Расстались, но... в семье остались...

RbIgik

Active member
ну некоторых нет жилья, денег , мужей..и родственников
и живут они в коробке из под телевизора и питаются отбросами? давайте не будем рассматривать какие то совсем уж крайности.

- или искать чтобы заработать на .....самое необходимое
А что- нельзя найти? ну например:
Повторюсь- видела недавно объявление в Евроопте- Требуется уборщицы, з/п (блин, забыла) то ли от 4 млн, то ли от 5 млн...

Тасана

New member
о всяком случае для меня точно секс отдельно, здоровье отдельно )))
Слушай, я за тебя волнуюсь.

пару месяцев после родов без секса и все остальное один в один, нормуль, пережили все это.
абажди, есть же ж разница - пару месяцев после родов (и еще несколько до родов) без секса с мужем, с которым у тебя приличный взаимоотношения и который отнюдь не дебил и понимает, что это вскоре кончится и всё будет хорошо, и жизнь без секса вообще?
В общем при всей моей совершенно не подвинутости на сексе, я как-то склонна доверять просто кэт.

А что- нельзя найти?
Повторюсь- видела недавно объявление в Евроопте- Требуется уборщицы, з/п (блин, забыла) то ли от 4 млн, то ли от 5 млн...
Та можно, но, блин, сложно же - вот о чем разговор. Просто в ваших советах всё зашибись как легко.
С кем будет оставлять ребенка молодая разведенная или там брошенная мать (ребенок до года) каб выйти на работу уборщицы? Тут уже как-бы не прокатывают ни соседки, ни подруги, ни родственники.

RbIgik, и еще про объявления... Уж не знаю насколько это правда, но говорят, что столько, сколько указано в объявлениях никто никогда не получает.

котеночкина

Active member
ну у некоторых нет жилья, денег , мужей..и родственников
а как они оказались в такой вот жопе с дитями? что прям вот вообще никого и нигде в пределах досягаемости(не как у Тасаны экстренная ситуация).

или искать чтобы заработать на .....самое необходимое
это уже другой разговор. было сказано, что сложный период бывает и с мужем и без и по сути отличается только в фактическом наличии мужа, ну и материальном обеспечивании, а моральная сторона одинакова по сути.

Polianka

New member
ну у некоторых нет жилья, денег , мужей..и родственников
им чутка сложнее уж простите..
бо это сильно большая разница..
- искать с кем оставить ребенка чтобы провести романтик с мужем..
- или искать чтобы заработать на .....самое необходимое
вот знаешь Кия, я обычно таких людей жалею.
Иногда бабушкам в переходе даю, но обычно просто покупаю у них то, что они продают, и вещи раздаю, и бомжа могу покормить, если просит.
НО
как бы это так сказать, это не моя вина в том, что у них такая жизнь. И то что им сложнее, а мне проще. Все с чего-то начинают. И есть много примеров, где люди устраивают свою жизнь на достаточно приемлемом уровне (пусть не богачи, но и не бомжи) имея изначально и пьющих родителей и бьющих, да и вообще порой не имея родителей.
вот такими людьми я восхищаюсь и даже порой завидую.
А те, кто без конца ноет о том, какая у них жизнь тяжелая и тд, у меня нет желания постоянно помогать, хоть я и понимаю, что им на самом деле тяжело.
может я и не правильная, но у меня такие люди сьльного сострадания не вызывают.

Слушай, я за тебя волнуюсь.
не стоит.

Кия

Active member
а как они оказались в такой вот жопе с дитями? что прям вот вообще никого и нигде в пределах досягаемости(не как у Тасаны экстренная ситуация).
кто то из нас ..не мы обе..живем разных мирах..))))
у вас красивый.. розовый с облаками.и ромашками.
у меня так себе ..лужи.. камни и деревья..

Та можно, но, блин, сложно же - вот о чем разговор. Просто в ваших советах всё зашибись как легко.
С кем будет оставлять ребенка молодая разведенная или там брошенная мать (ребенок до года) каб выйти на работу уборщицы? Тут уже как-бы не прокатывают ни соседки, ни подруги, ни родственники
вооооот..
поэтому если окружающие будут помогать не только советами...то им это зачтется наверняка))

котеночкина

Active member
абажди, есть же ж разница - пару месяцев после родов (и еще несколько до родов) без секса с мужем, с которым у тебя приличный взаимоотношения и который отнюдь не дебил и понимает, что это вскоре кончится и всё будет хорошо, и жизнь без секса вообще?
В общем при всей моей совершенно не подвинутости на сексе, я как-то склонна доверять просто кэт.
я к сексу отношусь достаточно спокойно. Был у меня период, что почти год не было секса, хотя претендентов было уйма и даже пару раз уже думала ну ладно, счас перепихнусь. Но как-то все же не нужно было и нормально все. мне кажется, что все это преувеличено, хотя есть люди достаточно темпераментные в плане секса, для них наверно это необходимо постоянно. А так у каждого свой ритм занятий, главное, чтоб партнер разделял все это.

RbIgik

Active member
Просто в ваших советах всё зашибись как легко.
Неее, не придумывай- сложно, очень сложно, особенно если привыкла сидеть дома, нет ни образования, нигде ни разу не работала- только вопрос- ее раньше все устраивало?, это же Она себе такую жизнь выбрала?, а раз сейчас не устраивает- придется покрутиться.
А кому легко было искать работу после окончания учебы? Кому то легко было пробиваться или на кого-то сейчас прям с облака деньги, квартиры падают??????????????? У меня подруга институт с красным дипломом окончила имея на руках маленького ребенка, мужа без работы и подрабатывая в кафе мороженного- да ей было тяжело, но она Делала для себя, для своей семьи хоть что то. А тут- ой вы проходите мимо и не помогаете, зато вот Яяяяяяя...
Да пожалуйста- есть время -помогайте, спасайте, лечите, только не надо говорить, что Жалеть тАких -вот это круто, а мы, циники-так - черствые, сухие, жестокие. У меня времени нет- я или на работе или с детьми где то ношусь, я могу дать денег бабушке около метро, могу передать вещи и игрушки в детский дом, но спасать соседку, которая еще и не понимает то, что ее надо спасать- увольте

Тасана

New member
котеночкина, и за тебя волнуюсь. :)
Девушки, просто кэт не единственный врач, который рассказывает о пользе хорошего секса с мужем (ну или там приличным партнером постоянным) :)

котеночкина

Active member
у вас красивый.. розовый с облаками.и ромашками.
у меня так себе ..лужи.. камни и деревья..
у меня точно такой же мир. Розовые очки я сняла лет эдак в 18, когда папа умер и я поняла, что надо все самой-самой. Но вот откровенно, не вижу вокруг себя такой жопы... много разведенных, да наверно процентов 80 разведены или повторно в браке, но у них все относительно хорошо. Бывают и неприятные моменты, но в общем все как у всех, по-разному, но в целом вполне нормально. И женщины оставались одни с детьми и мужья-груш объедались и о детях раз в год вспоминали. Но вот как-то пережили и счастливы, кто в новых отношениях, кто в своем одиночестве.

и за тебя волнуюсь.
не волнуйся))) у меня усе добра.

Девушки, просто кэт не единственный врач, который рассказывает о пользе хорошего секса с мужем (ну или там приличным партнером постоянным)
ну так и никто и не говорит, что пользы нет. Но вот лично для меня каждодневный секс-напряг, а не польза(но вот тактильный контакт мне необходим каждый день, поэтому мы обнимаемся, гладимся и тд). все хорошо и полезно в меру. вот кстати про прикосновения я много читала про необходимость этого. я всегда засыпаю, когда мне муж спинку гладит, животик, ноги-руки. Да и в прошлом вместо секса частенько гладилась со своими кавалерами)))

Тасана

New member
RbIgik, давай уточню. В принципе все, о чем ты пишешь (почти) все это правильно и я с этим согласна. И да - лично я исключительно за то, что "надо что-то делать". Недопонимание между мной и тобой возникает, возможно, в связи с тем, что многие советы, коорые даются здесь и в другой темке я считаю изначально утопическими и дают их часто люди, не имеющие какого-либо опыта в этих вопросах.
Возьмем, например, чудесный совет выбросить всю старую одежду и купить новую. Когда я такое слышу, то я как-то внутренне начинаю сопротивляться. Понимаешь об чем я?

Кия

Active member
вобщем я сейчас пойду..
но скажу..
- Товарисчи.. если у вас все хорошо..
то это не всегда говорит от том , что вы такой лапочка.. это заслужили.хорошим поведением и правильными поступками... и вправе давать советы как и что и кому делать..
это может быть
а) бонус, дабы проверить сможете ли вы будучи сытым, здоровым, богатым - сохранить элементарые человеческие качества .. типа сострадания..
б) великий боже не уверен что вы сможете решить проблему больше чем "с кем оставить ребенка на пару часов ради романтика" ( " бо все дается по силам")
в) вы действительно классный чувак..не портите карму

RbIgik

Active member
Возьмем, например, чудесный совет выбросить всю старую одежду и купить новую. Когда я такое слышу, то я как-то внутренне начинаю сопротивляться. Понимаешь об чем я?
Понимаю )))))))))
Ну вот лично для меня- прекрасный совет- недавно выкинула пол шкафа старых вещей ))))))))

RbIgik

Active member
то это не всегда говорит от том , что вы такой лапочка.. это заслужили.хаорошим поведением и правильными поступками.
Нет, это говорит о том, что мы пахали как Папы Карлы, учились, брали кредиты, строили квартиры и т.д.

Тасана

New member
Ну вот лично для меня- прекрасный совет- недавно выкинула пол шкафа старых вещей ))))))))
не, ну я тоже выкинула, но я работаю, муж работает, даже старший ребенок работает. Но даже если бы мне сказали усё выкинуть и купить новое, то это был бы напряг, а уж представь какой это напряг для тетки, у которой на руках никаких денег нет.

Тасана

New member
Нет, мы пахали как Папы Карло, учились, брали кредиты, строили квартиры и т.д.

RbIgik, и все равно я склонна больше к тому, что повезло мне и спасибо господу Богу", а не "ну конечно, так и положено, я ж впахиваю"

котеночкина

Active member
- Товарисчи.. если у вас все хорошо..
то это не всегда говорит от том , что вы такой лапочка.. это заслужили.хорошим поведением и правильными поступками... и вправе давать советы как и что и кому делать..
это может быть
а) бонус, дабы проверить сможете ли вы будучи сытым, здоровым, богатым - сохранить элементарые человеческие качества .. типа сострадания..
б) великий боже не уверен что вы сможете решить проблему больше чем "с кем оставить ребенка на пару часов ради романтика" ( " бо все дается по силам")
в) вы действительно классный чувак..не портите карму
звучит несколько высокопарно со стороны. Многие проходят через различные испытания, прежде чем оказываются там, где оказываются. кто-то прошел и получил, а кто-то не смог пройти. и конечно есть те, кому реально везет. Но я таких не так много знаю(обычно везет тем, кто сам ничего не в состоянии сделать и нет родителей-бабушек и тд)

Лекса

Люблю
было сказано, что есть родня, подруги, соседи и няни )))))))))))
Цитирую, то, что было сказано на самом деле:
для того, чтоб было куда деть детей, надо чтобы были
1. хорошие отношения с братьями/сестрами, родными, двоюродными
2. хорошие отношения с родителями
3. хорошие отношения с друзьями
4. есть няни
5. все выше перечисленное, опять таки зависит только от самого человека и больше ни от кого. Ну и от того, что родители в детстве в "уши вливали".

столько, сколько указано в объявлениях никто никогда не получает.
В Евроопте - точно :)))

Сверху