Мы снимаем часть дома с отдельным входом (т.к. у нас собака) в Паланге за 100 лит (около 40 долларов). Есть и мангал и где поваляться на газоне и терраса, ну это помимо душа, кухни. Есть свои нюансы, типа туалет и комната на разных этажах (но свой), но это мелочи. Не центр, но мы из за собаки все равно ездим на море подальше на машине. Нашли через инет. (Координатами не поделюсь).
В Чехии (Микулов) снимали комнату в доме, тоже около 40 у.е., вот ссылка на картинки
http://pension.falkom.cz/foto.html, в номере джакузи и выход на балкончик с видом на замок. Есть бассейн, но мы не купались, т.к. были весной и было холодно. Зато был уютный дворик, большущая детская комната с бильярдом, уютный дворик, домашнее вино (у них свой виноградник и винный погреб), плюс хозяин повозил по красивым местным местам, показал свои виноградник, рассказал как делают вино, свозил на конюшню, где я покаталась на лошадке (люблю лошадей), в общем пол дня провел с нами и денег не взял.
А в РБ как по мне после того где мы были жутко дорого. Самое лучшее, что мы нашли для компании какая-то усадьба на браславах. Около 100-120 у.е. за сутки со всей компании. Но дом достаточно большой, где-то 5 спален. Своя большая территория, т.к. можно слушать музыку и никому не мешать. Выход к озеру тоже свой. И есть нюанс, там баня, хозяева ее делают за отдельную плату, но всегда сначала сами перед нами 2 часа парятся, а потом нас пускают

)), два раза были и два раза они так делали.
Все остальное было значительно дороже, вот к примеру усадьба (не реклама)
http://moreletom.ru/tradiciya - в прошлом году там снимали. Мы поехали компанией, жили в разных домах, это неудобно, но это нюансы. В нашем доме было 2 спальни, т.е. на выходных 75 у.е. на сутки с семьи. Не смертельно дорого, но в Чехии или в Паланге куда лучше условия и дешевле почти в 2 раза. На территории была не скошена трава, велись какие-то строительные работы. Прикольно, но нашу кухню на фотках не выложили, темно и мрачно как в подземелье, хотя некоторая прелесть в этом есть если бы не сырость.
Усадьбы в РБ достаточно дорогое удовольствие как по мне.