Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
katia-ka, *надо хоть поехать глянуть :)))* Все собираемся :)

Правда, я почитала в инете вчерашние "официальные" впечатления.. и как-то не поняла - поругали нас.. или похвалили.. или чего вообще ждать :)))

Там был даже не санаторий, это называлось что-то вроде: колхозздравница :))) До этого, с 1939 по 1941 годы там был детский дом отдыха, во время войны - госпиталь летчиков люфтваффе.

Что касается внутреннего убранства, мебели, люстр, библиотеки, живописных полотен, оружия - это все в основном было вывезено в Россию, частично в Польшу, в меньшей степени сохранилось в Беларуси.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Там был даже не санаторий, это называлось что-то вроде: колхозздравница До этого, с 1939 по 1941 годы там был детский дом отдыха, во время войны - госпиталь летчиков люфтваффе.
Не знала. :) Я помню замок таким, каким увидела его впервые, когда я там была на пленере, а это было в году 1999 :) Мы тогда жили в Несвиже 2 недели, вот это было золотое время))) Я влюбилась в тот замок, чуть заброшенный, не сияющий новой краской, но какой-то такой уютный, хранящий свои тайны. Внутри он был закрыт, но в кое-какие щели мы все-таки подглядывали))Помню там еще была узкая-узкая винтовая лестница куда-то вверх, вчера я ее не увидела.

Coraline

Jones
katia-ka, Про лестницу точно не знаю, не скажу :) Мне еще парк вокруг замка нравится... Красиво там :)

Тигренок

Active member
А где этот автовокзал построили? И кафе-это в самой Купе? или где-то еще пострили?а...вроде поняла...это кафе в подвальном помещении ( или наоборот наверху, там их два) какой-то общаги, слева от Универсама?
да, автовокзал новый, возле заправки, недавно открытие было. И кафе то самое)
сейчас в Нарочи каждый день дождь...вот и сейчас пошел.
katia-ka, очень красиво в замке, тоже захотелось съездить)

oksa

New member
...Несвиж, Мир, Браславы, Нарач, Дудки, Озерцо, Строчицы, Беловежская пуща, Заславль, Линия сталина, Ивенец, это все стандарт и мы обьездили... а интересует, открывал ли кто именно природные красоты для себя, места , где душа поет, в идеале с домиком, что б пожить, но можно и на день... сьездить полюбоваться? План на меловые карьеры, но туда без ре... ( 2 г. 7 мес, с рождения с нами катается). А что б с ре..?

Lisi4ka by

New member
Девченки, были сегодня в Станьково! Красиво, кто не был -скатайтесь. Детки были в восторге! И техника-для мальчиков, и зверушки-для девченок! и Цена-всего 10000, а с детей-5000.

Red Fox

Active member
есть там места где можно палатку поставить?
между Должей и Воронцом всегда отдыхают с палатками, на берегу Воронца - в сосновом лесу,а ближе к Долже, на горке (см. фото), большая поляна. Там еще районные турслеты проходят, поэтому места полно.

Вложения

• 3333.JPG
    3333.JPG
    135.6 KB · Просмотры: 65

zais50

New member
Lisi4ka by, а в понедельник они работают, не знаете? Как найти их, если ехать на машине? И далеко ли там техника от зверушек? Извините за такое количество вопросов, но уже давно хотим туда съездить, главное, чтобы не заблудиться.

mega-ga

New member
Девченки, были сегодня в Станьково! Красиво, кто не был -скатайтесь. Детки были в восторге! И техника-для мальчиков, и зверушки-для девченок! и Цена-всего 10000, а с детей-5000.
а что там в Станьково?
Как найти их, если ехать на машине? И далеко ли там техника от зверушек?

Амура

Member
zais50, понедельник, вторник выходной, мы в прошлые выходные с дачи ехали, нам тут близко, а насчет Минска посмотрите их сайттут
Мы поздновато приехали, поэтому в партизанский лагерь не успели. На выходе на аттракционах дядечка добрый попался-разрешил детям прыгать-лазить на горках сколько душе угодно, поэтому там зависли надолго и до лагеря недоехли(ничего будет повод съездить ещё раз).
Так детям все очень понравилось, только правда тут раньше вроде писали, что там есть контактная площадка, где можно заходить в вольер и кормить коз-такой не обнаружили.
До лагеря говорили 2 км. где-то.

zais50

New member
Амура, спасибо!!! А указатели там какие по дороге есть? И до скольки желательно туда приехать, а то по ссылке глянула, но про время там ничего не написано, до скольки они работают.

Lisi4ka by

New member
Работают до 19 оо. Указатели есть, можноехать через само Станьково, заодно и комплекс глянете в парке. А иам чуть что спросите, очень близко от деревни. И там интересно и людей не много, так что все можно спокойно посмотреть. И цена очень хорошая.

Кстати собираемся съездить наконец в Бобруйск, уж очень бобер их на фото нравиться и заодно глянуть на Бобруйскую крепость! Бобруйск-государство для народа!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, очень красиво в замке, тоже захотелось съездить)
Спасибо!
Я вот раньше никогда не хотела водить машину. Но вот глядя на фото интересных и красивых мест, понимаю, что надо идти учиться в автошколу)))) Желание путешествовать там, где мне хочется, подстегивает сильнее всего.

Джулиана

Время чудес
Девочки, возвращаясь к тему богатой страны Беларуси... Вчера обзвонила все домики на Браславах, ниже 50 долларов за дом ничего нет.. как то не готова я за уик-энд отдать 150 бакинских плюс бензин... видимо это более менее выгодно, если едешь двумя-тремя семьями... при этом то что за 40-50 даже и не выглядит особо прилично, так, избушечка, туалет может быть даже на улице. а уже красивые домики под евро или хотя бы вагонкой обиты от 80 в сутки.

Где же у нас можно отдохнуть более мене бюджетно и не жить при этом в землянке? ((

Фрейя

Инесса-баронесса
подскажиет, кто останавливался в пуще в гостинице «Каменюки»
что-то вот тут я смотрю про размещение и не понимаю: а что втроем (с дитем) нельзя? все номера максимму 2хместные. а я как-то слабо представляю втроем с 13летней дочерью на двуспальной кровати :shok:
я не туда смотрю или не так понимаю?

freealena

New member
подскажиет, кто останавливался в пуще в гостинице «Каменюки»
что-то вот тут я смотрю про размещение и не понимаю: а что втроем (с дитем) нельзя? все номера максимму 2хместные. а я как-то слабо представляю втроем с 13летней дочерью на двуспальной кровати
Я звонила по этому вопросу в гостиницу "Каменюки". Правда, у меня ребенок 7 лет. Мне предложили втроем в 2-х местный номер. Оплата при этом только за 2-х взрослых.

mega-ga

New member
Где же у нас можно отдохнуть более мене бюджетно и не жить при этом в землянке? ((
комнату можно снять с таком домике - 10 долл с чела. А так цены как в Крыму. При чем не смотря на непогоду все забито под завязку и цены никто не собирается снижать.
Если интересно про комнату - пишите мне в личку. какие сроки вас интересуют? Сколько вас человек. Можно вариант и дешевле найти по 7-8 долл. но там будет только баня по вечерам, а не круглосуточно душ с горячей водой или еще какие нюансы.

Red Fox

Active member
Сообщение от Амура Посмотреть сообщение
есть там места где можно палатку поставить?
между Должей и Воронцом всегда отдыхают с палатками, на берегу Воронца - в сосновом лесу
Сегодня ездила купаться, специально сфоткала стоянку на Воронце, судя по количеству дров, народ приехал недели на 2:)))

Вложения

• 44444.JPG
    44444.JPG
    146.6 KB · Просмотры: 108
  • 55555.JPG
    55555.JPG
    151.8 KB · Просмотры: 97

Lorena

Well-known member
кто на днях отдыхал с палаткой, как ночью, можно рискнуть с маленьким ребенком или можем ночью подмерзнуть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху