классно! у нас в районе почему-то не создают такую группу. и у нас почему-то все без исключения идут в школу в этом году...
Шаманка, а ты в каком районе?
Так ты сама ответила на свой вопрос:поскольку все дети идут в школу - поэтому и не создают группу второго года обучения. если бы хоть один ребенок не пошел - его родители имеют право требовать место в детском саду. правда, нужно предоставить медотвод или справку от психолога, но это, как оказалось, при желании нетрудно сделать. если в саду нет мест, то это головная боль завы, она обязана найти место в любом другом саду района и прикрепить к нему ребенка.
У нас Партизанский район, но я имею в виду район нашего дома, к нему относятся 3 садика. у нас из 3 садов набралось второгодников на целую группу.
как-то это незаконно мне кажется. принудиловка получается, как было с нами в 80-е. родители имеют право не отдавать в школу с 6-ти лет. У нас получилось гораздо проще. Из-за переезда переводились в другой сад. Старшие группы были укомплектованы по самое не хочу. а поскольку мы были в сомневающихся(насчет школы) нас определили в среднюю группу, поэтому сейчас никаких проблем с оставанием в саду еще на 1 год)))
Вера, а твои девчонки сейчас тоже в разных садах?
Конечно, незаконно. по опыту девочек из соседних тем завы часто пользуются нашим незнанием дела и пыхтят на собраниях, что если вы не идете в школу - это ваши траблы, мест в саду нет
) у нас такое было на собрании, но я уже начиталась на эту тему и после упоминания Министерства Образования и миролюбивого предложения обратиться туда с нашей проблемой все быстро изменилось, было четко сказано - принесите отводы, остальное сделаю я сама. ай, фу, не будем больше об этом! задрало уже свои законные права кому-то доказывать.
Да, Тань, мои дети в разных садах, так уж вышло. вот надеялась обьединить, но... не судьба) У тебя очень удачно вышло с группой! жаль у нас с младшей так не получится...она тоже пойдет не в 6... но мы уже опытные, пробьемся
))
Нас еще проблема ожидает- та гимназия, в которую мы хотим пойти непробиваемая, даже за деньги. так уж вышло в этом году, теперь там по 20 челов всего в классе и идет перебор детей. так что очень интересны рассказы, как идущие в школу выбирали себе школу и как туда попали
)