Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Галина

В ожидании...
юлианна, фотки - супер! Я чето потеряла навыки - не очень получаются последнее время...
Тигрица, а нам пазлы и мозаики запретил окулист. :black eye: Не совсем, но ограничить. Книжки не более 10 мин. В общей сложности час в день. Смотреть в даль, дартс и кегли - маленькому ребенку! :cray: Не большой запас дальнозоркости (т.е. аккомодации). :black eye: Я даже не удивилась - и папа и мама у ребенка в очках.

юлианна

Хороший человек
Кнопа, Тигрица, Галина, спасибо!!!!!! :air kiss: :air kiss: :air kiss:
Кнопа, ну,я долго думала,покупать ли прогулку.Мама подсуетилась и предложила подарить на год.Вот я и решилась.Родители посодействовали,а мы доложили денежку.Еще подарили вот это надувное чудо и чикковский столик.
Галина, а мы еще не ходили в поликлинику.Наверное на след. неделе пойдем,прям и не заню,чего ожидать.

Ulik

New member
Галина, А у меня по зрению кесарево делали, так я когда пришла к окулисту в первый раз с Ксюшкой, мне сразу такого наговорили, понаставили каких-то непонятных диагнозов в карточку. Так я уже боюсь по врачам ходить.

Леник

New member
Привет всем, еще не читала, нет времени!
Были в России 2 недели, жара, двое детей и бабушке 98 лет, похудела на 3 кг и жутко устала.
Тигрица, ПООООЗДРААААВЛЯЯЯЕЕЕМ!!!!!!!!!! УРЯЯЯЯЯ!!!!!

Леник

New member
юлианна, Галина, извините что с опозданием, поздравляем и растите здоровенькие!!!!!! :give rose:

Тигрица

Вредина полосатая
Леник, спасибо!
Именинница проснулась очень рано и сразу за подарки. Коврик пришлось отобрать - мигом разобрала его на запчасти. А я то думала, что не сообразит. :biggrin: От кубиков в восторге (подарили большой набор из 30 предметов). Еще игрушку-каталку с палкой и мяч. Ждем еще подарков от бабушек-дедушек, тетушек и крестных.
Галина, в коврике довольно крупные детали, сам он состоит из 10 квадратов 30х30 см. И цвета спокойные. Так что на зрение вряд ли плохо повлияет.

юлианна

Хороший человек
Тигрица, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ульяночку целуем и обнимаем крепко-крепко!Мамочку поздравляем с первым детским годиком!!!!!!!!!!!!!!!!!Я этот коврик по 10 раз на день собираю,ужась:)
Леник, спасибо! :air kiss:

Галина

В ожидании...
Тигрица, Ура!!! :angel: Еще один рачек-годовастик лопает свой тортик сегодня!

Леник, спасибо и с приездом! :air kiss: Мы скоро к бабушке тоже в Россию поедем.

Галина

В ожидании...
юлианна, ничего плохого от поликлиники не ждите, все у вас будет ок! :declare: Это я себя как настрою на негатив, так и получаю :black eye:
Ulik, а что вам наставили если не секрет? :blink: Мне уже сказали, что и наш диагноз - вилами по воде, что все осмотры нужно делать на расширенном зрачке. :big boss: Охранный режим конечно не повредит, но до 4-5 лет никто, даже самый гениальный окулист предсказать как поведет себя глаз не может.

Ulik

New member
Тигрица, Поздравляем Ульяну с первым днем рождения! Желаем доставлять маме и папе побольше радостей своими успехами!

Ulik

New member
Галина, Ты знаешь, я точно сказать не могу, потому что карточки под рукой нет. Точно помню только, что какой-то розовый рефлекс. Я посмотрю, когда к врачу пойдем, и скажу. Но от телевизора ребенка полностью все равно не оградишь - сами ведь смотрим, и она рядом.

Кнопа

New member
Тигрица, и мы поздравляем Ульянку и мамку с папиком!!!!!! Здоровья крепкого-крепкого!!!

Ой, в поликлинику и не знаю даже когда пойду - надо писать отказ пока от прививок, и пройти специалистов. Девочки, сейчас уже не по вторникам же ж можно, да?

Галина

В ожидании...
Ulik, телек не так страшен в нашем возрасте - смотрит ведь только рекламу? Главно, чтоб дальше 3-х метров. Это позже надо будет ограничивать.
А вот монитор компа, нагрузка для детских глазок запредельная. С любого расстояния. Там свет прямой, а в телевизоре - отраженный. Жидкокристаллические мониторы немного снимают проблему, но у меня обычный, включаю когда доча спит или комп вне поле зрения.
А мы сегодня добрались до маминой косметички и пытались сделать макияж. Вот что получилось:

Галина

В ожидании...
Кнопа, по-моему по вторникам можно до 3-х лет. Просто грудничков пропускают вне очереди. У нас во всяком случае так. Но обход специалистов занял 2 недели - в отпусках многие, пришлось ждать. Еще в пятницу ортопед. А прививки я тоже до осени отложила и Манту и ККП. Жарко. В карту написали, что мы у бабушки, даже отказ писать не заставили.

Леник

New member
Галина, вы стриглись уже? Взрослые такие! т-т-т голубоглазики.
Мы вчера в Логойск вечером выехали - там так здорово. Платный пляж, чисто и организовано. Деть купался в налитом бассейне (там их 3 шт), только что налитом в хол воде. И балдел. Ходили по газону босиком (без стекла). А на площадке для волейбола насыпан беленький кварцевый песочек, мы там так здорово ковырялись и ползали. И для старших там куча развлечений, озеро с атракционами и т.д. Рекомендую посетить. Там и место встречи организовать можно.

Тигрица

Вредина полосатая
Большое спасибо всем за поздравления! :air kiss:
Тортик имениннице попробовать не удалось - с самого утра на нее напал, простите, понос. :cray: Ничего необычного накануне не ела, наверное, жара повлияла. Целый день вчера за ней по квартире с тряпкой ходила. На улицу набрала памперсов, но за 4 часа никаких неожиданностей. Зато после прогулки дома выдала по полной.
В субботу едем на дачу отмечать.
Галина, для первого раза очень удачный макияж. :angel:
Мы уже в поликлинику ходили в этот вторник сдавать анализы. Не знаю, как в такую жару манту делать, это ж три дня нельзя купать. :blink:

Галина

В ожидании...
Леник, да, мы постриглись. Было немного корокчи еще и длинные волосики не позволяли ее убрать. Я б может и не стригла... Кста, волосики (т-т-т) растут быстро!
Тигрица, спасиб. Так мот отложить Манту? У нас проблем не было, я спросила, доктор сказала, ладно, сделаете осенью. Я где-то на другом форуме видела мнение иммунолога, что как раз именно в год и не стоит делать в жару. Терморегуляция еще не налажена и нагрузка для ребенка дополнительная никчему. Тем более, что последующие Манту будут сравнивать с этой, а эта может быть искажена от жары.

Ulik

New member
Девочки, может, кто-нибудь знает, с какого возраста можно детям давать колбаску и сосиски? Моя один раз попробовала и теперь, как видит эти продукты, пальцем показывает и орет. Но ведь вредно ж, наверное...
А у кого-нибудь именинницы тортики пробовали?

Тигрица

Вредина полосатая
Ulik, не раньше трех лет. Лучше позже. Почитай состав колбасы - там же мяса почти нет, одни добавки - ароматизаторы, красители, усилители вкуса и тыды и тыпы. Для несформировавшегося детского организма это очень вредно, может вызвать всякие нарушения в его работе. И не надо слушать тех, кто говорит, что пусть желудок привыкает. Это очень большая нагрузка на ЖКТ и печень и может обернуться серьезными проблемами в будущем. За свою жизнь ребенка еще успеет наесться колбасы и сосисок, а сейчас ей это ни к чему.
Гы, когда мне свекровь говорит, чтоб я дала Ульяне колбаски, чтоб желудок привыкал, я отвечаю - а давайте еще дадим водки и селедки, пусть привыкает, и иммунитет крепче будет. :crazy:

Галина

В ожидании...
Ulik, тортик пробовали мы. Что успела схватить сама. Крем - взбитые сливки и коржи песочные. :blush: Нормально. Но больше не получит до следующего ДР. :crazy:
Колбаску действительно чем позже, тем лучше. Слышала от одной мамы на площадке, что от копченой попали в больницу. :black eye: Мы с ней не очень знакомы, поэтому подробности уточнять было неудобно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху