Рабочее место школьника

dariushka

New member
dariushka, спасибо за отзывы! А скажите, какая из двух парт показалась Вам удобнее-качественнее? Я правильно поняла, что серая шире?

По качеству они обе хороши. Разницы пока не вижу. Но они у нас стоят всего около двух недель. По размеру с серыми вставками очень широкая - 140 см аж. Но в наш интерьер она вписывалась и я подумала, что очень даже хорошо, что парта превращается в полноценный взрослый стол. Хочу чтобы сын в универ с ней пошел)) Поэтому и не покупала ему Nanotec , как у дочки, все парты с L-образной столешницей у этого производителя с цветными вставками, то есть смотрятся как детские варианты. Но это, конечно, субъективное мнение)
Чисто внешне Nanotec мне нравится больше, более гармоничный дизайн и пропорциональный. Ну очень симпатичная парта))

По удобству... Пенал, разумеется, удобен большой, как в Nanotec , в COMF-PRO он маленький. Канцелярия влазит, а карандаши-фломастеры уже нет. Но их я положила в лоток под партой. Наклонная часть опускается удобнее в COMF-PRO. Если в Nanotec поднять столешницу немного, то чтобы ее опустить, надо сначала поднимать ее до максимального наклона вверх и только потом она плавно сама опускается. А в COMF-PRO поднимаешь и сразу опускаешь на какую хочешь высоту. Там другой механизм.

dariushka, у Вас личка переполнена
сейчас исправлю)

И магазин, где смотрели живьем эти парты, в Минске.
Спасибо
В Минске они у нас представлены тут : ул. Притыцкого, 29 (ТЦ «Тивали», 3 этаж, пав. 318) Это НАнотек. COMF-PRO видела на Ждановичах, но сейчас не вспомню точно где(((

maramara

Люблю свою семью!
dariushka, и мне, пожалуйста, сайт. Очень нужна нам парта. В этом году дочери-первокласснице не купили, думали, что не будет столько заданий и необходимости сидеть за столом. А теперь мучаемся. Икеевский стол и стул для нее стали малы, хотя еще в начале учебного года все было ОК. За рабочим столом сына она работать не хочет.
Тоже занята поисками парты. А стул мы хотим Котокота.

dariushka

New member
a, а вас не смущает, что ширина наклонной части, на которой нужно уместить локти для письма, всего 74 см?
а где вы такую цифру взяли? я измерила - одной парты ширина -77 см Nanotec, второй - 93 см COMF-PRO.

Сама примерилась к каждой парте, как обычно сижу за столом )) Мне вполне удобно находиться за каждой из них, место даже остается в "маленькой" с каждой стороны по 5 см примерно. По второй парте вопросов нет, ее хватит и взрослому мужчине, а по первой посмотрим, надеюсь миниатюрной барышне тоже долго за ней удобно будет. Но если нет, то перейдет по наследству к еще более миниатюрной))) Кстати, в Нанотек есть варианты совершенно разные, можно выбрать подходящий для каждого.

Последнее редактирование:
Нам тоже нужна парта. Тоже думали пока обойдемся, но пришли к тому, что надо все-таки покупать.
dariushka, сбросьте и мне, пожалуйста, в личку питерский сайт. А парта Nanotec до какого роста или возраста подойдет?

dariushka

New member
Парта Эргономик G6+XS имеет рабочую столешницу размером 48х74 см, которая изменяет угол наклона от 0 до 50 градусов и удобную, увеличенную полку L-формы для"
понятно, реально 77 см

ariushka, сбросьте и мне, пожалуйста, в личку питерский сайт. А парта Nanotec до какого роста или возраста подойдет?
Отправила. Мне кажется, на весь детский период должно ее хватить. По крайней мере, по высоте она поднимается до уровня взрослого стола. Если есть сомнения по ширине, то можно ж купить без L-образной столешницы.

dariushka, еще хотела у вас спросить, Вы же наверно сравнивали, парта Fun Desk, чем хуже ваших, что она настолько дешевле (на том же сайте). Я только начала рассматривать, поэтому хочу понять все плюсы и минусы.

Да, и спасибо за сайт. Я уже очень хочу такую парты ребенку. Он у меня высокий, и скорее высокий вырастет, поэтому хочу подобрать оптимальный размер

dariushka

New member
dariushka, еще хотела у вас спросить, Вы же наверно сравнивали, парта Fun Desk, чем хуже ваших, что она настолько дешевле (на том же сайте). Я только начала рассматривать, поэтому хочу понять все плюсы и минусы.
Вот таких парт не было тогда на этом сайте. Думаю, что такая разница в стоимости из-за механизма, который поднимает парту. Если для вас неважен газлифт, то и не стоит переплачивать, на мой взгляд. Мне в парте Нанотек важен был газлифт, так как дочка любит рисовать, а эта парта превращается в мольберт 2 легкими усилиями. Как на последнем фото. И столешница поднимается под большим наклоном. Ну и кроме того, когда младшая дочка подрастет, она тоже будет иногда пользоваться партой, значит придется опускать и поднимать по несколько раз в день. А в парте сына мне механизм этот неважен был, она просто мне показалась оптимальной из того, что было на сайте. еще смотрела на такую , но ее опять же не было в наличии, появилась позже http://o-parta.ru/p164619512-parta-transformer-lider.html Еще думаю, разница в производителе. FunDesk китайского производства, а парты, которые я заказа - тайваньского. Возможно это тоже сказывается на стоимости, но это мои догадки. Вы можете уточнить на сайте во всплывающем окне справа все вопросы, они хорошо отвечают. Я долго выясняла у них про разные варианты.
c9ccb79bf77cf2cb2c8e029f3d0ba3cf.jpg

dariushka, Спасибо. Буду что-то выбирать. А подскажите мне в личку координаты доставки. Вообще изначально планировала купить обычный комнатный стол, который можно использовать в различных целях. Но когда есть такие замечательные современные парты - выбор очевиден.

dariushka

New member
поехали мы сегодня в Тивали посмотрели оба варианта.
и ))))
всеже молл это молл )))
Извините, не очень поняла, но мне интересно. Вы сравнивали Нанотек с молл? В Тивали тоже последние парты представлены? Просто я Молл тоже смотрела, но решила, что в 2 раза больше заплатить не смогу. Да и Нанотек парты недешевые. А Молл в 2 раза дороже(

Alencha

Active member
_yuka_, дэми совсем не молл. Совсем-совсем). Но штука уев и двести неполных тоже разные весовые категории. Дэми функциональна и удобна. Внешность спорна, но меня устроила. Молл крут, да. Но их сравнивать как-то не оч корректно наверное. В буслике в АП дэми живьем есть.
Как-то так у нас

Coraline

Jones
У нас вот такой бюрократ с наклоном -
1682069843.jpg

Но что-то как-то наклоном мы и не пользуемся :)

Coraline

Jones
_yuka_, Неа :) Уже третий год, но так что-то ни разу особо не наклоняли. Возможно, правильное сочетание высоты стула и стола и так позволяют нормально писать. Один раз сказала - давай наклоним, не захотел, поставили обратно, с тех пор так и пишет. Стол достаточно широкий, ему хватает куда и локти положить :))), и даже сбоку книги лежат. Хотя, в принципе, это не нужно, рядом полка с книгами, стол, таким образом, только для письма.

Ponka

New member
а мои дети без наклона отказываются писать, и все время пытаются тетрадку поднять рукой если нет наклона в столе, чтоб писать было удобнее. не зря когда-то давно в школах были парты с наклоном

dariushka

New member
Когда они стоят рядом, отличия очень заметны.
Так напишите конкретнее, в чем такие серьезные отличия)) Что вам так понравилось в Молл, и так не понравилось в тех вариантах, которые у меня? Я вот таких серьезных отличий не увидела, кроме цены, конечно) Думаю, всем тут будут интереснее конкретные факты, чем общая избитая фраза "Молл, это Молл".

я вообще думаю, может на заморачиваться и купить просто стол.

Действительно ли нужен этот наклон?

У нас стояли просто стол и еще маленькая старенькая парта... Но стол у нас по высоте не регулировался, то есть был для взрослого. Очень неудобно ни то, ни другое. Мы наклоном пользуемся, приучаю, дети сами уже оценили, что так гораздо удобнее. Майя вообще постоянно наклоном пользуется: ставит под максимальным чтобы почитать, под минимальным, чтобы пописать. А как будет удобно или нет именно вашему ребенку, никто не скажет. Это скорее дело привычки.

Но я вообще считаю, что можно обойтись и без наклона, и без парты, мы ж как-то выросли)) некоторые мои одноклассники и без специального стола обходились. На кухне уроки готовили. Это вопросы эргономики, эстетики и ваших финансовых возможностей.

dariushka

New member
нет отверстий в столешнице, когда опускающаяся часть внизу (считаю, что они потом будут очень мешать)

Я тоже так думала и меня смущал этот момент в парте сына, но в итоге поняла, что это ж не просто так сделано) все продумано до мелочей. Во-первых, как поднять тогда парту, если нет отверстия для того, чтобы взяться за столешницу? Во-вторых, провода от ноутбука у нас уходят в отверстие и не болтаются по парте (оказалось очень удобно). В-третьих, мы их уже не замечаем вообще. Боялась, что будет что-то падать туда, но реально еще ни разу ничего туда не упало.

молл добротней, механизм удобнее
приблизительно как мерседес и рено

Это, конечно, вполне возможно, так как все очень субъективно. Я сильно к Молл не присматривалась, не тратила время, так как изначально не мой ценовой сегмент. Но не согласна что тайваньские производители настолько сильно проигрывают. Парты добротные, все детали очень надежные, на газлифт дают 10 лет гарантии. Моим детям точно хватит до универа , а то и больше)) я в этом не сомневаюсь.

сейчас сын реально все делает со мной на кухне. я готовлю, а он постоянно спрашивает, или отвлекается, нужен постоянный надзор. или когда мне читает.

У меня высокие икеевские (бел. производства) стульчики на кухне, Майя частенько сидела до появления парты. Сейчас даю задание и она занимается сама, если что-то не понятно, подходит и спрашивает.

вы делаете уроки совместно с ребенком? или ваши дети делают их сами?

сын сам делал и делает, сейчас 2 класс. Я проверяю потом.

для меня это больше вопрос организации процесса и здравого смысла. если ребенок, готовя уроки, будет постоянно нуждаться в моем присутствии, то кухня это наш вариант

Или приучите делать уроки на кухне, или создадите для него свое удобное пространство и предложите самостоятельность, - выбор за вами.

dariushka

New member
_yuka_, понятно, нет предела совершенству:))) но мы не такие перфекционисты. Я легко смирилась с некоторыми маленькими нюансами, которые мне не совсем понравились.
там же сзади удобнейший скрытый отсек для проводов, удлинителей и прочего

все равно от ноута будут тянуться провода по парте, а потом попадать только в отсек.

вам кажется, что отличий почти нет, потому что вы не присматривались

Ай, ну и хорошо, что не присмотрелась. Толку-то, только бы свою жабу разбудила напрасно:biggrin:

цены начинаются от 9,5 млн

Уверена, что не остановилась бы на базовой комплектации.

может быть кто-то интересовался такими стульями или видел их живьем? http://forum.garant.ru/?read,2,2245382,page=4

Забавно, я как раз тоже на такие стулья смотрю, а еще на балансиры, так как парта партой, а сын спину колесом все равно держит. А дочка вот старается. Но так и не доехала посмотреть, что за чудо. Тоже бы послушала мнения.

dariushka

New member
Я нашла только вот здесь Е-сити

У меня вопрос к обладателям парт с наклонной столешницами. Где купить подставку для книг, которая крепится на наклонную часть? Какие есть варианты кроме деми и нанотек? Я к парте COMF-PRO не могу найти(

Сверху