рамки приличия - у каждого свои и что с ними делать

Фиолета

Well-known member
Катя_Катина, у нас преподаватели деловой стиль не соблюдают, в принципе ходи как хочешь. Ну естессно. не в бикини. Юбка не настолько пышная как балетная пачка, конечно, но и не карандаш. Я такие ношу. и студентки мои такие тоже носят. Вот и не люблю сидящих у плинтуса.

CTEPBA

drama queen off
Солнышко кто вас обидел,почему Вы такая злюка?
Это просто прелесть...

Т.е. указать вам на то, что вы записываете меня в ряды несогласных с вами, хотя я даже не дискутировала на это тему - это быть злюкой? :)

Ну-ну. Это вам бы стоило выйти из позы "огрызания". Потому что ситуация, а точнее ваш ответ, напоминала собаку на цепи. Не приличествует педагогу так себя вести :) Наводит на определенные мысли.

punto

Active member
images

Неждана

New member
А я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что в Европе едят на ходу, и не просто морожко/яблоко, а фри с соусами, что-то там еще - прямо с тарелкой идут и едят, всякие сэндвичи и иже с ними... При этом нормально отношусь в принципе к еде на улице - на скамейках, где-нибудь вне движения пешеходов.

Coraline

Jones
Неждана, Я и к морожкам с яблоками и бутербродам не могу привыкнуть :))) Меня в детстве учили не есть на ходу, правда, мороженое - единственное исключение. Перекус на ходу мне кажется не только вредным для пищеварения, но и негигиеничным (еда может на одежду попасть скорее, чем если бы человек сидел (побежал, толкнули, т.п.), руки потом грязные, и даже пока салфетку достанешь, что-то умудришься испачкать, и т.д.).

Я не то, чтобы осуждаю, просто меня удивляет, как можно получить удовольствие от такого приема пищи.

Лучше действительно присесть на скамеечку и спокойно перекусить.

Coraline

Jones
Слушайте, мама..., Потому что я 1) ОООЧЕНЬ редко его ем :))) 2) на улице я обычно беру рожок или мороженое в вафельном стаканчике - чтобы на руки не текло :)))

Исключение - это меня конкретно касалось :)

Ну и мороженое летом - это больше не еда, а способ охладиться :)

это больше не еда, а способ охладиться
особенно когда оно на тебя таки свалится )))))))))
я, на самом деле, детям на ходу есть ничего не разрешаю. Мороженое и подавно на улице не едим обычно, дабы маме потом мыть и стирать поменьше.
Хотя в целом к еде взрослыми на ходу отношусь нормально. Пусть бы хоть и с тарелками)

Coraline

Jones
Слушайте, мама..., Не, ну я ж большая, типа :))) Пока не сваливалось :)))

Дите мое тоже на ходу не ест. Мороженое он вообще не ест (я - мать-ехидна :))) ).

SFE

New member
В одном случае, мы просто сидели и разговаривали, делясь впечатлениями. Негромко. Мы только прилетели и бегом на поезд, не заметили, что сели в "тихий" вагон (да и не в курсе были, что такие существуют). Сидевшая метрах в 3 от нас тетка отчитала нас как школьников.
незнание не освобождает от ответственности... :)
в принципе такие замечания где бы то ни было считаю вполне нормальным...
были в Паланге, там есть "Женский пляж", т.е. на этом пляже можно загорать дамам не только топлесс, но и ню. на общественных пляжах в Литве загорать топлесс запрещено - для справки... пришла загорать семья - папа, мама и парень лет 17. мама лежит в купальнике... пришли молодые парни, без девушек, играют в волейбол... вот спрашивается - чего вы сюда приперлись тогда? идите на общественный пляж.... в обоих случаях считаю вполне нормальным сделать замечание (что со стороны пожилых дам, желающих загорать ню, и было сделано. ушли не пререкаясь). тем более, что пляжи рядом - разграничены какой-то сценой и забором-сеткой.

Вишенка

волшебница
незнание не освобождает от ответственности...
в принципе такие замечания где бы то ни было считаю вполне нормальным...
Ну, во-первых, там нигде не написано, что можно делать, а что - нельзя :) Они там сами определиться не могут, как выяснилось. Например, можно ли в таких вагонах ездить с детьми? Во-вторых, замечание можно сделать корректно. Особенно когда видишь, что перед тобой иностранцы, которые могут просто не быть в курсе, что они что-то нарушают.

Сверху