Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Julia_K, а мы, кстати, туда заезжали буквально на прошлой неделе.
И я сделала вывод, что ехать туда нужно на джипе. За неделю до того там прошёл ливень и их изрядно затопило, да настолько, что реально ехать по их лесной дороге было страшновато с низкой посадкой. На въезде в кемпинг просто болото, машины стоят прямо в этом же болоте.
К сожалению, само "Место" было закрыто для посторонних, поэтому нам показали только места для кемперов (мы, собственно, для этого и пёрлись, посмотреть-разузнать), и всю красоту и прелесть берега и прочего прочувствовать мы не могли. Наверное, там можно хорошо провести время, особенно если большой шумной компанией и не ждамши уединения (хотя, говорят, в будние у них спокойно). Что приятно - есть душ (типа летний душ из бака, но всё же), есть места для приготовления пищи, есть биотулаеты (внутри не была, снаружи деревянные), возможность подзарядиться от солнечных батарей у администратора, воду купить можно на месте.
Главный минус - дорога, она не насыпная, а как бы вырезанная в песке и глине. Если попасть в дожди, не на всякой машине ты оттуда выберешься.

Ещё в деревне "Сосенка" на Вилейском есть кемпинг "Жёлтый берег", доехали мы до него и, как я поняла, это просто место проведения пикников всего местного населения. Просто сплошная свадьба какая-то. Сразу развернулись и уехали.

А был ли кто-нибудь в "Рыбчино" (тоже Вилейское)? Туда мы не доехали посмотреть даже.

Julia_K

Active member
Слушайте, мама..., Оль, а почему само "Место" было закрыто -- корпоративчик? Или туда можно въехать, только заявив о своих намерениях заселиться?

Последнее редактирование:

Lidochka

Active member
Всем привет!

Назовите, пожалуйста, ВАШЕ САМОЕ ЛЮБИМОЕ ОЗЕРО в Беларуси. И расскажите, чем оно вам так полюбилось.

Я в детстве была только на Нарочи. Оно запомнилось кристально чистой водой. Плывешь на матрасе, смотришь вглубь, а внизу завораживающая красота. Но было это уже так... лет двадцать назад. С тех пор я там не была.

Друзья отговаривают ехать, мол, оно мелкое, чтобы окунуться, надо чуть ли не 200 метров от берега идти.

Но я почитала отзывы в гугле. Все пишут про чистую ПРОЗРАЧНУЮ воду, красивую природу.

Что скажете? И, главное, какие есть альтернативы Нарочи? Главный мой критерий - ПРОЗРАЧНАЯ вода!!!!!

Lidochka

Active member
Плавать с понтонов. Если заходите сразу с берега - обязательно тщательно ополаскиваться водой и протираться полотенцем, иначе от цискариоза будете чесаться долго и неприятно

Красота - да, но всегда есть какое-то но с купанием явная проблема, вроде как птицы типа лебедей и бакланов загаживают.

- вот эти вот отзывы расхолаживают.

А Голубые озера? Браславские?

Lidochka, на Нарочи вообще купаться нельзя. Там церкариоз.

Ого! Я, естественно, не знала... Как жаль...

Буду искать альтернативу.

Magda

Well-known member
В нарочанской группе Рудаково, Глубля, Белое.
Озеро Свитязь между Барановичами и Новогрудком.
В лепельской группе Щибот и Бобрица.

И желательно не в выходные... Либо же искать место.

===
Браславские я не очень люблю..

Lidochka

Active member
Magda, я тут же побежала гуглить))))

Щибот, как я поняла, будет самое тихое место.

Глубля вроде как людей больше, но вода прозрачная. Еще понравилось озеро Белое.

Magda, а за что Браславские не любите?

Magda

Well-known member
Щибот, как я поняла, будет самое тихое место.
В какой то мере. Но там рядом детский лагерь и деревня Боровка. И лепельские могут приехать.

Еще понравилось озеро Белое.
Белое чудесное, но оф.пляж крошечный, и чтобы быть в природе надо пройти, и долго мелко.

Глубля вроде как людей больше
На глубле 2 небольших пляжа. До обоих идти 2-4 км от машины. Людей там в выходные много.

В жаркие выходные везде на озерах много людей.

=========
а за что Браславские не любите?
У меня не складывается с покупаться там. Вода там вообще не прозрачная на мой взгляд. Допускаю, что я не знаю мест.

Lidochka

Active member
Magda, большое спасибо за такой подробный ответ! :clapping:

Тогда будем специально ехать в будни. Посмотрю еще, что люди напишут. В любом случае выбирать из трех значительно проще чем выбирать из десяти тысяч!!! :biggrin:

Я еще вспомнила, что у меня была мечта побывать в Белых лугах (деревня, состоящая из домиков на сдачу). Уж очень понравились фотографии - тааааак душевно! Кто покритикует?

kid_a

Playing The Angel
На городском пляже Браслава вода как вода. В Минске примерно такая же, где-нибудь на Цнянке, так далеко ехать не за чем :)
Возможно, где-нибудь с дикой стороны или в соседних озерах дела обстоят лучше :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
тааааак душевно!
если надо душевно и озера, то можно в усадьбу Устье Лайф на Браславах. Оч. душевный хозяин, наш бывший сосед, уехал туда из Минска. Всем нравится очень плюс он клевые экскурсии по Браславам проводит. Можете в Фейсбук страницу посмотреть, там много фото - Юрий Жерко.

Я еще вспомнила, что у меня была мечта побывать в Белых лугах (деревня, состоящая из домиков на сдачу). Уж очень понравились фотографии - тааааак душевно! Кто покритикует?
я там отдыхала, а дочку с бабушкой вообще на неделю туда отправляла, там чудесно!
но я отзыв писала в свом инстаграме...в авшусте тоже забронировала на 3 дня. лучшего соотношения цена-качество-природа я не встречала. плюс до оз Свитязь рядом.

Shokoladka

Well-known member
ВАШЕ САМОЕ ЛЮБИМОЕ ОЗЕРО в Беларуси.
Свитязь

И расскажите, чем оно вам так полюбилось.

Вот за это и понравилось
чистую ПРОЗРАЧНУЮ воду, красивую природу.

Sony

New member
На городском пляже Браслава вода как вода. В Минске примерно такая же, где-нибудь на Цнянке, так далеко ехать не за чем :)
Возможно, где-нибудь с дикой стороны или в соседних озерах дела обстоят лучше :)

Была в этом году и на Цнянке и а Браславе на городском пляже. Может я что-то не понимаю, но, на мой взгляд, чистоты воды и дна просто не сравнить. В Браславе чище и приятнее в разы.

Я не очень специалист, озёр не много объездила, но меня действительно зацепило озеро Завыщанское в Брестской области, на Полесье. Небольшое, но очень чистое и красивое.
Дривяты тоже люблю, к слову ;)

Julia_K

Active member
Фероника, добрый день! Я посмотрела на цены. Ужаснулась. Потом увидела, что в цену включено трехразовое питание -- вроде, отпустило... Расскажите о ваших впечатлениях подробнее, пожалуйста.

Фероника, добрый день! Я посмотрела на цены. Ужаснулась. Потом увидела, что в цену включено трехразовое питание -- вроде, отпустило... Расскажите о ваших впечатлениях подробнее, пожалуйста.

не могу понять, почему все ужасаются ценам. 200 рублей за дом, не за человека! в выходной день (по будням 170) напрмер, я+муж и 2 детей за сутки с 3раховым питанием, все развлечения включены: лодки, велосипеды, баня! дети до 12 лет бесплатно, питание очень хорошее.
я поеду туда на 3 дня в конце августа, очень понравилось! качественное белье (сатин!), все чистое, удобное, в туалете даже бумага не из картона, как почти повсюду, самую дешевую бумагу подсовывают. мне очень важны детали, именно они могут испортить отдых, как например, уродское постельное белье или полотенца.
там видно, что сделано с любовью.
удобная и чистая душевая кабинка.

natali6

Active member
про голубые озера. как-то прошлым летом решили их навестить) отбило охоту лет на 5, наверно. людей много, комаров еще больше и слепни! день, жарища, комары стаями летают. пляжики забиты под завязку.

Magda

Well-known member
На Белом в пятницу было не протолкнуться. Вода теплая, но мутноватая.
Комаров мало.

natali6, тоже самое было в прошлом году с нами. Слепни о ужас.. :))
А еще ужас был на Свитязе. Комары злобствовали после дождя так, что просто замедлиться было невозможно.

Слушайте, мама..., Оль, а почему само "Место" было закрыто -- корпоративчик? Или туда можно въехать, только заявив о своих намерениях заселиться?

там ещё нам съезде с трассы на гравийку огромный стенд с объявлением был, что мест нет. А внутри был типа какой-то турслёт. Или корпоративчик

Из Браславских мне когда очень в душу запало Струсто, особенно в том месте, где оно почти смыкается со Снуды. Вода кристальная, глубина средняя, песок и сосны. Очень красиво. Там ещё деревня Кезики, в которой уже много лет назад отгрохивались сплошные коттеджи. Рядом гора Маяк

На Рудаково давным-давно заезжали, какая-то старосоветская база отдыха там была (лет 6-7 назад) - очень прозрачная вода, но само озеро сразу очень глубокое.

Самые мелкие, из тех, что я видела - Нарочь, Дривяты со стороны Браславского пляжа, Боровское со стороны пляжа военного санатория Лепельского.

Ещё когда-то очень понравилось озеро Мястро под Мяделем, недалеко от Белого, стоянка Кочерги. Но сама стоянка - ужас ужасный. Спишь как на свадьбе под столом.

На Нарочи ("Автокемпинг "Нарочь") были в этом году, запрета на купание нет, но предупреждающий щит, чтобы не кормили птиц, стоит. Церкариоза не подцепили, но уехали с младшей дочкой с вирусом с температурой 40. Где взяли, не знаю. Про сам автокпемпинг могу отдельно, но это многобукв, если кому-то интересно.

200 рублей за дом, не за человека! в выходной день (по будням 170)
на Нарочи в "автокемпинге" 150 р за дом (4 человека, остальные за дополнительную плату) и это без всякого там питания. Питание в местном кафе станет наверняка больше 50 рублей на семью в день. Ну и никаких, естественно, развлечений не предусмотрено.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху