Рачки - 2005 - 2

NadiNe

New member
моей куклы ваще не заходят, ну никак. даже не притрагивается. Просит плюшевого большого далматинца и домик для маленьких зверьков. На вопрос с пристрелом "что бы ты хотела большего всего в жизни?" был дан ответ "стать бабочкой" :))) так что родители, крутитесь как хотите. :)))

Тигрица

Вредина полосатая
а почему запретили производить Братц?
Основатель компании MGA раньше работал в Mattel (которые Барби выпускают) и придумал Братц, еще будучи работником Маттела. Вот Маттел и подал на него в суд, чтоб отсудить права на этих кукол. Суд запретил MGA производить Братц. Поэтому на смену им пришли Мокси.

Мама Милы

New member
Шаманка, прикольный)) мы своей настоящий фотик подарили на прошлый день рождения)))
а на этот думаю или нинтендо или диснейленд может...

юлианна

Хороший человек
Лучше диснейленд:)мне кажется при наличии компьютера приставки ни к чему:)

Мама Милы

New member
юлианна, мы в дороге часто,поэтому задумалась,но больше нет,чем да)) на следующую днюху плейстейшн точно получит)))
осталось решить с Диснеем)))мы во Францию на отдых собираемся ехать в конце июля,но для ребёнка ждать подарок - некомильфо тоже(( а может что и выгорит самолётом.

Здравствуйте, девочки,
подбивали всех встретиться, а сами мы уехали отдыхать.
но вот вернулись, теперь ношусь со школами-садиками решаю что делать.
погода установилась отличная, какие планы на выходные?
Давайте в Ботаническом парке встречаться.

Кнопа

New member
а вот и я, приветик всем! у нас и первоклашки есть, удивилась, хотя чему тут удивляться, возраст жеж. но так хочется чтоб они ещё маленькими побыли)))). Сашка ещё будет год гулять (это я так оч оч надеюсь - в четверг комиссия в саду - она у нас каждый год, т.к. сад логопедический.) Мы в средней группе, поэтому главное чтоб нас посчитали достойно отстающими в речи чтоб продолжать в нём быть. :)))
Тигрица, подготовка у вас однако отменная, в мае знакомство! оч интересно потом почитать про ваш класс. Клёвые парты, ты сразу и Вовке заказываешь))) я так далеко не думаю пока)))) У тебя икеи мебель в детской? красивые окна у вас.
Катюшку в сад осенью будем пробовать, место хорошо что выбила. Сад около дома - это радует, т.к. Сашульку возим.

Да, расходы немаленькие. Можешь уже начинать готовиться. Одежда для школы (как минимум 3 комплекта), форма на физ-ру для зала и улицы, рюкзак (в 1 классе он вроде не нужен, но я купила розовый с диснеевским принцессами, если в этом году не понадобится, то в следующем как найду), канцтовары. Парты вот в неслабую копеечку влетели.
какой рост берёшь комплектов в школу? (хотя мне опять таки через год -но 1й класс в саду, значит через 2)

а у нас бяда - врач ЛФК при осмотре нашел начинающийся сколиоз.одна лопатка выше другой. я в истерике. что делать? лето на носу, мы как всегда на дачу. на гимнастику не получится походить, придется дома заниматься. срочно покупаем парту, чтоб сидеть ровно.
:( грустно. Сашуня твоя конечно модель, 128! моя подозреваю 120, но не так скаканула, но за зиму осенние штаны стали конкретно коротки :)
Наша подружка тоже резко скакнула в росте, правда в прошлом году, и обнаружили изменения. но у них более серъёзная проблема, их прям в интернат отправляют в первый класс чтоб всё индивидуально ребёнку подобрать и проработать. И их ежемесячная реабилитация не помогла за год нисколько :(. Обязательно правильно ежедневный комплекс упражнений и плаванье, ага. Сашульке -красотульке ровную спинку!
Ух, накатала. ))) давно не залазила, забила что-то на интернет и форум :mda:

Тигрица

Вредина полосатая
У тебя икеи мебель в детской?
Нет, у нас сосновые кровати молодечненской мебельной фабрики. :) Вообще-то это двухъярусная кровать, но ее можно разобрать на 2 отдельные. А парту Вовке заказала сразу, чтоб потом не искать. А то вдруг пропадут из продажи, буду потом думать, что купить, чтоб в интерьер вписывалось и с другой мебелью сочеталось.

какой рост берёшь комплектов в школу?
Заказала некстовские сарафанчики 116 и 122. Ульяне 116 сейчас с запасом, думаю, что если не сильно вытянется за лето, в сентябре будет в самый раз. Ну а если вытянется, то оденет 122, а 116 продам ))

Tan-tan

Аленький цветочек
Привет всем рачко-мамкам. Заблудилась я где-то. в темку не хожу.

удивилась, что многие в школу не идут. мы тоже косим.

Логокомиссию прошли. речь нашу признали в норме. так что два года хождения дали свои плоды.

сад нашла поближе к дому (напомню, что более года назад переехали). вот с июня планирую обоих лялек в один сад водить. меньшенькая (марго) еще в сад не ходит.

в этом учебном году пошли на смешанные единоборства. сдали экзамен на белый пояс в след. году будем уже в кимано заниматься. Самый большой прикол, что мой деть был самым легковесным среди 5-6 леток. причем он далеко не самый низкий среди их. Так что мы редкосные худышки. 19кг при 118см.

я готовлюсь к выходу на работу. уже месяц уговариваю себя этого не делать. хочу на неполный раб день. даже не важно за каие деньги. мое начальство хочет на целый раб день и на должность зама. я такого не хочу. организация микроскопичсекая и зам - мин. зар плата. меньше 1млн и объем работ ого-го-го.

Кнопа

New member
Tan-tan, с работой у меня те же траблы и фин состояние, оно мне надо???? :))) Владик молодец, такие достижения у малышей наших уже могут быть))))
я тут зря написала про след год в саду))) комиссия признала нас недостойными посещать наш славный сад и я теперь поеду в РОНО искать нам место, радует что в серебрянке больше возможных вариантов. Надеюсь, что к лучшему, всё же упор на деток с неблагоприятными диагнозами, и девочек было 2 -обеих попросили. Хотя проблемы у Саши есть ,особенно когда поёт или стихи глаголит, но это поправимо. причём комиссия говорила не надо и даже логогруппа (это полегче логосада в плане деток). вот такие новости.
И мы записались на экзамен в подготовительный класс по фортепиано (раз в неделю сольфеджио, раз в неделю непосредственно инструмент и нотная грамота) в музыкальную школу. бум искать интсрумент. а в следующем году пробовать в музыкальную гимназию. творческое развитие барышне не помешает.
Шаманка, прикол нашего нового коррекционного центра -специалисты уже не принимают, я в шоке -приходите в сентябре.

Нет, у нас сосновые кровати молодечненской мебельной фабрики. Вообще-то это двухъярусная кровать, но ее можно разобрать на 2 отдельные.
ага, знаю такие, смотрела и думала о них, т.к. они 190 в длину есть размер. 2 и более мне хочется таки обрезать :)))

Тигрица

Вредина полосатая
причём комиссия говорила не надо и даже логогруппа (это полегче логосада в плане деток)
У нас в прошлом году в группе было двое деток с очень серьезным отставанием в развитии (не только в речевом, но и в психическом). Но почему-то их не определили в логосад.
И мы записались на экзамен в подготовительный класс по фортепиано (раз в неделю сольфеджио, раз в неделю непосредственно инструмент и нотная грамота) в музыкальную школу. бум искать интсрумент. а в следующем году пробовать в музыкальную гимназию. творческое развитие барышне не помешает.
Ой как классно! Это, наверное, я одна такая обалдуйка, как-то не задумывалась над этой стороной развития. Ульяна ходит в бассейн, уже неплохо плавает. По большинству видов спорта у нас противопоказания (зрение + перенесенная в раннем детстве болезнь). На танцы категорически отказалсь ходить. Про музыку я даже не думала. Ульяна купила себе бубен и теперь говорит всем, что играет на бубне :)))

2 и более мне хочется таки обрезать
Кста, обрезать там вообще не проблема :))) Мы наши кровати обрезали по ширине - они были 90 см и не влазили между шкафом и стеной на нашей старой квартире. Сделали 75 см, все равно места предостаточно. По длине еще проще обрезается ))

в этом учебном году пошли на смешанные единоборства. сдали экзамен на белый пояс в след. году будем уже в кимано заниматься. Самый большой прикол, что мой деть был самым легковесным среди 5-6 леток. причем он далеко не самый низкий среди их. Так что мы редкосные худышки. 19кг при 118см.
Молодцы! Успехов вам! А насчет редкостные - мы к вам в компанию (113 см и 17,4 кг)

Мама Милы

New member
а у нас радость!!вчера травматолог сказал,что руку дочка уже разработала и больше не нужно ходить на кучу процедур и физру,она у меня умничка!!работала месяц.:dance:

к тому же нашла человечка,который нарисует нам "откос" от школы:tease:потому как логопед нам ещё в три года сказала - вам делать у меня нечего,ещё учитывая тот факт,что мы занимались полгода и оттачивали все звуки до совершенства,нас комиссия завалит с первых предложений. Психолог тоже сказала - очень высокое интеллектуальное развитие,не спрячешь у карман)))так что для меня этот человек находка!

прогуглила я диснейленд - нереально в этом году уже,останется в виш-листе у мамы на следующий год))) и я забыла таки,какой подарок я давно хочу,большой кукольный дом фишер-прайс,если помогут с доставкой,то может и получится))

сейчас стою перед выбором,куда ехать отдохнуть - в Испанию или Францию(Ницца)??может кто был из вас,девочки, в Ницце,поделитесь,плиз.:blush1:

freealena

New member
Тигрица, спасибо за идею с партой! Благодаря Вам и я уже прикупила заранее к школе. Брала, правда, в "Буслике" модель 12-02, благодаря дисконтной карте вышло "всего-то" 1 054 000.

Мама Милы

New member
а я решила косить по заявлению.
а это как?я не рублю эту фишку,знаю,что надо справку от психолога и логопеда,что типа не готов ребенок. А как и чего там реально,не знаю..не штудировала))

Мама Милы, Тан-тан,
нам в саду заведующая сказала, что никакого отвода не надо - не хотят родители отдавать дитенка в сад - имеют полное право не отдавать.
Я весь год собиралась дочку не отдавать в школу, а теперь в последний момент стала сомневаться. У меня дочка сад не очень-то любит, вот и думаю - может, она в школе будет счастливее.
Шаманка, хочу попросить координаты Коррекционного центра, пусть мою девочку посмотрят профессионалы и подскажут, что с ней лучше делать.
Мамы, особенно те, чьи дети не идут в школу - если есть те, у кого детки не очень любят садик - давайте познакомимся и детей познакомим. Им будет веселее в следующем году.

Кнопа

New member
Про музыку я даже не думала. Ульяна купила себе бубен и теперь говорит всем, что играет на бубне
:))) это у нас случайно вышло зайти в музкалку по дороге домой. спорт мы лю, в бас ходили до февраля, но пришлось забрать из-за Катюши. Катя болела и я не водила Саню ни в сад ни на спорт и развивашки, не особо то и помогло. :(

а у нас радость!!вчера травматолог сказал,что руку дочка уже разработала и больше не нужно ходить на кучу процедур и физру,она у меня умничка!!работала месяц.
Это здорово! так больно читать про ваши напасти, то апендицит, то рука вот :( Ручке крепчать день ото дня.

Психолог тоже сказала - очень высокое интеллектуальное развитие,не спрячешь у карман)))так что для меня этот человек находка!
высокое интеллектуальное развитие и психологическая готовность к школе немного разные вещи))) нас за разностороннее познание мира и вытурили скорее всего из сада))) ребёныш может уже и читать и писать к примеру и сложные примеры в уме высчитывать , но это не показатель готовности. учитывается и способность концентрироваться , и усидчивость , и мотивация . и эмоциональная зрелость и способность к терпению если можно так сказать и тыды. и невролог да, в поликлинике выписывает медотвод, если страхи, головные боли, эмоциональная неустойчивость (то плачет тут же хохочет, и опять плач), более серъёзные проблемы.

Мама Милы

New member
но это не показатель готовности.
правильно)) только по всем показателем она проходит,поэтому я и занервничала с этими справками и школами. Психологически она не готова,я это знаю и понимаю,ей ещё играться хочется,а не сидеть за партой каждый день.Да и муж категорически против.

Шаманка

New member
нинтендо или диснейленд может...
а что ты собиралась нинтендо? приставку к телеку или аналог ПСП?
помните, как мы в детстве рубились в Волка, который яйца собирал? в Биатлон? веселых футболистов? вот у детей ща замена))) но я пока не буду покупать, зрения жалко, у нее плохая наследственность в этом плане(((
рада за ваши успехи в деле по борьбе за ручку! пусть больше не будет таких бед!!!
звони в ПН! я буду на работе, пересечемся!
Tan-tan, с работой у меня те же траблы и фин состояние, оно мне надо???? :)))
У меня с работой никаких траблов - получаю 3 копейки, работаю 4 дня в неделю по несколько часов и получаю массу удовольствия от несидения дома:))) я очень устала от декретов, от монотонности и однообразия, а с детьми даже ща больше успеваю, потому что ценю время, проводимое с ними, которого раньше было вагон))
Оля, по поводу Коррекционного центра - да, вполне возможно сроки уже прошли, но у тебя же еще есть выходы? я уверена, что мама, которая так хорошо написала про психологическую готовность к школе найдет выход! на крайняк остается логопед в поликлинике и 20 баксов в конвертике:))) напиши, что делать бушь?
Мама Милы, ну как, откосили-таки? или в процессе? прям как от армии откашиваем))
Наташа и Даша, я в личку написала, что телефон не помню, звоните в справку, но вот Кнопа написала, что все спецы уже в отпуске, мы в апреле проходили психолога...

Мама Милы

New member
хотела,но пока передумала. Я для поездок наших частых хотела ей приятность)) но отказалась от затеи,как раз тоже из-за зрения.

ну как, откосили-таки? или в процессе? прям как от армии откашиваем))
и не говори))нет,мне просто сказали - звоните,всё нарисуем и проштампуем))а куда это нужно и кому? я тоже не знаю))

рада за ваши успехи в деле по борьбе за ручку! пусть больше не будет таких бед!!!
звони в ПН! я буду на работе, пересечемся!
спасибочки!!она у меня боец и молодец!
встретимся;-)

Сверху