Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
В Мирском, ИМХО
Я в самом замке в Несвиже почти не побывала, тк дети раскапризничались и надо было уходить, а вообще мне Несвиж сам больше понравился, тк там все довольно рядом и красиво, да и после реконструкции сам замок очень даже, правда в связи с тем что они только открылись наверное народу там многовато, на выходных так точно, я люблю больше в полупустых, а еще лучше по пустым залам ходить неспешно.

танюш

Active member
Может кто сможет посоветовать где остановиться в Бресте, планируем поездку на след.выходные, куда сходить, где что покупать, где переночевать...Заранее благодарна.ПС:будут два взрослых и ребенок 7 лет

RbIgik

Active member
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
где остановиться в Бресте
танюш, мы снимали квартиру на 2-е суток. В Интернете есть объявления - поищите.
В прошлом году (ездили с организованной экскурсией) останавливались в гостинице "Веста". Там тихий центр, и до крепости недалеко. Но в этой гостинице только один 3-местный номер. :) И по стоимости он дороже, чем 1-2-комнатная квартира.
В Брестскую крепость мы ходили 2 раза: днём и вечером, чтобы полюбоваться подсветкой. Но подсветки практически не было: только входные ворота ("звезда") и фонарики-столбики вдоль дорожки, а дальше - темнота. Правда, мы ездили в будни, возможно, в выходные там по-другому.
А куда ещё сходить - читали и выбирали (см. вторую ссылку в предыдущем посте). Музей ж/д техники очень понравился, Советскую нежно любим. В центре много бульваров (Гоголя, Космонавтов и др.), можно по ним прогуляться. Ещё мы ходили на набережную Ф. Скорины. Она недлинная, можно лебедей покормить и полюбоваться лилиями и кувшинками - их там очень много.

Последнее редактирование модератором:
Где интереснее в Мирском замке или в Несвижском? Хотим заехать на несколько часов по пути.
в Несвижском интересней, были в том году только в Мирском, в этом один день в Мирском, второй-в Несвижском, ИМХО в Мирский замок здорово на рыцарский турнир ехать (мы 2 раза так и были), замок небольшой, парк небольшой, больше ничего нет. В Несвижском сам замок большой, большой парк, плюс Ратуша, Брама.

Lorena

Well-known member
http://mir-nesvizh.com/photo/index.php
тут про оба места описано с фотографиями, сравните и решите куда вам больше душа лежит, а вообще не плохо оба места посетить
Не была недавно в Мире поэтому по цене не могу сказать а вот в Несвиже вход в замок 50 тыс., и расчета по карточкам нет (реставрацию сделали а вот о нормальном обслуживании в касс не позаботились, ну тут скорее особенность РБ :( ), тч снимайте деньги заранее, а то мы не сняли, был дождь и бегать искать банкомат не было желания, да и дети капризничать начали тч посмотрели только один зал куда нас пустила бабулька без билетов

Слоник

Active member
Благодаря сообщению Rovba "съездили. кто желает почитать фотоочтет. то здесь http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1110"

съездили по маршруту Беловежская пуща - Каменец-Ружаны-Косово
Впечатления.

Дед Мороз. Зимой толпы туристов. Пофоткаться нормально невозможно, всегда в кадре еще 10-30 людей))) Большую часть экскурсии пропускакешь, потому что ждешь очереди запечатлеться с очередным экспонатом.
Зато подсветка зимой действительно сказочная и шикарная.

Летом все так спокойненько, павольненько. Все видно, слышно и неспешно. ДедМороз практически с каждым поговорил и фоткался с каждой семьей отдельно, а не группами, как зимой. Но подсветки сказочной, конечно, нет.
Везде без нервов сфоткались, желания позагадывали, куда надо-дотронулись, где надо-наступили, Все, будет нам счастье))).

На обратном пути вышли возле вольеров. Тут не совсем удачно. Звери все отдыхали где-то вглубине, видны были только головы издалека. Можно было и не ходить.

Затем Каменец и Каменецкая вежа. Там ведутся работы, я так поняла, дорожки красивые выкладывают вокруг. Вроде башня та и простая, но благодаря этой простоте интересно было представлять себя и защтником крепости, и нападающим. Там такие узкие бойницы в человеческий рост, так мы все рассуждали, легко ли в них попасть, карабкаясь по склону холма. Внутрь не пошли из-за нехватки времени, жаль.

Потом поехали в Ружаны, ко дворцу Сапегов. Были поражены отреставрированной въездной брамой с флигелями. Но, на мой взгляд, по сравнению с основным полуразрушенным копмлексом эта реставрация смотрится, как лубочная открытка. Даже у меня картинка в голове никак не складывалась. Ну, с другой стороны я и не спец.

Последняя остановка - Косово. Там дворец на реставрации, весь в строительных лесах с рекламой Caparol, но все равно впечатляет своей красотой. Такое диво дивное после средневековых оборонительных замков, как розовая райская птичка.

Выехали в 8.00, вернулись в 23.00. Толком не успели полазить по ружанскому замку, это жаль.
Историю всех остановок рассказывала сама.
Впечатления действительно переполняют)))

Coraline

Jones
Слоник, Ружаны, вроде бы, пока приостановили - денеХ нету. По Косово тоже начали.. но непонятки с финансированием.

He_len

сам себе дизайнер
Че-то вчера выбирала экскурсию, и была в шоке: двухдневная экскурсия по беларуси на 1 человека - 90 - 95 евро. Вот к примеру Белинтурист, гос контора (?), цены должны быть (наверное) подешевле, тем более, отзывы *как о совке и венике* http://www.belintourist.com/rus/welcome_to_belarus/excursions_on_belarus/ger_zap Внизу цена- за 1 человека 980 тыс двухдневная экскурсия..
За такие деньги можно съездить на несколько дней в литву и польшу, а 5-дневная экскурсия в польшу 150 у.е. ... с питанием, проживанием, экскурсоводом... Слов нет...

RbIgik

Active member
He_len, я залезла на сайт Виаполя, чуть со стула не упала, 2-х дневная экскурсия Полоцк- Витебск-Здравнево 120 евро с чел. ...............
Я года 2 назад ездила на нее

Magda

Well-known member
За такие деньги можно съездить на несколько дней в литву и польшу, а 5-дневная экскурсия в польшу 150 у.е. ... с питанием, проживанием, экскурсоводом... Слов нет...
А главное ж будет в разы цивильней.

У нас очень красивая природа. Надо ездить самим и смотреть. Дешево и с удовольствием:))

He_len, В нашей стране все делается под лозунгом: "Очень надо денег".
При том под таким лозунгом остались вокруг тока мы и Крым.

He_len

сам себе дизайнер
У нас очень красивая природа. Надо ездить самим и смотреть. Дешево и с удовольствием)
конечно, самой, это если на природу. Есть машина, навигатор... А если по историческим местам... Хочется с экскурсоводом, тем более, что езжу со старшей дочкой, которой все это уже интересно и слушает с открытым ртом.. А если сами едем куда-то, то неинтересно как-то. Посмотрели башню, сделали три фото, и пошли искать харчевню.

He_len, В нашей стране все делается под лозунгом: "Очень надо денег".
страна миллионеров, блин!

Coraline

Jones
He_len, На самом деле, да. У нас к "спадчыне" так странно относятся.. с одной стороны, реставрируют с помпой замки... с другой - все остальное в таком запустении, что только с экскурсоводом и найдешь.

Magda

Well-known member
А если сами едем куда-то, то неинтересно как-то.
Я читаю сама и рассказываю как умею. Чаще историческую художественную литературу. Что ж сделать то, если у нас все наперекосяк. Сын недавно блеснул в Тракае неожиданно для меня. Рассказал, что Витовт предавал и Орден и Ягайло. В общем, помогает теперь :))

eridan

New member
Я читаю сама и рассказываю как умею.
я тоже перед поездками готовлюсь, ищу инфу и пересказываю близким сама, слушают с интересом, так что экскурсовод в пути, это здорово. Хотя пару раз, посещая старые усадьбы, шли в соседнюю деревню и распрашивали местных сторожил, один раз нашли бабушку, которая нас по усадьбе провела, все показала, где раньше какая комната была, где что на стенах висело, про пана много рассказывала, она в то время ребенком у него в доме работала, вот это было просто захватывающе, с такой любовью к дому она все это рассказывала, можно было слушать бесконечно. Правда найти таких интересных людей все сложнее и сложнее.

Слоник, кстати рядом с дворцом в Косово есть усадьба Тадеуша Костюшки, отреставрированная, внутри музей, а рядом открываются шикарные виды на реку.

Слоник

Active member
Я тоже сама ищу информацию и по дороге рассказываю. И в Крыму так же делала)))

кстати рядом с дворцом в Косово есть усадьба Тадеуша Костюшки,
Да, она напротив дворца. Но у нас времени впритык было. Так, огляделись и поехали домой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху