ПЖСК "Сеница-1"

Kopi

New member
Я в такой же растерянности, как и все остальные.......Похоже вам это не грозит, извините если ошибаюсь: но вы либо новый член, либо долевик, которому есть за что строиться. У многих ситуация другая, люди одолжают деньги, чтобы вносить(кстати, устав кооператива - это так, у нас один закон, по которому сказано, что кредитование - 100%, для многодетных - 95%, дополнения от 2011 года), поэтому что вносить??? Мы откликнулись, повносили по 10%, ну якобы для себя же..... Где они???? На недоработках председателя? Извините, но я за это платить не собираюсь..........

Кстати, то что сваи размывает - это очень серьёзно, сейчас это скроют, дом тяп-ляп сляпают, а потом там нас и накроет!!!!!!!!!!!

Fart

New member
я -новый член, но если нам грозило вначале под 5 %, потом под 13 %, потом 26%, теперь вопрос был под 31%-- в итоге сейчас один вариант-- по родне с протянутой рукой и сапоги на 10 лет :)

добавлю, что кредит тоже так и не оформили! не успели!

почему размывает? а в соседнем?? не размывало?

CNHTRJPF-2011

New member
в чем ее вина? не сходила лично на прием сами знаете к кому? если Вы вините ее-- выставьте свою кандидатуру в председатели и сделайте лучше если сможете ... рассчитывать на государство в нашем "экономическом чуде" смешно и неудобно, только свои силы.... к тому же приостановлено ЛК временно![/quote]

Так может Вашу кандидатуру сражу выставим, уж больно "умные" все.
А вина ее в том, что с 2007 года мы слышим сплошные обещания. СКОЛЬКО МОЖНО ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ????????? ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ???? А если Вы вступили в кооператив недавно, я бы на Вашем месте сначала разобралась, а уж потом комментировала.

Fart

New member
Так может Вашу кандидатуру сражу выставим, уж больно "умные" все.
А вина ее в том, что с 2007 года мы слышим сплошные обещания. СКОЛЬКО МОЖНО ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ????????? ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ???? А если Вы вступили в кооператив недавно, я бы на Вашем месте сначала разобралась, а уж потом комментировала.

CNHTRJPF-2011, я никого не виню и кандидатуру свою не выставляю, тем более не надо по моим высказываниям судить, что УЖ БОЛЬНО "УМНЫЕ" ВСЕ. И то , что я в кооперативе недавно вовсе не значит , что не разбиралась. Строюсь на таких же основания как и Вы и тоже за ДЕНЬГИ. Комментирую, т.к. имею интерес к теме.

Kopi

New member
Свою кандидатуру члены ПЖСК выставить не могут, поскольку ещё менее компетентны в этих вопросах, чем председатель, хотя, если взяться, мог бы любой разобраться более сговорчивый и культурный человек. Я объяснила, где наши деньги.....платим за ошибки, недоработки и незнания ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. Сейчас никто ничего бесплатно не делает

А по поводу того, что сваи размывает у нас, а не в соседнем доме: во-первых, они находятся на разных местах: наш в низине, а второй дом на возвышенности; во-вторых: нам очень долго не могли дать разрешение начать строиться геодезисты, значит, была причина......договорились, а как дом будет стоять, не известно...

bmn1

New member
А мне кажется у нас и выбора-то особо и нет - нужно вносить деньги хотя бы для того, чтобы Мапид приступил к работе (я не знаю на какой период времени этих 200 млн. руб. хватит). Кстати, к работам Мапид видимо приступит согласно своему графику - в декабре и не раньше. Так вот, если мы внесем деньги - месяц Мапид уже сможет, наверное, функционировать на нашем участке. А далее должны вступить в дело деньги долевиков (для чего нам ЖСК их и набирал!!!). А там гляди уже и январь-февраль - в АСБ "Беларусбанк" должны уже определиться с выделяемым размером льготного кредита для строительства домов на 2012 год - а так как у нас кредитование вроде как второго полугодия 2011 года, то нам должны в первоочередном порядке предоставлять кредит...

Ну, это так - оптимистическая модель строительства нашего дома. И лично мне кажется не без смысла. А вы как думаете?

Kopi

New member
Дело в том, что это и есть строительство за свои деньги!!!! Вот посмотрите, денег всё равно не будет! Они расходуются на такую ерунду, очень неэкономно. И с чего вы решили, что деньги долевиков ещё есть?

Fart

New member
не думаю, что на деньги долевиков можно рассчитывать с такой гарантией... допустим, внесли они свои 30% из 100% ( думаю даже меньше, чем 30%), и вряд ли у всех сразу есть деньги построиться без кредита, из них в основном тоже нуждающиеся в улучшении жилищных условий и они тоже хотят кредит хоть на 3-5% дешевле обычного... дальше, договор долевого строительства по форме, которую хотят видеть в банке, как таковой отсутствует ( в нем должны быть перечислены все доки , подписанные , утвержденные (ВСЕ), и сроки стройки), сами понимаете , договора с мапидом еще нет... основная масса строящихся (80%) в нашем доме рассчитывает на льготный кредит и денег у людей строиться за свои нет. Долевики же не перечисляют всю сумму сразу, платят точно как и все по извещениям.. а большинство из кооператива , даже имея денежный запас, будут до последнего не платить и надеяться на льготный кредит. ну, пусть их денег долевиков хватит на 2 месяца, а дальше все станет, потому что платить должны все и одновременно... у долевиков тоже денег не как у дурочков фантиков, глупо вкладывать деньги в стройку, зная , что большинство выжидает...
замкнутый круг какой-то, это мое личное мнение и прошу камнями не кидаться, но думаю, что правда в моих словах есть...

не думаю, что на деньги долевиков можно рассчитывать с такой гарантией... допустим, внесли они свои 30% из 100% ( думаю даже меньше, чем 30%), и вряд ли у всех сразу есть деньги построиться без кредита, из них в основном тоже нуждающиеся в улучшении жилищных условий и они тоже хотят кредит хоть на 3-5% дешевле обычного... дальше, договор долевого строительства по форме, которую хотят видеть в банке, как таковой отсутствует ( в нем должны быть перечислены все доки , подписанные , утвержденные (ВСЕ), и сроки стройки), сами понимаете , договора с мапидом еще нет... основная масса строящихся (80%) в нашем доме рассчитывает на льготный кредит и денег у людей строиться за свои нет. Долевики же не перечисляют всю сумму сразу, платят точно как и все по извещениям.. а большинство из кооператива , даже имея денежный запас, будут до последнего не платить и надеяться на льготный кредит. ну, пусть их денег долевиков хватит на 2 месяца, а дальше все станет, потому что платить должны все и одновременно... у долевиков тоже денег не как у дурочков фантиков, глупо вкладывать деньги в стройку, зная , что большинство выжидает...
замкнутый круг какой-то, это мое личное мнение и прошу камнями не кидаться, но думаю, что правда в моих словах есть...

я в расстроенных чувствах, ни злости, ни негодования, а уже просто ощущение бессилия

Kopi

New member
Полностью с вами согласна. Только бессилие от самих себя. Вот на форуме говорят все, а почему же на собраниях никто??????? За что повысили зарплату председателю и бухгалтеру? Ладно, бухгалтер хоть что-то делает, но председатель нарабатывала на свой миллион, и не рубля больше!!!!!!!!!!! А секретарь - она ни одной обязанности своей не выполняет: почему люди здесь узнают, когда собрание???Это работа секретаря - позвонить каждому, перезвонить, ведь, в конце концов, даже за звонки нам платим мы сами! Что за беспредел? Никакого бессилия, нажно активное действие! Согласитесь, это не председатель, а ерунда какая-то (и я не выставляю свою кандидатуру).

Предлагаю начать с того, чтобы на следующем собрании нам отчитались по средствам, но не так, как в прошлый раз: туда-то ушло столько, туда-то столько... Пришло столько - мы записали, израсходовано столько (только согласно чекам, договорам и т.д.!!!!!!!никак иначе). И отчитываться должен не верноподданый председателя!

Fart

New member
и еще пройтись по тем, кто не доплатил до 10% из-за пересчета :)

bmn1

New member
Вот вы говорите, что на деньги долевиков не следует рассчитывать - это почему? В разных кооперативах (я имею ввиду некоммерческие) долевики что-нибудь делали, так сказать, во благо строительства (ведь, если я правильно понимаю, то долевики строят по такой же цене за кв.м. как и мы, тогда как в коммерческих кооперативах эта цена намного больше). Так вот как мне рассказывал член правления такого похожего ЖСК как и наш: они решили, что при вступлении в ЖСК долевики платят определенный дополнительный платеж, который идет непосредственно на стройку дома. У нас же почему-то долевики даже 30% заплатить не могут сразу?!.....

Или долевики что-то платят, а мы не знаем?

А по-поводу отчета подробного очень хорошая мысль, но кто будет отчитываться, если даже в ревизионную комиссию у нас председатель "выбирает" членов - как это было в прошлый раз (у меня, честно говоря язык отнялся от отго, что я увидела). На выдвинутую кандидатуру было заявлено: "Этот человек на меня жалуется, поэтому я с ним работать не буду" - это как понимать!!!? И все мы промолчали... Потом выбрали женщину, которая к бухгалтерии никакого отношения не имеет!?!

Fart

New member
а у нас долевики еще и членские взносы платят сразу с момента существования кооператива, а это около 3 млн.руб... ( при чем при выходе из кооп. они не возвращаются). Вот народ, ну поставьте себя на место долевиков, где здравый смысл платить больше, когда другие не платят и не заплатят, а потом еще и сумму пересчитают?? :pardon: Как такового четкого договора долевого строительства еще нет, соответственно , если, захотят выйти-- страховки никакой пока, кредит они тоже взять не могут... как только будут полноценные договора долевого строительства-- тогда можно о чем-то говорить, а так на сегодняшний момент, думаю они участие принимают только в размере 10%...

сумбурно получилось, но , надеюсь, мысль поняли:)

Kopi

New member
Вступительные платят не только долевики, я тоже платила 1,3 млн+зарплата с марта 2008г. Или так не все платили?
А на деньги долевиков рассчитывать нельзя только потому, что они опять растрачены на какую-нибудь ерунду!!!!

bmn1

New member
Я тоже заплатила сумму членских взносов с момента образования кооператива, так что по-видимому ее (сумму) платят все.

Короче у нас нет выхода - придется платить вернее доплачивать 10 %, тогда будет, наверное, заключен договор с Мапидом и вследствие этого с долевиками будет также заключен определнный договор, на основании которого они внесут первые 30 %, которые пойдут на строительство.

Или будем сидеть и ждать подорожания квадратного метра....- мне кажется это хуже....

Кстати, на стройплощадку новую партию свай привезли еще на прошлой неделе,а они лежат себе вот уже который день - никто, наверное, не хочет забивать или уже некому забивать.................................
Сваебойка только то и делает, что меняет свое место дислокации. Больше никаких действий от нее за последнюю неделю нет.

А про следующее собрание кто-нибудь слышал?

Fart

New member
а подорожание будет... и после заключения договора с Мапидом ( как обычно) и после НГ, когда будут известны индексы СМР....

знать бы прикуп-- жили бы в Сочи:) ну должны же мы построиться рано или поздно?:)!!!

Fart

New member
а подорожание будет... и после заключения договора с Мапидом ( как обычно) и после НГ, когда будут известны индексы СМР....

знать бы прикуп-- жили бы в Сочи:) ну должны же мы построиться рано или поздно?:)!!!

magman

New member
Вот вы говорите, что на деньги долевиков не следует рассчитывать - это почему? В разных кооперативах (я имею ввиду некоммерческие) долевики что-нибудь делали, так сказать, во благо строительства (ведь, если я правильно понимаю, то долевики строят по такой же цене за кв.м. как и мы, тогда как в коммерческих кооперативах эта цена намного больше). Так вот как мне рассказывал член правления такого похожего ЖСК как и наш: они решили, что при вступлении в ЖСК долевики платят определенный дополнительный платеж, который идет непосредственно на стройку дома. У нас же почему-то долевики даже 30% заплатить не могут сразу?!.....

Или долевики что-то платят, а мы не знаем?

А по-поводу отчета подробного очень хорошая мысль, но кто будет отчитываться, если даже в ревизионную комиссию у нас председатель "выбирает" членов - как это было в прошлый раз (у меня, честно говоря язык отнялся от отго, что я увидела). На выдвинутую кандидатуру было заявлено: "Этот человек на меня жалуется, поэтому я с ним работать не буду" - это как понимать!!!? И все мы промолчали... Потом выбрали женщину, которая к бухгалтерии никакого отношения не имеет!?!
а что собственно Вы сделали для строительства? а?

Kopi

New member
Уважаемые долевики!!!!!!!!!! Никто к вам предвзято не относится. Но вы должны сами понимать, что вас взяли в кооператив, чтобы "поиметь" некую финансовую выгоду, и дом продолжал строиться. Увы, но это так. Очередники ничего и не должны делать(кстати, некоторые так и делают: у нас не один человек не внёс вообще, их больше!!!! Это 100%, просто кому-то можно не вносить, а кому-то нет). Так вот... Но всё же люди вносят 10% согласно уставу, который в суде, при случае, ничего не решает. Очередникам, льготникам - 100% кредитование. Всем хочется скорее построиться!!!!!! Не грызите друг друга, лучше свои амбиции реализовывайте на собрании, а то там такие все тихие!!!!!!!!!! А один же не полезешь - все молчат, ну и ты молчишь

Fart

New member
народ, среди своих знакомых кто кого знает кто в нашем кооперативе строится в части льготников, можете поинтересоваться, что они будут делать в случае если льготные кредиты не восстановят, либо ставку поднимут на ...цать процентных пунктов, 100% кредитование уберут... есть ли на что людям строиться? под какой максимальный процент согласны взять хоть какие кредиты ( если нужны). на что они рассчитывают сейчас?

Сверху