Рачки - 2005 - 2

Мама Милы

New member
привет всем!нам тоже предстоит поход в сад,только в октябре уже видимо,комиссию проходить,потом в Турцию улетим,нет смысла на неделю вести её.

юлианна

Хороший человек
Кнопа, NadiNe,мы сегодня первый день Официально ходили.На прогулке можно сказать я ее сразу оставила.Потом в группе побыли до обеда.Пока ей нра,а там посмотрим:)Но дети уже многие сопливые...ох.

NadiNe

New member
юлианна,
как показывает мой опыт, соплей не избежать, сорри за пессимизм! :)) но ничего, надо это пережить! главное, что начало хорошее!

юлианна

Хороший человек
NadiNe,хрен с ними,с соплями,абы серъезнее не было:)
Ну и не за Ксю я переживаю...а за младшенького.

Tan-tan

Аленький цветочек
Мы ж все лето в сад ходили. Сейчас у нас подозрение на сопли, но (СПАСИБО, что научили) малавит нам помогает.

У нас кашель появился на 5 дней хождения в сад. А сопли на третий.

юлианна,
основная проблема в том, что в сад водят больных детей. Так что сад хорошо закаливает иммунитет. А как у вас просиходит завод и забирание из садика. Кто ведет, а кто забираете

Ой, опять забыла. Я ж еще с лялькой в группу таскаюсь, которая на втором этаже, т.е. и с каридорными вирусами здоровоюсь. Тут у нас вариантов нет. Надо, значит надо. Хотя как вариант можно с улицы забирать.

Леник

New member
Tan-tan написал(а):
основная проблема в том, что в сад водят больных детей. Так что сад хорошо закаливает иммунитет.
Насчет закаливания иммунитета я сомневаюсь таким способом. Мою сестру рано отдали в сад и она постоянно болела (и до сих пор слабовато со здоровьем), а меня отдали с 4,5 и я не болела почти совсем ( с 3-х пробовали отдать, но когда мама пришла меня забирать, то я сидела на железном горшке босыми ногами на кафельном полу и с открытой форточкой, у нее был шок. Конечно заболела сразу же, потом меня в академический садик пристроили ч-з годик) Спасибо бабуле, было с кем оставить. Так что иммунитет это когда не болеешь, или болеешь мало. А переболеть всем подряд чем все вокруг болели разве это иммунитет???? А логика где?
Тань, а с обоими дома? Боишься с ума сойти?

NadiNe

New member
Tan-tan,
мы с мужем и отводим, и забираем вместе, тк вместе с работаем!

Tan-tan

Аленький цветочек
А к скольки деть водите?
юлианна,
какой слинг?

юлианна

Хороший человек
Tan-tan,вожу пока к прогулке,забира после обеда.Если все оки,то со след недели к 9 поведу.
Пока слинг с ольцами,но хочу шарф купить.

Кнопа

New member
И мы туточки :) пока. Вожу к 9, забираю после обеда (2 раза). Расстаемся с трудом и криками, но быстро успокаивается и бегает счастливая. Возим пока вдвоем. Но тоже после 3го дня уже чихи/сопли. Про малавит и забыла, поеду куплю.

Кнопа

New member
юлианна, в зеленых аптеках. При поликлиниках больших, в Беларуси точно есть такая. Там всякие кремы-маски-массажеры и т.п.

Тигрица

Вредина полосатая
Всем привет! Мы уже две недели как вернулись! Ульяна замечательно перенесла дорогу - сутки в машине. На границе не стояли, т.к. с нами была еще годовалая Ульянина двоюродная сестричка. Были 6 дней в Штормовом (под Евпаторией), 6 дней в Алуште. Ульяна от моря в восторге. Жара была под 40 каждый день, но дети перенесли ее легко.
А сейчас сидим на больничном - Ульяна отходила неделю в сад и свалилась. Пока только темпа 38, ни соплей, ни кашля нет.
Наши южные фотки

Кнопа

New member
Тигрица, класс! Ульянка такой взрослик во взрослом купальнике :). Это медузы на последней фотке? Я считала, что они жгутся...
А как отдых с годовасом? Мама отдохнула вообще? Подозреваю что детям вдвоем хорошо было, они не так к родителям липли?
Жильё вы искали по ходу дела или договаривались заранее? На будущий год я для себя сначала не планировала никуда ехать, а теперь задумываюсь.

Поправляйтесь скорее!

lala-tan

New member
Тигрица, какая доча красотулька!!!! А волосики вьются, абалдеть можно)))) ТТТ на вас.

Тигрица

Вредина полосатая
Кнопа, на фотке медузы, Ульяна от них просто тащилась, собирала в ведерко. Они не жгутся. Там еще куча ракушек, привезли домой целый мешок.
С годовасом нормально, главное не зацикливаться на режиме (сон, кормление) и соблюдать несколько простых правил: на пляж с 8 до 10 утра и после 16 вечера, малявок мазать кремом от загара, побольше давать пить воды. Дети там ели очень плохо из-за жары, да мы и не настаивали. Жилье искали на месте, находили очень быстро - там его сдают все, от курятников до шикарных аппартаментов. В Штормовом жили в частном пансионате - тихое место, море близко, удобства, правда, на этаже, зато всегда была горячая вода. Столовка, не надо было заморачиваться на готовке. Большой тенистый двор с качелями. В Алуште было хуже - снимали этаж в коттеджике в центре города на горе. Сами условия хорошие - душ, туалет, кухня, телек, большая терраса-балкон. Но вокруг шумно (рядом оказалась стройка, а мимо дома с грохотом носились машины по узкой горной дороге). Да и сама Алушта и ее пляжи - один большой свинарник. Такое впечатление, что там не убирают вообще. Больше туда не поедем. В общем, с детьми лучше в Евпаторию и окрестности - бескрайнее море без всякого бетона и волнорезов, огромные песчаные пляжи, озера-лиманы с лечебной грязью. Правда, вокруг пейзаж унылый - степь, глазу не за что зацепиться.

юлианна

Хороший человек
Тигрица,ну модель да и только!У меня тож есть такие же детские фоткис медузами!:)Я их просто обажала:)

Тигрица

Вредина полосатая
юлианна, насчет малавита - купи, хорошая весчь. Я на прошлой неделе горло им вылечила на раз. На следующий день ни боли, ни насморка. Жаль, что Ульяна полоскать не умеет - у нас, как оказалось, с горлом проблема. Врач поставила фаринготонзиллит - начинающуюся ангину, назначила антибиотик. Я сначала не хотела давать, а потом в рот заглянула - мама дорогая! Все краснющее, включая нёбо, миндалины обложены. Вот и думаю, давать или нет.

Мама Милы

New member
Тигрица,доча супер!мы тож на море намыливаемси)))слу.поделись рецептом приготовления Малавита для полоскания горла?у меня рассшалилось что-то.

Сверху