рамки приличия - у каждого свои и что с ними делать

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а короткая пышная юбка - это деловой стиль одежды, приличиствующий преподавателю??
Конечно, нет ! А вдруг на преподавателе не стринги, а позапрошлогодние застиранные труселя ? Это ж сразу никакого уважения.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Но когда я иду по коридору универа, а вдоль плинтуса сидят мои студенты, то, блин, мне их таким макаром заинтересовывать не хочется.
надевайте подлинней)))

я совсем на полу не сижу
мне в попу холодно)))

Amadeussee

Озеро Амадеус

Катя_Катина

Well-known member
А кто рекомендовал преподавателям официально-деловой стиль?
мы же тут не про рекомендации МинОбра.. а про рамки приличия. вот я и спрашиваю - а прилично? а в паранже прилично? во франции вон запретили в паранже ходить.

Катя_Катина

Well-known member
Вишня-черешня, да понятно все. а введение школьной формы - установка рамок приличия? или что? а причем тут приличие?

Goldenflow

Well-known member
А мне вот что интересно: насколько прилично, по-вашему, садиться на асфальт-бровку-пол в учреждении каком-нибудь (магазине, транспорте и ты пы)? Например, у ребенка развязался шнурок - ребенок сел, завязал. Или просто сел на пол, привалившись к стене, если ждать долго?
В Голландии, например, это в порядке вещей. А когда мы приезжаем в РБ, обязательно найдется кто-то, кто сделает моим детям замечание по этому поводу.

Я видела в Голландии улицы с шампунем моют. У нас если сядешь то не отмоешься потом. Наверное поэтому не разрешают сидеть. Но это своим детям. Как должен волновать мой ребенок чужую тетю???? Ну да это в крови у людей. Делать замечания. Особенно детям. Поскольку дети ответить не могут как следует

И по поводу одежды учителей
Я раз видела фото 1 сентября училка с первоклашками. Училка одета была прям скажем вызывающе сексуально. Но дети почему то должны от этого вида настроиться на деловой лад))))

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Кому вообще какое дело, кто где сидит на улице или в коридоре. Мои студенты, кстати, если я иду, то встают (как-то так их приучили), но если сидят, то на здоровье. На занятиях вообще периодически сидят на полу, и я тоже могу с ними посидеть. Но если на улице девочка моя легко одетая сидит на бордюре, то я замечание ей делаю, но не потому, что это прям неприлично, а просто... ну это ж моя девочка - жалко будет если заболеет.

Н.В

New member
Неждана, Посылайте в сад. Сидеть на полу...Да ради Бога если не брезгуете у нас не Голландия, у нас транспорт и тратуар так не моют как там. Если другим не мешает,то почему бы и нет.

Вишенка

волшебница
Они, наверное, не посещали туалетов в общественных местах в РБ.
Посещали. Но речь шла об улицах. Думаю, в туалете никто на полу не сидит :)
недавно мне на работе объяснил наш главный инженер, почему у нас считается неприлично сидеть "на корточках"
это у вашего главного инженера "культурная память", я думаю, у нашего поколения и последующих никаких таких ассоциаций уже нет. имхо

Я видела в Голландии улицы с шампунем моют.
Ой, да не надо идеализировать :) Какая разница, чем там моют улицы в Амстердаме, если потом там толпа народа пройдет. А уж сколько хлама в каналах валяется, я вообще молчу. И да, с общественными туалетами там не меньший напряг, чем у нас :) И злобные тетки, делающие замечания посторонним людям, там тоже есть

Последнее редактирование:

Lara

...сама не ожидала...
наши дети присаживаются на бордюры, тумбочки какие бетонные, валуны, если надо что-то завязать или просто устали ходить, стоять на месте (конечно при условии, что чистое и не холодное)...Замечаний никто никогда не делал...И мы не делали...Думаю то что не опасно для жизни и здоровья, в т.ч. и окружающих, осуждению не подлежит... Мне нравится, что дети чувствуют себя свободно..

Вишенка

волшебница
А как считаете, прилично ли летом загорать в городских парках, скверах, на берегу Свислочи? Наблюдаю повсеместно каждый год

Lara

...сама не ожидала...
А как считаете, прилично ли летом загорать в городских парках, скверах, на берегу Свислочи? Наблюдаю повсеместно каждый год
с наступлением жарких дней рамки приличия размываются....Но если это делают в уединенных или специально отведенных местах - вполне

Вишенка

волшебница
Infinity, а если лежа на животе, и бретельки развязаны - это тоже топлесс? :)

Но если это делают в уединенных или специально отведенных местах - вполне
Про "специально отведенные" речи не шло. Уединенные.... Ну, может для кого-то 3 метра от дороги - это достаточно уединенно

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
давайте я тему в Беседку перенесу, а то к воспитанию детей это мало относится. а?

Сверху