Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
сегодня пошла я на подвиг. Записалась на прием для получения направления в сад. Пришла за час до начало записи и была уже почти 70. Народ очередь занимал с 5 часов утра. Вот так вот живется нам в малиновке.

Что-то я вся в сомнениях. нужен ли нам сад при грудном ребенке. решила, что оформлю, а там посмотрим.

Кнопа

New member
Tan-tan, я в тех же сомнениях, с одной стороны вроде легче (не считая адаптации) когда один в саду, а с другой стороны - зачем грудничку садовские болячки.
У вас хоть запись какая то - у меня ответ один - в сад, который мы два года стоим, нас не берут. Он маленький - 6 групп, и из-за переполненности яслей этого года младшая группа не набирается. Так что тащимся от своего положения несказанно!

Tan-tan

Аленький цветочек
Кнопа,
так рано может другой сад предлагает. далеко?
да, ситуация. Ругайся или не ругайся - толку мало.
Пусть только мне направление не дадут, ругаться не буду, но чего-нить напишу.

Кнопа

New member
Tan-tan написал(а):
так рано может другой сад предлагает. далеко?
да, ситуация. Ругайся или не ругайся - толку мало.
Пусть только мне направление не дадут, ругаться не буду, но чего-нить напишу.
у нас два сада на райончике, во второй вообще 80% всех деток в такой же длинной очереди стоят. Другой сад - это + транспорт и далеко от остановок (Серебрянковские сады), до ближайшего 5-6 остановок :( Ругаться.. я в РОНО звонила, если не изменится ничего - буду катать письма, но я ж тоже не хочу, чтоб мой ребенок был 25 в группе :( Засада короче

юлианна

Хороший человек
Tan-tan, Кнопа,я была в тех же раздумьях,пока нам не дали от ворт поворот.Поэтому идемне раньше осени.А там и посмотрим...но чует мое сердуе задержимся мы дома.....

Еще вопрос.Кто знает хорошего детского гастроэнтеролога?

Tan-tan

Аленький цветочек
Кнопа,
5-6 остановок - это уже более чем слишком. Так группы садовские вроде как 25 чел. и есть. Это ж в ясельных количество меньшее. всеравно ходят не все дети.
юлианна,
в каком смысле отворот от ворот? кто это вас так? как мне объясняла специалист , что набор идет 1 раз в год (1 июня). А то что с 01 сенятбря, это типо просто начало учебного года.

Кнопа

New member
Tan-tan, наверное специалисты у всех районов разные... да и условия. В нашем первые 2 недели мая группы формируют и завам списки рассылают. И с сентября берут. Про группы вроде 20-22 чела... не знаю точно...

юлианна написал(а):
Кто знает хорошего детского гастроэнтеролога?
Хорошего не знаю, мы ходили в 7ку по направлению, вроде вменяемая, особо не залечивала и страшного не видела она. У вас всё ещё покаки нехорошие?

юлианна

Хороший человек
Tan-tan,ну мы хотели весной пойти,а в этом саду летом ремонт будет,поэтому только осенью.
Кнопа,нехорошие...начиталась в нете(покаки все ж никак не донесу),скорее всего ферментопатия,нестрашно,но неприятно.И главное непонятно с чего вдруг,не болели,ничего...

Кнопа

New member
Девочки, на мой сегодняшний мозг я б лучше оформила в ясли в 2 года - так место было бы стабильно, а весной можно было б и пробовать по 1-2 часика, так для разнообразия, хоть башка б не разваливалась сейчас от этих мыслей. Как все говорят, что с будущего года все законопроекты уже озвучивают отпуск по уходу за ребенком до 2х лет - мне плохо, куда ж таких крох отрывать, млин.

Tan-tan

Аленький цветочек
Кнопа,
что за слухи про 2 года. Они только о своих мизерных пособиях пекутся. а вот как наладить работу детских садов никто не думает. ведь такие законы за собой потянут кучу вопросов.

Галина

В ожидании...
юлианна написал(а):
Кнопа,нехорошие...начиталась в нете(покаки все ж никак не донесу),скорее всего ферментопатия,нестрашно,но неприятно.И главное непонятно с чего вдруг,не болели,ничего...
Ну так да... Есть такое... Мы сдавали покаки, капрограмму эту самую. На самом деле по капрограмме можно потом подкорректировать диету и перерастет. У нас немного другая ситуевина - в саду никто отдельно готовить не будет.
Про 2 года тоже слышала, то немного в другом ключе. Вроде 3 года останется, но будет пособие в другом размере. До 1,5 лет - 100% БПМ (сейчас 80), с 1,5 до 2-х будет как сейчас 80, а потом каждые полгода уменьшаться. Т.е сидеть можно и 3, но пособие меньше.

Кнопа

New member
Галина написал(а):
Вроде 3 года останется, но будет пособие в другом размере. До 1,5 лет - 100% БПМ (сейчас 80), с 1,5 до 2-х будет как сейчас 80, а потом каждые полгода уменьшаться. Т.е сидеть можно и 3, но пособие меньше.
ну хоть какая то надежда, что всё не так плёхо :) На такое я согласная!

Тигрица

Вредина полосатая
В нашем районе проблем с садом в прошлом году не было вообще. А насчет пособия - хрен с ним, дали бы 3 года досидеть. Со вторым я точно ни на месяц раньше не выйду. Хотя наверняка отдам в ясли, как и Ульяну. Ульяна как раз в школу пойдет (если все получится так, как планируем).
Сегодня водили Ульяну к врачу за справкой - наслушала шум в сердце, небольшенький. У нас это в принципе и раньше бывало после болезни. Сделали кардиограмму на всякий случай. Врач сказала кормить красной рыбой, икрой и гранатами - гемоглобин в норме, но по нижней границе.

юлианна

Хороший человек
Кнопа,точно такие мысли и меня посетили сегодня....былр бы проше,а то теперь ваще абы что.На наш район всего 3 сада.Втот что хотим группы трехлеток вроде формировать не будут в этом году....
Тигрица,сделайти узи сердца.У нас тож выслушали,я отвела и успокоилась.

Кнопа

New member
юлианна написал(а):
Втот что хотим группы трехлеток вроде формировать не будут в этом году....
и у нас же ж та же фигня...:( При чем девушкам с площадки, которые приходят с папиками - совсем другие обещания и разговоры, млин, "да-да, конечно, возьмем" Надо папика засылать к заве.

Леник

New member
Кнопа написал(а):
Надо папика засылать к заве.
давно пора, это психологический трюк :), вопросы быстрее решатся.

Да, ......видно в разных районах с садами по-разному, у нас вроде таких проблемм нет.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник,
у вас проблем нет, т.к. для вас сад не проблема. Видно детей в сады поприличнее возят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху