да тут все понятно на этом этапе.Подвиг заключается в том, что человек, прошедший насилие, начинает преодолевать это, психологически. С помощью близкий или неблизких людей, специалистов.
Поверьте, кто столкнулся с этим лично или в ближайшем окружении, делают именно такие выводы: разговорить пострадавшую сторону сложно, она (он) замыкаются в себе, считают себя виноватыми, пытаются в лучшем случае забыть (если это было разово), опускаются все ниже и ниже в своей самооценке. И далее по списку... Но преодолеть, отпустить, одержать ту первую победу - это неимоверный труд.
Информация была преподнесена немного иначе, и мной воспринята иначе. И вопрос стоял в том, как быть этой девушке, если все "безвыходно или безысходно". На что ответили, что нету тут безысходности. И если человек (который жертва) это понял, то значит он на верном пути и вопросов об "какой выход?" у него уже не возникает....я так это вижу.
И вообще, меня как-то тут на форуме ругали, что я пьяниц кормлю, а тут аж прям мигера-мигерой )))), ну да ладно