Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлианна

Хороший человек
Тигрица,ууууу:(Грустно.Держитесь!!!!
Леник,когда ужо красную успела заработать?!:)И хто тебя так не любит:)

Леник

New member
Тигрица, и у нас горло конек! Наследство от папы...
Держитесь девченки, а пробки есть? Отпаивай хорфиллиптом 5 кап на 1 ч.л. воды, после этого пол часа не кушать, не заедать. + малавит, быстрее справитесь.

Леник

New member
юлианна, Юла, давняя история, за цветы :), за что ж еще :) А мне нравится, желтое с красным красиво сочетается :)

Тигрица

Вредина полосатая
В общем, лечились мы абсолютно неправильно. Горло опять все обложено. Сегодня у нас на приеме сидела заведующая, она внимательно выслушала всю нашу эпопею с горлом, изучила карточку и сделала вывод, что все наши траблы из-за дисбака после ротавируса (и в самом деле, после больницы уже третий раз пытаемся горло вылечить, раньше такого не было). Сказала, что АБ нам были изначально противопоказаны - они лишь на короткий период улучшали ситуацию, т.е. убивали всю микрофлору, но т.к. нормальная не восстанавливалась, всякая дрянь начинала разможаться опять. Прописала курс линекса (месяц), всякие бифидокефиры. Сказала еще сдать анализ крови и после него сразу к ней на прием - будет думать, что с нами делать дальше. Ну и еще к лору попасть всеми правдами-неправдами, он у нас в поликлинике просто неуловимый.

Галина

В ожидании...
Тигрица написал(а):
Ну и еще к лору попасть всеми правдами-неправдами, он у нас в поликлинике просто неуловимый.
Мот к платному?:unsure:
Тигрица, смотри, опять БЕЗ АНАЛИЗА НА ДИСБАК тебе прописывают Линекс. :sclerosis:Поубываубы!!! У нас в кишечнике зверинец еще тот и что не хватает именно тех бактерий, что в Линексе - не факт.

http://www.proctolog.ru/articles_03_08.htm

Последнее редактирование:

Леник

New member
Тигрица, да, конечно анализ не помешает на флору. Требуй направление. И попробуй настроиться на позитив.... оч сочувствую.

Галина, ну ты спец! распечатала статейку завтра почитаю, тема злободневная. Раз ты так много знаешь, посоветуюсь. Мы три дня назад когда какали, от потуги видно попа треснула, хотя запора не было, и кровь аж унитаз забрызгала, достаточно много, больше чайной ложки, яркая, я оч испугалась, доктору участковому звоню, она говорит не волнуйся, ну трещинка, бывает. свечи с облепихой. На след день опять, уже меньше, пару капель, потом еще раз так же. Вчера, слава богу, ничего. Няня в шоке, говорит иди к практологу, а моя док говорит -это ж пальпация - ты соображаешь? Меня от одного слова пальпация в дрожь бросает. Доктор еще на глистов думает, заставляет химию пить, да еще пирантел, а мой друг док тоже, только что был, против пирантела категорично, говорит что проблеммы не решит, а слизистая отвалится и кишечник сорвешь. А травы, даже в капсулах малая пить не будет, а в порошке тем более, там гвоздика, оч вонючая. Вот сижу и думаю, и ничего пока не даю. А еще мы сходили в гости к подруге на часок всего и подхватили вирус со стрептоковой-стафиллококовой флорой. На температуру не вышли, я сразу малавит капать начала, и доктор быстро прибежала, поставила диагноз и назначила капать прыскать много всего чередуя, без антибиотиков, только анаферон. Давно мы не болели, короче. Интересно что ты думаешь по этому поводу, особенно про глистов и флору. С попой я думаю что слизистые просто не в норме, поэтому.

Кнопа

New member
Леник, прости за нескромный вопрос, а какули у неё сухие? Просто с включением отопления больше жидкости нужно пить, т.к. кожа и другие органы свое берут, а на кишечник не остаётся, у моей сухие, воду и так предлагаю оч часто, именно воду.
Разбавлю грустную тему: как то у меня болел живот и гоняло в туалет, в очередной раз побежала, Сашуня за мной, открыла дверь и я в это время согнулась и простонала "ой, не могу" Сейчас ребенок сидя на горшке постоянно стонет с хитрой мордашкой "Ой, имагу" :)

Галина

В ожидании...
Леник, ничего не поняла... Кровь у кого? У тебя или у малыхи?
Яркая кровь - значит действительно вероятнее всего трещинка. Проктологу бы показалась обязательно, пальпации бояться не стоит - все зависит от мастерства врача, если нормальный, то не тяжелее клизмы. С тращинами шутки плохи - они тяжеловато зарастают из-за флоры в кишке. Ну и согласна с Кнопой - пить надо больше сейчас.
Леник написал(а):
вирус со стрептоковой-стафиллококовой флорой
Стрепто- и стафилококки это бактерии, не вирусы.:search: А как доктор определил, что это они? :spiteful: Это я тебя подвожу к тому, стоит ли доверять врачу?:grin:

Галина

В ожидании...
Тигрица, я ночью вчера уже никакая тебе писала, мысль свою не сформулировала до конца. Имела в виду, что очень часто дисбиозы лечатся не пиханием дополнительных бактерий, а созданием нормальных условий для уже существующих. Для этого служат пребиотики. А вот пробиотики многие врачи уже сравнивают с антибиотиками, назначение которых должно быть обоснованно.

Тигрица

Вредина полосатая
Галина, я вообще кроме линекса в наших аптеках ничего не видела (всякие бифидумбактерины не в счет). На флору направление попрошу обязательно. Мы сегодня кровь сдали, в понедельник возьмем талон к лору (блин, надо к 7 утра ехать, придется мужа напрячь, сейчас стали талоны день в день давать). В общем, в понедельник будет и анализ готов, и лора пройдем, и на прием к заве должны попасть.

Тигрица

Вредина полосатая
Галина, еще вопрос, если ты в курсе. Забрала на руки карточку и внимательно ее изучила, в т.ч. эпикриз из больницы. Так вот, у Ульяны в больничных анализах везде присутствуют протеи мирабилис (четыре плюса), эта же хрень живет у нее в носу. Может знаешь, что ето за животное, на что влияет и как с ним бороться (лазить искать в инете нет времени, а врачи как всегда предпочитают отмалчиваться, в больнице сказали, что ничего страшного)

Тигрица

Вредина полосатая
юлианна, ааааааааааааа!!!!!! Я только что заметилаааааааа! Поздравляем!!!!!!! (завидую белой завистью)

Галина

В ожидании...
Тигрица, не, я спец только в том, с чем сталкивалась сама. О протеях знаю лишь, что как и стаф. может вызывать дисбак кишечника и тоже чаще всего это внитрибольничная инфекция. Может он у вас не только в носу?
Наиболее неприятными бактериями из этой группы являются протеи (чаще всего с ними связаны запоры)
http://www.asdoctor.ru/artikle/disbakanaliz.htm
По поводу препаратов - когда травили стаффа, доктор нам говорила, что Линекс хорош только для поддержания нормальной флоры, для ЛЕЧЕНИЯ лучше монопрепараты, которые пьют курсами по 10 дней в зависимости от того, какие нужны в кишечнике. Их полно - ты просто не обращала внимания. Нужно делать анализ.
Нас аллерголог направила к гастроэнтерологу, а к нему нужно с копрограммой и анализом на дисбак. Так что мы тоже в стадии сдачи анализов.
Вот еще про протеи
http://www.primer.ru/std/gallery_std2/proteus.htm

Леник

New member
юлианна, поздравляем!!!!!! через месяц уже будешь знать кто в животике! :give heart:

Кнопа, :), да нет оформленный только сначала, потом все мягенько. От натуги у нее треснуло, ну вот уже 3 дня ноомально все т-т-т
Галина, не знаю, хороший человек не профессия, посмотрела и сказала - все понятно, то - то и то-то, сказала капать много всего безобидного но каждый час и чередовать. Откапались вроде, все ОК, на температуру не вышли. Кровь у малой была :) Все таки трещинка. меня няня чуть не съела. Я побоялась к практологу, представляешь диаметр пальца? Сфинктор вещь тонкая, волнуюсь я. Пока обошлось. Я просто думала что малая могла что нить острое проглотить.... ой.

Галина

В ожидании...
Леник, я про то, что без анализов определить возбудителя... Странно...:eek:hmy:
Кто тебе сказал, что ребенку полезут пальцем в попу?:derisive: Ну раз 3 дня ничего, мот обойдется. :yes:Но если повторится, я б сходила к проктологу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху