ПЖСК "Сеница-1"

Вязанка

New member
Как можно узнавать, когда состоится очередное собрание? Звонить Предеседателю? Или где-то есть информация?

bmn1

New member
Что-то ко мне в голову закрадываются какие-то нехорошие мысли по поводу вносимых нами сейчас денежных средств. Вот у нас есть долевики (вроде как 20% должно быть) - даже если их 10% и все они строят только однокомнатные квартиры (по стоимости самые дешевые) по примерной стоимости 116 млн.руб, то при внесении ими денежных средств (примерно 30% от стоимости квартиры) на счету кооператива должно быть как минимум 348 млн.руб. (и это при самых минимальных рассчитываемых показателях). В этой сумме есть и 190 млн. на сваи и на аванс Мапиду останется.... О каких деньгах доплаты от нас может идти речь? На последнем собрании говорилось, что долевики быстрее деньги вносят и больше соответственно (так сказать, нам помощь для ускорения строительства дома) и поэтому мы проголосовали за увеличение количества долевиков, а сейчас получается, что в строительстве долевики вообще не принимают участие.... Как-то странно... Может я не права - поясните кто-нибудь.

Fart

New member
Вы не правы, все сомневаетесь и сомневаетесь...Во-первых, не считайте чужих денег, долевики платят и заплатят, и уж в любом случае поболее нас. Чем долевики хуже нас? у нас все равно 10% как было так и останется... Была на собрании и была в шоке. Есть люди ( и их не мало) кто возмущается доплатой, и сроками ее внесения... такое чувство , что хотят и квартиру построить, и не платить ничего, не будет так! Забыли где живем? а кроме свай и аванса мапиду больше расходов никаких?? и сколько вы просчитали аванс для мапида ?:) Люди, дом в любом случае построят, но только от нас зависит скорость его постройки, а именно, от скорости внесения денег!! рассчитывайте свои силы и хватит плакаться!

bmn1

New member
Вы не правы, все сомневаетесь и сомневаетесь...Во-первых, не считайте чужих денег, долевики платят и заплатят, и уж в любом случае поболее нас. Чем долевики хуже нас? у нас все равно 10% как было так и останется... Была на собрании и была в шоке. Есть люди ( и их не мало) кто возмущается доплатой, и сроками ее внесения... такое чувство , что хотят и квартиру построить, и не платить ничего, не будет так! Забыли где живем? а кроме свай и аванса мапиду больше расходов никаких?? и сколько вы просчитали аванс для мапида ?:) Люди, дом в любом случае построят, но только от нас зависит скорость его постройки, а именно, от скорости внесения денег!! рассчитывайте свои силы и хватит плакаться!

Что значит все сомневаетесь и сомневаетесь? Я вот не хочу сомневаться, поэтому и спрашиваю. И чужих денег я не считаю - интересно почему долевики заплатят больше чем мы? У них просто взносы разделены на несколько частей - и, по-моему, когда говорили про долевиков, т.е. про увеличение их числа, было подчеркнуто, что долевики платят быстрееи и больше, и нам они очень необходимы именно для ускорения строительства. А про аванс Мапиду говорилось на собрании - 200 млн.руб. - это не мои домыслы. А про расходы кроме аванса Мапиду и свай озвучено не было, именно поэтому и завела эту тему. И не надо так агрессивно относиться к мнению других - в споре рождается истина.

А люди возмущаются доплатой, потому что сейчас идешь в магазин и считаешь каждую тысячу, а здесь нужно найти лишние миллионы.

Fart

New member
Извиняюсь, если предыдущий сабж показался агрессивным.... Согласна, что считаем каждую тысячу, но ведь, думаю, все понимают, что доплачивать нам все равно придется, и сейчас, и потом, потому как цена в 2 650 000 за кв.м. точно не будет, хотя очень бы хотелось :) Долевики хотя бы потому быстрее, что изначально готовы к этому и ,как правило, эти 30 % у них есть, тех 20% долевиков тоже нет в полном объеме, и к первоначальным 10% они еще и все членские взносы заплатят с момента возникновения кооператива, что тоже не малая сумма, проценты по кредитам на строительство ( к нам, естественно, никакого значения не имеют) немыслимые ..... я им сочувствую.... а про Мапид, насколько мы с мужем поняли, что 200 млн. это была ориентировочная примерная сумма... возможно ошибаюсь.

Да все будет нормально!! никуда дом наш не денется- построиться:rolleyes:

VOLGA2011

New member
Была на собрании и ужаснулась. Почему все сидят и молчат. Видно же, что нас обманывают. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НЕ КОМПЕТЕНТНА ВО МНОГИХ ВОПРОСАХ. МНОГИЕ БУДУТ АККРЕДИТОВАТЬСЯ ПОД 100%, А НЕ КАК НЕ 90% И КУДА МЫ ВНОСИМ ДЕНЬГИ НЕ ЗНАЮ. ДО КОНЦА СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ДОГОВОР С МАПИДОМ БУДЕТ. И ЗАЛУЧЕННАЯ ФРАЗА "И МАПИД ВЫХОДИТ НА ПЛОЩАДКУ" УЖЕ НАДОЕЛ. ШЕВЕЛИТСЯ НАДО, А ТО И ДО 5 МЛ. РУБЛЕЙ КВ. МЕТР ДОТЯНЕТ

bmn1

New member
Была на собрании и ужаснулась. Почему все сидят и молчат. Видно же, что нас обманывают. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НЕ КОМПЕТЕНТНА ВО МНОГИХ ВОПРОСАХ. МНОГИЕ БУДУТ АККРЕДИТОВАТЬСЯ ПОД 100%, А НЕ КАК НЕ 90% И КУДА МЫ ВНОСИМ ДЕНЬГИ НЕ ЗНАЮ. ДО КОНЦА СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ДОГОВОР С МАПИДОМ БУДЕТ. И ЗАЛУЧЕННАЯ ФРАЗА "И МАПИД ВЫХОДИТ НА ПЛОЩАДКУ" УЖЕ НАДОЕЛ. ШЕВЕЛИТСЯ НАДО, А ТО И ДО 5 МЛ. РУБЛЕЙ КВ. МЕТР ДОТЯНЕТ

Не знаю, как председатель, а мужчина, который все поясняет, очень даже компетентен в вопросах стройки. Многие и будут кредитоваться под 100% кредит - на прошлых собраниях нам говорили, что если хотите, эти 10% зачтутся в кредит (т.е. у вас будет меньшая сумма кредита и соответственно платежи по нему), а хотите, пишите заявление в кооператив и вам возвращают эти же деньги - так что выбор за вами. Единственное, что идет девальвация рубля, но это совсем другие претензии. Так что по поводу кредитования, VOLGA2011, вы не правы (возможно просто не разобрались). И договор с Мапидом, мне почему-то кажется, будет - вопрос только когда.

Я разговаривала со знакомой, которая также строится в ПЖСК с 2008 года, так у них другая проблема - их прокредитовали всех членов ЖСК, но банк не перечисляет деньги на строительство, обосновывая это тем, что в первую очередь деньги направляются на те объекты, которые строят государственные подрядчики (каковым является заметьте Мапид) и им же предложили наш путь следования в стройке - оплатить 10 %, чтобы начать стройку, а потом банк будет что-то решать дальше либо искать государственного подрядчика. Так что делайте выводы господа.

VOLGA2011

New member
Я ВСЕ ЭТО ПОНИМАЮ. ВЫ ЖЕ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ, ЧТО ЕСЛИ НЕ ЗАКЛЮЧАТ ДОГОВОР С МАПИДОМ, ТО НАШИ ДОПЛАТЫ В СВЯЗИ С ДЕВАЛЬВАЦИЕЙ ПРОСТО СГОРЯТ

Fart

New member
а потом еще ждать пока все раскачаются и доплатят необходимую сумму? в итоге сами будем резину тянуть...

bmn1

New member
ДОЖДАТЬСЯ ДОГОВОРА С МАПИДОМ

А Мапиду нужен аванс - примерно 200 млн.руб. - и что делать дальше?

А деньги, кстати, уже обесценились, так что хуже уже я думаю не будет - хотя это знает...

И всетаки я ЗА продвижение стройки, а не за "подождать". Можем как подождать, так и вообще не построиться. В нынешних условиях надо что-то делать - кругом останавливаются все стройки и люди не знают, что делать - а у нас хоть и потихоньку, но что-то движется.

VOLGA2011

New member
ИЗВИНИТЕ НИЧЕГО У НАС НЕ ДВИЖЕТСЯ. У СПАСАТЕЛЕЙ УЖЕ СКОРО ДОМ ЗАКОНЧАТ, А МЫ ВСЕ ЖДЕМ ОБЕЩАНИЙ.

bmn1

New member
ИЗВИНИТЕ НИЧЕГО У НАС НЕ ДВИЖЕТСЯ. У СПАСАТЕЛЕЙ УЖЕ СКОРО ДОМ ЗАКОНЧАТ, А МЫ ВСЕ ЖДЕМ ОБЕЩАНИЙ.

"Спасатели" уже год назад кредитовались - а мы только сейчас. Ну что нам остается? Только смиренно ждать....

CNHTRJPF-2011

New member
Ну, вот и дождались..... Давайте дружно поблагодарим нашего председателя. Видимо именно за это, Вы на последнем собрании повысили ей зарплату!

Fart

New member
в чем ее вина?:) не сходила лично на прием сами знаете к кому?:) если Вы вините ее-- выставьте свою кандидатуру в председатели и сделайте лучше :) если сможете ... рассчитывать на государство в нашем "экономическом чуде" смешно и неудобно, только свои силы.... к тому же приостановлено ЛК временно!

Kopi

New member
Сегодня разговарила с членом нашего кооператива, который пообщался со строителями, нанятыми для стройки нашего дома: так вот изначально их приехало 8 человек забивать сваи, поскольку свай нету, они простаивают. Те сваи, которые забиты, размывает, их вбивают повторно (причём опять за наши же деньги), их опять размывает. Больше строителям там делать нечего, материалов нету!!!!!!!!! 5 из них уже уволились, осталось 3, которые тоже собираются уходить. Наш председатель будет нанимать новых строителей - это опять новые затртаты

А куда делись наши деньги? Расскажу: проект приходилось отправлять на доработку несколько раз. Как вы понимаете, каждый раз за это платилась сумма в миллионы. Деньги просто разбазариваются. Ещё летом муж подходил на стройку, там ходило 6 человек. На вопрос: А что сейчас вы делаете? последовал ответ: да ничего, калитку закрепляем!!!!! 6 человек!!!!!!!! Им всем заплатить же надо!!!!! Опять: за что мы платим? За некомпетентность председателя кооператива. Наш простой на столько лет связан с её скандальным характером и неумением вести разговоры с людьми на разных этапах, люди отказываются ей помогать, идти на уступки, из-за этого страдаем мы!

Кстати, кредитование действительно приостановлено. Да лимит на Минский район давно уже исчерпан, нам просто дурили голову. А знаете зачем? Чтобы мы в итоге сдались и строились за свои деньги. Вы посмотрите, на каждом собрании новые и новые лица, набирают то долевиков, то следующих по очереди (малый%). Отбрасываются те , кто не сможет в дальнейшем вносить свои деньги!!!!! Я на это не подписывалась и пойду до конца!! И, клянусь, построюсь по льготному кредиту!!!!!! Люди!!!!! Не молчите на собраниях!!!!!! Вы будете ходить в одних сапогах 10 лет, а председатель будет менять сапоги под каждую сумочку!!!!!

Сверху