Расстались, но... в семье остались...

Polianka

New member
Кия,я вот в больнице лежала зимой с ребенком, и лежала с нами девушка 18 лет ей как раз исполнялось там. Мать пьет, отца нет, дом под минском, учится в ПТУ. Но девочка как-то не потерялась. Продолжает учиться, нашла себе работу, тем самым диспетчером 4 млн.(я пыталась ей предложить няней для своего ре, так мне как-то не по себе стало от предложенной ей суммы). Работа 6 часов начиная с обеда. Собирает деньги на свою собственную свадьбу, которую планирует со своим молодым человеком этой осенью, выбила себе комнату в общаге, планирует всё же пойти на высшее отучитьбся....ну как-то не все так ужасно для начала...очень наглядный пример для некоторых.
Простите за офф

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Кия, к слову, где оказывается юридическая и психологическая помощь таким женщинам?

RbIgik, Polianka, эти истории на самом деле совсем рядом. Можно, конечно, закрывать глаза и думать, что "они сами виноваты", "понаехали", "моя хата с краю..." НО это НАШЕ общество, с которым приходится соприкасаться нам и нашим детям. И если есть возможность помочь и разрулить ситуацию, то нужно действовать. Не жалеть, а именно действовать.
Я к приезжим отношусь очень положительно. Из них получаются хорошие сотрудники, которые стремятся всеми силами улучшить свою жизнь.

RbIgik

Active member
Я к приезжим отношусь очень положительно. Из них получаются хорошие сотрудники, которые стремятся всеми силами улучшить свою жизнь.
так и мы положительно ))))))))))) у меня куча знакомых приезжих, да я сама приезжая ))))))))))))))))))))) Только от нытья жизнь не изменится.
Слушайте у нас в офисном центре уборщица замечательно зарабатывает, еще и подработку в офисах берет-.

И если есть возможность помочь и разрулить ситуацию, то нужно действовать
так никто же не против, только человек сАм для начала должен ж.... поднять и что то сделать для себя, а не страдать и сидеть, свесив ножки на своем тиране

Polianka

New member
Гравицапа,так и я хорошо отшусь, я ж вроде написала )))
мне не понятны те, кто сперва едет, а потом "несчастье то какое...", голодный, не сытый и тд...ну едь назад тогда. А назад не хочу. Ищи себя тут - а тут не могу...

котеночкина

Active member
Значит надо уезжать в деревню, школы есть и там или выходить на работу и снимать комнату. А все эти разговоры про "заберет детей" на них ведутся те, кто хочет вестись..... она вполне могла за эти годы- зафиксировать побои, найти свидетелей и т.д. Забрать детей в нашей стране отцу дааалеко не так просто.
+1000

А дети растут и дети порой более жестоки чем взрослые, сидя в этой Жо.... можно попасть в более страшную жО..., когда дети будут подростками, мама уже не нужна, уважать ее их никто не научил, и мужу она не нужна.....
это да. И по мне страшнее получить по лицу от собственного ребенка, чем от мужа, а такое и случится в итоге.

вот только выскочила быстренько замуж за минчанина, предохранялась и забеременела.... ну, ну- как послушаешь- так повально до росписи все беременеют с предохранением, вот после росписи почему то такие случаю ооооочень редки....
это точно. У меня брат на не минчанке по залету женился, она специально забеременнела, чтобы остаться. но у них все хорошо, уже 10 лет женаты и недавно еще одного малыша родили. и вот за 10 лет что-то не залетали больше)))

Да, не все родились в столице, не все получили образование..и абсолютное большинство не знает своих прав и милиции боиться как огня - вот так вот у них исторически сформировался менталитет.. - это уж конечно тоже их вина..
это их проблемы
1) никто их в столицу за уши не тянула
2)приехала в минск-надо стараться, чтобы там зацепиться
3) надо рассчитывать на себя, здесь нет поддержки страховки в виде мамы, папы, подруг..
4) не получилось, стало нелегко-думай и действуй, что дальше делать.

в деревне в которую презжает автолавка раз в неделю?
у моей невестки мама перебралась поближе к дочке, поближе в минску в 50 лет и ниче,у строилась. Работу нашла, образования тоже высшего нет. А че, молодая девка не может найти работу? Да полно работ. Но все ж хотят ничего не делать и получать приличные деньги. так чтоб такое случилось,придется хорошенько поучиться, поработать за бесплатно, заработать имя и авторитет, а потом уже все остальное.

Ну а как другие иногородние себя в столице находят?
у нас на работе куча иногородних, как мужского, так и женского пола. все замечательно устроились. Но люди ехали в столицу, имея мозги, зная, что им надо сделать, чтобы здесь остаться. Пару чел вернулись в свои города(не деревни, в витебск, брест, тк там зп тоже нормальные, не надо снимать, все родные-друзья близко, в деревни никто не вернулся)

Polianka

New member
котеночкина, да вариантов можно рассмотреть массу и еще сверху.
в том числе и свою деревню. И работу под минском, если в минске не находится и тд...
и того же нового мужа, если больше ничего не умеет и не знает...., только это пункт думаю в подобной ситуации один из самых тяжелых при таких исходных данных, но тоже вполне осуществимый )

котеночкина

Active member
я к иногородним отношусь хорошо, но меня раздражают те, кто считает, что им все должны, раз они захотели приехать в минск. А таких тьма.

Гравицапа

В ситуации, описанной ранее Киа, самостоятельно сложно что-то сделать. Подавляемый человек не может адекватно оценить возможности. И в таких случаях помощь общества и специальных служб требуется.

Девушки, не убедили, что хорошо относитесь:). Уж простите, но я вижу пренебрежение и немножко высокомерия в отношении к тем, кто не сделал подвига и хорошо не зацепился в большом городе... Кто прорвался - те, и только те по-вашему молодцы. А кому трудно, причем без разбора обстоятельств, не фик было ехать...

Понятно, что каждый отвечает за себя и свое положение, но помочь, подбодрить, направить.

Ушли в глубокий офф топ.

Интересно, как там ТС?

Polianka

New member
В ситуации, описанной ранее Киа, самостоятельно сложно что-то сделать. Подавляемый человек не может адекватно оценить возможности. И в таких случаях помощь общества и специальных служб требуется.
ну хорошо, поддержали эту девушку. Дальше что? Как я поняла она никуда не сдвинулась с этой поддержкой, разве что морально может полегчало, не знаю...

котеночкина

Active member
Уж простите, но я вижу пренебрежение и немножко высокомерия в отношении к тем, кто не сделал подвига и хорошо не зацепился в большом городе...
как бы и не надо подвига делать,все лишь поднять 5 точку и немножко ей пошевелить. А кто не в состоянии это сделать-ну да, есть пренебрежение немножко, сиди тогда у себя и пусть за тебя все делают папа и мама. а дальше муж.

В ситуации, описанной ранее Киа, самостоятельно сложно что-то сделать.
а кто должен сделать? из вне можно только пинок дать, но человек должен все сам сделать. Уйти от мужа, начать работать, начать действовать, начать уважать себя...

RbIgik

Active member
Уж простите, но я вижу пренебрежение и немножко высокомерия в отношении к тем, кто не сделал подвига и хорошо не зацепился в большом городе... Кто прорвался - те, и только те по-вашему молодцы. А кому трудно, причем без разбора обстоятельств, не фик было ехать...
всем трудно, просто кто то -что то делает, а кто то- нет- мозгов хватило забеременеть, а дальше- спасайте кто нибудь? И нет ни у кого пренебрежения (каждый видимо видит то, что у него в глубине души), есть непонимание- зачем самой себя тАк загонять в угол? почему ради себя, ради детей хоть какие то шаги не сделать?, а проще терпеть, жаловаться и ожидать чуда и помощи?
И не понимаю, что молодецкого в "прорвании в Минске" ну прорвались и что? кто-то уехал в деревню и работает там- то же молодец, кто то уехал под Минск- то же молодец, тогда уж молодцы те, кто смотрит на свою жизнь реально и делает поступки исходя из реальности.

Polianka

New member
блина, и работать же надо, и аж зацепило ))))
Кия ж сама писала, что "терпеть не может ноющих" (дословно не воспроизведу, но суть надеюсь не потеряла) )))
а тут, ну явный пример человека "ни о чем", который только ноет и чтоб жалели, а сама ни шагу в сторону....

RbIgik

Active member
Тасана, :) да мы просто душки :)))

Тасана, слу, тебе в жизни кто-то что то на блюдечке преподносил? Ты свою жизнь сама замечательно выстраиваешь, без ожидания чуда.

Polianka

New member
и еще
научиться уважать себя в подобной ситуации практически невозможно, тк по сути и уважать то пока не за что.
Уважение к самому себе приходит тогда, когда ты двигаешься вперед и чего-то достигаешь, таже в каких-то мелочах...как только начинается первая мелкая победа над чем-то, так сразу и уверенности прибавляется.... :)

Гравицапа

Девочки, очень большая разница между нытьем по поводу невозможности найти работу и нытьем по поводу домашнего насилия, психологического и физического. Искренне надеюсь, это понимают все в теме присутствующие...

Само то, что человек с кем-то заговорит о этом (побои, унижения и т.п.) - это подвиг...

Polianka

New member
Само то, что человек с кем-то заговорит о этом (побои, унижения и т.п.) - это подвиг...
хорошо, согласна, подвиг
но по вашим рассужденниям как-то все сводится к тому, что на этом и все, подвиг закончен.
Рассказала, пожалели, поддержали...а дальше...
или подвиг заключается в том, чтоб постоянно об этом говорить в дальнейшем?

RbIgik

Active member
Рассказала, пожалели, поддержали...а дальше...
или подвиг заключается в том, чтоб постоянно об этом говорить в дальнейшем?
причем пожалели, поддержали- то же подвиг, это все остальные, которые советуют что-то сделать- черствые и бездушные, зато мы..................
Ой, знаю одну семью- муж периодически бьет жену, она периодически бегает с воплями по подъезду, дети приезжают, дерутся с папой, что бы успокоился, но она не разводится, мало того- как только приезжает милиция- или уговаривает его не трогать "все же отец" или бежит через пару часов его забирать из милиции- жаааалко. И разводить не хочет, раньше, когда дети меньше были- Без Отца жалко оставлять кровинушек было, теперь (когда они взрослые) куда он пойдет- старый уже, больной- помогайте, детки.... Причем попробуй ты хоть слово сказать плохое про мужа- убьет, зато сама бесконечно на всех углах плачет, ругает его.... а воз и ныне там
Мне может ее и жалко- но детей жалче в этой ситуации и вот им нужна психологическая помощь. это Она построила свою жизнь так, как ей надо было, а они вынужденно оказались втянутыми...

Последнее редактирование:

Гравицапа

:), ждите продолжение истории от Кия, думаю, все там нормально закончилось и сильно с места сдвинулось.

Подвиг заключается в том, что человек, прошедший насилие, начинает преодолевать это, психологически. С помощью близкий или неблизких людей, специалистов.

Поверьте, кто столкнулся с этим лично или в ближайшем окружении, делают именно такие выводы: разговорить пострадавшую сторону сложно, она (он) замыкаются в себе, считают себя виноватыми, пытаются в лучшем случае забыть (если это было разово), опускаются все ниже и ниже в своей самооценке. И далее по списку... Но преодолеть, отпустить, одержать ту первую победу - это неимоверный труд. Годы и десятилетия уходят на восстановление психического здоровья.

RbIgik

Active member
Подвиг заключается в том, что человек, прошедший насилие, начинает преодолевать это, психологически. С помощью близкий или неблизких людей, специалистов.
так с этим никто не спорит......
Но параллельно с психологическим спасением- надо выходить на работу и уходить от мужа-тирана., а не только вспоминать о своем ужасном положении через 10-20 лет.
Информация была преподнесена немного иначе, и мной воспринята иначе. И вопрос стоял в том, как быть этой девушке, если все "безвыходно или безысходно". На что ответили, что нету тут безысходности. И если человек (который жертва) это понял, то значит он на верном пути и вопросов об "какой выход?" у него уже не возникает....я так это вижу.
+1000
Не буду копировать пост Кии, но девушка да же не доучилась, т.е. муж прям стал тираном с первой недели совместной жизни и не разрешил получить образование? Двое родителей в деревне, она нигде никогда не работала и Кия пишет, что у нее безвыходная ситуация, т.к. органы опеки детей ей не отдадут, а мы ей в ответ написали- очень да же есть выходы из этой ситуации- восстановиться в учебе, найти работу, уехать в деревню и найти тАм работу, найти работу, не которой предоставляют общежитие (то же Зеленстрой) и т.д.......

Последнее редактирование:
Сверху