Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, SOS! :)

Распавядзіце, пліз, хто абазнаны. Як знайсці тэрмінова варыянт адпачынку на 7-10 дзён ( на даты 6.08-19.08) на Браславах ці якіх іншых прыстойных азёрах (у сэнсе дзе купацца можна, НЕ Нарачы)? Я маю на ўвазе хутчэй за ўсё штосьці прыватнае: катэдж, кватэру мажліва ці штосьці падобнае...

На жаль амаль не маю досведу пошуку адпачынка па Беларусі. :(

Планавалі на Украіну ехаць...але там завал - разведка данесла. Вырашылі перайграць і "дома" застацца...А куды падацца - не ведаю...(

Можа якія ці каардынаты ці што падобнае ў каго ёсць?
Гаворка пра сям'ю з 2-ма дзецьмі...

п.с.варыянт душа і прыбіральні на вуліцы - не разглядаецца. :)

immurg

New member
Людзі, SOS! :)

На жаль амаль не маю досведу пошуку адпачынка па Беларусі. :(

Можа якія ці каардынаты ці што падобнае ў каго ёсць?
Гаворка пра сям'ю з 2-ма дзецьмі...

п.с.варыянт душа і прыбіральні на вуліцы - не разглядаецца. :)

Я б накіраваўся на нейкі рэсурс кшталту http://www.usadba.by/ а потым доўга і неміласэрна іх абтэлефаноўваў са сваім райдарам перад вачыма.

Амура

Member
Кьяра, можеттут посмотрите и вот здесь можно почитать тут, а на 37 стр.описание как проехать к водопаду.

Red Fox

Active member
Кьяра, можно еще посмотреть на сайтах райисполкомов в разделе "туризм", там есть перечни агроусадеб, выбираете район и обзваниваете
вот, например, Браславский http://braslav.vitebsk-region.gov.by/ru/turizn/agroekoturizm Поставский http://postavy.vitebsk-region.gov.by/ru/social/turizm/agro Лепельский http://lepel.vitebsk-region.gov.by/ru/turizm_11/agro_eko и так далее:)

oksa

New member
Анна В, а где остановиться посоветуете? Всегда сталкиваюсь с проблемой: турбазы- все заняты, а усадьба- дорого.

Тигренок

Active member
Vesna, телефоны отдела туризма +375 17 97 49807, 49884. я за два дня брала билет. но они в нашем автобусе одного человека и стоя взяли ехать.

ну и фоток немного.
1. схема экологической тропы. вот эти три озера мы и видели - Глубелька, Глубля и Мертвое. и река Страча
2. мост, а далеко внизу Страча...
3. вот, до воды 30 м...
4-5. Глубелька - озеро-сердце
6. Глубля. там можно было покупаться.
7. Страча.

Вложения

• IMG_8729.jpg
    IMG_8729.jpg
    262.1 KB · Просмотры: 36
  • IMG_8739.jpg
    IMG_8739.jpg
    265.6 KB · Просмотры: 27
  • IMG_8741.jpg
    IMG_8741.jpg
    255.2 KB · Просмотры: 27
  • IMG_8752.jpg
    IMG_8752.jpg
    264.8 KB · Просмотры: 25
  • IMG_8764.jpg
    IMG_8764.jpg
    197.1 KB · Просмотры: 30
  • IMG_8787.jpg
    IMG_8787.jpg
    177.1 KB · Просмотры: 29
  • IMG_8804.jpg
    IMG_8804.jpg
    256.7 KB · Просмотры: 33
Последнее редактирование:

Анна В

VIP - мамАня !!!
oksa, мы ходили с палатками.

Вложения

• P1150928.JPG
    P1150928.JPG
    243.6 KB · Просмотры: 28
  • P1150931.JPG
    P1150931.JPG
    170.6 KB · Просмотры: 23

He_len

сам себе дизайнер
Мы приехали из экскурсии Путь короля Миндовга (сайт замак бай), нам ОЧЕНЬ понравилось. Толковый экскурсовод и харизматичные артисты. Ездили в Мирский замок, Любча, Новогрудок, купались на озере Свитязь, а под конец было фаер-шоу. Уехали рано утром, а вернулись поздно вечером. Жара +33 немного подпортила кайф, конечно.

Вот немножко фото:

Мирский замок и окрестности:
IMGP7165.JPG

IMGP7075.JPG

IMGP7063.JPG

IMGP7179.JPG

IMGP7191.JPG

IMGP7203.JPG

IMGP7159.JPG

Любчанский замок, Неман. Театрализованное представление “Приглашение на трон новогрудскими боярами князя Литвы Миндовга”.

IMGP7269.JPG

IMGP7272.JPG

IMGP7283.JPG

Потом посетили Новогрудок, руины замка в Новогрудке, Фарный костел.

IMGP7328.JPG

IMGP7334.JPG

У руин замка было представление "Коронация Миндоуга". Были рыцарские бои, а также в боях потом участвовали туристы (бились с рыцарями мягкими палками). Было очень смешно! Еще были средневековые танцы (мы с дочкой участвовали в танцах, поэтому нет фото).

IMGP7361.JPG

IMGP7339.JPG

IMGP7343.JPG

IMGP7344.JPG

IMGP7346.JPG

Ну, и после посещения Фарного костела инсценировка смерти Миндоуга от рук заговорщиков:
IMGP7385.JPG

Потом поехали на озеро Свитязь. На озере был аншлаг. Такое ощущение, что это КРым или Одесса. Ну очень много людей. Яблоку некуда упасть.
Озеро замечательное. Водичка тепленькая, озеро круглое, как блюдце.

IMGP7407.JPG

Когда ехали домой, всю дорогу думали, куда бы еще поехать! Понравилось!

МамаВик@

Счастливая обладательница
Мы вчера былы на Нарочи , Голубых озерах и страусиной ферме...\
Погуляли, подгодка классная была...Вот только покупаться не удалось, т.к. ветер сильный был, озеро штормило и много водорослей прибило к берегу ( не приятно было) . Съездили на Голубые озера ( вход стоит 7000 руб, но с моего сына почему-то не взяли оплаты ( может школьники бесплатно) ) . Обожаю это место....оз.Глубля- идеально чистое озеро..Можно было покупаться
,Тут фото Нарочи и Голубых озер
http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=3681
Потом съездили в д.Лучай на Страусиную ферму...Немного разочарованы, т.к. животных мало совсем ( 2 года назад их было гораздо больше, может съели). Но все равно территория красивая, животные замечательные...Даже умудрилась свинку погладить :)
Тут фото
http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=3682

RbIgik

Active member
He_len, Решила на эту же экскурсию детей свозить :)))
PS. На эту же не стала, дата не подходит.
НО записалась аж на две другие :)
Экскурсия-анимация "ТАЙНА ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ"
Минск - Крево - Боруны - Гольшаны - Ивье - Лида - Минск
и на
Экскурсия-анимация "Шляхетская история"
Минск - Плебань - Залесье - Кушляны - Солы - хутор Родевичи - Минск
Хочу, хочу, хочу, хочу )))))))))

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
Девушки, в Станьково ехать нужно через Щемыслицу, далее Фаниполь?

Ваверочка

New member
Девушки, в Станьково ехать нужно через Щемыслицу, далее Фаниполь?

Parole

Well-known member
He_len, Решила на эту же экскурсию детей свозить :)))
PS. На эту же не стала, дата не подходит.
НО записалась аж на две другие :)
Экскурсия-анимация "ТАЙНА ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ"
Минск - Крево - Боруны - Гольшаны - Ивье - Лида - Минск
и на
Экскурсия-анимация "Шляхетская история"
Минск - Плебань - Залесье - Кушляны - Солы - хутор Родевичи - Минск
Хочу, хочу, хочу, хочу )))))))))

Мы от этой фирмы ездили зимой на рождественский шлях. Тоже оооочень понравилось. Рада что есть столько молодых людей которые с таким удовольствием рассказывают и показывают нашу страну. А какое у них шоу вечером было )))) Плясала даже я, хотя не люблю это дело.

IrishN

Active member
Съездили в Станьково. Через Фаниполь и Дзержинск. Это ... одни междометья. Мы в этой стороне ни разу не были, понимали интуитивно (карта наша ужасная), что нам нужно на развязке налево, но где этот подъем??? Заехали в какой-то колхоз, мужики долго голову чесали, чтобы объяснить, как проехать. Ни одного нормального указателя.
Но очень понравилось. Спасибо, девушки, за отзывы! Муж, злой из-за дороги, жары, но военной техникой очень впечатлился. А мне люди понравились. Персоналом как-то даже язык не поворачивается назвать. Такие радушные и не дежурно приветливые. На обратном пути заехали в местный магазин, впечатления такие же. Если еще и мясо, которое нам продали, окажется вкусным, то я вообще влюблен :)

Lorena

Well-known member
Потом поехали на озеро Свитязь. На озере был аншлаг. Такое ощущение, что это КРым или Одесса. Ну очень много людей. Яблоку некуда упасть.
Озеро замечательное. Водичка тепленькая, озеро круглое, как блюдце.
там есть несколько пляжей, мы вчера ездили на противоположный берег, там людей поменьше

А еще посмотрели Несвиж, правда внутри замка не были, тк были в субботу и там людей тьма а я с детьми люблю по таким местам неспешно ходить когда вокруг почти никого нет, тч решили что потом в будний день заедем туда.

VNV

New member
Съездили в Станьково. Через Фаниполь и Дзержинск. Это ... одни междометья. Мы в этой стороне ни разу не были, понимали интуитивно (карта наша ужасная), что нам нужно на развязке налево, но где этот подъем??? Заехали в какой-то колхоз, мужики долго голову чесали, чтобы объяснить, как проехать. Ни одного нормального указателя.
)
Мы ездили в Станьково в субботу. Вот здесь http://www.akd.by/Tourism/mapeco/ есть карта проезда, выбираете начальную точку маршрута и все очень подробно и понятно показывается. Я сама была за рулем, водитель я не слишком опытный, в той стороне тоже была впервые, по картам, как мне раньше казалось, ориентируюсь плохо, и тем не менее доехали мы очень быстро и вообще без проблем. :)

IrishN

Active member
VNV, спасибо!
Я ж эту карту и смотрела, а читать, что сверху написано, зачем?!:prankster:

Оляяя

New member
мы вчера съездили в Строчицы. От себя хочу сказать,что надо брать всё-таки экскурсовода,тогда будет намного интереснее. Мы прошли,много чего хотели узнать по предметам,но тетушек не было на местах. Все они болтали кучкой на улице и ждали приезда свадьбы. Немного разочаровала поездка. (((

Anelak

Active member
Где интереснее в Мирском замке или в Несвижском? Хотим заехать на несколько часов по пути.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху