Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

doris

New member
доброго дня! поделитесь, пожалуйста, координатами жилья в Гродно и Гродненской области. агроусадьбы тоже подойдут;).желательно сразу информацию по ценам.

a1exant

без отрыва отпроизводства
doris, мы были в усадьбе Над Неманом, супер-супер!! цена 100 у.е. за домик в сутки, по поисковику найдете их координаты. Это г.Березовка (между Новогрудком и Лидой)

doris

New member
a1exant, спасибо за информацию, но мне дороговато за такую сумму, :unsure:.
подожду более бюджетных предложений.

Olga27

Member
доброго дня! поделитесь, пожалуйста, координатами жилья в Гродно и Гродненской области. агроусадьбы тоже подойдут;).желательно сразу информацию по ценам.

меня тоже эта информация интересует... Собираюсь в эти выходные в Гродно.

charm

New member
Девочки,поделитесь,плиз,коорд. жилья в гродно, ну прям очень нужно, решили ехать сегодня( в лс). буду оч признательна!

Мэй Эйко

New member
меня тоже эта информация интересует... Собираюсь в эти выходные в Гродно.

Девочки,поделитесь,плиз,коорд. жилья в гродно, ну прям очень нужно, решили ехать сегодня( в лс). буду оч признательна!

Девочки, сбросила Вам телефон.
charm, надеюсь успела))) Хорошей поездки!

Мэй Эйко

New member
поделитесь, что там (в плане что за место отдыха)?
Туда на экскурсию ездить можно - город красивый, есть что посмотреть. Также не далеко до Августовского канала. Просто провести выходные -хороший вариант)))

Mariisha

New member
Девочки, отзовитесь кто-нибудь по Браславам! что там в этом году по ценам? как там отдых? у кого может есть адреса и координаты хороших домиков?

Argentina

Ветер странствий
В прошлые выходные совершили автопробег по маршруту Раков - Воложин - Вишнево - Десятники - Гольшаны - Боруны - Крево - Ошмяны - Жупраны - Островец - Ворняны - Михалишки - Гервяты - Солы - Минск. Цель поездки - показать сыну (14 лет) исторические руины (Гольшанский, Кревский замки) и белорусские архитектурные шедевры (костелы и церкви). Ехали без напряга, с остановками для ловли рыбы (форель!!! :yahoo:) и сбора земляники. Ночевали в Ошмянах.
Марш-бросок удался! Все очень довольны, масса фоток и море впечатлений.
Если кому-то интересны подробности - с удовольствием отвечу.

В через пару недель планируем следующую вылазку. С маршрутом пока не определились. Возможно, запад Витебской области: Нарочь, Поставы, Браслав, Видзы, Сарья...

Мэй Эйко

New member
Если кому-то интересны подробности - с удовольствием отвечу.
Мне интересны!
Сколько времени потратили (выезд, приезд). Где ночевали в Ошмянах? Где почитать информацию про рассмартиваемые достопримечательности? Есть ли карта?
Выдержит ли эту поездку ребенок 8 лет или будет тяжеловато?
Ну и фотки конечно:)

anatika

Capricornus
Argentina, ОГОООО!!!! маршрут отличный!!! очень интересно! Пишите все :) и фотки тоже приветствуются!

Vesna

Завсегдатай
Argentina,завидую по-белому! Давайте подробности.

Argentina

Ветер странствий
Рассказываю :)
Выезжали утром в субботу, вернулись в воскресенье поздно вечером. Учитывая, что ездили не с турфирмой, а сами по себе - не устали, т.к. несколько раз останавливались погулять по лесу или поваляться-позагорать возле речки.
В Ошмянах ночевали в гостинице. Она там одна, на центральной улице (улица Советская, если я не ошибаюсь. Гостиница, кстати, тоже очень советская:mda:. Такое ощущение, что попали в 70-е года прошлого века. Но выбора не было - приехали в Ошмяны очень поздно, влом было еще куда-то ехать, искать).
Про достопримечательности можно почитать, например, на "Глобусе Беларуси" (globus.tut.by). Свои фотки постараюсь выложить вечером.
Для восьмилетнего ребенка маршрут, возможно, и длинноват. И, может быть, не так интересен, как для более старшего ребенка (например, нашего 14-летнего), который учил про эти места на уроках истории, а теперь увидел своими глазами, где Ягайло убил Кейстута, а где живут призраки тех, о ком он читал у Короткевича в "Черном замке Ольшанском".
magor, если Вы еще никуда не возили своего ребенка (по Беларуси, я имею в виду), может, имеет смысл начать с экскурсии-анимации в Мирский, Новогрудский замки. Не знаю, можно ли здесь давать ссылку на турфирмы, которые такие экскурсии проводят. Если нужно - напишу в личку. Там и рыцарские бои покажут, и средневековые танцы (можно поучаствовать :)), и фаер-шоу. Думаю, для младшего школьника такая программа будет более интересна.
Что еще рассказать?

Мэй Эйко

New member
если Вы еще никуда не возили своего ребенка (по Беларуси, я имею в виду), может, имеет смысл начать с экскурсии-анимации в Мирский, Новогрудский замки.
Это я своего московского племяшку просвещаю))) Уже ездили и Мирский замок, Несвиж, Гродно, Полоцк, Брест.
Сейчас он просит еще куда -нибудь, вот я и выбираю маршрут.

маршрут, возможно, и длинноват
Сократим)))

А еще были места где можно было переночевать (не в Ошмянах), чтоб поприличнее или в Ошмянах не все так страшно?

И фотки жду)

Слоник

Active member
Хочу здесь тоже выложить маршрут коротенького путешествия без машины с детьми младшего школьного возраста

Поездка на полдня в Заславль.

В субботу утром (8.57) отправились с ж/д вокзала на новенькой электричке (которая "Городские линии"), что само по-себе уже приключение для детей. Пока эта электричка вау, ух и супер))) Стоимость 2 тыс., дети до 7 лет бесплатно.
В пути чуть меньше 40 минут. Смотрели в окошко и слушали меня))) Я рассказывала историю Рогнеды, брала вот отсюда
http://nearyou.ru/mif/rogneda.html
В общем, дорога пролетела незаметно.

По приезду перешли на другую сторону от вокзала, пара шагов - и мы упираемся в Этнографический комплекс "Мельница" На месте покупаем билеты и ходим, наслаждаемся. Рассказывает снова мама, брала вот здесь
http://zaslaue.by/page.php?parent=18&issue_id=20&lang=ru
В общем-то, все остальные мои рассказы детям тоже с этого сайта. Очень удобненько.

Так как мы были практически одни, то добрые тети-работники музея тоже нам забесплатно много порассказывали.
Осмотрев мельницу и спросив дорогу, двинулись в основное здание музея. Там осмотрели зал гобеленов и зал музыкальных инструментов.

Потом двинулись в детский музей мифологии и леса. Я по дороге рассказывала про основные языческие божества. Музей маленький, но интересный. Со всяческими лесными звуками и таинственной подсветкой.

В музее заранее можно заказывать экскурсии, но в общем, я и сама смогла провести для своих детей экскурсию. Сэкономила кучу бабок)))

Далее спросили дорогу к городищу "Вал", опять-таки послушали историю возникновения в моем исполнении и радостно полазили по валам.

Начал накрапывать дождик, и мы засобирались домой. У меня в планах были еще могильники и городище "Замэчек", но не сложилось.

Обратно ехали обыкновенной электричкой, всю дорогу ели припасенные бутерброды. В Минске были около 15.00

Ну вот как-то так. Если в Минске надоело, то вполне можно прокатиться

Vesna

Завсегдатай
Нашла очень хороший сайт для путешествий по Беларуси: там и фотоотчеты, и адреса агроусадьб, и масса интересной и полезной инфы
http://www.wildlife.by/top-10_2

и мне пож-та!
Планируем ехать в Польшу, но с ночевкой в Гродно.
Буду благодарна!!

А по экскурсиям -- мы ездили на выходные в Озерный. Просто позвонили в отдел бронирования санатория - места были. Наверное повезло. Сам Гродно не впечатлил, а вот в санатории понравилось. Но Ружанский (Брестская обл.) все-равно лучше (если с детьми ехать). А в 25 км от Ружанского есть усадьба Костюшки и Коссовский замок. Ну и еще развалины в самих Ружанах. Как вариант для выходных -- здорово!!

Lenus

Ментальная арифметика
начать с экскурсии-анимации в Мирский, Новогрудский замки. Не знаю, можно ли здесь давать ссылку на турфирмы, которые такие экскурсии проводят. Если нужно - напишу в личку. Там и рыцарские бои покажут, и средневековые танцы (можно поучаствовать ), и фаер-шоу.
а можно мне в личку координаты? (и можно ли это дело там же с ночевкой устроить?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху