Рачки - 2005 - 2

Tan-tan

Аленький цветочек
NadiNe,
В нашем случае больште книжки не катят. Владику нра книжки на 1 сказку. Я скупила серию сказок. Почти всего Чуковского.

Воспитки в саду говорят, что если деть пошел в сад, то пусть уже хоть на чуток но ходит. А так посидит дома и решит, что так и надо, а потом его опять в сад. Скорее всего этот вопрос надо было себеб задать 2 недели назад, а не сейчас когда он ходит уже в сад.

Кнопа

New member
Tan-tan, ну а сроки то, сроки? Я сама ещё не знаю как буду поступать потом, не думала прерывать пока. И у нас в сад в сентябре, и срок в сентябре.

Tan-tan

Аленький цветочек
Кнопа,
а мне уже можно и рожать то. Вот 3 неделя пошла как в сад ходим.

Шаманка

New member
Привет, девочки!
Мы вернулись с дачи, 3 недели дышали озоном, как проклятые, загорели и отдохнули!
смотрю, сады опять на злобе дня? эх, мы в сентябре идем, а младшую оставить-то негде, что будем делать - не знаю... блаженны те, у кого бабушки-дедушки!:)

Кнопа

New member
Шаманка, в каком смысле оставить негде? Я думаю надо водить и забирать с малышней, а по другому никак :(
Делись опытом: как справляешься с двумя? Ревность? Будят друг друга или нет? Режимы?

Леник

New member
Шаманка, а няню? тоже не представляю если у ребенка по рассписанию сон, как переться за вторым. А инфекции из сада начнет таскать ....

юлианна

Хороший человек
Ой,девочки,больная тема...Сама не знаю,как сад в нашу жизнь впендюрить....Болезней боюсь больше всего.
Отец говорит сидите дома до 4-х,я бы и рада,но общение все же надо Ксюше...как быть-ума не приложу.

Леник

New member
юлианна написал(а):
....Болезней боюсь больше всего.
да не надо ей общения, будет во время прогулки общаться :) - достаточно. Моя отлично общается, если что не так может поколотить :). Со старшим дерется :). вот такие мы, а потом говорит - я плохая девочка :)
купила детскую металлическую посудку Итальянскую 48 тыр (бабуля подарит), чемодин с итструментами Чешский, такие классные прибамбася, только 4 шурупа. Для самых малых - то что надо для моей - обожает крутить (это для тетки подарок). А мы все таки доску решили купить.

Шаманка

New member
Кнопа, оставить негде, в смысле - не хочу водить в сад и забирать с младшей, но в рассадник заразы такую маленькую, хоть и ненадолго - не хочу и не буду! а оставить не с кем...
Леник, насчет сна не боюсь - можно ведь и в слинге, а вот в инфекций боюсь!!!
металлическая посудка - это тема! мы уже штук 6 керамических сервизов детских раздолбали в хлам!

Мама Милы

New member
Леник,а я Икеа металлическую посуду купила,там наборы большие+керамическая - прелесть!у меня в детстве такое же было.но круче,готовить можно было реально. А сейчас нигде такого не могу найти. Я уже глаза все высматрела подарком,не знаю что именно подарить.А кухню тож не нахожу такую,как хочу.
Я вот тоже не знаю как в нашу жизнь сад впендюрить,на работу хочется жуть!А тут сады переполнены,аж кроватей не хватает для всех,не хочу отдавать в такие условия,может смогу подождать до новоселья и там отдать...хз..

Тигрица

Вредина полосатая
Вот потому-то я и отдала в ясли. Очень надеюсь, что Ульяна уже всеми внутрисадовскими инфекциями переболела. Сейчас еще на даче посидит летом, в августе может на море свозим (если мне отпуск дадут). Сейчас постоянно спрашивает, когда пойдем в садик. Сады в нашем районе не переполнены. Знаю много мамашек, которые с грудничками приходят за старшими - и ничего, никто особо не болеет.

lala-tan

New member
Тигрица, ясли еще не панацея от болезней. Мы больше года уже ходим, а болеть никак не перестанем. Я больше всего боялась за зиму. К тому же Ника только родилась, очень волновалась, чтоб Алина ее не заразила. Но все обошлось. С ноября по март болела только раз, даже ветрянку не притащила домой. Зато теперь началооооооось.....болеют обе по очереди(((( И прошлым летом тоже ходила в сад максимум 2-3 недели(вообще , первые полгода у нас был просто ужас, хоть и пошли по весне: думала болезням не будет конца)

Леник

New member
Шаманка написал(а):
металлическая посудка - это тема! мы уже штук 6 керамических сервизов детских раздолбали в хлам!
вот и я о том же, долго искала, нашла на Риге наверху 71 маг.
Мама Милы написал(а):
а я Икеа металлическую посуду купила,там наборы большие+керамическая - прелесть!у меня в детстве такое же было.но круче,готовить можно было реально. А сейчас нигде такого не могу найти. Я уже глаза все высматрела подарком,не знаю что именно подарить.А кухню тож не нахожу такую,как хочу.
!!!!! где именно купила, сколько стоила такая? И у меня в детстве была такая, поэтому и ищу детенышу хорошую вещь. Посуда - оч актуально, керамику - колотим пока, может кинуть, пластик везде отстойный, вот только металл нашла, но там только сковородка, кастрюля, дуршлаг-фруктница и мешалки разные. Ни ложек-вилок, ни тарелок не нашла.
lala-tan, может био препараты старшей подавай.

NadiNe

New member
Мои итоги по подаркам - купила этот спорткомплекс на дачу уличный, велик 14 дюймов, веселенький такой, российский, книжек накупила разных, удочку с магнитными рыбками (малая увидела в гостях, вроде понравилось), посудку тоже детскую, правда, пластиковую (дед покупал, а он в игрушках не сильно). еще мини-комод в Икее купила на 9 ящичков, классно его расписала, раскрасила, надеюсь, понравится. ну и стенгазета формата а2, это как обычно. вроде все.
завтра последний день, иду в отпуск!!! УРА!!! недельку посидим на даче на Браславах, отпразднуем день варения с размахом, потом на Азовское море поедем втроем на машине. так что месяц меня не будет.

lala-tan

New member
lala-tan, может био препараты старшей подавай.
что за они? витаминами пичкала, все бесполезно.
удочку с магнитными рыбками (малая увидела в гостях, вроде понравилось),

у нас такая есть. малая очень любит купаться со всеми этими рыбками-крабами)))) а еще сачок с формочками для ванны(заказывала по каталогу) тоже на ура.

Мама Милы

New member
Леник написал(а):
!!!!! где именно купила, сколько стоила такая?
в Москве в ИКЕА,там несколько наборов у них есть,большие столовые и поменьше чайные. Столовый пока не брала,там и ложки и вилки,как взрослые)) у нас 2 кастрюли разного размера,сковородка,черпак,взбивалка + керамический бооольшой кофейный сервиз,не размолотила ничего. Ещё у нас есть диснеевская посудка,как в мульте Красавица и чудовище. Поэтому остро вопрос с посудкой не стоит. А вот с кухней проблема,блин.

Tan-tan

Аленький цветочек
NadiNe,
подарков с размахом. Это ж на полквартиры нашей.
М-да, мамки вы даете. А скромность детям когда прививать будем :).
Машинки у нас во всех углах, книжки ложить некуда, а всякие конструкторы и большие игрушки в итоге лежат в коробках. Поиграл, надоело, сложили.

Летом я планирую забирать ребетенка с улицы. Как вариант, что в сад не заходить. Мы вот только 2 дня без соплей и кашля ходили. Я себя успокаиваю мыслью, что не я первая и не я последняя.

Тигрица

Вредина полосатая
А мне все некогда за подарками выбраться. Папика не хочу брать - начнет возмущаться, что все дорого и т.п. Мы в этом году, наверное, обойдемся подарками попроще. Игрушками завалена вся квартира, шмотками - шкаф. Крупногабаритные игрушки ставить некуда. И вообще, Ульяна хочет собачку.
lala-tan, у тебя младшенькую Вероника зовут?
Скиньте мне кто-нибудь в личку адреса инет-магазов с хорошими игрушками.

Леник

New member
NadiNe написал(а):
Мои итоги по подаркам - купила этот спорткомплекс на дачу уличный, велик 14 дюймов, веселенький такой, российский, книжек накупила разных, удочку с магнитными рыбками (малая увидела в гостях, вроде понравилось), посудку тоже детскую, правда, пластиковую (дед покупал, а он в игрушках не сильно). еще мини-комод в Икее купила на 9 ящичков, классно его расписала, раскрасила, надеюсь, понравится. ну и стенгазета формата а2, это как обычно. вроде все.
Я на такие подвиги не готова :), со стенгазетой!!!!!! Восхищаюсь!!!!
NadiNe написал(а):
завтра последний день, иду в отпуск!!! УРА!!!
Ура!!!!! ПОздравляем!!!!!!!
lala-tan написал(а):
что за они? витаминами пичкала, все бесполезно.
бифлор белорусский, 7 с чем то тыр, жидкий в банке. бактерии разные. Ли некс в капсулах (я вытряхиваю и развожу с водой), Хилак-форте (если в россии только где купишь, нет у нас). И не навредишь и иммунитет подправишь.
Мама Милы, а дисней дорогой был?

Тигрица написал(а):
Папика не хочу брать - начнет возмущаться, что все дорого и т.п.
и я без своего всегда, потом ставлю перед фактом :). Оч хороший магазинчик на Риге наверху № 71.

А у нас дурацкие сопли уже вторую неделю, противоаллергенные препараты не помогли, перешли на малавит.

lala-tan

New member
lala-tan, у тебя младшенькую Вероника зовут?
Скиньте мне кто-нибудь в личку адреса инет-магазов с хорошими игрушками.
Так и зовут - Ника)))
А тебе вообще инет-магазин нужен или купить подарок? Если не срочно и можешь ждать, то мне нра кати-шоп.ру(московский).
бифлор белорусский

в аптеке продают?

Сверху