Моя скрипит во сне зубами. Но я читала, что это бывает не только от глистов. Крутится во сне постоянно. Уже тоже задумываюсь, как бы зверей погонять. Думаю, что лекарство ей дать не проблема. У нас другая проблема - куда бы лекарства спрятать, чтоб не нажралась. А то она любые, даже самые противные, жрет за милую душу и требует еще. Была пару раз застукана, когда пыталась сама себе накапать канефрона (от цистита), очень отвратного на вкус. Один раз слопала четыре капсулы линекса. Теперь лекарства у нас хранятся под потолком, т.к. до самых верхних полок на кухне она уже научилась добираться.
А этот Эвалар с какого возраста можно?
Отчитываюсь о нашем УЗИ - посмотрели все полностью: печень, почки, желудок, селезенку, поджелудочную, мочевой и желчный пузыри. Все в порядке, кроме желчного пузыря. Он у нас кривой. Поставили диагноз "дискинезия желчевыводящих путей". Лечения, в принципе, никакого не требуется, только диету соблюдать - как можно меньше копченостей-соленостей, шоколада и т.п.. Мы этого ей и так стараемся не давать, но бабушка у нас считает, что самое лучшее - детям, и постоянно ее всем этим пичкает. И говорит при этом, что лучше пораньше приучать к такой еде. Я с ней устала бороться. Ульяна после того, как у бабушки побывает, всю ночь просыпается и плачет.
Еще заодно побывали у детского гинеколога. Она взяла мазок и сказала, что должно быть все в порядке.
А так анализы у нас уже хорошие, в понедельник будет готов посев, посмотрим, что за звери вызвали воспаление.
Узистка сказала, что с нашего района (Зеленого луга) очень много детей с инфекциями мочевыводящих путей. Прямо эпидемия какая-то.