Расстались, но... в семье остались...

Polianka

New member
Подвиг заключается в том, что человек, прошедший насилие, начинает преодолевать это, психологически. С помощью близкий или неблизких людей, специалистов.
Поверьте, кто столкнулся с этим лично или в ближайшем окружении, делают именно такие выводы: разговорить пострадавшую сторону сложно, она (он) замыкаются в себе, считают себя виноватыми, пытаются в лучшем случае забыть (если это было разово), опускаются все ниже и ниже в своей самооценке. И далее по списку... Но преодолеть, отпустить, одержать ту первую победу - это неимоверный труд.
да тут все понятно на этом этапе.
Информация была преподнесена немного иначе, и мной воспринята иначе. И вопрос стоял в том, как быть этой девушке, если все "безвыходно или безысходно". На что ответили, что нету тут безысходности. И если человек (который жертва) это понял, то значит он на верном пути и вопросов об "какой выход?" у него уже не возникает....я так это вижу.
И вообще, меня как-то тут на форуме ругали, что я пьяниц кормлю, а тут аж прям мигера-мигерой )))), ну да ладно :)

Тасана

New member
Тасана, слу, тебе в жизни кто-то что то на блюдечке преподносил? Ты свою жизнь сама замечательно выстраиваешь, без ожидания чуда.
Понимаешь, лично я здесь не причем вообще. Просто я не люблю все эти "сама виновата", мне это противно и вопрос тут не в девушке, а именно в мужике. И пусть она даже трижды дура, но ему непозволительно называть ее курицей, бить и т.п. Понимаешь? Мне противно, что, возможно, в соседнем подъезде живет такой "мОлодец" и такая "дура". Да, возможно она в чем-то виновата, но он, блин, тоже "видели глазки, что брали". Поэтому для такого человека как она, если кто-то ей подсказал какие-то пути, то это очень хорошо.
Я помню, как моя подружка - умница-красавица жила с первым мужем. Там не было домашнего насилия, но чувак пил, пил каждый день минимум бутылку водки и ей рассказывал, что это нормально. Она как-бы чувствовала, что "что-то не так", но он её реально убедил, что это нормально - выпить за ужином (до фига причем выпить). В общем... мы (подружки в смысле) разрушили фактически ту семью, потому что просто сказали ей однажды, что, блин, когда мужик стока пьет, денег не зарабатывае и тюпю, то это плохо... Может быть той девушке из поста Кия тоже надо было чтобы просто кто-то сказал, что это ненормально. Почему все сделали вывод, что та девушка никаких выводов не сделала, не пошла на работу и все так и осталось? Почему сразу стали говорить, что "она только ноет", что она "человек ни о чем" (это меня вообще, честно говоря, вырубило).
Кто-то, а Кия меня удивила - как-то я не думала, что она помогает таким людям, потому что чисто внешне, возможно, такие женщины и выглядят нытиками, но мне лично кажется, что это не так и что реально им надо помогать.

Polianka

New member
Почему сразу стали говорить, что "она только ноет", что она "человек ни о чем" (это меня вообще, честно говоря, вырубило).
.
потому что никто этой информации не дал как бы. Ни о работе, ни об учебе...вернее дали и написали, что ничего нет и выхода тоже нет.
ну как написали, то и прочитали ).
И виновна девушка в своих слабостях и виновен мужчина в своем рукоприкладстве. Не надо все на мужика валить )))

потому что чисто внешне, возможно, такие женщины и выглядят нытиками, но мне лично кажется, что это не так и что реально им надо помогать.
вот тут мы почти сошлись.
я например не вижу разницы между пьющими и жертвами.
так что всё поровну.

RbIgik

Active member
"сама виновата
А никто не говорит, что "сама виновата в том, что ее бъют"- вернее, кто виноват тут как раз дело десятое- но, что то делать она должна сама, в первую очередь. И виновата она не в том, что муж бьет и пьет, а в бездействии (ну раз уж нам написали, что у нее безвыходная ситуация).

Почему все сделали вывод, что та девушка никаких выводов не сделала, не пошла на работу и все так и осталось?
э нееет, повторюсь- нам сказали, что вот Это- безвыходная ситуация, с чем я осмелилась НЕ согласиться.
Ну не могу я -как только услышу такую историю, начинать жалеть ее, мне проще сказать- если тебя что то не устраивает, срочно начинай что то делать.....

Тасана

New member
RbIgik, видишь ли, в этой конкретной истории конкретно эта девушка реально может потерять детей. Что бы мы тут не говорили о том, что можно пойти уборщицей, в Зеленстрой, найти комнату в общаге и т.п., но Кия правильно написала - суд отдаст детей конкретно этому мужику, у которого уже есть квартира, работа и т.п.

RbIgik

Active member
Тасана, я тебе могу написать о нескольких реальных ситуаций, где женщины в суде отстаивали свои права и детей оставляли с матерью.

но Кия правильно написала - суд отдаст детей конкретно этому мужику, у которого уже есть квартира, работа и т.п.
это ты с чего решила? вот юридическая помощь женщине нужна, в нашей стране действительно тяжело забрать детей у матери, если она устроилась на работу, поэтому разговоры, что суд тОчно отдаст- "ниочем"....

Тасана

New member
я тебе могу написать о нескольких реальных ситуаций, где женщины в суде отстаивали свои права и детей оставляли с матерью.
ну а я тебе тоже могу написать несколько реальных ситуаций, где детей оставляли с отцом. Вопрос то еще и в том, что ОН ЕЙ внушает, что дети непременно останутся с НИМ, более того, вполне вероятно, что когда она приходит на консультацию к адвокату или в суд, то ей тоже самое говорят.

вот юридическая помощь женщине нужна,
ну вот ей эту помощь и оказали.

Polianka

New member
RbIgik, видишь ли, в этой конкретной истории конкретно эта девушка реально может потерять детей. Что бы мы тут не говорили о том, что можно пойти уборщицей, в Зеленстрой, найти комнату в общаге и т.п., но Кия правильно написала - суд отдаст детей конкретно этому мужику, у которого уже есть квартира, работа и т.п.
может и может, но почему-то даже этот весомый аргумент, не действует никак на человека (ну как-то странно лично для меня). Если женщина адекватная, найдет работу, найдет жилье, наметит себе цели и тд, то у нее тоже есть все шансы побороться за детей...
а то как-то много предположений по поводу суда в котором, как я поняла ни муж ни эта девушка еще даже не побывали.

котеночкина

Active member
Тасана, если ничего не делать-то можно и детей потерять, и много чего еще. Разводятся женщины без работы, без собственного жилья и дети остаются с ними. Потому что они что-то предпринимают. Даже у пьющей женщины далеко не сразу отбирают детей, а тут нет такой проблемы, в псих диспансере на учете не стоит. В чем проблема?

Тасана

New member
И теперь давай скажем честно, если бы ты была судьей и увидела бы папу с прекрасными арактеристиками, бизнесом, квартирой и деньгами и маму (из которой папа сделал уже практически больного человека, но ты как судья видишь просто издерганную, плохо одетую женщину) у которой есть комната в общежитии (кстати, комнату в общежитии довольно сложно получить имея двоих детей), работа в Зеленстрое и нет денег. Если у папы есть трошки обаяния (а видимо оно есть), то капец - заберут этих детей и усё. И будет она потом пытаться увидеть этих детей хоть иногда.

котеночкина,
Polianka,
RbIgik, вот мне странно - я читаю и у меня складывается такое ощущение, что вы злитесь почему-то на эту женщину. Почему?
Еще у вас хочу спросить - конкретно вы имели опыт общения с судами? Если конкретно вы не судились с бывшем мужем, то вы рассуждаете настолько теоретически, что... Ай, отобрать ребенка при минимальных усилиях со стороны отца, очень даже можно. Просто я такой опыт имела.

RbIgik

Active member
(кстати, комнату в общежитии довольно сложно получить имея двоих детей)
не сложно.............. это смотря где и от какого предприятия ее получать.
Я тебе скажу- тогда бы большинство детей воспитывались у пап, но что то таких реальных ситуаций я не знаю- у меня у Всех разведенных родителей дети оставались с мамой.
Короче ты меня не переубедила, что это Безвыходная ситуация, да и если он замечательный отец, а мать вся такая больная, безвольная, без жилья, работы- может и лучше если дети с отцом останутся?

вот мне странно - я читаю и у меня складывается такое ощущение, что вы злитесь почему-то на эту женщину. Почему?
да не придумывай, мы спорим про Безвыходную ситуацию :)
У меня тетя судилась, сейчас подруга судится, да тут на форуме несколько девочек есть, которым мужья реально угрожали забрать детей........ой, все, надоело.....

Если конкретно вы не судились с бывшем мужем, то вы рассуждаете настолько теоретически, что... Ай, отобрать ребенка при минимальных усилиях со стороны отца, очень даже можно. Просто я такой опыт имела.
у тебя забрали ребенка?

Людиии, есть тут хоть кто нибудь- у кого БМ Забрал детей?

Тасана

New member
у тебя забрали ребенка?
у меня хер заберешь, а у бывшей жены моего бывшего мужа - да, забрали (правда потом она забрала обратно).
Честно говоря я не спорю даже о безвыходности ситуации, бо я считаю, что безвыходных ситуаций практически не бывает, но что ситуация сложная это точно. Мне так кажется, что и Кия не имела в виду, что прям безвыходная-безвыходная. Она, мне кажется, писала о том, что это женщине ситуация видится безвыходной.

RbIgik

Active member
что это женщине ситуация видится безвыходной.
Ну я поняла про "механизм" и "реальную ситуацию", а не психологические факторы

вобщем в этом случае человек заложник собственных детей..
вы знаете что делать?
да, можно посмотреть сериал в духе которого.. она сейчас поступит на юридический, отом окроет свою фирму, купит квартиру,заберет детей а муж будет в полном г..не..
но практически - это нереально
вот мы и написали- что делать. Вот только в ответ слышим только- ничего не получится- и тАк плохо и Эдак и сами то мы бы так не смогли и мы просто не понимаем все тяжесть ситуации и "сволочи бесчувственные люди, потому, что не жалеем"и т.д.
А в Этом:
Честно говоря я не спорю даже о безвыходности ситуации, бо я считаю, что безвыходных ситуаций практически не бывает, но что ситуация сложная это точно
я с тобой полностью согласна

Polianka

New member
Polianka,
вот мне странно - я читаю и у меня складывается такое ощущение, что вы злитесь почему-то на эту женщину. Почему?
если честно, меня больше злит Кия, которая поддерживает эту женщину в безысходности.

Тасана

New member
если честно, меня больше злит Кия, которая поддерживает эту женщину в безысходности.
Странно... Кия написала, что этой женщине была оказана юридическая и психлогическая помощь, что Вас злит то?

котеночкина

Active member
Тасана, дык в панике на первый взгляд любая ситуация безвыходной кажется, но люди ж находят выход в итоге. А тут такое чувство, что ребенок, который не умеет минимально анализиривовать, искать решения и принимать их. Даже у детей срабатывает инстинкт самосохранения и онй что-то делают.
Я жалею и помогаю только тем людям, которым действительно нужна помощь, когда добрым словом(и не всегда добрым), когда материально.

RbIgik

Active member
Тасана, в "признавании" Безвыходности.......
И БМ далеко не обязательно должен оказаться в "говне", а у Кии очень часто БМ именно сволочи, вот только женщины страдалицы и жертвы...

Тасана

New member
Ай, барышни, нам легко говорить - из нас никто не жил в ситуации ежедневного унижения, подавления и рукоприкладства.

Я жалею и помогаю только тем людям, которым действительно нужна помощь, когда добрым словом(и не всегда добрым), когда материально.
Видишь ли, тебя в данном случае никто и не просил помочь это женщине... Мне кажется, что если бы ты ей (женщине) высказала всё в том виде, в котором ты высказывалась здесь, то это ее вообще могло в гроб загнать.

Вообще иногда людям помогает даже то, что другие скажут, что ситуация крайне тяжелая.

И что не одна она в этом виновата.

RbIgik

Active member
Тасана, )))) не смеши меня- ты работаешь в коллективе- тебе все говорят только то, что ты хочешь услышать? Иногда полезен хороший пинок под Ж

Вообще иногда людям помогает даже то, что другие скажут, что ситуация крайне тяжелая.

И что не одна она в этом виновата.
Так НИКТО с Этим не спорит )))))))))))
Это как в теме про второй год обучения в саду- - я сво...., что не забочусь о месте для Чужих детей? и год собираюсь еще продержать детку в саду? Да от моих стенаний и жалости к тем, кто не попал в сад им легче не будет и есть масса народу, которые дружно их пожалеют, а я не хочу жалеть- я говорю- едьте в отдел образования, пишите письменный запрос, регистрируйте его, т.е. Делайте что то реально...

Сверху