Кьяра, Нет,запаха у нас нет и не было. Но я покупала ещё зимой.Наверное,другая партия была. Там парта белого цвета,а отделка и стул серый.Про высоту стула на рост 120см не могу ничего опровергнуть или подтвердить,так как на момент покупки у дочки рост был около 146см.А желобок под ручки доставляет неудобство только мне,поскольку я из него периодически мусор выгребаю

,а дочке ничего не мешает
Катя_Катина, Дочка учится в 4классе,и сейчас рост у неё в районе 152см.Места хватает,учебник на подставке она ставит на так называемую приставку для монитора.Локти не свисают. Единственное,говорит,что писать ей всё-таки удобнее,когда столешница не наклонена.А эксплуатируется парта с конца зимы.Дочка когда села за неё после компьютерного стола(который,кстати,специально заказывали ей в первом классе ,но вскоре разочаровались и стали искать замену),сказала,что просто супер-удобно! А вообще до появления на нашем рынке этих парт я была уже близка к отчаянию,занимаясь поиском достойной школьной мебели...И всё "облизывалась",заходя на российские сайты.
Да,чуть не забыла,"вылез" один косяк! Стал поскрипывать стул

.Ещё не могу понять в чём дело,мелочь,но иногда раздражает...