Расстались, но... в семье остались...

Тасана

New member
RbIgik, почему сразу так? Эта тётушка из твоего примера просила у тебя помощи? Нет. Нравится ей - пусть бегает, а вот если при тебе конкретно оскорбляют человека или он пожаловался тебе, то почему бы для начала не посочувствовать?

но что, кто то говорит, что этого НЕ нужно?
не, ну на фразу "она заложник своих детей" следующей фразой была: "Она заложник собственной глупости". Думаешь ей бы сильно помогло, если бы она услышала эту фразу?

RbIgik

Active member
Нет. Нравится ей - пусть бегает
так она ноет и рыдат о своей тяжкой доли, просто поддерживать ее в этих разговорах нельзя, бо она быстро переключается на "обидчика" мужа, но нам же жааалобно сказали- НЕ проходите мимо, человек может просто НЕ понимает, что помощь ему нужна.................

не, ну на фразу "она заложник своих детей" следующей фразой была: "Она заложник собственной глупости". Думаешь ей бы сильно помогло, если бы она услышала эту фразу?
ФЗ может и помогло бы, тем более, что Жалельщиков там видимо достаточно :)

не знаю в ком или в чем причина, но мной это так прочиталось ))
и мне тоже

Кия

Active member
котеночкина, у меня нет желания удовлетворять ваше ПРАЗДНОЕ любопытство подробностями чужой жизни, извените..
для всех неравнодушных скажу - дело сдвинулось с мертвой точки,процесс пошел но до окончания еще далеко

RbIgik

Active member
а вот если при тебе конкретно оскорбляют человека
знаешь, как сказала ее дочь- мама, оставь нас в покое, приезжают наши мужья (ее и ее сестры), бьют его, бо он уже в невменяемом состоянии, а дальше что? Тебе он нужен был? ты с ним не разводилась- нафига это нам? сча упадет после удара, ударится и помрет и результат? муж в тюрьме, наши дети без отца, Зачем это нам???????????

Polianka

New member
RbIgik, почему сразу так? Эта тётушка из твоего примера просила у тебя помощи? Нет. Нравится ей - пусть бегает, а вот если при тебе конкретно оскорбляют человека или он пожаловался тебе, то почему бы для начала не посочувствовать?
тема бесконечности )))
а если не попросил и не пожаловался?
Эта тётушка из твоего примера просила у тебя помощи? Нет. Нравится ей - пусть бегает
почему у меня первое со втрорым не стыкуется?

Кия

Active member
RbIgik,
Polianka,
я вообще не понимаю о чем вы...
в данном случае - никто не просил ПОЖАЛЕТЬ ..
я на такое не среагировала бы вообще..
человек просил конкретно помощи.. он ее получил..

Тасана

New member
Да перестаньте, девочки. Ну описали сложню ситуацию. Ну бывает такое. Зачем сразу "сама дура". "сама виновата" и т.п. Хрен знает что... (это я не о вас, а о том, что у нас в менталитете нормально, когда дома орут, оскорбляют и т.п.). Может многие и не жалуются потому что знают, что услышат в ответ "сама виновата". Это как с жертвами изнасилования - многих трудно убедить подать заявление, потому что будет "сама виновата", "провоцирующее поведение" и т.п. А при всем этом люди реально совершившии преступление остаются безнаказанными. У нас же ж нормально "бьет, значит любит".

Polianka

New member
я бы вообще не бралась выводить эту женщину из какого-либо состояния - это должен делать опытный психолог.
а во всем остальном, безысходности я не вижу.

RbIgik,
Polianka,
я вообще не понимаю о чем вы...
в данном случае - никто не просил ПОЖАЛЕТЬ ..
я на такое не среагировала бы вообще..
человек просил конкретно помощи.. он ее получил..
про пожалеть, это вообще не к тебе, это уже тут тему развили )))
всё что я в твоем посте увидела, я уже ответила.

Кия,я прочла твой пост как:
у меня есть знакомая, у нее безысходная ситуация.
вот как бы сделали вы?
Мой ответ был - нету безысходной ситуации тут. И это ответ на твой пост вобщем-то, а не той женщине, тк это ты написала и слова были твои.
ну а дальше понеслось ))

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
RbIgik, мои слова совсем не громкие.
Если вы считаете, что можете помочь этой семье, которая вами описана, то сделаете это. Например, поддержите детей этой семьи в том, что они сейчас должны строить свою жизнь, учась на ошибках горе-родителей.
Пример яркий и, как ни печально, частый... Всем таким я говорю искать пути жить без такого мужа. И подсказываю эти пути. Слушают ли они? По-разному. Но если хоть часть начинает бороться и вырываться из замкнутого круга, это хорошо.

Polianka

New member
Да перестаньте, девочки. Ну описали сложню ситуацию. Ну бывает такое. Зачем сразу "сама дура". "сама виновата" и т.п. Хрен знает что... (это я не о вас, а о том, что у нас в менталитете нормально, когда дома орут, оскорбляют и т.п.). Может многие и не жалуются потому что знают, что услышат в ответ "сама виновата". Это как с жертвами изнасилования - многих трудно убедить подать заявление, потому что будет "сама виновата", "провоцирующее поведение" и т.п. А при всем этом люди реально совершившии преступление остаются безнаказанными. У нас же ж нормально "бьет, значит любит".
капец капенский, как все по-разному видят ))))
вот я считаю, что эта женщина в первую очередь сама перед собой виновата в том, что не может выкарабкаться.
и я считаю, повторяюсь, что человек не может научиться уважать себя (как многие советуют) в такой ситуации, уважение к нам нас самих приходит в других ситуациях. И к этим ситуациям надо идти, если еще не дошли.

это и сделал опытный психолог
(не я)
и опытный юрист
(тоже не я..)
хорошо, какой план действий этой женщине нарисовали? чтоб я уже успокоилась ))))

Тасана

New member
вот я считаю, что эта женщина в первую очередь сама перед собой виновата в том, что не может выкарабкаться.
ну и как ей это может помочь? В чем она виновата, в том, что муж её бьет?

Polianka

New member
Кия, потому что я знаю, что я не помогу, во всяком случае конкретно этому человеку, я ни в чем не специалист.
Но в то же время, я все же хочу понять, в чем заключалась помощь специалистов? По мне так ни в чем. Ну из той информации, что была тут дана на форуме.

ну и как ей это может помочь? В чем она виновата, в том, что муж её бьет?
нет
я ж не помогаю ей, о чем вы тут?
как можно помочь, если я вообще не знаю о ком речь.
странные выводы, честно

и еще про виновность и уважения: пока человек сам себе не признается в том, что "да я стала жертвой, на меня подняли руку и тд (это ведь тоже сложно)", тоже с места ничего не сдвинется. И это НЕ = он виновен, козел и тд.
С собой надо разбираться всегда в первую очередь и только с собой, а не с тем, кто виновен. Признаешься себе, признают и вину за другим.
примерно так

Последнее редактирование:
Сверху