р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

Kent

New member
Выдача ключей, по предварительной информации, состоится 28 июня.
Ключи и документы получат только те, кто погасил всю задолженность по платежам и пене!
Членские взносы платим за июнь и июль!

Lord

New member
А почему тянули с выдачей ключей 4 месяца? Какая окончательная стоимость метра?

Lord

New member
Многовато. Если сейчас вносить - то вроде и замечательно. Но, учитывая, что эти деньги вносились в то время, когда курс был нормальный и никакого кризиса не было - многовато. Как показывает практика - порядка 100-150 тыс с метра после проверки можно было бы вернуть. А возврат пары млн. очень пригодится хотя бы на погашение кредита (а ставка рефинансирования уже 18%).
Макси, какие мысли?

Maxi

New member
Многовато. Если сейчас вносить - то вроде и замечательно. Но, учитывая, что эти деньги вносились в то время, когда курс был нормальный и никакого кризиса не было - многовато.
Если так считать то да, согласен многовато.Если бы небыло пристройки то думаю цена была бы в районе 1.8, максимум 1.9 млн.Часть пристроечных наворотов полюбому повесили на нас.
Как показывает практика - порядка 100-150 тыс с метра после проверки можно было бы вернуть.
После проверки кем? КГК? Тогда согласен, после их проверки думаю будет результат.Но для этого кто-то из членов ЖСПК должен написать жалобу в КГК.
Действительно, цена у нас сейчас вроде бы как самая высокая по сданным домам в КГ.

А возврат пары млн. очень пригодится хотя бы на погашение кредита.
Согласен.Часть вернут банку, часть на руки.
(а ставка рефинансирования уже 18%)
Думаю это не последнее повышение...

Lord

New member
После проверки кем? КГК?

Да, КГК. Никакая другая цену не подвинет.
А заодно проверит на наличие "наворотов" от пристройки, и обоснованность их включения в цену.

+1 можно инициировать проверку госконтроля

+1

Haus

New member
Не в обиду, но Вы все такие наивные! Мы все эти жалобы с приложениями на 87 листах уже подавали, вспомните, нам всем ОТПИСАЛИСЬ! На нашем сайте есть копии писем в прокуратуру и КГК, а так же, ответ от мингорисполкома, куда были перенапралены наши жалобы от этих инстанций. Раздел ДОКУМЕНТЫ, сам сейчас перечитал, вспомнил.
Все у них законно и придраться не к чему, перечитайте, освежите в памяти!

Maxi

New member
Не в обиду, но Вы все такие наивные! Мы все эти жалобы с приложениями на 87 листах уже подавали, вспомните, нам всем ОТПИСАЛИСЬ!
Ну так тогда они мотивировали наличием в смете укрупнённых расценок(завышенная цена).Напомню, что наш столбик был первым в котором их начали использовать.Вот теперь, когда строительство жилой части дома завершено, вполне можно подсчитать реальные затраты.Допускаю что цена реально может упасть до 1.8-1.9млн. максимум.

pfhz

New member
Кто может объяснить про какую пеню идет речь, как,когда и где ее насчитывали? На сколько я понимаю, реальной цены за метр еще нет? Извещений в этом месяце не было (цена за метр изменилась с 2097000 на 2013000? А доплаты мы должны делать по какой цене?

timur

New member
сегодня должны быть извещение,а пеня начислялась начиная с февраля!

pfhz

New member
Вот это уже интересно. Бухгалтер обязана была поставить всех в известность какая у кого пеня. И почему мы членские и паевые взносы разделяли, а паевые и пеня "слились" в одно целое?

Fedia

New member
У нас в доме более 30 человек которые являются должниками по оплате из-за которых цена была бы меньше если бы мы все платили своевременно, то у нас не было бы проблем с пеней кто за нее будет платить и как... И сейчас вести всю эту беседу, что у кого -то метр на 50 и 100 тыс. руб. меньше мне кажется бесмысленной... Я считаю правильным, что тем кто не платит не будут выданы ключи. И место писем в КГК нужно сказать отдельное спасибо "отдельным" гражданнам нашего дома за "своерменные платежи".....

pfhz

New member
Никто и не говорит , что те кто платил вовремя должны оплачивать пеню, но наш ЖСПК не был укомплектован, кто будет платить за них? И, наверное, каждый будет в состоянии подсчитать свою пеню, зная цену за метр кв и имея справки или акты о выполненных работах за каждый месяц.

Fedia

New member
в самом начале все платити за пеню... а сейчас все чего-то ждут и требуют и самое обидной что права качают те кто не платит... а страдают в первую очередь те кто больше всего ждет долгожданных ключей ...

Plumeria

New member
Никто и не говорит , что те кто платил вовремя должны оплачивать пеню, но наш ЖСПК не был укомплектован, кто будет платить за них? И, наверное, каждый будет в состоянии подсчитать свою пеню, зная цену за метр кв и имея справки или акты о выполненных работах за каждый месяц.

Пеня насчитывалась индивидуально каждому, за каждый месяц, исходя из его просрочки по оплате. Если вы, к примеру, в феврале на 5 дней просрочили платеж, то получите пеню на эти 5 дней февраля. Такие расчеты есть по каждому у бухгалтера и одобрены уполномоченными на собрании.
Все извещения получите на днях, там есть подробная информация и читайте наш сайт.

pfhz

New member
Не совсем понятно, почему пеню и паевые взносы смешали вместе? Почему не поставили нас в известность какую сумму мы оплачиваем за метр кв., а какую за пеню? У бухг. есть эта информация на каждого отдельно? И может лучше написать письменное заявление нашему предс-ю расписать цену пени и попросить справку о реальной стоимости метра кв.? И думаю, стоит обратиться в КГК.

Сверху