К основному содержимому

Рачки - 2005 - 2

• Автор темы Автор темы Allele
  • Дата начала Дата начала
моей куклы ваще не заходят, ну никак. даже не притрагивается. Просит плюшевого большого далматинца и домик для маленьких зверьков. На вопрос с пристрелом "что бы ты хотела большего всего в жизни?" был дан ответ "стать бабочкой" :))) так что родители, крутитесь как хотите. :)))

а почему запретили производить Братц?
Основатель компании MGA раньше работал в Mattel (которые Барби выпускают) и придумал Братц, еще будучи работником Маттела. Вот Маттел и подал на него в суд, чтоб отсудить права на этих кукол. Суд запретил MGA производить Братц. Поэтому на смену им пришли Мокси.

Шаманка, прикольный)) мы своей настоящий фотик подарили на прошлый день рождения)))
а на этот думаю или нинтендо или диснейленд может...

Лучше диснейленд:)мне кажется при наличии компьютера приставки ни к чему:)

юлианна, мы в дороге часто,поэтому задумалась,но больше нет,чем да)) на следующую днюху плейстейшн точно получит)))
осталось решить с Диснеем)))мы во Францию на отдых собираемся ехать в конце июля,но для ребёнка ждать подарок - некомильфо тоже(( а может что и выгорит самолётом.

Здравствуйте, девочки,
подбивали всех встретиться, а сами мы уехали отдыхать.
но вот вернулись, теперь ношусь со школами-садиками решаю что делать.
погода установилась отличная, какие планы на выходные?
Давайте в Ботаническом парке встречаться.

а вот и я, приветик всем! у нас и первоклашки есть, удивилась, хотя чему тут удивляться, возраст жеж. но так хочется чтоб они ещё маленькими побыли)))). Сашка ещё будет год гулять (это я так оч оч надеюсь - в четверг комиссия в саду - она у нас каждый год, т.к. сад логопедический.) Мы в средней группе, поэтому главное чтоб нас посчитали достойно отстающими в речи чтоб продолжать в нём быть. :)))
Тигрица, подготовка у вас однако отменная, в мае знакомство! оч интересно потом почитать про ваш класс. Клёвые парты, ты сразу и Вовке заказываешь))) я так далеко не думаю пока)))) У тебя икеи мебель в детской? красивые окна у вас.
Катюшку в сад осенью будем пробовать, место хорошо что выбила. Сад около дома - это радует, т.к. Сашульку возим.

Да, расходы немаленькие. Можешь уже начинать готовиться. Одежда для школы (как минимум 3 комплекта), форма на физ-ру для зала и улицы, рюкзак (в 1 классе он вроде не нужен, но я купила розовый с диснеевским принцессами, если в этом году не понадобится, то в следующем как найду), канцтовары. Парты вот в неслабую копеечку влетели.
какой рост берёшь комплектов в школу? (хотя мне опять таки через год -но 1й класс в саду, значит через 2)

а у нас бяда - врач ЛФК при осмотре нашел начинающийся сколиоз.одна лопатка выше другой. я в истерике. что делать? лето на носу, мы как всегда на дачу. на гимнастику не получится походить, придется дома заниматься. срочно покупаем парту, чтоб сидеть ровно.
:( грустно. Сашуня твоя конечно модель, 128! моя подозреваю 120, но не так скаканула, но за зиму осенние штаны стали конкретно коротки :)
Наша подружка тоже резко скакнула в росте, правда в прошлом году, и обнаружили изменения. но у них более серъёзная проблема, их прям в интернат отправляют в первый класс чтоб всё индивидуально ребёнку подобрать и проработать. И их ежемесячная реабилитация не помогла за год нисколько :(. Обязательно правильно ежедневный комплекс упражнений и плаванье, ага. Сашульке -красотульке ровную спинку!
Ух, накатала. ))) давно не залазила, забила что-то на интернет и форум :mda:

У тебя икеи мебель в детской?
Нет, у нас сосновые кровати молодечненской мебельной фабрики. :) Вообще-то это двухъярусная кровать, но ее можно разобрать на 2 отдельные. А парту Вовке заказала сразу, чтоб потом не искать. А то вдруг пропадут из продажи, буду потом думать, что купить, чтоб в интерьер вписывалось и с другой мебелью сочеталось.

какой рост берёшь комплектов в школу?
Заказала некстовские сарафанчики 116 и 122. Ульяне 116 сейчас с запасом, думаю, что если не сильно вытянется за лето, в сентябре будет в самый раз. Ну а если вытянется, то оденет 122, а 116 продам ))

Привет всем рачко-мамкам. Заблудилась я где-то. в темку не хожу.

удивилась, что многие в школу не идут. мы тоже косим.

Логокомиссию прошли. речь нашу признали в норме. так что два года хождения дали свои плоды.

сад нашла поближе к дому (напомню, что более года назад переехали). вот с июня планирую обоих лялек в один сад водить. меньшенькая (марго) еще в сад не ходит.

в этом учебном году пошли на смешанные единоборства. сдали экзамен на белый пояс в след. году будем уже в кимано заниматься. Самый большой прикол, что мой деть был самым легковесным среди 5-6 леток. причем он далеко не самый низкий среди их. Так что мы редкосные худышки. 19кг при 118см.

я готовлюсь к выходу на работу. уже месяц уговариваю себя этого не делать. хочу на неполный раб день. даже не важно за каие деньги. мое начальство хочет на целый раб день и на должность зама. я такого не хочу. организация микроскопичсекая и зам - мин. зар плата. меньше 1млн и объем работ ого-го-го.

Tan-tan, с работой у меня те же траблы и фин состояние, оно мне надо???? :))) Владик молодец, такие достижения у малышей наших уже могут быть))))
я тут зря написала про след год в саду))) комиссия признала нас недостойными посещать наш славный сад и я теперь поеду в РОНО искать нам место, радует что в серебрянке больше возможных вариантов. Надеюсь, что к лучшему, всё же упор на деток с неблагоприятными диагнозами, и девочек было 2 -обеих попросили. Хотя проблемы у Саши есть ,особенно когда поёт или стихи глаголит, но это поправимо. причём комиссия говорила не надо и даже логогруппа (это полегче логосада в плане деток). вот такие новости.
И мы записались на экзамен в подготовительный класс по фортепиано (раз в неделю сольфеджио, раз в неделю непосредственно инструмент и нотная грамота) в музыкальную школу. бум искать интсрумент. а в следующем году пробовать в музыкальную гимназию. творческое развитие барышне не помешает.
Шаманка, прикол нашего нового коррекционного центра -специалисты уже не принимают, я в шоке -приходите в сентябре.

Нет, у нас сосновые кровати молодечненской мебельной фабрики. Вообще-то это двухъярусная кровать, но ее можно разобрать на 2 отдельные.
ага, знаю такие, смотрела и думала о них, т.к. они 190 в длину есть размер. 2 и более мне хочется таки обрезать :)))

причём комиссия говорила не надо и даже логогруппа (это полегче логосада в плане деток)
У нас в прошлом году в группе было двое деток с очень серьезным отставанием в развитии (не только в речевом, но и в психическом). Но почему-то их не определили в логосад.
И мы записались на экзамен в подготовительный класс по фортепиано (раз в неделю сольфеджио, раз в неделю непосредственно инструмент и нотная грамота) в музыкальную школу. бум искать интсрумент. а в следующем году пробовать в музыкальную гимназию. творческое развитие барышне не помешает.
Ой как классно! Это, наверное, я одна такая обалдуйка, как-то не задумывалась над этой стороной развития. Ульяна ходит в бассейн, уже неплохо плавает. По большинству видов спорта у нас противопоказания (зрение + перенесенная в раннем детстве болезнь). На танцы категорически отказалсь ходить. Про музыку я даже не думала. Ульяна купила себе бубен и теперь говорит всем, что играет на бубне :)))

2 и более мне хочется таки обрезать
Кста, обрезать там вообще не проблема :))) Мы наши кровати обрезали по ширине - они были 90 см и не влазили между шкафом и стеной на нашей старой квартире. Сделали 75 см, все равно места предостаточно. По длине еще проще обрезается ))

в этом учебном году пошли на смешанные единоборства. сдали экзамен на белый пояс в след. году будем уже в кимано заниматься. Самый большой прикол, что мой деть был самым легковесным среди 5-6 леток. причем он далеко не самый низкий среди их. Так что мы редкосные худышки. 19кг при 118см.
Молодцы! Успехов вам! А насчет редкостные - мы к вам в компанию (113 см и 17,4 кг)

а у нас радость!!вчера травматолог сказал,что руку дочка уже разработала и больше не нужно ходить на кучу процедур и физру,она у меня умничка!!работала месяц.:dance:

к тому же нашла человечка,который нарисует нам "откос" от школы:tease:потому как логопед нам ещё в три года сказала - вам делать у меня нечего,ещё учитывая тот факт,что мы занимались полгода и оттачивали все звуки до совершенства,нас комиссия завалит с первых предложений. Психолог тоже сказала - очень высокое интеллектуальное развитие,не спрячешь у карман)))так что для меня этот человек находка!

прогуглила я диснейленд - нереально в этом году уже,останется в виш-листе у мамы на следующий год))) и я забыла таки,какой подарок я давно хочу,большой кукольный дом фишер-прайс,если помогут с доставкой,то может и получится))

сейчас стою перед выбором,куда ехать отдохнуть - в Испанию или Францию(Ницца)??может кто был из вас,девочки, в Ницце,поделитесь,плиз.:blush1:

Тигрица, спасибо за идею с партой! Благодаря Вам и я уже прикупила заранее к школе. Брала, правда, в "Буслике" модель 12-02, благодаря дисконтной карте вышло "всего-то" 1 054 000.

а я решила косить по заявлению.
а это как?я не рублю эту фишку,знаю,что надо справку от психолога и логопеда,что типа не готов ребенок. А как и чего там реально,не знаю..не штудировала))

Мама Милы, Тан-тан,
нам в саду заведующая сказала, что никакого отвода не надо - не хотят родители отдавать дитенка в сад - имеют полное право не отдавать.
Я весь год собиралась дочку не отдавать в школу, а теперь в последний момент стала сомневаться. У меня дочка сад не очень-то любит, вот и думаю - может, она в школе будет счастливее.
Шаманка, хочу попросить координаты Коррекционного центра, пусть мою девочку посмотрят профессионалы и подскажут, что с ней лучше делать.
Мамы, особенно те, чьи дети не идут в школу - если есть те, у кого детки не очень любят садик - давайте познакомимся и детей познакомим. Им будет веселее в следующем году.

Про музыку я даже не думала. Ульяна купила себе бубен и теперь говорит всем, что играет на бубне
:))) это у нас случайно вышло зайти в музкалку по дороге домой. спорт мы лю, в бас ходили до февраля, но пришлось забрать из-за Катюши. Катя болела и я не водила Саню ни в сад ни на спорт и развивашки, не особо то и помогло. :(

а у нас радость!!вчера травматолог сказал,что руку дочка уже разработала и больше не нужно ходить на кучу процедур и физру,она у меня умничка!!работала месяц.
Это здорово! так больно читать про ваши напасти, то апендицит, то рука вот :( Ручке крепчать день ото дня.

Психолог тоже сказала - очень высокое интеллектуальное развитие,не спрячешь у карман)))так что для меня этот человек находка!
высокое интеллектуальное развитие и психологическая готовность к школе немного разные вещи))) нас за разностороннее познание мира и вытурили скорее всего из сада))) ребёныш может уже и читать и писать к примеру и сложные примеры в уме высчитывать , но это не показатель готовности. учитывается и способность концентрироваться , и усидчивость , и мотивация . и эмоциональная зрелость и способность к терпению если можно так сказать и тыды. и невролог да, в поликлинике выписывает медотвод, если страхи, головные боли, эмоциональная неустойчивость (то плачет тут же хохочет, и опять плач), более серъёзные проблемы.

но это не показатель готовности.
правильно)) только по всем показателем она проходит,поэтому я и занервничала с этими справками и школами. Психологически она не готова,я это знаю и понимаю,ей ещё играться хочется,а не сидеть за партой каждый день.Да и муж категорически против.

нинтендо или диснейленд может...
а что ты собиралась нинтендо? приставку к телеку или аналог ПСП?
помните, как мы в детстве рубились в Волка, который яйца собирал? в Биатлон? веселых футболистов? вот у детей ща замена))) но я пока не буду покупать, зрения жалко, у нее плохая наследственность в этом плане(((
рада за ваши успехи в деле по борьбе за ручку! пусть больше не будет таких бед!!!
звони в ПН! я буду на работе, пересечемся!
Tan-tan, с работой у меня те же траблы и фин состояние, оно мне надо???? :)))
У меня с работой никаких траблов - получаю 3 копейки, работаю 4 дня в неделю по несколько часов и получаю массу удовольствия от несидения дома:))) я очень устала от декретов, от монотонности и однообразия, а с детьми даже ща больше успеваю, потому что ценю время, проводимое с ними, которого раньше было вагон))
Оля, по поводу Коррекционного центра - да, вполне возможно сроки уже прошли, но у тебя же еще есть выходы? я уверена, что мама, которая так хорошо написала про психологическую готовность к школе найдет выход! на крайняк остается логопед в поликлинике и 20 баксов в конвертике:))) напиши, что делать бушь?
Мама Милы, ну как, откосили-таки? или в процессе? прям как от армии откашиваем))
Наташа и Даша, я в личку написала, что телефон не помню, звоните в справку, но вот Кнопа написала, что все спецы уже в отпуске, мы в апреле проходили психолога...

хотела,но пока передумала. Я для поездок наших частых хотела ей приятность)) но отказалась от затеи,как раз тоже из-за зрения.

ну как, откосили-таки? или в процессе? прям как от армии откашиваем))
и не говори))нет,мне просто сказали - звоните,всё нарисуем и проштампуем))а куда это нужно и кому? я тоже не знаю))

рада за ваши успехи в деле по борьбе за ручку! пусть больше не будет таких бед!!!
звони в ПН! я буду на работе, пересечемся!
спасибочки!!она у меня боец и молодец!
встретимся;-)

Назад
Сверху