Благодаря сообщению Rovba "съездили. кто желает почитать фотоочтет. то здесь
http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1110"
съездили по маршруту Беловежская пуща - Каменец-Ружаны-Косово
Впечатления.
Дед Мороз. Зимой толпы туристов. Пофоткаться нормально невозможно, всегда в кадре еще 10-30 людей))) Большую часть экскурсии пропускакешь, потому что ждешь очереди запечатлеться с очередным экспонатом.
Зато подсветка зимой действительно сказочная и шикарная.
Летом все так спокойненько, павольненько. Все видно, слышно и неспешно. ДедМороз практически с каждым поговорил и фоткался с каждой семьей отдельно, а не группами, как зимой. Но подсветки сказочной, конечно, нет.
Везде без нервов сфоткались, желания позагадывали, куда надо-дотронулись, где надо-наступили, Все, будет нам счастье))).
На обратном пути вышли возле вольеров. Тут не совсем удачно. Звери все отдыхали где-то вглубине, видны были только головы издалека. Можно было и не ходить.
Затем Каменец и Каменецкая вежа. Там ведутся работы, я так поняла, дорожки красивые выкладывают вокруг. Вроде башня та и простая, но благодаря этой простоте интересно было представлять себя и защтником крепости, и нападающим. Там такие узкие бойницы в человеческий рост, так мы все рассуждали, легко ли в них попасть, карабкаясь по склону холма. Внутрь не пошли из-за нехватки времени, жаль.
Потом поехали в Ружаны, ко дворцу Сапегов. Были поражены отреставрированной въездной брамой с флигелями. Но, на мой взгляд, по сравнению с основным полуразрушенным копмлексом эта реставрация смотрится, как лубочная открытка. Даже у меня картинка в голове никак не складывалась. Ну, с другой стороны я и не спец.
Последняя остановка - Косово. Там дворец на реставрации, весь в строительных лесах с рекламой Caparol, но все равно впечатляет своей красотой. Такое диво дивное после средневековых оборонительных замков, как розовая райская птичка.
Выехали в 8.00, вернулись в 23.00. Толком не успели полазить по ружанскому замку, это жаль.
Историю всех остановок рассказывала сама.
Впечатления действительно переполняют)))