Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Может кто-нибудь сам или знакомые были на базе отдыха Швакшты, поделитесь, пожалуйста, информацией как там.
И посоветуйте домик на озерах наших (Лепельские, Нарочанские, может я еще какие забыла) чтобы на неделю накупаться, скажем. :))

Танюша_, может быть, есть что посоветовать такое вот аутентичное белорусское мне с дочкой для нескольких дней. цена, в принципе, не играет роли.
мне надо, чтобы понравилось ребенку, то есть, чтоб были развлечения какие-то, или что-то интересное рядом. в Пуще комары небось с кулак :skull: наверное,как и везде в лесу. моя дочка никогда не была в настоящем белорусском лесу, не видела, как земляника растет и черника. вот надо такое что-то. и чтобы обязательно покушать можно было национальное. я сама в Беларуси уже 5 лет не была, все как-то в Минске по делам (и то, 2 года назад в последний раз была). где такое надо искать? о, еще чтобы поля красивые были, всякие там пригорки..посоветуйте, пожалуйста. дочке 4,5 года.

Naya

ВолшебНая на всю голову
в Пуще комары небось с кулак
Не сказала бы, что в Пуще как-то особенно много комаров. Это на Полесье от них не спастись.
Комаров и мошек нет. Вообще.
Даже насекомые сошли с ума от такой неустойчивой и переменчивой погоды :))): не хотят размножаться.
Настурция, процветания вашему семейному делу и хороших клиентов вам. Вы большие молодцы.

Шона

New member
Настурция, подтверждаю. В прошлое воскресенье были в пуще - ни одного комара.

Настурция

Well-known member
Даже насекомые сошли с ума от такой неустойчивой и переменчивой погоды : не хотят размножаться.
Жаль, не все :). Клещей много. Говорят, в 2 р больше нормы. По лесу лучше без реппелентов не ходить. ТТТ, мои гости пока не жаловались. Но в обжитой части пущи везде дорожки.

Настурция

Well-known member
В Минске, как ни странно, клещей больше, чем в Пуще. По моим ощущениям и количеству снятых с тела тушек .
Как бы в Пуще я лично не проверяла, по лесу не хожу. А вот в Бресте уже 2х сняла на коте. При то что всего за 8 лет кота было 3 клеща.

Garuana

Поверь в мечту!
Может кто знает, какие красивые улочки в Жлобине и Речице?
Набережная? Может, живописные развалины есть в окрестностях?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Garuana, я не очень люблю то, что Вы называете набережной в Жлобине. это территория парка, там много определённого контингента. пьющего :)
поезжайте в Красный Берег. это недалеко от Жлобина. но как жеж там красиво.

Steischa

Active member
Garuana, в Жлобине в центре там новые фонтаны красивые, мне нравятся)))
Мы люди не пьющие)))) Когда гуляли там весь народ нормальный был)

Sony

New member
Может кто знает, какие красивые улочки в Жлобине и Речице?
Набережная? Может, живописные развалины есть в окрестностях?

В Речице центральная набережная Днепра. На горочке детский парк из дерева, деревянный одноногий пират и Джек Воробей наверняка детям понравятся. На центральной площади - танцующий фонтан - очень красиво вечером:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Steischa, спокойно, я тоже не пью. и я оттуда родом. ;)
фонтаны, имхо, ничего особенного. длинное корытце и вода дугами. не каждый день работают, к тому же. и то, моё дитё умудрилось благополучно намокнуть, проходя под дугой :)
в Жлобине полно довольно симпатичного новостроя. там же проходили дожинки. город очень чистенький и красивенький :) но не развалины, не старина, если это интересует.
о, нашла своё сообщение всего-то 4-летней давности. малоинформативные, бо показать хотела дочь, но всё же
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5464012&postcount=21657

Steischa

Active member
Марфа Васильевна, понятно)))) мы просто год назад там были и мне понравились фонтаны и зеленой травки столько много, красота))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вот в этом году, по словам моей мамы, зелени совсем мало. всё выгорело или варварски выкошено под корень. она, приезжая в Минск, всегда восхищается, как у нас зелено! :)
зато в этом году не было мошек.

Garuana

Поверь в мечту!
Марфа Васильевна, мостик этот в самой деревне Красный Берег?
Дочка ваша прелесть!

не развалины, не старина, если это интересует.
меня интересует вообще всё!

[CUT="**"]Это мы с детьми (мои ученики) на "дикую" экскурсию едем. А времени на поиски мало). Всего день на два города. Мне нужен красивый видеоряд для отчетного ролика или слайдшоу.[/CUT]

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Garuana, да. там усадьба (тогда она была на реконструкции), техникум, где работала моя мама, общежитие, где мы жили. и парк. вот по нему течёт эта речка.
про дочку - спасибо! :) аж не узнала её, дети быстро меняются...

красивый видеоряд для отчетного ролика или слайдшоу.
в Жлобине красиво пофоткаться можно возле дворца металлургов и дальше по бульвару металлургов.
а какого возраста дети?

химера

Well-known member
Девочки, хотим в эту субботу посетить коробчицы и августовский канал своим ходом на машине. Кто был, скажите два места за один день реально осилить или лучше не распыляться и съездить куда в одно. Может кто был недавно на августовском канале посоветуйте, как нам попасть на кораблик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху