Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladydi

В волшебном кружении
Вернулись с озера Белого, что рядом с Нарочью - там красота, водичка теплая, только палатку в кэмпенге специальном ставитьнужно. А народ в самой Нарочи снимает жилье, а купаться на Белое, а в озере Нарчь клещи - все потом чешуться.

МамаВик@

Счастливая обладательница
а в озере Нарчь клещи - все потом чешуться.
В этом году клещей НЕТ вообще, не надо нагнетать обстановку. Вода идеально чистая даже на глубине, но холоная . В прошлом году моего сына клещи покусали, ничего страшного, болячки ,как от укуса комара, не более того. Вот комаров там тьма.

Ladydi

В волшебном кружении
В этом году клещей НЕТ вообще, не надо нагнетать обстановку.
может в каком-то месте есть, озеро большое.
Мы на Белом встретили семью, которая побыла на Нароче сутки, и с покусанным ребенком перебазировалась на Белое.

МамаВик@

может в каком-то месте есть, озеро большое.
на оборудованных пляжах очень чисто.

Мы на Белом встретили семью, которая побыла на Нароче сутки, и с покусанным ребенком перебазировалась на Белое.
Ну, может они купались в зарослях, где птицы живут. Так то уже их проблемы

Mahima

переименовалась:)
Ну, может они купались в зарослях, где птицы живут.
ага:)) с дитем в камышах:))
Че спорить-то, если человек приехал и рассказывает то, что видел?
Где птицы живут в больших количествах, не только в зарослях купаться стремно.

МамаВик@

Че спорить-то, если человек приехал и рассказывает то, что видел?
Я только что оттуда.
с дитем в камышах)
Придурков хватает. Купаются дети в местах, где живут птицы. Сама видела.

купаться стремно.
Ничего страшного в этом нет.
Повторюсь. Ездим туда каждый год . В этом году ИДЕАЛЬНО чистая вода.

МамаВик@

потому что с вами все в порядке?
Не только со мной. За 10 дней отдыха не встречала на пляже даже в разговорах людей,покусанных клещами
За десять лет только в прошлом году сына покусали. Ну и что? ничего страшного?

В этом году ИДЕАЛЬНО чистая вода.

Вода действительно чистая. Это первый год на моей памяти,когда на поверхности воды, даже на глубине нет цветения и т.д. Видно дно метра на 4-5

А вообще, там сервиса нет вообще никакого. Даже в ресторане (единственном на подережье) 3 дня подряд не было хлеба и овощей.
Только что природа красивая, да погода классная. Д цеы на квартиру и питание больше, чем на нормальном крымском курорте

ofelija

New member
Мы тоже только приехали-никаких клещей!
Про сервис согласна-негде поесть.В следующий раз будем с санаторием договариваться по питанию,снимали квартиру,но как-то брезгую я пользоваться чужой посудой,да и отдохнуть хочется от готовки.

В ресторан вообще никогда не ходим,лучше в кафе"Белоруская хата",или в санаторий "Нарочанский берег" у них на территории хорошее кафе

ofelija

New member
МамаВик@, Ну мы только чай пили,а так в кафе.
Вкусно поели на страусиной ферме,быстро все было приготовлено,и почти вкус как дома.
А где вы квартиру снимали,какие в ней условия и цена?
Мы все время в санаториях отдыхали,только в этом году решили снять квартиру,и это испортило весь отдых.Снимали на ул.Ленинской 17.Вроде чистая,2-комнатная,два дивана, но пипец полный,на них не возможно спать,твердые ужасно.Я в следующий раз буду проверять и диваны на мягкость.Просто это второй мой опыт по снятию квартиры,еще только в Киев когда ездим,постоянно снимаем уже проверенную квартиру,но она дорогая,с евроремонтам,на Крещатике,вот с не проблем нет,а тут!Платили 35$

МамаВик@

ofelija, Мы снимала на Октябрьской (около заправки) за 20 у.е. Снимали специально по-дальше от озера, чтобы прогуливаться. В этом году квартира попалась суперская. И спальные места хорошие и чистенькая, условий вообще никаких не было, все на доверии. До этого снимали много разных квартир, но это самая лучшая.А 35 у.е- пипец какой-то. Центр луче вообще не рассматривать( из моего опыта)

ofelija

New member
МамаВик@, Если можно,то скиньте в ЛС координаты хозяев на всякий случай.А квартира 2-комнатная?

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, наверное рассказы про клещей, все-таки индивидуальная реакция на озерную флору, аллергия, так сказать.
Двое моих знакомых умудрились из Минского моря выйти обсыпанными и чешущимися.
Мы за три жарких недели были и на Минском Море, и на Птичи, и на Вилейском водохранилище, и на Березине, и на Комсомольском озере, там где оборудованнй детский пляж с горкой в воду.С кожей и кишечником все в порядке, правда в Комсомольском я по колено купалась, а дочка купалась сто раз (мы там часто, ибо очень близко). Но конечно с Белым все эти водоемы не сравнить, где водичка прозрачная, песочек белый... Хотя на Вилейке тоже белый и пляж чистый, и вода ооочень теплая, но мутная, даже вспомнился Индийский океан в ноябре :)

Coraline

Jones
Ladydi, На фауну. В Нарочи плавают лебеди, они бывают источником птичьего клеща. Вот тут можно почитать - http://forum.divers.by/viewtopic.php?p=502&sid=216e732f79712e323ec8c0020a629fce

Это, так сказать, "своими словами" :))) А про церкариоз здесь - http://www.minsksanepid.by/main.aspx?uid=36328

Кстати, в 2006 году (не ручаюсь, что сейчас тоже :) ) - Нарочь была обвешана плакатами, предупреждающими о возможности заражения церкариозом и что делать, чтобы предупредить или вылечить его проявления.

ofelija

New member
А еще по всему берегу,развешены листовки,с просьбой не кормить птиц.А отдыхающие,после ужина,забрав с собой весь оставшийся хлеб,дружной толпой несутся на берег кормить лебедей.А днем потом сами же купаются на этом месте.

Иринка

Белый слон
Пламенная, а если без палатки? Где там можно пристать и покупаться?

Natya

Жили-были ...
Пламенная, класс!!! У меня друзья там были, правда больше мы вместе именно туда не ездили из-за комаров :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху