Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леник

New member
Мама Милы, таблетки от глистов бессмысленно, они не на всех действуют, тогда надо сначала анализы на какие есть, а потом гору табл на каждый вид - дурдом. И на яйца не действуют, т.е. ч-з какой то период опять появятся. Жалко детеныша травить. Мы с мужем тоже суспензию пили, живот болел у обоих. Тройчатка Эвалар на 100 видов гельминтов + на яйца, но моя капсулу не проглотит, а порошок невозможно, там гвоздика термоядерная. Ждем-с.

Леник

New member
юлианна, да потому что глисти есть у 100% населения :), толкьо в разных количествах. В малых дозах они типа даже полезны. но если деть крутится ночью, обычно между 2-3 часами, то точно есть. Еще зубами скрипят некоторые, но моя не скрипит, просто руки в рот тянет. Случай когда уже и сами в кал вылазят мы не рассматриваем. Если у меня старший начинает ворочаться и плохо спать ночью, сразу даю тройчатку, как правило, ч-з пару дней уже штиль :)

Тигрица

Вредина полосатая
Моя скрипит во сне зубами. Но я читала, что это бывает не только от глистов. Крутится во сне постоянно. Уже тоже задумываюсь, как бы зверей погонять. Думаю, что лекарство ей дать не проблема. У нас другая проблема - куда бы лекарства спрятать, чтоб не нажралась. А то она любые, даже самые противные, жрет за милую душу и требует еще. Была пару раз застукана, когда пыталась сама себе накапать канефрона (от цистита), очень отвратного на вкус. Один раз слопала четыре капсулы линекса. Теперь лекарства у нас хранятся под потолком, т.к. до самых верхних полок на кухне она уже научилась добираться.
А этот Эвалар с какого возраста можно?
Отчитываюсь о нашем УЗИ - посмотрели все полностью: печень, почки, желудок, селезенку, поджелудочную, мочевой и желчный пузыри. Все в порядке, кроме желчного пузыря. Он у нас кривой. Поставили диагноз "дискинезия желчевыводящих путей". Лечения, в принципе, никакого не требуется, только диету соблюдать - как можно меньше копченостей-соленостей, шоколада и т.п.. Мы этого ей и так стараемся не давать, но бабушка у нас считает, что самое лучшее - детям, и постоянно ее всем этим пичкает. И говорит при этом, что лучше пораньше приучать к такой еде. Я с ней устала бороться. Ульяна после того, как у бабушки побывает, всю ночь просыпается и плачет.
Еще заодно побывали у детского гинеколога. Она взяла мазок и сказала, что должно быть все в порядке.
А так анализы у нас уже хорошие, в понедельник будет готов посев, посмотрим, что за звери вызвали воспаление.
Узистка сказала, что с нашего района (Зеленого луга) очень много детей с инфекциями мочевыводящих путей. Прямо эпидемия какая-то.

юлианна

Хороший человек
Леник,так в том-то и дело,что я тож считаю,что они есть у всех,и гонять их при этом надо далеко не всегда:rolleyes:Я тока аскаридоза боюсь,уж больно они большие:)))
Тигрица,везука:)А я свою полчаса догоняю по квартире,чтобы Линнекс дать,при чем он без капсулы уже и смешан с соком.....

Леник

New member
Тигрица, тройчатка в большой капсуле, таким малым просто надо капсулу открывать и отсыпать половину. Моя вообще никакую не проглотит, даже маленькую, я пробовала, а без капсулы ее и взрослый не съест.

юлианна, линекс с чайком моя все таки пьет, он на вкус нормальный, а что то вонючее ни за что :)

Галина

В ожидании...
Тигрица написал(а):
Поставили диагноз "дискинезия желчевыводящих путей".
Вроде читала, что и нет такого диагноза... Ну кривой, ну и что? Главное, чтобы не застаивалась желчь, с утра нужно обязательно кушать и хорошо бы бутик с маслом, лучше яйцо всмятку. В течение дня - не делать больших перерывов между едой. Это мне в беременность ставили - Анюта пяткой мне перекрывала отток желчи.
Мы тоже трескаем все таблетки-микстуры с аппетитом, тоже прячу подальше.

Тигрица

Вредина полосатая
У моего мужа тож такой диагноз был. Так его желчью рвало, если съест что-нибудь не то.

Тигрица

Вредина полосатая
Галина, может быть. Да я особо на этом не заморачиваюсь. Просто у Ульяны тоже такие проблемы бывали, даже в 6 месяцев на полном ГВ, когда я съела колбаски сырокопченой. Узистка сказала, что кривой пузырь - скорее всего наследственность, и возможно никак себя не проявит.

Леник

New member
Тигрица, а раньше вообще никакой диагностики не было и люди жили спокойно :)

Кнопа

New member
Тигрица, всё гут. Сказали 80% девочка, но пока стараюсь не настраиваться, хотя тааак хочется верить. юлианне Тоже ж на таком сроке "персик" показывали" :)

У моей Сашки начался жор. Просто не в себя. Через 30 мин после еды - мама, ам. Уже дней 5. Я в шоке, моя малоежка меня поражает. Кушаем 5-6 раз на день, и вечером папе "ам" да "ам". - Мать, ты что это ребенка не кормишь?

Тигрица

Вредина полосатая
Кнопа, у Ульяны тоже такие периоды бывают. То в нее вообще не впихнешь ничего, то две котлеты и тарелку каши за раз слопает, а потом папа приходит, и она еще у него клянчит. А он говорит, что ребенок голодный, мама не кормит. :)

Леник

New member
Кнопа, Поздравляем вас с жором!!! Т-Т-Т. Пузику привет!
Мы давно общаемся на равных. Моя после сна заявляет - мама дай попить и еды. Вчера зашла в комнату, она мне - что это ты приперлась (это у старшего срисовала). Папа целует, она ему - отвали пап. А мы что то наоборот сбавили обороты, едим меньше даже. и реже.
Тигрица написал(а):
То в нее вообще не впихнешь ничего, то две котлеты и тарелку каши за раз слопает, а потом папа приходит, и она еще у него клянчит.
так точно...., только мы еще с братом разок поедим, а потом уж с папкой. :)

юлианна

Хороший человек
Кнопа,аналогично!Утром только глаза откроет,сразу кричит неси кашу!:)
А мы и глистов ща погоняли...так что это не благодаря им,видно растут детки:)

Tan-tan

Аленький цветочек
юлианна,
чем гоняли? Я чего-то решила, что и нам надо. 2 дня пили по 1/2 таблетки пирантель (нам этот наша инфекционист насоветывала, жаль что уже в нашей пол-ке она не работает)

Кнопа,
а мне в 7-ке даже и не заикались насчет пола. правда, лялька очень плохо лежала (пряталась или стеснялась). Говорят девочки любят капризничать. Вод Владик хорошо лежал и все было видно.

А мы как плохо ели, так плохо и едим. Бывает, что чуть лучше, но это так редко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху