Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sony

New member
ну у нас получилось 25 долларов. Но к среднему классу я бы эту гостиницу не отнесла, хотя теоретически душ, туалет, холодильник есть и кровать нормальная была.

ИМХО, если есть возможность очень заранее планировать, то лучше ехать в наши санатории в отремонтированные номера, там оптимально по цене получается, не дешево, но вполне оправданно.

Конкуренции нет, спрос есть. В Паланге, кстати, ценник на жилье повыше итальянского, хотя природа попроще в разы. Но спрос огромный, вот и ставят. :))

25 долл - это какая гостиница и где? Я по областным центрам говорила. Дешевле 50 долл. не найти.
В Паланге в середине августа наш четырехместный номер стоит 54 евро в сутки. И это всё же курортный город. В 20 км. от Вильнюса в ноябре мы домик с камином и банькой сняли на четверых на 2 суток за 100 евро. Мне кажется, под Минском таких цен нет. Или нам так не везло просто.

kolesnikova

New member
ние от kolesnikova
девочки, читаю темку и в полном шоке - как дорого и без условий отдохнуть в Беларуси... жесть. Люблю нашу природу и озера, но ценник на жилье - как в Каннах в пик сезона.
Согласна! Может быть про Канны и утрировано немного, но двухместный номер в гостиничке очень среднего класса за 50 долл в сутки - это "круто"((
прятель со своей подругой сейас в каннах отдыхает - ехали без брони спонтанно - сами были они удивлены таким ценам - 70 евро - не домик конечно- но хорошие аппартаменты с огромной ванной комнатой. до пляжа 10 минут пешком.

сама сейчас у родственников в Польше - пик сезона - цены разные. нр если это не сопат, а небольшой поселок - то можно и за 15 евро найти отдельный домие- вагончик со всеми удобствами - такая мини-квартирка с горячей водой и душем и кухней отдельной, телевизор, вафля бесплатная. Сама на следующий год посматриваю на такие домики на природе. позже скину фотки как выгляит местность.

Юльчонка

New member
Всем здравствуйте! Может кто-нибудь поделится контактами на Нарочи? Едем к сыну в Зубренок, хотим остановиться на пару дней. 2 взрослых. Буду очень признательна!

Тигренок

Active member
Юльчонка, если не найдете заранее, в центре возле магазина на лавочках сидят сдающие. там же рядом доска объявлений.
в курортном поселке

Magda

Well-known member
25 долл - это какая гостиница и где?
В Лепеле.

В Паланге в середине августа наш четырехместный номер стоит 54 евро в сутки. И это всё же курортный город. В 20 км. от Вильнюса в ноябре мы домик с камином и банькой сняли на четверых на 2 суток за 100 евро. Мне кажется, под Минском таких цен нет. Или нам так не везло просто.
Тут весь вопрос, что у каждого свой опыт. Я в Паланге ничего на 2+1 дешевле 60 евро не находила, это стандартная такса в сезон (c 15 июля по 10 августа). А двухкомнатный 100 евро. Но знаю, что люди находят.
Но и на лепельском озере с нами отдыхали люди, которые сказали, что они живут за 8-14 долларов с носа недалеко. Подробности я не уточняла.

КМК, усадьбы у нас стоят недешево, но они все забиты, значит спрос есть, чего им стоить дешевле? Для меня это не вариант, потому как я не могу планировать так заранее, чтобы снять там что-то.
Тоже и под Минском. На новый год офигенно дорого, но нигде ничего не снять. Оно и не может стоить дешевле.
Про Вильнюс я скажу, что за последние 5 лет цена выросла на 50%. Раньше мы в 4* останавливались за 40 евро, потом за 60, а в последний раз платили 50 евро за 3-х местный номер в весьма скромном отеле. Говорят, что не последнюю роль сыграло увеличение благосостояния белорусов. :))

Последнее редактирование:

Sony

New member

Мы в Кобрине гостницу смотрели на переночевать просто. Дешевле 350 тыс нет. Это просто несерьёзно, за поспать
В Гродно когда ездили нашли квартиру на сутки за 300 тыс. С трудом. Цены начинались от 400. Про гостиницы в городе вообще умолчу.

Тут весь вопрос, что у каждого свой опыт. Я в Паланге ничего на 2+1 дешевле 60 евро не находила, это стандартная такса в сезон (c 15 июля по 10 августа). А двухкомнатный 100 евро. Но знаю, что люди находят.
Но и на лепельском озере с нами отдыхали люди, которые сказали, что они живут за 8-14 долларов с носа недалеко. Подробности я не уточняла.

КМК, усадьбы у нас стоят недешево, но они все забиты, значит спрос есть, чего им стоить дешевле? Для меня это не вариант, потому как я не могу планировать так заранее, чтобы снять там что-то.
Тоже и под Минском. На новый год офигенно дорого, но нигде ничего не снять. Оно и не может стоить дешевле.
Про Вильнюс я скажу, что за последние 5 лет цена выросла на 50%. Раньше мы в 4* останавливались за 40 евро, потом за 60, а в последний раз платили 50 евро за 3-х местный номер в весьма скромном отеле. Говорят, что не последнюю роль сыграло увеличение благосостояния белорусов. :))

Не знаю по поводу цен в Вильнюсе сейчас. В Палангу мы 10-го августа едем. На неделю 1,5-комнатный номер стоит 380 евро. Заказывали через турагенство. Говорят, на месте можно и дешевле найти жильё.

Natya

Жили-были ...
Мы снимаем часть дома с отдельным входом (т.к. у нас собака) в Паланге за 100 лит (около 40 долларов). Есть и мангал и где поваляться на газоне и терраса, ну это помимо душа, кухни. Есть свои нюансы, типа туалет и комната на разных этажах (но свой), но это мелочи. Не центр, но мы из за собаки все равно ездим на море подальше на машине. Нашли через инет. (Координатами не поделюсь).

В Чехии (Микулов) снимали комнату в доме, тоже около 40 у.е., вот ссылка на картинки http://pension.falkom.cz/foto.html, в номере джакузи и выход на балкончик с видом на замок. Есть бассейн, но мы не купались, т.к. были весной и было холодно. Зато был уютный дворик, большущая детская комната с бильярдом, уютный дворик, домашнее вино (у них свой виноградник и винный погреб), плюс хозяин повозил по красивым местным местам, показал свои виноградник, рассказал как делают вино, свозил на конюшню, где я покаталась на лошадке (люблю лошадей), в общем пол дня провел с нами и денег не взял.

А в РБ как по мне после того где мы были жутко дорого. Самое лучшее, что мы нашли для компании какая-то усадьба на браславах. Около 100-120 у.е. за сутки со всей компании. Но дом достаточно большой, где-то 5 спален. Своя большая территория, т.к. можно слушать музыку и никому не мешать. Выход к озеру тоже свой. И есть нюанс, там баня, хозяева ее делают за отдельную плату, но всегда сначала сами перед нами 2 часа парятся, а потом нас пускают :))), два раза были и два раза они так делали.

Все остальное было значительно дороже, вот к примеру усадьба (не реклама) http://moreletom.ru/tradiciya - в прошлом году там снимали. Мы поехали компанией, жили в разных домах, это неудобно, но это нюансы. В нашем доме было 2 спальни, т.е. на выходных 75 у.е. на сутки с семьи. Не смертельно дорого, но в Чехии или в Паланге куда лучше условия и дешевле почти в 2 раза. На территории была не скошена трава, велись какие-то строительные работы. Прикольно, но нашу кухню на фотках не выложили, темно и мрачно как в подземелье, хотя некоторая прелесть в этом есть если бы не сырость.

Усадьбы в РБ достаточно дорогое удовольствие как по мне.

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Сообщение от Natya
В Чехии (Микулов) снимали комнату в доме, тоже около 40 у.е
Может не очень по теме, а в Чешском рае вы ничего не снимали? Хочется туда съездить, но пугают цены на букинге. )
может завести тему - самостоятельного "дикого" отдыха? что бы можно было все обсудить и Беларусь, и дикий Крым, "дикую" Европу. Где и как, по чем, что бы дешевле. Типа: организуем свой отдых дешево, с комфортом и самостоятельно.

Джеймсон

Well-known member
может завести тему - самостоятельного "дикого" отдыха? что бы можно было все обсудить и Беларусь, и дикий Крым, "дикую" Европу. Где и как, по чем, что бы дешевле. Типа: организуем свой отдых дешево, с комфортом и самостоятельно.
так темы по странам, а уже в каждой и про "дикий" и про "светский" :)

А "дикого" - это в каком смысле?
Если я правильно понял автора, то это самостоятельный, так что Вы точно можете считать себя "дикарями"

kolesnikova

New member
просто в одной теме проще осудить разные варианты и не быть забаненным. а кочевать по разным темам - не удобно. путаница возникает.

Sony

New member
Natya, да, усадьбы в Беларуси - мама дорогая по стоимости. Семье заплатить за проживание на одни выходные 100 долл не каждый может себе позволить.
А я ещё просто переночевать имела ввиду. Давно хочу организовать большой вояж по одной из областей Беларуси (для начала хотелось бы Брестской). Но погуглив цены на ночлежки (гостиницы и квартиры), поняла, отдых в Литве с визой дешевле обойдётся)))).

Джеймсон

Well-known member
просто в одной теме проще осудить разные варианты и не быть забаненным. а кочевать по разным темам - не удобно. путаница возникает.
Как все работает сейчас - заходите на форум с целью начитаться про самостоятельную поездку в италию - идем в ветку италии - читаем только про италию.
Как хотите Вы - заходите на форум с целью начитаться про самостоятельную поездку в италию - идем в ветку "дикари" - имеем 100 листов, про беларусь, литву, польшу, ... японию - тратим неделю, что-бы найти желаемую инфу по италии...

Вишенка

волшебница
так что Вы точно можете считать себя "дикарями"
Нет, спасибо :))) Мне кажется, сейчас это называется "самостоятельный туризм"
А "дикарями" - это что-то из моего советского детства - третьесортная столовая и конура без удобств, зато на море
:)

офф

заходите на форум с целью начитаться про самостоятельную поездку в италию - идем в ветку италии - читаем только про италию.
И читаем 100 листов про чартер, трансфер, анимацию, FB или All и предложения экскурсионных контор :)

идем в ветку "дикари" - имеем
про бронирование, покупку билетов, нюансы аренды авто и съема апартов

Например. Но приживется ли такое на этом форуме - не знаю

Sony

New member
Например. Но приживется ли такое на этом форуме - не знаю

Приживётся, мне кажется. Только "умрут" темы типа "купить самый дешёвый авиабилет" и "шенгенская виза". Т.к. самостоятельный отдых предполагает самостоятельную покупку билетов (кстати, не только на самолёт) и самостоятельное оформление виз.
оооофффф))))

Джеймсон

Well-known member
И читаем 100 листов про чартер, трансфер, анимацию, FB или All и предложения экскурсионных контор
Мне кажется, что эти разговоры уже отживают свой век, хотя вот знать про анимацию полезно и при диком отдыхе, Вам конечно уже/ пока не актуально, но есть те, кто и с маленькими детьми путешествует.
К тому же есть хорошая темя "выбираем отдых вместе", где Ирина подберет готовый тур любому желающему.

Так ведь это и есть в каждой теме, только вот флуда в 7 раз больше и одинаковые вопросы проскакивают каждые 2-5 страниц. За флудом не следят модераторы, а систематизировать информацию никто не берется....

п.с. ну мы и нафлудили :)

Катя_Катина

Well-known member
Кто-нить хочет присоединиться к нам на экскурсию на Неманский стеклозавод? Если соберем компанию человек 10 (нас уже 4), то проведут экскурсию специально для нас. А так приходится подстраиваться под большие экскурсии (записалась на субботу на 14-30, но хотелось бы на наделе)...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху