Расстались, но... в семье остались...

Кия

Active member
которая поддерживает эту женщину в безысходности
кия просто поддерживает))
не жует сопли.( она это не любит)... а реально помогает..
в отличии от
многих здесь, которые все очень хорошо знают ( а как же - тети и подруги) при этом никогда ни с чем подобным не сталкивались

котеночкина

Active member
Тасана, а что я такого сказала, что женщину в гроб может загнать? Кто ее виноватой делал? Да и еще единственно виноватой? Она просто безынициативна, пинки слабо видать действуют, это реальность, какая она есть.

а какой смысл в жалости ко взрослому, здоровому человеку? Это идет на пользу людям

Тасана

New member
а у Кии очень часто БМ именно сволочи, вот только женщины страдалицы и жертвы...
слушай, я не особо слежу за тем насколько часто у Киии БМ оказываются сволочами, я просто знаю, что реально бывают БМ сволочи. Ну бывает такое, вне зависимости от Кии, меня или тебя.

RbIgik

Active member
( а как же - тети и подруги) при этом никогда ни с чем подобным не сталкивались
ну так и вы точно так же- со стороны, вы сами реально просто не можете сталкиваться со Всеми ситуациями, так о чем спор?
А то получается- мои реальные знакомые это "со стороны", а Ваши знакомые- реальные ситуации?

Polianka

New member
Странно... Кия написала, что этой женщине была оказана юридическая и психлогическая помощь, что Вас злит то?
что-то я не могу понять такую помощь
т.е. женщине в качестве помощи ответили "ничего не выйдет"? или как следует такую помощь интерпретировать?

RbIgik

Active member
Тасана, помнится в одной теме ты спорила о том, что с БМ надо налаживать отношения и их возможно наладить, если не упиваться горем и собственным страданием )))))))))))))))
Девочки- ну этот разговор зашел в тупик- НИКТО не говорит о том, что ВСЕ бМ прям ангели и просто мужья Ангелы, мы про Безысходность все же вели речь......

Тасана

New member
не смеши меня- ты работаешь в коллективе- тебе все говорят только то, что ты хочешь услышать? Иногда полезен хороший пинок под Ж
ну мне гадости не говорят... Коллектив здесь вообе как-бы не при делах. Я хорошо помню, в каком я была шоке, когда мой БМ вдруг (реально вдруг) начал предъявлять мне бытовые претензии в тяжелой для меня ситуации и когда все вокруг типо его поддерживали. Я сама начала верить, что я ужасна, а он прав. И фиг знает чем бы это закончилось, если бы я не рассказала одной женщине, которая приходила лечить ребенка.

RbIgik

Active member
Тасана, блин- хоть убей не понимаю- о чем ты споришь? Тяжелые ситуации бывают, я не спорю, но мы говорим о другом........

ну мне гадости не говорят...
гадости, и то, что ты хочешь услышать- разные вещи.....

Тасана

New member
помнится в одной теме ты спорила о том, что с БМ надо налаживать отношения и их возможно наладить, если не упиваться горем и собственным страданием
да,я так считаю и так делаю :)
Девочки- ну этот разговор зашел в тупик
наверное. Еще раз скажу, что безысходности в этой ситуации не вижу, вижу сложную ситуацию, действительно сложную и тяжелую и если женщине помогают, и что-то становится лучше, то и прекрасно.
Понимаешь, вот когда в какую-нибудь тему приходит девушка и начинает что-то спрашивать, а она на это только "оооой, нет, это я не могу", "оооой, нет, вы не представляяяете как я несчастна", то да - и меня это несколько злит. Но что-то в данной ситуации я другое вижу.
Что касательно домашнего насилия, то, млин, еще раз повторюсь - какая бы она ни была дура, как бы на нее не действовали пинки со стороны умных-успешных-красивых женщин, но по-любасу - бить, называть курицей, унижать и т.п. - НЕЛЬЗЯ и в этом виноват МУЖИК - значит он сам КУРИЦА.

Кия

Active member
но то, что вы описали- НЕ безвыходная ситуация........
нет..
для меня- нет..
для нее - да

Киии БМ оказываются сволочами
да полно адекватных нормальных мужчин..
я это если не говорила - то скажу сейчас..
просто да, я регирую больше на тиранов.. наверно в силу того что занималась подобными проектами..просто цепляется глаз .."издержки профессии" не более того
а вцелом я считаю что если грубо - соотношение "хороших" и "плохих" - одинаково у мужчин и женщин

Тасана

New member
блин- хоть убей не понимаю- о чем ты споришь? Тяжелые ситуации бывают, я не спорю, но мы говорим о другом........
я уже тоже не очень понимаю о чем... мне просто не нравится, когда начинаются наезды "понаехали", "сама виновата" и т.п.

Polianka

New member
ну мне гадости не говорят... Коллектив здесь вообе как-бы не при делах. Я хорошо помню, в каком я была шоке, когда мой БМ вдруг (реально вдруг) начал предъявлять мне бытовые претензии в тяжелой для меня ситуации и когда все вокруг типо его поддерживали. Я сама начала верить, что я ужасна, а он прав. И фиг знает чем бы это закончилось, если бы я не рассказала одной женщине, которая приходила лечить ребенка.
в любой ситуации каждый поддержит того, кто ближе и понятнее для тебя самого.
я тожен ох какой мигерой выглядела в глазах многих, особенно, когда узнали, что я в одну прекрасную ночь постелила в другой комнате, сварила 3 вечера подряд макароны с сосиской и не вышла встретить....и тоже на первый взгляд ни с того ни с сего. И никто даже не выяснял почему и тд. И точно так же бм - зверь, когда я говорю о том, что ушел в 3 мес...
так что я бы не сводила все опять к тому, кто больше и в чем виновен. и кто сволочь, а кто пушистый и как нормально, а как нет. :)

Кия

Active member
т.е. женщине в качестве помощи ответили "ничего не выйдет"? или как следует такую помощь интерпретировать?
я стала сомневаться в себе))
если то что я пишу - понимают ТАК..
потому как это абсолютная чушь

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
На моего одноклассника в Штатах подала иск бабуля, которой он помог из автобуса выйти, придержав за талию и локоть. За домогательство. И штраф платил.

Там уже перегиб.

У нас во многих семьях творится жесть. Но поворачивается ситуация в сторону улучшения ой как медленно.

Не проходите мимо своих знакомых, соседей, родных... Они могут быть не в состоянии здраво оценить обстановку.

Aurora

Active member
Да всё просто.
иногда даже самым сильным людям нужно сказать - как мне тебя жаль, я понимаю, как тебе хреново. а не - хватит стонать, нытьём ничего не изменишь, надо действовать!
они и сами это прекрасно понимают. просто для того, чтобы они начали действовать, нужно им элементарно посочувствовать, пожалеть и тем самым дать почувствовать, что они не "курица", а тоже имеют право на достоинство, хотя бы тем самым проявлением внимания к такой щекотливой проблеме.
Да людям, которых годами гнобили, унижали и внушали, что всё это нормально, вообще трудно решиться на какое-либо действие. Не то что разрабатывать бизнес-планы и стратегии.

В принципе, можно пренебрежительно хмыкнуть, типа сама виновата дура, а можно и стать на коленко, чтобы быть вровень с жертвой и помочь человеку подняться. Не культивируйте силу, в общем. Иногда она проявляется именно в слабости и молчании.

RbIgik

Active member
Не проходите мимо своих знакомых, соседей, родных... Они могут быть не в состоянии здраво оценить обстановку.
Громкие слова это конечно хорошо. т.е. мне все же надо поговорить с:

муж периодически бьет жену, она периодически бегает с воплями по подъезду, дети приезжают, дерутся с папой, что бы успокоился, но она не разводится, мало того- как только приезжает милиция- или уговаривает его не трогать "все же отец" или бежит через пару часов его забирать из милиции- жаааалко. И разводить не хочет, раньше, когда дети меньше были- Без Отца жалко оставлять кровинушек было, теперь (когда они взрослые) куда он пойдет- старый уже, больной- помогайте, детки.... Причем попробуй ты хоть слово сказать плохое про мужа- убьет, зато сама бесконечно на всех углах плачет, ругает его.... а воз и ныне там
Мне может ее и жалко- но детей жалче в этой ситуации и вот им нужна психологическая помощь. это Она построила свою жизнь так, как ей надо было, а они вынужденно оказались втянутыми...
объяснить ей, что она созависима, она просто больна и не понимает этого, помочь человеку?

котеночкина

Active member
Кия, так какое продолжение у истории? Есть ли результат, развязка? Сколько времени прошло с тех пор, как ей оказали помощь?
Мне вспоминается одна форумчанка, которая время от времени жалуется на свою тяжелую жизнь, мужа и оттягивает момент икс. Я все жду продолжения, стесняюсь спросить что и как и не изменились ли планы. Иногда ведь отзывается и возникает желание как-то поддержать, но чаще нет.

Сверху