Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Леник, ну если до 9 лет дотянуть... До 3 лет происходит становление речи, ребенок должен уже говорить, но он может не выговаривать, заменять звуки. И это норма. Часто бывает, что ребенок до 3 лет чего-то там не выговаривал, с ним занимался логопед, ребенок начал выговаривать - все довольны, спасибо логопеду. Но фигня вся в том, что он скорее всего научился бы к 3 годам выговаривать эти звуки сам, без посторонней помощи. Как говорит наша крестная, с маленькими детьми, у которых проблема только в выговаривании отдельных звуков (т.е. нет задержки речевого развития) берутся заниматься только те, кто нацелен только на зарабатывание денег. Ну или те, кого обязывают это делать в садах. Крестную тоже обязывали, она занималась с ясельными детьми. Но говорит, что особого смысла в этом нет. Я не собираюсь пускать все на самотек, но считаю, что пока паниковать рано.
Например, становление звука "р" происходит в период с 3 до 5 лет. Редко кто в 3 года его правильно произносит или произносит вообще. Мне самой неправильный звук "с" исправили очень быстро в первом классе.

юлианна

Хороший человек
Тигрица,согласна,рано ишо:)
Тут единственное уздечку глянуть мона,чтобы короткая не была.

Галина

В ожидании...
Тигрица написал(а):
Галина, вы уже с логопедом работаете?
Нет, это в саду - она логопед-дефектолог на 2 группы детей работает. Т.е. всего понемногу, в том числе и речь. У нас же спецгруппа для детей с проблемным зрением. Наша воспитательница ушла в отпуск, она заменяла ее на полдня, занимались каждый день.
Да я специально тоже не заморачивалась, просто дефектолог припугнула, что надо "л" ставить сейчас, потом труднее будет, раз она сознательно заменяет его в словах "овав" вместо "овал" звучит диковато.:spiteful:

Кнопа

New member
Галина написал(а):
У меня и было всего 2 теста на второй день задержки, сразу стало понятно, бо задержек у меня не бывает.
Мужа отправила за 2 купил 5, пришлось тратить :)

По поводу звуков: мы р не говорим, многие заменяем, но хоть процесс пошёл и фразы составляет, и это радует. Думаю паниковать рано, артикуляционные гимнастики разные делаем.

Леник

New member
Мы "Л" говорим, фразы говорим правильно, но многие звуки заменяем весьма понятно. Мы привыкли. :)

Тигрица

Вредина полосатая
Девчонки, ну что я такого сделала, что моя Ульянка не вылазит из болезней? Не одно, так другое. Вчера нам поставили диагноз цистит с подозрением на пиелонефрит. :( Еще во вторник я заметила, что у ее писей запах стал очень резкий. Подумала, что может она чего съела такого. В среду та же фигня, после обеда она стала бегать на горшок через каждые 10 минут и высикивать по капельке. Моча была очень мутная. Темпа немного повысилась. А потом всю ночь рыдала, бегала на горшок и кричала, что болит животик и пися. Вчера с утра сдали анализы - в моче много белка и бактерии, кровь как при бактериальной инфекции. От больницы отказались, начали принимать АБ. Заведующая долго думала, назначать пить АБ или уколы. Решила, что пока попьем, а если сегодня картина не изменится - будем колоть. АБ подействовал сразу - к вечеру пропал неприятный запах, ночь прошла спокойно, утром писи уже без мути. Сегодня пересдали ОАМ и еще посев на бактерии. Темпы нет, только на горшок боится ходить, терпит до последнего. Надеюсь, что обойдется без уколов.
Вроде ж берегла ее, в сад не водила, дома тепло. Зава предполагает, что это осложнение после гриппа, т.к. было обезвоживание. Направляет на узи почек, как подлечимся немного.

Tan-tan

Аленький цветочек
Тигрица,
а диагноз грипп был? Вроде врачи не любят его ставить.
Да, история очень неприятная. Очень радует, что положительных сдвигов не пришлось долго ждать. Держим за вас пальцы.

Галина

В ожидании...
Тигрица написал(а):
Вроде ж берегла ее, в сад не водила, дома тепло. Зава предполагает, что это осложнение после гриппа, т.к. было обезвоживание. Направляет на узи почек, как подлечимся немного.
Скорее всего от гриппа... Сочувствую... Поправляйтесь!:not i:
Тигрица, не казнись, это полоса такая... Кто ж лучше тебя разбирается в полосах? Пройдет, обязательно! Мы с тобой!:friends:

юлианна

Хороший человек
Тигрица,и наши кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь быстрее!Пусть уж будут это последние серъезные болячки!

Тигрица

Вредина полосатая
Девчонки, спасибо за поддержку. На следующий день анализы были намного лучше, белка в три раза меньше. Так что уколы отпали, продолжаем пить аугментин. А так внешне вроде все в порядке. Во вторник опять бум анализы сдавать.
Tan-tan, да, грипп. Т.к. все симптомы были именно гриппозные.

Леник

New member
Тигрица, Уже легче! Поправляйтесь девченки! И больше не пугайте.
А мы платья начали немного одевать, пока только дома, выгоняет всех из комнаты, просит включить музыку и танцует :)

Последнее редактирование:

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник,
Ах и ох! Ну, ничего скоро и у меня будет лялька. Я ее тоже в платья наряжу и буду любоваться.

Кнопа

New member
Тигрица, рады, что вам получше уже, держись, не вешай нос!

Леник, Настюшка - принцесса! Волосёнки уже отрасли здорово!

Tan-tan, так тебе малышку обещал аист? Классно, девочки - это супер!

Тигрица

Вредина полосатая
Леник, Настена просто звезда! Моя Ульянка дома наряды надевать отказывается, зато если куда-то идем - то с удовольствием.
Tan-tan, уже сказали, что девчонка? Здорово!
Кнопа, как твой токсикоз, не прошел еще?

Леник

New member
Tan-tan, девочку наобещали?
Кнопа, спасибо! мы еще ни разу не стриглись, нечего :) Только челку чуток. По сроку скоро перестанет токсикозить. Цинк найди натуральный, мне оч помогал.
Тигрица, спасибо! а мы наоборот, пока только дома, и то если сама попросит, по заказу не одевается, это редкий случай когда мы в платье :)

Мама Милы

New member
всем привет!девочки-беремешки,держитесь,это временно)))рада за всех,я боюсь пока и думать за вторым,а муж уже в открытую уговаривает,прям побаиваться его стала.думаю,ещё успею...потом...как-нибудь)))
а моя Милана отказывается говорить понятно всё,врач говорит - дурит,не хочет. Начался такой период интересный,она говорит слова задом наперёд.кто нить ещё с таким сталкивался?"р"говорила в 2 года чисто,потом перестала напрочь,вместо "ш" - "сь"."щ" и "ч" чисто,с "к" иногда проблемы не купил а "пупиу"))я пока не парюсь,рано ещё.
Леник,красуня!принцессная такая)))а моя не хочет наряжаться.особенно обновки не любит примерять.я ей столько красоты накупила,а деть пока не оценил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху