Рачки - 2005 - 2

Шаманка

New member
Мы 121 см, 19 кг, нога 28.
Наши мытарства закончились тем, что в саду создают группу второго года обучения для 6тилеток, которые не идут в школу, туда детей всего района соберут, из нашей группы будет 9 человек. я рада за Ксюшу, но зато мне тяжелее, надеялась перевести ее в сад к младшей, а теперь будем год таскать двоих по разным садам... ну что поделать, раз это лучший вариант для ребенка... придется страдать и заниматься пешим туризмом по району)) сэкономлю на шейпинге)
где-то наша Кнопа делась? и Леник?

NadiNe

New member
Наши мытарства закончились тем, что в саду создают группу второго года обучения для 6тилеток, которые не идут в школу, туда детей всего района соберут, из нашей группы будет 9 человек
классно! у нас в районе почему-то не создают такую группу. и у нас почему-то все без исключения идут в школу в этом году...:(

Шаманка, а ты в каком районе?

lala-tan

New member
классно! у нас в районе почему-то не создают такую группу. и у нас почему-то все без исключения идут в школу в этом году...:(
как-то это незаконно мне кажется. принудиловка получается, как было с нами в 80-е. родители имеют право не отдавать в школу с 6-ти лет. У нас получилось гораздо проще. Из-за переезда переводились в другой сад. Старшие группы были укомплектованы по самое не хочу. а поскольку мы были в сомневающихся(насчет школы) нас определили в среднюю группу, поэтому сейчас никаких проблем с оставанием в саду еще на 1 год)))

Вера, а твои девчонки сейчас тоже в разных садах?

NadiNe

New member
У нас получилось гораздо проще. Из-за переезда переводились в другой сад. Старшие группы были укомплектованы по самое не хочу. а поскольку мы были в сомневающихся(насчет школы) нас определили в среднюю группу, поэтому сейчас никаких проблем с оставанием в саду еще на 1 год)))
класс! молодцы!

Шаманка

New member
Шаманка, а ты в каком районе?
Так ты сама ответила на свой вопрос:поскольку все дети идут в школу - поэтому и не создают группу второго года обучения. если бы хоть один ребенок не пошел - его родители имеют право требовать место в детском саду. правда, нужно предоставить медотвод или справку от психолога, но это, как оказалось, при желании нетрудно сделать. если в саду нет мест, то это головная боль завы, она обязана найти место в любом другом саду района и прикрепить к нему ребенка.
У нас Партизанский район, но я имею в виду район нашего дома, к нему относятся 3 садика. у нас из 3 садов набралось второгодников на целую группу.
как-то это незаконно мне кажется. принудиловка получается, как было с нами в 80-е. родители имеют право не отдавать в школу с 6-ти лет. У нас получилось гораздо проще. Из-за переезда переводились в другой сад. Старшие группы были укомплектованы по самое не хочу. а поскольку мы были в сомневающихся(насчет школы) нас определили в среднюю группу, поэтому сейчас никаких проблем с оставанием в саду еще на 1 год)))
Вера, а твои девчонки сейчас тоже в разных садах?
Конечно, незаконно. по опыту девочек из соседних тем завы часто пользуются нашим незнанием дела и пыхтят на собраниях, что если вы не идете в школу - это ваши траблы, мест в саду нет:)) у нас такое было на собрании, но я уже начиталась на эту тему и после упоминания Министерства Образования и миролюбивого предложения обратиться туда с нашей проблемой все быстро изменилось, было четко сказано - принесите отводы, остальное сделаю я сама. ай, фу, не будем больше об этом! задрало уже свои законные права кому-то доказывать.
Да, Тань, мои дети в разных садах, так уж вышло. вот надеялась обьединить, но... не судьба) У тебя очень удачно вышло с группой! жаль у нас с младшей так не получится...она тоже пойдет не в 6... но мы уже опытные, пробьемся:)))
Нас еще проблема ожидает- та гимназия, в которую мы хотим пойти непробиваемая, даже за деньги. так уж вышло в этом году, теперь там по 20 челов всего в классе и идет перебор детей. так что очень интересны рассказы, как идущие в школу выбирали себе школу и как туда попали:))

NadiNe

New member
Шаманка, мы в крутую гимназию идем не по прописке, но по очень хорошему знакомству и бесплатно. иначе она нам бы тож не светила. был еще вариант без знакомств - музыкальная гимназия. но мои все заартачились, да и я к музыке с прохладцей.
а со 2 класса думаем поступать в классную художественную гимназия. она около дома, уютненькая, в классах по 20 чел. всего в ней 500 чел учится. туда надо рисунок сдавать и собеседование. Если не поступим, останемся в старой до 4 класса, а там решим. вооооот.

Так ты сама ответила на свой вопрос:поскольку все дети идут в школу - поэтому и не создают группу второго года обучения.
мы в центральном районе. может, у нас маленькая плотность детей по району, но подготовительная группа не создается уже несколько лет, ни одной на весь район! у всех в районо круглые глаза и обморок, когда им говоришь, что мы с семи хотим в школу. отсталые все. такое же было выражение лица в поликлинике, когда я говорила, что мы прививки не делаем...

Тигрица

Вредина полосатая
так что очень интересны рассказы, как идущие в школу выбирали себе школу и как туда попали)
Учитывая, что гимназий поблизости нет, я решила не заморачиваться и отдать в обычную школу. Если будет тянуть учебу - попробуем поступить куда-нить после 4 класса. Если буду видеть, что не справляется - будет ходить в обычную. Опыт показывает, что если ребенок хорошо учится, то он и после обычной школы поступит куда хочет (я имею в виду универ), а если плохо - то и гимназия может не спасти.
Единственное , что я делала - выбирала класс и учительницу. У нас православный класс, который от обычного отличается только наличием факультатива "Основы православной культуры". Никакого фанатизма нет. Про учительницу очень хорошие отзывы. В классе 23 человека, большинство 6-летки, из 6-леток - большинство весенние и летние, три мальчика младше Ульяны. Правда, есть девочка старше на 1,5 года, ей в январе будет 8 лет. Одна мамаша хотела туда всунуть и младшую дочку, которой два месяца назад исполнилось 5 лет, но вроде ей не разрешили. Учитывая, что информации об этом классе в свободном доступе не было, там нет детей из неблагополучных семей, что очень радует.

Леник

New member
Мы не идем в школу. В саду нам отказывали, говорили идите в другой, мест нет. Но я подошла к воспитательнице, поговорили и нашли место в другой группе. Там мальчик уходил.

Шаманка

New member
Шаманка, мы в крутую гимназию идем не по прописке, но по очень хорошему знакомству и бесплатно. у всех в районо круглые глаза и обморок, когда им говоришь, что мы с семи хотим в школу. отсталые все. такое же было выражение лица в поликлинике, когда я говорила, что мы прививки не делаем...
Поздравляем со знакомством! нам придется снимать квартиру в доме, к которому желаемая гимназия относится... наше знакомство в этом году уходит на пенсию...если бы пошли сейчас в школу - все было бы по-другому)) ну ничего, прорвемся, я хочу только туда! в нашем районе там самая сильная началка и окружение ребенка хочу поприличнее:)
Художественная гимназия - это в районе Машерова? подруга туда дочку устраивала-устраивала, а в последний момент отказалась....
Единственное , что я делала - выбирала класс и учительницу.
очень интересный у вас класс! расскажи потом, никогда о православных классах не слышала! это тоже, считаю, своего рода отбор, равнодушных к своим чадам родителей там точно не будет:)
Мы не идем в школу. В саду нам отказывали, говорили идите в другой, мест нет. Но я подошла к воспитательнице, поговорили и нашли место в другой группе. Там мальчик уходил.
И мы с вами!:)

Тигрица

Вредина полосатая
очень интересный у вас класс! расскажи потом, никогда о православных классах не слышала! это тоже, считаю, своего рода отбор, равнодушных к своим чадам родителей там точно не будет
Что равнодушных нет, это точно. Учительница планирует отмечать вместе (родители и дети) праздники, устраивать поездки. В общем, посмотрим, как оно получится, но идея мне понра.

NadiNe

New member
Девчонки, думали уже, что на день варения дарить? колитесь! :)

юлианна

Хороший человек
И я послушаю:)у меня вакуум в голове на эту тему:)хотя Ксюша совсем неприхотлива,образуется чему угодно:)

Тигрица

Вредина полосатая
А я дарю то, что Ульяна просит. Сейчас ей для полного счастья не хватает одной куклы Мокси (блондинки) и розовой машинки.

юлианна

Хороший человек
Вера,можно по я....Моя бы уписалась от такого подарка:)уже заколебала мой телефон,ходит,делает фото и снимает видео:)

Шаманка

New member
А я дарю то, что Ульяна просит. Сейчас ей для полного счастья не хватает одной куклы Мокси (блондинки) и розовой машинки.
А я, а я... а я люблю сюрпризы с детства, мне самой такие подарки делали, поэтому Ксюша никогда заранее не знает, что подарим!
хотя, она и и правда неприхотливая тоже, что ни подари - будет счастлива, лишь бы то, чего у нее еще нет)))
ваще не знаю, что такое кукла Мокси:)) у нас тока Барби, Братц, младенцы Бэьи Бьорн и малявки какие-то...моей по барабану во что именно играть - куклы и куклы...))
Вера,можно по я....Моя бы уписалась от такого подарка:)уже заколебала мой телефон,ходит,делает фото и снимает видео:)
я тоже надеюсь, Ксю понра! там правда говенное разрешение, но для детя 6тилетнего - пойдет:) главное - антураж настоящей вещи, да еще и в чехле, с дата-кабелем:))
а че такое можно по я? можно:))) тока скажи, че означает:)))

юлианна

Хороший человек
Это я так писала с телефона с помощью Т9 ножом:) :) :)
Тигрица,моя равнодушна к куклам,да и другого ничего не просит...точнее просит,все,что видит:)А если не видит,то и не просит:)

Тигрица

Вредина полосатая
ваще не знаю, что такое кукла Мокси
Уверена, что видела и не раз ))) http://superdeti.by/brand/moxie/
Это куклы, которые начала выпускать компания MGA, когда им запретили выпускать Братц.

А я, а я... а я люблю сюрпризы с детства, мне самой такие подарки делали, поэтому Ксюша никогда заранее не знает, что подарим!
А сюрприз я тоже делаю. У нас же одним подарком никогда не ограничивается. И стараюсь дарить то, о чем она мечтает, но не просит конкретно.

Шаманка

New member
юлианна, ой, моя также, ей надо то, что она видит у других, даже если это живая пони)))
Тигрица, да, точно, видела Мокси! а почему запретили производить Братц?

Сверху