Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Может кто подскажет, очень нужен экскурсовод по г. Бресту для компании из 8 чел :) мы на машине будем :)
Ищу пока на просторах интернета, но вдруг у кого есть чьи нибудь координаты

Lorena

Well-known member
RbIgik, на когда надо и сколько готовы заплатить, есть один человек на примете, напишите мне в личку это и что конкретно вас интересует в плане экскурсии, я передам это ему и ваши координаты

freealena

New member
Может кто подскажет, очень нужен экскурсовод по г. Бресту для компании из 8 чел мы на машине будем
Мы в прошлом году самостоятельно семьей замечательно за 3 дня справились с Брестом, Беловежской пущей и по дороге обратно Ружанский и Коссовский замки посмотрели. План поездки составили тоже самостоятельно, почитав здесь на форуме отчеты о поездках в Брест.

RbIgik

Active member
Мы в прошлом году самостоятельно семьей замечательно за 3 дня справились с Брестом, Беловежской пущей и по дороге обратно Ружанский и Коссовский замки посмотрели. План поездки составили тоже самостоятельно, почитав здесь на форуме отчеты о поездках в Брест.
С планом поездки у меня вроде проблем нет :)))
Я конкретно спрашивала про экскурсовода-ну люблю я когда кто то другой (а не я) рассказывает.

Lorena, я жду тел :)))

Наша предполагаемая поездка:

23 августа:
Выезд из Минска
дер. Козище:
Страусиная ферма,
Кобрин:
Дом –музей Суворова (рядом с Аквапарком)
Аквапарк
Ночевка в Кобрине Г

24 августа:
Обзорная экскурсия по Бресту
Брестская крепость, ж/д музей
Ночевка в Бресте

25 августа
Беловежская Пуща
Переезд в Гродно, ночевка

26 Имение Валовичей, форты, Августовский канал, система шлюзов
Обзорная экскурсия по Гродно,
Музей аптек, та же гостиница в Гродно

27
Гродненские Замки
Зоопарк

С экскурсоводом на Августовский канал и Гродно я разобралась, остался под вопросом только Брест

RbIgik

Active member
В это воскресенье с подругой еду от Страны замков на экскурсию
Готика Беларуси

Маршрут: Ишкольдь – Сынковичи - Гнезно - Шиловичи – Репля - Волпа
Даты: 4 августа (вс)
Стоимость экскурсии: 250 000
Напишу потом свои впечатления :) Может кто уже был на этой экскурсии?

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Тигренок, расскажи где? интересно. Хочу с детьми на природу в конце августа съездить.

Тигренок

Active member
nnn, мы в гостях в самом курортном поселке, до озера пару минут ходьбы. квартиры в июне правда были 20 уе в сутки.
в этом году здесь есть надувные горки для детей, батут, электромобили, лошадки, 5д кино. рядом новое кафе. на месте старого арбата. а еще в санатории приозерный открыли пиццерию.
в конце августа вам купание будет уже неактуально, есть здесь экскурсии от нацпарка, на Голубые озера например.

Vesna

Завсегдатай
А мы в эти выходные доехали до Августовского канала. Какая красота, какая там природа! Просто загляденье. Мы были очень удивлены, что народа там вообще нет. Поехали сразу на первый шлюз Немново и попали на шлюзование байдарок. Здорово! Аж захватывает дух от перепада воды. Рядом со шлюзом стоит дом постройки 1905 года, в котором жил смотритель канала. Сейчас там живут его предки, в частности, невестка с сыном и внуками. Они своими силами собрали уникальную музейную экспозицию. Женщина с таким увлечением рассказывала про канал, его историю и реконструкцию, что, наверное, это стало одним из ярких впечатлений нашей поездки. Очень обидно, что канал после реконструкции 2005 года практически заброшен. Вроде бы сделали благое дело, но туристов нет, инфраструктуры нет, вековые деревья, росшие вдоль канала, спилены, кирпичи двухсотлетние выдолблены и заменены на новые, которые уже разваливаются. Грустно, очень грустно. Вдоль канала очень красивые места для отдыха. Но: стоит беседка, а в ней ни стола, ни лавок. Зачем она стоит?
Следующий шлюз - Домбровка. Там классные места для отдыха, действительно все продумано для туристов - и места для парковки, и для мангала, и навесы. Там курсирует и туристический теплоход. Действительно, как тут писали, диких туристов на борт не берут, только оплаченные группы. Однако где наш человек не пропадет?! :) Попали и мы на тот теплоход, прокатились по части канала. Какое завораживающее зрелище, когда теплоход разрезает гладь канала, как красиво под воду уходят кубышки, кувшинки, трава - это просто завораживающий танец какой-то! Ночевали мы в палатке возле гидропарка. Вот уже рай для рыбаков! Щуки там водятся. Мы видели своими глазами, как молодая щучка поедала рыбешку почти ростом с себя.
Рядом с каналом проходит линия дотов времен ВОВ. Тоже интересно.
В местечке Сопоцкин стоит красивый католический храм 18 века, там памятная доска Костюшки и местного героя войны.
А в Святске стоит потрясающий дворец Валловичей итальянского архитектора. И почему он не ремонтируется? Нас не пустили внутрь, сказали, что потолки могут рухнуть, опасно для жизни.
На обратном пути погуляли в городе-музее Гродно. Получили массу позитива!

Последнее редактирование:

Ганна

Active member
Vesna,а фотографии будут? Вы так интересно написали, если бы еще фото выложили.:derisive:

Natulenka

Вся такая растакая...
RbIgik, я так понимаю вы в Гродненскую область едете?
А что посещать там будете, костелы?

RbIgik

Active member
Natulenka,да :)
В Средневековье на территории Беларуси было возведено множество готических замков и храмов. Недаром нашу Родину тогда назвали «Страна городов и замков». Но кровопролитные войны последующих столетий поспособствовали уничтожению почти всех архитектурных шедевров Средневековья. Исчезло многое, но не все. Так, остались церкви в Новогрудке, Сынковичах и Мурованке, костелы в Гнезно и Вильне.
Во времена Российской империи принято было строить в «имперском» классическом стиле. Но на белорусской земле находились люди, которые шли в разрез с господствующим стилем, и, помня рыцарское прошлое своих предков, возводили особняки и храмы в ретроспективно-готическом стиле. Настоящее возрождение готики пришлось на начало XX в. Манифестом 1905 года император Российской Империи разрешил строить католикам свои храмы. И верующие, желая показать свою принадлежность к той, европейской культуре, стали строить свои храмы в стиле неоготики. Восхитительные сооружения появились в Репле и Шиловичах.

Эвелинка

Well-known member
собираемся на пару дней в район Нарочи.
планируем:
-погулять по г.п. Нарочь, покупаться.
-оз Белое ( наша любовь)
-Голубые озера( собираемся провести денек на о. Глубля, я так поняла, там есть оборудованный пляж, а прямо к нему подъехать можно? пока не нашла инфы...)
- Оз. Должа(или Воронец) подскажите, как туда проехать и какое лучше для маленьких детей?

Подскажите:
-какие еще интересности можно посмотреть?
-где можно хорошо покушать?
- что и где есть из детских развлекалок?(карусели, лошадки,звери(на страусиной ферме уже 3 раза были)
Спасибо.

Тигренок

Active member
Эвелинка, на голубых озерах, по-моему, две оборудованные стоянки, на машине если только туда, наверное, и то, я не уверена.

но это все можно найти в инете. на сайте нацпарка посмотрите.

еда нам больше всего нравится в приозерном, там и в баре меню нормальное, с горячим, и пиццерия есть. можно брать пиццу с собой.

детские развлекалки в центре кп возле кафе купа. 2 горки надувные, батут, электромобили, лошадки. рядом 5д кино. 20.000

еще паровозик) едет от гостиницы, там же расписание. и до санатория спутник, мимо приозерного, тургостиницы. в одну сторону 5000.

мы еще в поселке, если есть вопросы, спрашивайте.
по мне, вода уже холодная, но люди купаются.

Последнее редактирование:

Эвелинка

Well-known member
Тигренок, холооооодная????)))) жаалко) может за пару дней нагреется)))) ну хоть сменить обстановку)))
а в Приозерном - это санатоий, да? надо поискать.
спасибо за отзыв. а вы в поселке на пляж ходите? на Белом вроде вода чуть теплее всегда..

Red Fox

Active member
Эвелинка, к Глубле подъехать нельзя, только пешком по экологической тропе, оставив машину на стоянке.
Воронец/Должа рядом, можно и то и другое посмотреть) Добраться можно, свернув на грунтовую дорогу с трассы Р45 (Вильнюс-Полоцк) по указателю на д. Петровщина. С грунтовки первый поворот направо, подняться в горку и, не доезжая Петровщины, налево через лес. Воронец маленькое и глубокое, у берега песок, но мелководья почти нет, несколько метров и глубоко. Должа у берега заросшее с узкими входами в воду.
Но все таки, для маленьких детей советую оз Мядель. Ехать через д. Перегородь. Большое мелководье и хорошие входы в воду.

Тигренок

Active member
Эвелинка, вот эти дни жарко, так, может, до выходных и прогреется. но я имела в виду в нарочи с пирса, а если по берегу походить, то нормально.

приозерный - это санаторий, да. мы туда еще ходили велики напрокат брать. 25.000 за час.

на пляжи мы ходим разные, но все нарочанские - возле санатория нарочь, пляж нарочанского берега, урлики.

Red Fox

Active member
Эвелинка, сижу сейчас на берегу Белого, вода не то чтобы тёплая, но купаться можно) За пару дней ещё прогреется. Очень много людей, даже не ожидала, что будет столько во вторник. По дороге сюда заехали в Мядель и дендрасад в Никольцах. В Мяделе на городском пляже для детей есть детская площадка, надувные горки и батут. Обед в мядельской столовке обошелся нам с дочкой в 30 тыс))) По дендрасаду гуляли только мы вдвоём - никого, территория большая, есть музей леса, со смотровой площадкой на втором этаже. В музее не было даже смотрителя, зашли, походили одни и ушли) Вход в дендрасад 10 тыс взрослый, 5 детский, цены в музей такие же.
Вспомнила ещё одно хорошее место для малышей - пляж турбазы Нарочанка. Песочек, чистая вода (не сравнить с Купой, лебедей и прочей птицы мы не видели и после воды не чесались), до глубины метров 200, есть раздевалки и туалет (в отличии от Белого) и людей было не много.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху