ээх а мы хоть и едим со скандалами и откровенным шантажом , но рост 136, вес 28, нога как я уже писала 35...
У нас половина девочек в классе таких параметров.
Ульяна среди них такая малявка.
Алина, привет, давно тебя не было видно.
Так вот потом опомнилась,чт красавицу мою надо приучать к ответственности,чтобы сама за всем этим следила.Теперь она этим занимается
Мне в прошлом году постоянно приходилось следить, чтоб у Ульяны были все канцтовары в наличии, чтоб в портфеле был порядок (все канцовары и учебники хранились в классе). Уроки приходилось заставлять делать. А в этом году ее как подменили - приходит из школы, сразу делает уроки, причем не только то, что задали на завтра, но и на последующие дни. Потом сама складывает портфель. Я уже даже перестала ее контролировать, домашку мне показывает уже готовую. Только читать приходится заставлять (они ведут читательские и дневники и раз в неделю сдают на проверку). Но зато если уже засядет за чтение, то за раз прочитывает очень много.
сын когда на курсы ходил был в восторге от взрослой жизни а учиться пошли сново в садик , переживал по этому поводу
Мы в школе с первого класса. Ульяне очень нравится - они в буфет бегают на переменках, да и вообще свободы намного больше, чем в саду. Конечно, продленка была отстойная - в том же кабинете, где и основные занятия. Правда, у них там лежал ковер и стоял диванчик. Но все равно условия не фонтан для нахождения в них целый день. У меня была возможность не оставлять Ульяну в продленке, но она сама хотела, да и факультативы были через два часа после уроков. А сейчас она на факультативы не ходит, необходимость в продленке отпала.
Сейчас их уже вообще никто после уроков не контролирует. Прозвенел звонок - свободны (кроме тех, кто остается в продленке). Полкласса ходят домой сами, но нам надо две дороги без светофора переходить, поэтому я пока Ульяну забираю, говорю, чтоб ждала меня в вестибюле, если отпустят пораньше.
Скидываю фотки с 1 сентября и с дачи.
Ух какая красотка! Просто модель!