Расстались, но... в семье остались...

котеночкина

Active member
Кия, любопытно, но в то же самое время хочется понять а был ли или есть ли смысл в помощи, хочется для себя оценить трудозатраты и результат, а может это изменит мои взгляды на ситуацию и выходы из сложившегося положения. На данный момент мне очень трудно понять. И сравнение с насильниками-маньяками и разговоры, что сама виновата, что изнасиловали-абсолютно разные на мой взгляд. В домашнем насилии всегда есть выбор и выход в отличие от жерт маньяков. Другой вопрос, что порой так жить проще, превычнее. Как психологи помогают, почему на восстановление уходят годы? Почему женщины осознают всю тягость ситуации спустя долгое время. Что с ними становится после всего этого. Я ищу для себя ответы на эти вопросы.

Тасана

New member
как можно помочь, если я вообще не знаю о ком речь.
странные выводы, честно
ну может быть и странные, но вы ж рассказывали как ей и куда нужно пойти работать и что она сама виновата, разве нет?

И сравнение с насильниками-маньяками и разговоры, что сама виновата, что изнасиловали-абсолютно разные на мой взгляд.
неа, абсолютно коррелирующие эти разговоры.

"да я стала жертвой, на меня подняли руку и тд (это ведь тоже сложно)"
как, ну вот как это связано с

Признаешься себе, признают и вину за другим.
??? не понимаю...

Polianka

New member
ну может быть и странные, но вы ж рассказывали как ей и куда нужно пойти работать и что она сама виновата, разве нет?
примерно да, но совсем не в тех красках и не под тем углом, как конкретно ты (вы) меня восприняла.
Это примерно как с постами Кии и моего восприятия их.
Но Кия почему-то дальше не хочет углубляться, а я не могу на ее посты взглянуть иначе пока, собственно это ее дело и право.

как, ну вот как это связано с
??? не понимаю...
если это самом деле так, то есть увереннось в том, что ты это докажешь.
А если ты в этом сама "сомневаешься" или как правильно слово к жертвам подобрать, то и доказать сложно.
не, ну это слишком сложно словами написать, у меня нет такого таланта.

котеночкина

Active member
Тасана, чем они связаны? Насильник подкрался сзади грубо говоря и сделал свое грязное дело и ты это принимаешь уже как факт. А домашнее насилинее разрастается, набирает обороты, сценарий приблизительно известен, всегда можно прекратить и поставить где-то точку. Для меня разные вещи, схожее - то, что есть пострадавшие над которыми надругались, как бы итог, одно действие.

Тасана

New member
но совсем не в тех красках и не под тем углом, как конкретно ты
Ну значиццо это мне в твоих постах прочиталось пренебрежение. Если нет, то тады прошу пардону. Я просто знаю, что у нас (и не только у нас) как-то слишком легко относятся к домашнему насилию, а я сильно против... и против насилия, и против его поощрения.

чем они связаны?
Связаны разговорами. И в одном, и в другом случае обыватели скажут "сама виновата". В первом - не надо было идти темной подворотней ночью в короткой юбке, во втором - не надо было выходить замуж за такого, а уж если вышла, то надо было научиться варить нормальные борщи, а не пересоленные. Я вот против этого, против подобной корреляции.

Polianka

New member
Связаны разговорами. И в одном, и в другом случае обыватели скажут "сама виновата". В первом - не надо было идти темной подворотней ночью в короткой юбке, во втором - не надо было выходить замуж за такого, а уж если вышла, то надо было научиться варить нормальные борщи, а не пересоленные. Я вот против этого, против подобной корреляции.
я не знаю как правильно надо об этом говорить, но чтоб самой не попасться на данную удочку, я стараюсь все же в себе так сказать бдительность развивать и винить себя, если где-то недобздела.
всё, дальше не хочу каркать...

Тасана

New member
я стараюсь все же в себе так сказать бдительность развивать и винить себя, если где-то недобздела.
ну я то тоже, но иногда нужно понять, что винить себя неправильно, что ты не виноват.
Этот как с детьми при разводе родителей - дети тоже себя винят, а не надо - они не виноваты, а вот если им внушить (специально или неосознанно), что виноваты именно они, то жизнь такого ребенка становится сильно плохой.

котеночкина

Active member
Тасана, я обыватель, но жертву маньяка ни в коей мере не виню и не придумаю всяких надо было(хотя вот как Полянка сказала у себя бдительность блюдю или блюжу))) и детям своим это было вкладывать). А вот к жертвам домашнего насилия другое отношение. И у моих знакомых тоже похожее отношение. Вот честно, только от тебя слышала, что люди винят жертв маньяков, хотя я лично с таким и не сталкивалась(имею в виду и свое окружение), но когда по телеку показывают или у кого-то там через 10 руки, то всегда говорят, что маньяка на кол и бедная жертва и тд. Даже когда глупые девочки сами идут с незнакомыми парнями непонятно в какие подворотни, тоже ее виновной и близко не делают(вот такой случай у подопечной моей знакомой случился). Хотя тут ай-ай-ай могут сказать, тк применяют это пошла как ко взрослому челу,а по сути это ж еще была маленькая глупая 17 или 18-летняя девочка.

Тасана

New member
хотя я лично с таким и не сталкивалась
то что ты не сталкивалась, еще ж не означает, что этого нет.

Да, она хочет все изменить..ей не страшно вернуться вдеревню
которая за 10 лет практически загнулась , у нее два родителя которым за 70 и которые не могут ей помочь вообще, потому что инвалиды..
НО.. в отличие от правоохранительных органов - органы опеки работают оч. хорошо
и в принципе дали понять что при раскладе "столица-кружки-условия- мт. обеспечение- положительный образ отца" - "деревня без школы- тубзик на улице-никогда не работала" - дети скорее всего останутся с отцом..
..
вобщем в этом случае человек заложник собственных детей..
вы знаете что делать?
да, можно посмотреть сериал в духе которого.. она сейчас поступит на юридический, отом окроет свою фирму, купит квартиру,заберет детей а муж будет в полном г..не..
но практически - это нереально
и вот на все это (заметьте. ни разу не было, что она ноет и т.п., было, ну как я вижу, только то, что женщина ищет выход и что кто-то ей помогает, был сразу же получен вот такой ответ:

она заложница своей тупости
Мне лично кажется, что это грубо и глубоко неправильно.

Тасана

New member
нееее, ответ был не на Ищет выход, а на- Женщина в Безвыходной ситуации, человек Заложник собственных детей............
абажди, сча еще раз перечитаю

в вашей интерпритации действительно бред.
сутуации бывают разные ..еще раз говорю
пример который был у меня перед глазами..
она с переферии
приехала в минск , училась в коледже легкой промыслености.. познакомилась с парнем, забеременела ( предохранаялась) - недоучилась , вышла замуж..
жила у него в квартире его родителей, которые вскоре уехали на дачу, квартиру оформили на мужа..
прав кроме как проживания она не имеет.. в семье жесткое насилие.. денег он на руки не дает.. требует отчета о походах в магазин ( чеки проверяет), секс по первому требованию в любое время суток даже при детях, может поднять руку, родился второй ребенок, вобщем она не работала вообще никогда..
жизнь заключается в хозяйстве и уходе за детьми
да, детей он любит, занимается с ними, кружки и т.п парки по выходным ( она остается "убирать")
ее называет исключительно "курица".. вследом за ним так ее назвают и дети..
Она не гналась за красивой жизнью, второй ребенок родился в результате практически насилия..
при робкой попытке обращения в милицию -с казали решайте свои сексуальные проблемы сами..
ну вот, перечитала первую часть поста. Ну вот где здесь написано слово безвыходная? Во второй части я ориентировалась на это:

Да, она хочет все изменить..ей не страшно вернуться вдеревню

Человек "заложник собственных детей" было и таки да, я считаю, что в этой ситуации очнеь много от ситуации "заложник", а про безвыходность... ну не было.

RbIgik

Active member
Было, было
Кия отвечала на пост, где говорилось о том, что чел не верит в абсолютно безвыходные ситуации.
и Кия привела тАкой пример.

Tea

New member
Я ведь могу носить одежду, купленную больше 10 лет назад

Да, я привыкла молча проглатывать обиды. Или делала слабые попытки показать, что мне дифкомфортно. Я превратилась в существо без интересов и желаний, лишь бы другим было хорошо, а я.. как-нибудь потом.

Я в постоянном напряжении, разучилась расслабляться, все время прислушиваюсь, где дети, если они не на виду, даже ночью сплю урывками - надо накрыть, одеяло подправить, переложить...

Почему я должна, как дрессированный зверек, стараться ему угодить? Чтобы не разлюбил, чтобы не бросил, чтобы не пинал, не хамил, не игнорировал? Почему я должна заискивать?

Надо продумать приоритет моих интересов и желаний

собрать немодную одежду 10 летней давности и выставить пакет на улицу - нуждающиеся заберут.

сходить в бассейн, к косметологу, освежить цвет волос, купить пару новых нарядов и обуви.

никаких ролевых игр!!! вы - личность, он - личность.

ОН ИМЕЕТ ПРАВО НЕ ОТВЕЧАТЬ, ЕСЛИ НЕ ХОЧЕТ ОТВЕЧАТЬ НА ВОСПРОСЫ.

ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ИСПЫТЫВАТЬ БОЛЬ.

ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО УСТАТЬ И ИСПЫТЫВАТЬ РАВНОДУШИЕ.

ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ПОПРОСИТЬ ПОДНЯТЬ ВАМ СИДЕНЬЕ В ВЕЛОСИПЕДЕ. ВЕЧЕРОМ, КОГДА ОН НЕ СПИТ.

КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА УВАЖЕНИЕ ЛИЧНОГО ПРОСТРАНСТВА И НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО В ОНОЕ, ГДЕ ЧЕЛОВЕК ОСТАЕТСЯ НАЕДИНЕ С САМИМ СОБОЙ.

ТРОЕ ДЕТЕЙ - ЭТО НЕ ШУТКИ. ВОЗМОЖНО, ОН ТОЖЕ УСТАЛ.

ОТПУСК - ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ.

УСТРАИВАЙТЕ УЖИНЫ НА ДВОИХ БЕЗ ДЕТЕЙ. ВЫХОДНЫЕ БЕЗ ДЕТЕЙ.

Тасана

New member
И опять же, неужели столько случаев, когда женщину прям силой удерживают, когда у нее абсолютно безвыходное положение? В большинстве своем женщины сами удерживаются. Мне этого не понять. По сути держат только материальные блага, значит они дороже собственной жизни? Ай, короче бред какой-то.
Вот на это отвечала Кия, как я поняла?
Я лично поняла, что Кия отвечала на то, что зачастую ВОВСЕ не материальные блага удерживают женщин в данной ситуации.

Tea

New member
Миллионы женщин проходят через охлаждение отношений.

Но говорят, после того, как чувства ушли, любовь только начинается ;)

Tea

New member
Тасана, пардон, но если мама сляжет от депрессии, молоко закончится.

Найти куда. Сцедить и оставить бабушке на пару часов ресторана с мужем.

Ничего не станется.

RbIgik

Active member
Тасана, сцеживаешь в бутылочку, просишь маму, папу, соседку, подружку с обещаниями- я в следующий раз тебя выручу и вперед ))))))))))))))))
давай оставим ненужный спор- я не верю, что для тебя есть Безвыходные ситуации,может поэтому мне с тобой легко общаться, но есть люди, для которых Безвыходная ситуация- предлог, это так удобно- ничего не делать.............

Сверху