или заглянуть на сайты Страны Замков или Виапрля- можно почитать предлагаемые экскурсии, соответственно немножко будете в курсе- где, что можно посмотреть :)
О, еще Мир и Несвиж, в Мире нам очень понравилась гостиница в самом замке, колоритненько так переночевали, женщина на ресепшене просто чудо, детям небольшую экскурсию с фонарем в руке по коридорам организовала. Имею в виду коридоры гостиницы, там несколько классных статуй стоит. А по самому Миру мы на экскурсии днем были :)
Ой, а еще, небольшое отступление, очень хочу свозить дочь (прошлым летом так и не выбралась туда, надеюсь в этом году найду экскурсию куда он включен, если нет, надо самим выбраться, только информацию из инета распечатаю, что бы было что поподробнее рассказать) к этому мемориалу, только он в Гомельской области:
http://govorim.by/gomelskaya-oblast...y-kompleks-na-meste-detskogo-konclagerya.html

Последнее редактирование:

freealena

New member
RbIgik, посмотрела ссылку на Краснобережский мемориал и сама в шоке!!! Я родом с Гомельщины, а о подобном мемориале даже не слышала, школьников у нас туда не возят, хотя было бы очень поучительно. Красный Берег на пути между Минском и Гомелем, можно при случае свернуть и посмотреть. Спасибо!

Анна В

VIP - мамАня !!!
freealena, мы там были 2 дня и одну ночь. Ночевали в гостинице при пуще. Цены довольно не кусачие были. За 2 дня спокойно все пролсмотрели и поехали еще в Брестскую крепость.

freealena,в прошлом году были одну ночь в пуще ИМХо мало, в этом году в конце апреля на 2 ночи ездили, остались бы еще. Мы останавливаемся в гостинице в самой пуще, т.к. комфорт важен, очень понравились веломаршруты, брали с собой племянницу, дети не хотели уезжать,спрашивали, можно ли номер продлить.
Утром с самого утра бассейн, потом вольеры (советую именно утром ходить,т.к. звери голодные), потом велик, один раз музей стоит посетить, ездили оба раза в гости к деду морозу, вечером кафе, а дети в это время по вольерам повторно с батоном бегают.

Julia_K, по поводу Несвижа. Сначала идете в замок (чем раньше сами понимаете, тем лучше фотки )) ), потом фарный костел, потом ратуша (все видно,не заблудитесь), если захотите, еще в Браму сходите.
На счет экскурсовода- не знаю, я смысла если честно не очень вижу, в инете почитать историю немного, но это ИМХО конечно.
На счет кафе- мы обедали в кафе на входе в замок, понравилось, но если идти от Ратуши прямо (Ратуша слевой стороны и прямо по улице) есть типа ресторана (не помню как называется), там очень дешевые комплексные обеды (мы не пробовали, т.к. поели уже), мы чисто кофе попили, внутри очень прилично, через здание есть пиццерия, тоже очень приличная, но там было шумно, очень много семей было.

mega-ga

New member
позвоните мне +375-25- 529-33-50, у меня там сейчас приятельница отдыхает, я у нее спрошу.

Julia_K, http://nesvizh.by/nesvizh-obschaya-informaciya.html
Я бы Вам посоветовала самостоятельно позвонить в Несвиж и все узнать- есть ли сборные группы, в какое время, сколько стоит услуги экскурсовода, записаться на экскурсию (если есть желание не только посмотреть, кстати индивидуальные экскурсии в Беларусе везде стоят копейки, постоянно заказываю и во многих местах удивляются- Вы из Беларуси? и экскурсию заказываете? Возможно наши люди да же не знают как дешево у нас стоят подобные вещи ).
Никаких проблем в получении информации по Несвижу нет
с сайта:

Адрес: 222603, Минская обл., г. Несвиж, Дворцовый ансамбль
Время работы Несвижского замка для посещения: с 10.00 до 18.00 (без выходных, за исключением праздничных дней и государственных праздников)
Вход для посетителей: с 10.00 до 17.30
Стоимость билетов:
для учащихся школ, средних специальных и высшихучебных заведений – 15 000 руб.
для взрослых – 30 000 руб.
экскурсия для школьников и студентов в составе группы до 25 человек, длительностью 45 минут – 18 000 рублей.
экскурсия для школьников и студентов в составе группы больше 25 человек, длительностью 45 минут – 39 000 рублей.
Информацию можно уточнить по телефону:+375 1770 51436 begin_of_the_skype_highlighting +375 1770 51436 end_of_the_skype_highlighting.
Девочки, а может кто-нибудь едет в Несвиж или Мир в конце августа чисто на 1 или 2 дня? И можно к вам присоедениться? Я с сыном 8 лет. А то машину продали, а так хочется туда съездить. Я там в детсве все канику лы проводила. Но т.к. бабушка уже умерла - остались толко далекие родственники. Возможно даже смогу ночлег обеспечить. Напишите в личку, если что - меня чисто носталигия замучала, да и сын уже подрос - можно на экскурвии начинать ездить. А двоем на автобусе как-то не очень интересно.

Тигренок

Active member
мы сейчас на Нарочи:yahoo: брали сегодня велики напрокат - 2.700 за час! Это в санатории Приозерный.
угорь в магазине от нацпарка по 400 с копейками. рядом висит бумажка "не покупайте угря с рук", на которой страшные червяки-паразиты)

mega-ga

New member
мы сейчас на Нарочи брали сегодня велики напрокат - 2.700 за час! Это в санатории Приозерный.
угорь в магазине от нацпарка по 400 с копейками. рядом висит бумажка "не покупайте угря с рук", на которой страшные червяки-паразиты)
мне с Браслава приятельница привезла угря по 200 тыс - магазинная цена

RbIgik

Active member
На счет экскурсовода- не знаю, я смысла если честно не очень вижу, в инете почитать историю немного, но это ИМХО конечно.
Почитать не проблема, проблема красиво, грамотно, информативно рассказать детям, не в 2-х, 3-х,4-х предложениях да и далеко не всякие интересные мелочи можно заметить, если не знать куда смотреть :)
Вон с Строчицах в одном доме, в углу, есть столбик от которого вбок отходит деревянная петля (не знаю как понятнее объяснить) я бы в скорее всего этот шедевр да же и не заметила бы и не догадалась, что это прототип ходунков :)
Во всяком случае после экскурсии мы еще раз прогулялись по домама и что то я не заметила что женщина, гуляющая с сыном и мужем, что-то рассказывала бы ребенку и обратила его внимание на эту прелесть... НО это мое ИМХО, каждому свое... :)))(

Tashuta

Member
Подскажите, кто знает, в воскресенье в Беловежской пуще экскурсию в Поместье Деда Мороза-реально на месте купить или надо заранее заказывать? И можно ли там где то поесть с детьми (кроме блинов)?

freealena

New member
Анна В, спасибо за ответ! А в Брестскую крепость сами добирались или с экскурсионной группой? Припарковаться там есть где? И интересно ли будет ребенку 7-летнему посмотреть крепость, знания о войне ведь пока невелики?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху