Расстались, но... в семье остались...

котеночкина

Active member
ну у меня и детей пока нет. Но вопрос интересен стал с некоторых пор (когда поняла, что моя хорошая, почти отличная, учеба в школе и диплом БГУ ни фига не дают мне возможности жить так, как хотелось бы). Не хочу обманывать своих детей, что красный диплом или золотая медаль что-то там им обеспечат, кроме сколиоза и близорукости.
а я это еще в школе просекла и поэтому не рвала ради оценок и диплома 5 точку. Занималась тем, что нравилост-физика и математика, а остальное как получалось и в универе выбрала любимые и нужные предметы, а остальное опять же, как получалось(но получалось вполне неплохо).

Как он представляет свою жизнь там? Вот мне этот момент не ясен пока совсем
да никак не представлял. те, кто представляют, не оказываются в такой ситуации.

Polianka

New member
Polianka, а очень просто - может быть человек думает, что муж заменит ему всех подруг. Кстати, многие мужья к этому стремятся и очэнь, так скажем мягко, негативно относятся к подругам жены и всячески стараются их ликвидировать или по крайней мере свести общение к минимуму. Есть даже такие мужья, которые и с родителями запрещают общаться, причем запреты эти проявляются ужО после свадьбы. Поэтому девушка могла представлять себе одно, а оказаться совсем в другом.
так человек (девушка) думает, что муж заменит всех подруг
или муж все таки после свадьбы резко передумал про подруг?
не вяжется

да никак не представлял. те, кто представляют, не оказываются в такой ситуации.
как показывают жизненные наблюдения, то да, я согласна

Лекса

Люблю
эт надо в другую тему
ага))

и подруги в деревне есть, с которыми тоже всё супер
Не факт. Молодежь из деревень очень шустро уезжает, как только появляется возможность.

Вот человек едет в Минск.
Как он представляет свою жизнь там?
Вы видимо в Минске родились, раз не понимаете?
А если там, где человек родился, нет жизни, нет нормальной работы, а есть просто существование. Нет перспектив, нет качественного образования на любом уровне. Нет хоть более-менее вменяемого мед. обслуживания. Нет примера для детей, т.к. большая часть сельского населения крепко пьет. Он едет ОТСЮДА. А куда - ну тут кому куда ближе (территориально или по душе), в обл. центры или в Минск.

может быть человек думает, что муж заменит ему всех подруг
И это тоже.

поэтому не рвала ради оценок и диплома 5 точку.
Так и я не рвала, просто потому, что мне легко давалась учеба. А что не давалось (пара предметов) - на то забила (потому и не красный диплом). Но это я. А очень многих детей родители мотивируют на хорошую учебу, потому что сама она не дается, и мотивируют именно тем, о чем я писала выше.

котеночкина

Active member
Есть даже такие мужья, которые и с родителями запрещают общаться, причем запреты эти проявляются ужО после свадьбы
не верю в такое. Запреты проявляются до свадьбы, пусть не с родителями, но не носить юбку определенной длинны, не красить губы таким цветом и тд.

может быть человек думает, что муж заменит ему всех подруг
ну вот не скажу, что мне муж заменил подруг, но потребность в них прилично снизилась, как бы это вполне нормально.

Поэтому девушка могла представлять себе одно, а оказаться совсем в другом.
девушка нацепила розовые очки, а в итоге оказалась в реальности.

Тасана

New member
те, кто представляют, не оказываются в такой ситуации.
Очень даже оказываются. Про обман слышали?
так человек (девушка) думает, что муж заменит всех подруг
или муж все таки после свадьбы резко передумал про подруг?
не вяжется
И так, и так может быть. Если у тебя не вяжется, то это не значит, что такого не бывает.

Ой, хотела привести пример (у меня ж куча примеров), но опять скажите, что люблю приводить единичные.

Ой, хотела привести пример (у меня ж куча примеров), но опять скажите, что люблю приводить единичные.

Polianka

New member
Вы видимо в Минске родились, раз не понимаете?
А если там, где человек родился, нет жизни, нет нормальной работы, а есть просто существование. Нет перспектив, нет качественного образования на любом уровне. Нет хоть более-менее вменяемого мед. обслуживания. Нет примера для детей, т.к. большая часть сельского населения крепко пьет. Он едет ОТСЮДА. А куда - ну тут кому куда ближе (территориально или по душе), в обл. центры или в Минск.
я не спрашивала почему он едете в минск
я спросила, как он видит свою жизнь в Минске при таких исходных данных и зная примерно свой умственный потенциал? С чем этот человек едет в самый крупный город нашей страны, местный мегаполис, так сказать :)))?

Тасана

New member
я спросила, как он видит свою жизнь в Минске притаких исходных данных и зная примерно свой умственный потенциал?
Ёптыць, хочется спросить - ты в 17 лет хорошо знала свой умственный потенциал?
Я тебе скажу, что вообще адекватно себя оценивают единицы - кто-то ниже, кто-то выше, адекватно - ну реально их человек 50-ти может быть один.

котеночкина

Active member
Я тебе скажу, что вообще адекватно себя оценивают единицы - кто-то ниже, кто-то выше, адекватно - ну реально их человек 50-ти может быть один.
я с этим несогласна. У меня у группе из 23 человек 13 были иногородние, все зацепились в минске, все устроились не хуже минчан. Они ехали и знали, что их тут ждет. а то вечно какие-то грустные истории слушаешь, как наобещали и обманули бедных несчастных.

Лекса

Люблю
я не спрашивала почему он едете в минск
я спросила, как он видит свою жизнь в Минске
А я вам ответила, что она едет не столько в Минск, сколько ОТТУДА, где она родилась. Понимаете?
Главная цель - сменить условия на более благоприятные. Может быть, был план отучиться, найти работу, выйти замуж и жить (в общем-то, то же, что и в деревне, только с лучшим качеством). Может, еще какой - в зависимости от ценностей и исходных данных человека. А тут парень голову вскружил (а много ли надо в 18-20 лет), да еще минчанин, да еще и забеременела... многие сразу думают о том, что парень окажется тираном? Многие снимают розовые очки ровненько на первом свидании (а лучше вообще сразу, как из пеленок вышли), или все же влюбленность, молодость и неопытность влияют на восприятие?

Polianka

New member
Тасана,если я считаю, что мне муж заменит всех подруг, таки да, он их заменит, потому что я сама к этому буду стремиться из-за того, что так считаю, а потом когда оглянусь, если повезет и оглянусь, то и окажется, что у "разбитого карыта я".
а про то что резко, ну тут я больше к Котеночкиной склонна

Лекса

Люблю
а то вечно какие-то грустные истории слушаешь, как наобещали и обманули бедных несчастных.
У вас же в окружении все чудесно и все успешны, где ж вы эти истории-то слышите?
Я вот честно признаюсь, в жизни с таким не сталкивалась (ттт и слава Богу). Но верю, что так бывает, и у меня язык не поворачивается сказать этой девушке "а на что ты рассчитывала? сама виновата!"

Тасана

New member
Они ехали и знали, что их тут ждет.
Да при чем здесь твои одногруппники и откуда ты знаешь, что они знали?
То, что они предполагали где и как они будут учиться еще вовсе не означает, что они знали какого дебила они могут встретить в жизни.

Polianka

New member
не, ну для этого есть еще люди постарше, которые видят на что ты примерно тянешь. Ну и ладно, тут можно ошибиться "5" не равна как правило (это означает, что есть исключения, чтоб не начинали, а вот яя, у меня :))) )"5" в городе. Но в остальном что, кроме умственных способностей?
Не, не переубедишь меня в том, что чел в 17 лет вообще не соображает никак )).

А я вам ответила, что она едет не столько в Минск, сколько ОТТУДА, где она родилась. Понимаете?
Главная цель - сменить условия на более благоприятные. Может быть, был план отучиться, найти работу, выйти замуж и жить (в общем-то, то же, что и в деревне, только с лучшим качеством). Может, еще какой - в зависимости от ценностей и исходных данных человека. А тут парень голову вскружил (а много ли надо в 18-20 лет), да еще минчанин, да еще и забеременела... многие сразу думают о том, что парень окажется тираном? Многие снимают розовые очки ровненько на первом свидании (а лучше вообще сразу, как из пеленок вышли), или все же влюбленность, молодость и неопытность влияют на восприятие?
не убедили

Кия

Active member
отстаньте уже от нее...
не было у нее планов на минчанина..
первый мужчина, принимала таблетки..(только не надо что такое нонсенс) тут такое..он предложил она согласилась.. да, знала мало.. надеялась на хорошее..
нормальный светлый человек., труженица... затурканый - да,но не нытик точно..
верующая ( тока не надо счас ерничать насчет секса до свадьбы..вообще противно будет)..
знаю точно - самой ей выкарабкаться было сложно невозможно..
вот тут все о достоИнстве и уважении к себе..
у нее ЕГО НЕ БЫЛО.. да вот у нее семья такая была родительская.. - ему нереально было вырасти - просто не откуда..НЕ ВСЕ С НИМ РОЖДАЮТСЯ
и вполне возможно что сейчас она начнет его взращивать.. может и детей еще непоздно "подправить"

котеночкина

Active member
У вас же в окружении все чудесно и все успешны, где ж вы эти истории-то слышите?
да вот на форуме все так грустно.

Я вот честно признаюсь, в жизни с таким не сталкивалась (ттт и слава Богу). Но верю, что так бывает
ну вот и я не сталкивалась и верю, что всякое бывает. Но не прям что так много-много всего этого. Хотя может мне с окружением повезло?

Да при чем здесь твои одногруппники и откуда ты знаешь, что они знали?
ты говорила про адекватную оценку своих возможностей. Я привела пример из жизни. А не на словах про не пойми кого.

То, что они предполагали где и как они будут учиться еще вовсе не означает, что они знали какого дебила они могут встретить в жизни
дебила можно встретить, но необязательно жить с дебилом и рожать от него детей.

отстаньте уже от нее...
да мы уже не про нее. А про вообще таких незнающих приезжих.

Тасана

New member
Не, я все же расскажу свой пример. Это по поводу "те, кто представляет в такие ситуации не попадает". Правда немножко придется транспонировать на семейные отношения, но все же...
В общем на заре моей туманной юности, один видный и ныне осужденный деятель белорусской моды предложил нам контракт за границей. Я, совершенно здраво оценивая свои умственные и не умственные способности соглашаюсь - ну еще бы я имею квалификацию артистки балета высшей категории, ниче такую внешность, еду в команде со своим педагогом и своими сокурсниками (тоже нормально подготовленными людьми). Видный деятель ежедневно рассказывает о чУдных перспективах нашего с ним сотрудничества, причем не только рассказывает, но и приносит контракт. Контракт нормальный, все переводится на русский язык, заверяется, никаких вопросов не вызывает ни у кого. Видный деятель сильно торопит с отъездом и мимоходом говорит, что типо перед тем как попасть в страну назначения нужно обкатать программу в другой стране (чутка похуже), но все ровненько верят ибо это распространенная практика. Торопливость с отъездом объясняется так же тем, что в этой другой стране, которая попроще, для нас уже есть работа и там прям ждут не дождуться таких замечательных профессионалов как мы (ну а как же - туда посланы фото и видео-материалы). В общем мы абсолютно четко представлем с чем и зачем мы туда едем. В результате приезжаем... и о, чудо!!! нас не ждет НИКТО и мы оказываемся в составе 7 танцовщиков + педагог + видный деятель со своим нежным другом в одной малюсенькой двухкомнатной квартирке с совмещенным санузлом и кухней в пять метров и без кондиционера в жару 35 градусов. Забыла сказать, что в этой квартирке уже живут пять ранее отправленных туда дЭушек (ну правда не танцующих, а показывающих одежду). Быстро выясняется, что у видного деятеля на самом деле были несколько иные планы на наш счет, причем планы весьма далекие от описанных нам ранее. Через некоторое время, впихнув нас на первую попавшуюся работу (совсем не там, где было обещано, но слава Богу в престижном все же месте, а не совсем уж в борделе, как это он проделывал, как потом выяснилось с другими людьми), видный деятель отбывает на отдых. Работая в данном месте, от соотечествеников мы узнаем много новых подробностей об особенностях грядущей наше жизни у стране назначения, причем особенности эти ну никак не описаны были в контракте и никак не вписывались в наши знания и ожидания.
В общем я не буду дальше описывать как мы драпали из ентого чУдного места, как потом выяснилось скольких и куда отправил видный деятель и т.д. и т.п. Но зато теперь я знаю, что вместо обещаной работы (для которой ты вполне пригоден) какому-нибудь придурку может взбрести в голову просто тебя продать - это хоть и дешевле, но зато быстрее. И ты будешь спать по очереди, переворачиваться по команде и есть капусту.
Неужели вы думаете, что чего-то подобного не бывает в семейной жизни? Если да, то вам просто повезло, но не надо рассказывать другим, что они просто ограниченые дуры.

Тасана

New member
Девочки, вы мне сейчас напоминаете моих студентов...
Одна девочка говорит: "А давайте, городские пойдут...." И тут моя любимица говорит: "А что - конечно давайте, городские пойдут, а мы - интернатские..."
Да поймите вы - ну повезло вам, понимаете? Не всем везет. И не надо свысока то к ним так.

котеночкина

Active member
Да поймите вы - ну повезло вам, понимаете? Не всем везет. И не надо свысока то к ним так.
а при чем тут повезло или не повезло и свысока? это что, счастье, бонус офигенский- в минске родиться? или к тем, кто родился где-то в другом месте должно быть какое-то снисхождение? я вот все думаю, как бы перебраться в свой домик в глуши.

Сверху