Купила я беби борна-девочку.
Кнопа, а чего страшная? По-моему довольно милая. )))) У меня Ульяна как обезьяна все за мной повторяет - я загружаю одежду в стиралку - она тут же делает то же самое с игрушечной стиралкой. Я глажу белье - она берет гладилку, утюг и гладит куклины и свои одежки. Я за комп - она достает свой ноут. Я готовлю - она посудку достает и начинает готовить. И так во всем. Так что думаю, что кукла должна понравиться - памперсы менять, переодевать, в коляске катать. Живую лялю я ж ей сразу не доверю.

)))
Только я написала, что с большими куклами не играет - сегодня целый день возится с самой большой куклой. Игрушки у нас все при деле. С одними надоедает - занимается другими.
А насчет воображаемых игр - у нас любимая "папа-котик, я - мышка, а ты - большая мышка-мама". Мне приходится ее от котика прятать. Бабушке предложила: "Давай я буду водой, а ты включалкой." И так может до бесконечности придумывать, кто кем будет. А еще начала рифмы придумывать - песни собственного сочинения поет. Я ее как-то назвала "Уленька-совушка, умная головушка", она мне тут же выдала в ответ "мама красавица, Уля каракатица" ))) Ну и дальше пошли вариации на эту тему: "Уля красавица папе очень нравится, а мама-каракатица по дороге катится" и т.п. Сегодня распевала "Домик на опушке, в нем живут зверюшки". Не знаю, откуда она это все берет. Песни из мультиков переделывает по-своему. В общем, не соскучишься.
Кто уже окулиста в 3,5 года проходил? Вчера проверяли зрение по таблице. Вроде для нашего возраста все в норме, но Ульяна в упор не видела маленький самолет (строчкой выше видела). Дали рекомендации поменьше нагружать зрение - рисовать-читать при очень хорошем освещении, не играть с очень мелкими предметами, ну и, естесственно, поменьше мультов и компов. И в 4 года опять проверить по таблице. У меня самой зрение -5, боюсь, как бы у Ульяны не началось портиться.