Интересную и сложную тему затронули....Пока успеваю только читать, "пишу" в компе медленно, к тому же еще и отвлекают, поэтому простите за грамматику местами и сумбур...
И все-таки хочется вступить в беседу
Наверно, кто-то осудит меня за ханжество, но поведение молодых людей меня иногда коробит...
манера одеваться.... Я понимаю, что хочется себя показать (особенно когда действительно есть что), но все-таки нужно знать и ГДЕ: ну не нравятся мне работники солидных, серьёзных заведений (банки, госучреждения, например) когда работницы ходят в супер секси, и неряшливо одетые молодые люди. Те же школьницы...Я не считаю их "плохими". Понимаю, что в большинстве случаев, ТАКИМИ быть им просто негде.... Соглашусь с мнениями, что сами ищут приключений на свои "..-..-90"...Как-то читала высказывания священослужителя о семейных союзах. Там поднимался вопрос и о целомудрии девушек, их манере одеваться...Не приведу сейчас дословно, но смысл такой, что когда девушка одевается в мини она тем самым привлекает окружающих, "приглашает" их заглянуть "а что там дальше"... Мне нравится обтягивающая мини одежда, но мне не нравится когда любой может "случайно, в транспорте" касаться моего тела (одежу то и придумали в том числе и для того, что прикрыть свое обнаженное тело)...
Как маме, не хотела бы, что мои сыновья встречались со "вседоступными" девушками ... Ну не будет там уважения! А как без этого можно жить вместе? Мою юность, по некоторым признакам, нельзя назвать бурной: я не напивалась до беспамятства, не одевалась до "безумно привлекательного состояния", не имела многочисленных партнеров, не сбегала из дома (что там еще). Но это не мешало иметь в "парнях" порядочных молодых людей, не ботаников при этом.... И своих сыновей мы с мужем стараемся научить как общаться с девочками (ведь романтику еще никто на отменял-запрещал?)... А среди моих "плохих" подружек далеко не все имеют счастливыми семьи и завидные судьбы (уровень достатка я опускаю)...
Или вот недавняя история о бурной молодежи: недавно был выездной копоратив...Была среди нас и влюбленная парочка...До того страстные, что в какой-то момент уединились в уличном туалете, одном из 3, и дали волю себе... Лично мне это было неприятно: во-1, были дети и вопросы, а ЧТО ТАм? Во-2, можно было место и поприятнее найти....
Или еще случай, когда одного молодого "свободного" человека взяли под стражу, за то что нарушал "свободу" других, Так порядочные родители ему высказали "как он их опозорил", а не то что он другим людям портил жизнь...
Поэтому соглашусь
А суть все та же: есть свобода, а есть вседозволенность. И нужно как-то учиться эти понятия разграничивать.