рамки приличия - у каждого свои и что с ними делать

Che Guevara

New member
пару дней назад в светоче разглядывала книжки и слышу громогласное - мама, я какать хочу!! оглянулась - у полки с англицким для нач,школы стоит мама и мальчик лет 6-7. Мама отвечает - причем так же громогласно - потерпи, не укакаешься, он - я терпеть не могу, я какать хочу. она - ты что не видищь - я сумку оставила в машине, и салфетки там, так что терпи...
вот мне интересно - а если б салфетки были - она б его прямо в зале посадила, или к фонтану вывела?

Goldenflow

Well-known member
Лично мне это было неприятно: Во-2, можно было место и поприятнее найти....
ну так не вас же в туалете)))))
может им приятно или все равно
хотя мне парочки которые лижутся на улице тоже не нра

Олюня71

Мама трех девчонок
пару дней назад в светоче разглядывала книжки и слышу громогласное - мама, я какать хочу!! оглянулась - у полки с англицким для нач,школы стоит мама и мальчик лет 6-7. Мама отвечает - причем так же громогласно - потерпи, не укакаешься, он - я терпеть не могу, я какать хочу. она - ты что не видищь - я сумку оставила в машине, и салфетки там, так что терпи...
вот мне интересно - а если б салфетки были - она б его прямо в зале посадила, или к фонтану вывела?
Здесь вообще "неприличностей" не увидела) Чуть раньше или чуть позже научится выражаться по-другому. И смысл маминых слов был, по-моему, в том, чтобы учебники досмотреть, а не бежать искать туалет.
А вот как-то в сауне любимой столкнулась с бабкой, у которой ...эээ...недержание кала наблюдалось прямо во время сеанса. И никто не смог уговорить ее уйти: "Со мной все хорошо, просто арбуза наелась". Вот тогда была в шоке.

Goldenflow

Well-known member
или к фонтану вывела?
под кустик)))))

а вот припрет ребенку то куда его? Бежать в ближайший макдональдс?

Олюня71,вы же тоже будете старой
может у бабки водопровода нет ну и плюс слабоумие или рак ?

Олюня71

Мама трех девчонок
а вот припрет ребенку то куда его? Бежать в ближайший макдональдс?
В любые магазины-кафе просимся. Однажды, правда, мужа с детьми не захотели пускать в туалет библиотеки. Было сказано: "А вдруг ваши девочки вымажут стены?"

Олюня71,вы же тоже будете старой
может у бабки водопровода нет ну и плюс слабоумие или рак ?
Буду, конечно, не так много лет мне до старости осталось) Но в правилах пользования сауной сказано о недопустимости посещении заведения лиц с псих.заболеваниями. Администратор и медсестра убедить старушку не смогли)

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
так может она и не психическая
помыться же ей надо где то?
в нащем распрекрасном обществе не принято обращать внимание на старость и уж тем более проявлять заботу.Например строить дома престарелых,где такие старушки могли бы получить уход.Удобнее еще один ледовый дворец забацать

Олюня71

Мама трех девчонок
помыться же ей надо где то?
Туда ходят не помыться, а расслабиться, поплавать в открытом бассейне (после данной истории дооолго не могла посещать) и пообщаться. Помыться можно подешевле, не потратив 50 тыс. за 2 часа.
Дело в другом совсем, поэтому связи вообще не вижу с:
строить дома престарелых,где такие старушки могли бы получить уход.Удобнее еще один ледовый дворец забацать

Che Guevara

New member
мне кажется, что в школьном возрасте уже поднимают руку и грят можно выйти, а не оглашают всем окружающим по какой нужде авходить приспичило...но собственно опять же - у каждого свои рамки

Goldenflow

Well-known member
Олюня71,ок я больше про общественную баню,которые теперь тоже гордо именуются саунами

Олюня71

Мама трех девчонок
Олюня71,ок я больше про общественную баню,которые теперь тоже гордо именуются саунами
Эта гордо именуется СВЦ, что расшифровывается "спортивно-восстановительный центр". И да, процентов 80 посетителей утренних сеансов - люди пенсионного возраста. По сути та же общественная баня, но люблю ее, несмотря на некоторые издержки)

в нащем распрекрасном обществе не принято обращать внимание на старость и уж тем более проявлять заботу.Например строить дома престарелых,где такие старушки могли бы получить уход.Удобнее еще один ледовый дворец забацать
Вот тоже не увидела связи с рассказанной историей. По-моему, испражняться не в туалете, а прямо в сауне/бане на глазах у всех - это и не гигиенично, и крайне неприлично.

Goldenflow

Well-known member
я вот подумала,даже если есть дома ванна.То не всякая старуха туда забраться может

Олюня71,ну не ходите утром,когда скопление пенсионеров

Олюня71

Мама трех девчонок
Олюня71,ну не ходите утром,когда скопление пенсионеров
Домохозяйки тоже утром ходят, после обеда у них другие дела) Да не напрягают меня пенсионеры, извините, если так показалось. Наоборот - хорошим настроение заражают меня) И за 20 лет посещений случай единичный.

Фиолета

Well-known member
Вы знаете, история про мальчика и "хочу какать " в книжном просто повергла меня в шок. ИМХО мама должна с колыбели внушать ребенку, что такие желания публично не озвучиваются, а тихонько говорит кому-то на ушко. А в 6-7 лет это вообще не идет ни в какие ворота.

Олюня71

Мама трех девчонок
ИМХО мама должна с колыбели внушать ребенку, что такие желания публично не озвучиваются, а тихонько говорит кому-то на ушко. А в 6-7 лет это вообще не идет ни в какие ворота.
Улыбнуло. Я, наверное, ужасная мама, но исправляться не хочу. Слышали бы Вы, как мои дети (почти 17, 13 и 4 лет) выражаются, когда мы все вместе в машине в далекой поездке ищем туалет).

Фиолета

Well-known member
Олюня71, то, что происходит в Вашей машине, это Ваше личное дело. А магазин--место публичное.

Олюня71

Мама трех девчонок
Олюня71, то, что происходит в Вашей машине, это Ваше личное дело. А магазин--место публичное.
Вы же про "с колыбели" говорили и про "на ушко") Конечно, старшие в общественном месте выражаться так не будут, и мелкая к этому придет, уверена.

Lara

...сама не ожидала...
а среди "хороших" все-все имеют счастливые семьи ? :)
Пришлось задуматься...Все же из "хороших" большинство приличные семьи создали (теперь дружим домами или семьями, как правильно? и дети наши дружат), все уже 14-17 лет вместе....Из "опытных" девчонок 2 очень поздно стали семейными (при этом мужья из "ботаников"), другие "не перевоспитались", но как-то после школы с ними общаюсь только случайно (давно не живу в том р-не).... Ах да, были еще из категории "тихонь" - кто-то развелся-женился-развелся снова, кто тихонько сливается с серо-синей массой... Недавно, когда была у мамы, видела первую школьную красавицу 9-10 класс: мы, 6-7 классницы завидовали, какие парни вокруг нее крутились. И сама стройная, красивая, одевается красиво, родители такие интеллегентные ... сейчас спившийся инвалид, а ребенок в интернате (забрали когда ее мать умерла)....Я была в шоке...

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
я вот подумала,даже если есть дома ванна.То не всякая старуха туда забраться может

Ага, и поэтому ходить покакать нужно в сауну. Это прилично и нормально. Гораздо приличнее, чем 7-летнему ребенку попроситься прилюдно в туалет, и уж куда приличнее коротких облегающих юбок.

Сверху