Расстались, но... в семье остались...

Тасана

New member
сцеживаешь в бутылочку, просишь маму, папу, соседку, подружку с обещаниями- я в следующий раз тебя выручу и вперед ))))))))))))))))
Вот я тебе привожу свой конкретный пример - у меня ребенок не брал ни сцеженного молока, ни бутылочку со смесью, ни воду - НИЧЕГО, только грудь. Причем я пошла работать и если уж совсем было невтерпеж ему, то его просто мне доставляли, а если не получалось, то он терпел (ну так я работала, не думаю, что я б смогла расслабиться, ужиная с мужем, зная, что там ребенок голодный).

RbIgik

Active member
Причем я пошла работать
нет, ну работать ты пошла, а посидеть с мужем часик в кафе времени бы не нашла? ))))))))))))))
И пока РЕ грудничок- его прекрасно можно взять с собой, памперсы и удобные бюстгальтера облегчают жизнь )))))))))))

Тасана

New member
И пока РЕ грудничок- его прекрасно можно взять с собой, памперсы и удобные бюстгальтера облегчают жизнь )))))))))))
абажди, у меня ваще другая ситуация - мне не надо сидеть с мужем, который меня игнорирует :), с моим то мужем мы ходили. И, опять таки, был совет - устроить ужин без детей. Я так поняла, что совсем без детей.

но есть люди, для которых Безвыходная ситуация- предлог, это так удобно- ничего не делать
это да, но, согласись, есть люди, которым просто можно помочь - совсем чуть-чуть, и если это, допустим, в моих силах, то почему нет? Если ентот человек ни хера не хочет делать, не смотря на все советы, помощь и т.п., то и разговора нет - пусть как хочет, так и крутится, но если, предположим, такая женщина попросит посидеть с ее ребенком пока она сходит побои снять, то я помогу, а не буду разбираться почему она не доучилась в своем ПТУ и как дошла до жизни такой.

котеночкина

Active member
Тасана, ну та девушка заложница детей почему? Уже ж обсуждали, тк ниче нет, не работала, вот тебе и материальное в итоге упирается.
А с грудничком проще устроить на часиков ужин чем с уже чуток подросшим, который только маму признает. Мой тоже кроме груди ничего не ел, я сцеживала на крайняк и мы с мужем пару раз выбирались на 3-4 часа. Счас сложнее без ре выйти, тк начался возраст хвостика за мамой. Но с 3 лет думаю совсем не проблема раз в месяц устраивать ужин без детей. Да и вечер-ночь в конце концов никто не отменял. Мы укладываем детя спать и до часа ночи можем устроить себе романтик, когда есть желание, а позже деть просыпается и требует, чтобы мама рядом спала. Нам хватает, чтобы побыть парой.

Тасана

New member
ну та девушка заложница детей почему?
да потому что её ими шантажируют.
я сцеживала на крайняк
ну вот на какой крайняк - у меня не брал - ни свежесцеженное, ни замороженное - никакое.
Да и вечер-ночь в конце концов никто не отменял. Мы укладываем детя спать и до часа ночи можем устроить себе романтик, когда есть желание, а позже деть просыпается и требует, чтобы мама рядом спала. Нам хватает, чтобы побыть парой.
Ну вы молодцы, но конкретно автор этой темы... блин, я бы не смогла устраивать романтический ужин с человеком, который меня оскорблял или бил. Все, что ты говоришь хорошо и правильно, в случае когда и так всё хорошо и правильно.

котеночкина

Active member
Тасана, в моем случае сцеженное молоко не требовалось и все выкинула замороженное. Носили на ручках, давали нам отдохнуть пару часиков, да и мы старались далеко не уезжать, чтоб чуть что мотануться домой и всех спасать))) было очень полезно, хоть и пару раз, но для неопытных родителей со склонностью к гиперопеке-глоток свежего воздуха, а то отношения тоже начали меняться не в лучшую сторону из-за переутомления, стрессов и пришлось разруливать.

Кия

Active member
ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ИСПЫТЫВАТЬ БОЛЬ
попробовала представить - не смогла..
боль , по моему не спрашивает разрешения - быть или нет..
т.е она если есть - то просто есть
ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ПОПРОСИТЬ ПОДНЯТЬ ВАМ СИДЕНЬЕ В ВЕЛОСИПЕДЕ. ВЕЧЕРОМ, КОГДА ОН НЕ СПИТ
тут желание..
есть оно - просить
или нет

ОТПУСК - ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ.

УСТРАИВАЙТЕ УЖИНЫ НА ДВОИХ БЕЗ ДЕТЕЙ. ВЫХОДНЫЕ БЕЗ ДЕТЕЙ.
это да..-
если стадия не совсем критичная
собрать немодную одежду 10 летней давности и выставить пакет на улицу - нуждающиеся заберут
при условии что есть деньги на новую..
а то можно .. того.. остаться без ничего

Вот несколько раз заглядывала в тему и так и не поняла смысла ее создания. Автор смирилась с тем, что расклад такой - муж и жена живут под одной крышей, но отношений близких не имеют, так? Тогда к чему вот это:
УСТРАИВАЙТЕ УЖИНЫ НА ДВОИХ БЕЗ ДЕТЕЙ. ВЫХОДНЫЕ БЕЗ ДЕТЕЙ.
Как видно из этого ответа в консультации психолога:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8292415&postcount=4
Автор не хочет и видит смысла сближаться.
Так о чем темка? :)))

Tea

New member

значит, потерпит..но полтора года не младенец, уже и кашу ест, а если не ест - ну уж мамы, извините, но это

uote="котеночкина;8298989"]то отношения тоже начали меняться не в лучшую сторону из-за переутомления, стрессов и пришлось разруливать[/quote]

а по другому и не будет

может мама это и звучит гордо, но только не для мужей.

для детей мама есть мама.

у мужей свои мамы и вы-мы им не мамы. у нас другие функции

жить под одной крышей ради детей иллюзия. рано или поздно она закончится еще больней. чем начиналась

надо налаживать отношения

при условии что есть деньги на новую..
а то можно .. того.. остаться без ничего

что значит есть деньги????

вы шутите?

троих детей растить деньги есть а 200 долл на себя нету???

Polianka

New member
ну я то тоже, но иногда нужно понять, что винить себя неправильно, что ты не виноват.
Этот как с детьми при разводе родителей - дети тоже себя винят, а не надо - они не виноваты, а вот если им внушить (специально или неосознанно), что виноваты именно они, то жизнь такого ребенка становится сильно плохой.
про детей, это только если внушить, то да - будут считать (а если никто им об этом не говорит, то как правило, дети просто хотят помирить родителей и то не всегда), а в остальном я придерживаюсь того, что во всех своих поступках виноваты только мы сами и больше никто.
у насильников и тиранов другая вина за ними, в которой они тоже виноваты сами.
ну как-то так

leristar

Active member
у насильников и тиранов другая вина за ними, в которой они тоже виноваты сами.
прежде чем прыгать койку и заводить семью , нужно узнать человека . Послушать мнение старших друзей , родственников . Тогда будет меньше разваленных браков и домашнего насилия

Polianka

New member
помочь можно ВСЕГДА, было бы желание
с такими фразами все понятно, я немного не о том
я просто понимаю, что я не помогу и не стану помогать. Тут не только в желании/не желании дело.

Миллионы женщин проходят через охлаждение отношений.

Но говорят, после того, как чувства ушли, любовь только начинается ;)
о, я вот в такое верю :)))

я, пардон, часто хочу спросить - а куда детей деть? Особенно если есть грудной? (на ГВ)
для того, чтоб было куда деть детей, надо чтобы были
1. хорошие отношения с братьями/сестрами, родными, двоюродными
2. хорошие отношения с родителями
3. хорошие отношения с друзьями
4. есть няни
5. все выше перечисленное, опять таки зависит только от самого человека и больше ни от кого. Ну и от того, что родители в детстве в "уши вливали". :)

Вот я тебе привожу свой конкретный пример - у меня ребенок не брал ни сцеженного молока, ни бутылочку со смесью, ни воду - НИЧЕГО, только грудь. Причем я пошла работать и если уж совсем было невтерпеж ему, то его просто мне доставляли, а если не получалось, то он терпел (ну так я работала, не думаю, что я б смогла расслабиться, ужиная с мужем, зная, что там ребенок голодный).
не, главное, Ти сама предложила и сама же поддержала, что некуда деть ))))
да можно вечером спать уложить, старших отдать и посидеть за чашкой пива на кухне.... :))), ну капец....

пс: ай, пока всех прочитала, тут уже и поотвечали многое ))

RbIgik

Active member
Вот объяснит мне кто нибудь Механизм- "Неразрешения" жене выходить на работу.
Вот сказал муж- сиди дома, нечего тебе работать, за детьми лучше приглядывай- дальше что, если жена несмотря на это решила все же работать? к батарее привяжет и не выпустит на улицу?

Polianka

New member
Вот объяснит мне кто нибудь Механизм- "Неразрешения" жене выходить на работу.
Вот сказал муж- сиди дома, нечего тебе работать, за детьми лучше приглядывай- дальше что, если жена несмотря на это решила все же работать? к батарее привяжет и не выпустит на улицу?
мне кажется, развода начинают бояться, одной остаться, скандала...
других вариантов как-то не придумывается.
Ну или второе - за такой вариант обе стороны, ну так они видят свою семейную жизнь :)

Кия

Active member
Тут не только в желании/не желании дело.
дело ТОЛЬКО в этом__
вы так чудно составили план как нужно с двумя детьми доучиться,пойти работать. возить из дярэуни в пригород на учебу каждый день и тыпы...
но что касается себя - моментально пас..,не думая
.. вобщем я поняла какой фактор меня бесит намного больше чемь нытье
- демагогия и морализаторство

Polianka

New member
Кия,тут можно до бесконечности рассуждать
возможно все, и на

вы так чудно составили план как нужно с двумя детьми доучиться,пойти работать. возить из дярэуни в пригород на учебу каждый день и тыпы...
можно точно так же ответить, было бы желание...
всё это вполне посильно, если постараться, осебенно если оказывается помощь и специалистов и с твоей стороны и тд....
и потом, ну как-то ж прожила это женщина в деревне со своими родителями, вон даже в минск переехала....ай, абы что

то в некоторых темах начинают сопли разводить по поводу "с милым и рай в шалаше" и не в деньгах счастье
то уже в деревню уехать - капец-капецкий
так получается?

Кия

Active member
RbIgik,
я объективна и к себе тоже, не переживайте))
допускаю что морализирую... и мне это не нравится.. я над этим работаю..
но паралельно я и делаю дофига..

Сверху