рамки приличия - у каждого свои и что с ними делать

Тасана

New member
Фиолета, я говорю про их одежду только хорошее (стараюсь по крайней мере), т.е. если мне что-то не нравится, то я просто молчу. Но в том, что касается формы, сценических костюмов и т.п. я обязана им говорить, т.к. это часть профессии их будущей.

Тасана

New member
Фиолета, нет, не обижаются. Главное как говорить.

Модели же не обижаются на модельеров, когда те диктуют им как носить их костюмы.

Фиолета

Well-known member
Фиолета, нет, не обижаются. Главное как говорить.

Модели же не обижаются на модельеров, когда те диктуют им как носить их костюмы.
согласна, просто мне кажется, с творческими студентами в этом плане сложнее. У них ИМХО тяга к самовыражению ярче выражена

Тасана

New member
хотя нас в свое время учили сценической культуре достаточно жестко. Все должно было быть выстирано, подшито, подогнано, заштопано и т.п., никто не должен был вонять, так как это неуважение к тем, кто рядом и к педагогам, а педагоги для нас были почти что небожители.
Если кто-то приходит ко мне на занятия в порванных трико, то просто я прошу к следующему занятию вопрос этот решить. Очень сложно решить вопрос с тем, чтобы в классе никто, пардон, не вонял. Но если быть терпеливым и деликатным, то уже где-то через месяц никто и не воняет :)

Н.В

New member
Конечно, нужно объяснять, в каком виде приходить на экзамен стоит, а в каком нет, но все равно нужен индивидуальный подход и тактичность, а не формализм и навешивание ярлыков типа "раз в короткой юбке, то сама виновата".Хотя про шорты и прозрачное, согласна - не самый уместный наряд на экзамен.
Согласна на все 100
Что касаемо одежды.Был у меня такой случай.Приходит ко мне парнишка весь в "коже" волосы распущены (длинные и ухоженные).Пирсинг.Ну все как положено на байкерском слете.Мне даже понравилось.Сама, по молодости, на байке с друзьями гоняла. Всю лекцию просидел внимательно слушая и конспектируя.Все бы нормально и я бы слова против его вида не сказала,но...На майке сатанинская символика,на шее перевернутый крест. Я после лекции попросила его задержаться, и попросила его перед моими лекциями эти атрибуты снимать,т.к. я человек верующий и меня они смущают. В дальнейшем он так и делал и у нас сложились очень хорошие отношения. Он мне потом записи своей группы приносил и мы спорили к какому направлению их музыка относится. Очень милый молодой человек. Надо отметить что на экзамены он приходил в очень элегантном костюме.

Последнее редактирование:
Но у меня студенты нетворческие, и я никогда в жизни никому не говорю что-то про одежду. обувь или внешний вид вообще, это для меня табу. И не люблю, когда мне высказывают критичные замечания относительно внешности, косметики и т.д.
ха)
в мою бытность аспиранткой и преподавателем в моём же творческом вузе замечание делали даже не мне, а моему научному руководителю, что я, дескать, от студентов внешним видом не отличаюсь. К слову, в то время я выглядела уже вполне цивильно и среднестатистически, насколько это в моём случае возможно.
т.е. если мне что-то не нравится, то я просто молчу. Но в том, что касается формы, сценических костюмов и т.п. я обязана им говорить, т.к. это часть профессии их будущей.
знаешь, помню, мне вокалистки жаловались, что их на специальность заставлют ходить исключительно при параде и даже с концертным макияжем. Иначе пофик как поёшь даже )))

просто на специальность
именно
надеюсь, хоть не все педагоги, а только самые заслуженные

А потом смотришь на вокалисток с короткими шеями, затянутыми в корсет по самое не могу, и думаешь, кто же их так учил одеваться. А их, некоторых, только так и учили.

или на экзамен?
на экзамен они всегда в концертных платьях - парча-атлас+ три кило блестящего обвеса ))

имя-как-имя

Well-known member
Хорошие брюки могут быть качественными.

Да кто ж с этим спорит-то? Вы ведь писали о том, что брюки дешевле, чем джинсы. Так какие хорошие дешевле?

Рубашка хб до70 т

Таких рубашек не видела даже для детсадовского возраста. Более-менее интересные стоят больше 200 тыс. А обычную белую я и сама отговорю покупать.

Пара простых туфель 500т.- обувь "модная" 1мл.И таки да, для меня это существенная разница.Рада что для Вас нет.
Я не писала, что не смотрю на ценники. Смотрю, к сожалению:)
Просто я сама была подростком. И поэтому последнее, что я стану учитывать, покупая одежду-обувь своему - это соответствие деловому стилю и вообще мнение школы по этому поводу. А с ценой просто: слишком для меня дорого - не куплю. Но и то, что сыну не нравится, тоже не вижу смысла покупать. Поэтому у нас есть кеды за 60 уев (бредовая совершенно цена для тряпочки на резине, да) и нет простых туфель за 500 тыс. - некому их носить. А цена вопроса в обоих случаях примерно одна.

Н.В

New member
А с ценой просто: слишком для меня дорого - не куплю. Но и то, что сыну не нравится, тоже не вижу смысла покупать. Поэтому у нас есть кеды за 60 уев (бредовая совершенно цена для тряпочки на резине, да) и нет простых туфель за 500 тыс. - некому их носить. А цена вопроса в обоих случаях примерно одна.
Моя ситуация но с поправками ;) У моего за лето трое таких тряпочек износились.Первые купила я,вторые бабушка,третьи сам на подаренные на день рождения деньги. Купила туфли похожие на кросы надеюсь продержаться дольше ).Тут дело не в цене а в уместности и приличиях.Когда маленький был, лет до 12, и вскус был и понятия что где одевать можно...Ну думаю, дам побольше свободы в выборе.Поначалу очень даже ничего было...Яркие рубашки,прикольные галстуки,кардиганчики и жилеточки модненькие, вместо пиджака ну и туфли модные(не остроносые). А потом в 14 началось "Все так ходят". Теперь компромис ищем.не всегда получается,иногда соримся...так что все как у всех. Но очень хочется надеяться,что усвоенные в детсве правила хорошего тона как в поведении так и в одежде он не забудет(я уж постараюсь).А так жду,когда перебесится, исподволь направляя, чтобы не заносило на поворотах.А то навидалась вариантов когда родители на самотек все пускают.
Теперь вот выясняем как лучше и приличней....Бриться каждый день или ходить обросшим так сказать для солидности (борода то пока не очень равномерная).

имя-как-имя

Well-known member
Н.В, ИМХО, одежда - как раз тот случай, когда запросто можно на самотек:). Ну ничего катастрофического не случится, если "занесет":). Уж точно не повод ссориться.

Н.В

New member
Н.В, ИМХО, одежда - как раз тот случай, когда запросто можно на самотек:). Ну ничего катастрофического не случится, если "занесет":). Уж точно не повод ссориться.
Я в основном на практичность напираю,а он на "все носят".Вот из за этого и спорим.

имя-как-имя

Well-known member
У моего за лето трое таких тряпочек износились.
Моему в период скейтерства пары на неделю не хватало. И отнюдь не тряпочек.

Я в основном на практичность напираю,а он на "все носят".Вот из за этого и спорим.

Ему важно быть "как все", в смысле быть своим в своей группе, быть принятым. Практичность для подростка - категория, ценности особой не представляющая.

Н.В

New member
имя-как-имя, Да понимаю я это! Ии по мере возможности удовлетворяем его запросы.Но уж больно он хочет чтобы его взрослым считали,а раз взрослый то и думать должен хотя бы чуточкупо взрослому.

Вопросы для размышлений о приличиях.
1 Должна ли приличная девушка целоваться на первом свидании?
2 Должен ли приличный молодой человек придя первый раз на встречу (в гости) к девушке приподнести ей цветы?
3 Что по вашему мнению в поведении взрослых и подростков может быть приличным или не приличным?
4 Есть ли разница в рамках приличия для взрослых и подростков?
Напоминаю, обсуждаем вопрос о приличном поведении ;)

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Вопросы для размышлений о приличиях.

В первых двух вопросах мне категорически не нравится слово "должен". Да и вообще оно мне не очень. В первом вообще смешно звучит. :)
Рамки приличия различны не столько даже для взрослых и подростков, сколько для разных социальных групп.

Тасана

New member
1 Должна ли приличная девушка целоваться на первом свидании?
2 Должен ли приличный молодой человек придя первый раз на встречу (в гости) к девушке приподнести ей цветы?
Очень странные вопросы.
А не возникает вопроса "как именно должна целоваться приличная девушка на том по счету свидании. на котором это станет приличным?". Ёлки, да разные свидания бывают, разные девушки. Некоторые не только целуются, но и значительно дальше заходят и остаются при этом приличными, а некоторые три года за ручки тиа держатся, "не дают, так сказать, без любви", а сами где-то вовсю с другим парнем тааак целуются, что аж... Что уж такого плохого в поцелуе на первом свидании? На то оно и свидание :)
Про цветы вообще умилило :) Оказывается я уже много лет замужем за абсолютно неприличным парнем - он не приносил мне цветы на первое свидание. Да, собственно, я и сама сильно неприличная, учитывая историю наших отношений с мужем :)

Сверху