рамки приличия - у каждого свои и что с ними делать

Natalia

Active member
по поводу курения: пробовала, но не понравилось, только по этому и не купила.
мини и вырез присутствовали, но не постоянно и на равне с обычной одеждой (гольф, джинсы)

Вишенка

волшебница
т.е. ты признаёшь, что обычно в школе толпа курящих в мини?
людзі кажуць.... :))) я же в школу пока недавно хожу :))) у нас в школе народ тайком покуривал, мини тоже были, даже в пору коричневых платьев. В институте курили 90% девчонок, как мне кажется. По крайней мере, в нашей группе было так.

Тасана

New member
У насинституте в группе не курили только 2 человека (я и еще одна девочка), но курить я пробовала (в аспирантуре уже). Теперь эти люди (ну одногуппники мои) учат детей многие. Да и вообще, почитаешь, так похоже, что пед - это институт благородных девиц, все абсолютно ходят на занятия прилично одетыми, не размалеванными, не курят и не пьют. Только я каждый день еду мимо педа на работу - курящих как-то значительно больше, чем возле БГУ (ну или бгу шифруется). Т.е. можно предположить, что это уже потом, придя в школу эти люди (вчерашние студенты) начинают требовать от школьников не приходить в коротких юбках и т.п.

имя-как-имя

Well-known member

Неждана

New member
А мне вот что интересно: насколько прилично, по-вашему, садиться на асфальт-бровку-пол в учреждении каком-нибудь (магазине, транспорте и ты пы)? Например, у ребенка развязался шнурок - ребенок сел, завязал. Или просто сел на пол, привалившись к стене, если ждать долго?
В Голландии, например, это в порядке вещей. А когда мы приезжаем в РБ, обязательно найдется кто-то, кто сделает моим детям замечание по этому поводу.

alechik_21

Well-known member
и курила,и пила,и мини носила(не в школу правда) и ничего))))выросла вполне приличной-не курю,пью исключительно по праздникам или в хорошей компании по поводу
кстати,мама никогда меня не вынюхивала ....

Неждана, ИМХО,одно дело присел завязать шнурок,второе-сел на пол,долго ждать...
второй мне не симпатичен

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В Голландии, например, это в порядке вещей. А когда мы приезжаем в РБ, обязательно найдется кто-то, кто сделает моим детям замечание по этому поводу.
Подозреваю, что в Голландии полы и тротуары чище, и не принято плевать на тротуар. А вообще это личное дело каждого.

Олюня71

Мама трех девчонок
А мне вот что интересно: насколько прилично, по-вашему, садиться на асфальт-бровку-пол в учреждении каком-нибудь (магазине, транспорте и ты пы)? Например, у ребенка развязался шнурок - ребенок сел, завязал. Или просто сел на пол, привалившись к стене, если ждать долго?
В Голландии, например, это в порядке вещей. А когда мы приезжаем в РБ, обязательно найдется кто-то, кто сделает моим детям замечание по этому поводу
Мои все садятся совершенно спокойно. Замечаний по этому поводу не было.

кстати,мама никогда меня не вынюхивала ....
Вынюхиваю( К сожалению, старшая покуривает. Знаю это и отношусь очень негативно, но повлиять не могу. А вот некоторые родители предпочитают вообще не замечать. Подружка вовсю дымит прямо возле подъезда, а мама ее утверждает, что дочка только попробовала и ей не понравилось.

Вишенка

волшебница
А мне вот что интересно: насколько прилично, по-вашему, садиться на асфальт-бровку-пол в учреждении каком-нибудь
имхо Абсолютно прилично (если прилично сесть, конечно :)))). Я и сама так делаю, и ребенку разрешаю. :) Правда, регулярно находятся тетушки, которыя грозятся, что я застужу "усе органы" :))) Приходится вежливо объяснять, что их мнение меня не интересует.

alechik_21

Well-known member
Олюня71, верю,что конкретно вам не нравится,честно...сама не люблю курильщиков
т.е. я не против их,пусть курят,и я сижу с ними в компании,но мужа курящего не хотела никогда и сын не хочу чтобы курил...
но!мне кажется,что,если человеку хочется,ниче не сделаешь......наверное так думала и мама,что хочется-пусть попробует!

моя свекровь,своего свекра пытается отучить все время, что мы женаты с мужем )))))это просто смех)взрослого человека,отбирает сигареты,выбрасывает
а он не курильщик,но иногда хочется,особенно после 100 гр в праздники

на работе моей главбух,дочь у нее уже студенка,тоже мне говорит,что всегда дочери говорит-хошь?покури?попробуй!НЕ БЕЗ этого,не хочется.....но сам подход мне именно такой близок

А когда мы приезжаем в РБ, обязательно найдется кто-то, кто сделает моим детям замечание по этому поводу.
недавно мне на работе объяснил наш главный инженер, почему у нас считается неприлично сидеть "на корточках" (мы как раз так сидели под кабинетом замдиректора с коллегой, ибо стоять устали). Оказывается, это привычка зэков ))) На наш удивлённый вопрос "а у нас она откуда", он ответил - а кто у нас в стране не сидел в своё время, гены ))))
Думаю, доля логики в этом есть - типа культурная память.
Они, наверное, не посещали туалетов в общественных местах в РБ.
думаю, они и у себя в общественных туалетах на полу особенно не рассиживаются

У нас в школе, один ожидающий родитель всегда садится на пол. Пол паркетный, но изрядно ободраный. Наши все стоят. А вот сидящий родитель - посольского "происхождения" )
У них действительно к этому проще относятся
А у нас всё чаще, если сел на пол - стопудово маргинальный неформал)

Катя_Катина

Well-known member
я на полу сидеть просто брезгую. но меня это не напрягает совсем, если кто-то рядом присаживается. на бордюр могу присесть, если не в белых штанах

Фиолета

Well-known member
Я тоже всегда с недоумением смотрю на сидящих на полу. Негигиенично это. А потом, бывает, коридор узкий, сядут длинноногие товарищи--не пройти. А мимо идет женщина в короткой юбке, особенно пышноватой, и сидящие лицезреют больше, чем женщине хотелось бы.

Фиолета

Well-known member
Катя_Катина, это смотря кого и где. Но когда я иду по коридору универа, а вдоль плинтуса сидят мои студенты, то, блин, мне их таким макаром заинтересовывать не хочется.

Катя_Катина

Well-known member
Фиолета, а короткая пышная юбка - это деловой стиль одежды, приличиствующий преподавателю??

Сверху