Расстались, но... в семье остались...

Polianka

New member
Тасана,да мы вообще о разном ))
ну даже если ты попала, ну так сдрапай тогда, но сидят же многоие по много лет.
и потом, все понятно, что никто не застрахован от каких-то случаев и обманов, но если люди соображают, то как-то ж замечают по итгоу обманы и действия предпринимают
меня вообще пока не сильно интересует кто на чем обжегся
мне интересно о чем думают люди, когда едут туда, где они явно знают, что им будет тяжело на первых порах.
или и тут тоже ответят, что в 17 лет не знаешь о трудностях и тд...

Тасана

New member
ну так сдрапай тогда
ёёёё, история "сдрапай" полна в моем случае множества счастливейших совпадений, а у других этих совпадений могло не быть. Они могли не быть слычайно знакомыми с работниками посольства, они могли не встретить коллег, с которыми когда-то работали в Москве, они много чего могли не иметь...
мне интересно о чем думают люди, когда едут туда, где они явно знают, что им будет тяжело на первых порах.
тебе интересно - тебе и отвечают - они думают, что все преодолеют своим трудом, умом, красотой, хозяйственностью (нужное подчеркнуть) и что будет им счастье.

я часто вижу у приезжих, что им все всё должны. это всегда так?
я не вижу. Чаще встречается позиция "понаехали", причем гораздо чаще.

Polianka

New member
Тасана,ну пусть будет так
а с какой позиции следует рассуждать?
ну я допустим не поперлась бы в Минск не имея ничего за плечами вообще, я не настолько рисковый человек, хотя бы поэтому. Я бы точно начала с малого...
А тут человек едет ни с чем в никуда, ни о чем не думая... с каколй позиции это надо рассмотреть?
мне не ясно.
Ну если мне дочь о таком заявит в 17 лет, я её однозначно никуда не отпущу.

Лекса

Люблю
Да уж...
Люди на себя рассчитывают (ну если есть, на кого еще рассчитывать - это хорошо).
Но обстоятельства иногда оказываются сильнее людей.
И что тогда - сама дура, чего поперлась?
Вот знаю несколько человек, которые права получили, но машину водить не могут. Чего пошли на права учиться? Видимо, рассчитывали все же быть водителем, но получилось иначе.

Уж прости, но лично я это чувствую.
Аналогично.

я часто вижу у приезжих, что им все всё должны. это всегда так?
А я не вижу.
Хотя приезжих знаю много, и сама такая, и муж мой тоже.
И что меня больше всего поражает все время жизни в Минске - я сменила 4 работы, и на каждой 90% работников - приезжие. Устроившиеся сами, за неимением связей и блатов. Хотя нет, у меня были связи, позволяющие найти работу по специальности - но я хотела сама. Впорос: где работают минчане?

Тасана

New member
Polianka, ну откуда ты взяла, что человек едет не имея ничего и ни очем не думая? Она не на вокзал приехала - она приехала учиться в колледже, вполне вероятно, что в ближайшем к ним городе вообще нет такого колледжа.

Polianka

New member
тебе интересно - тебе и отвечают - они думают, что все преодолеют своим трудом, умом, красотой, хозяйственностью (нужное подчеркнуть) и что будет им счастье.
пока мне еще так никто не ответил )))), ответили только, что все бегут от...потому что...

котеночкина

Active member
И что меня больше всего поражает все время жизни в Минске - я сменила 4 работы, и на каждой 90% работников - приезжие.
у меня на нынешней работе тоже очень много приезжих и все у них хорошо и они не считают, что им должны.
но бывает и обратное. Вот об обратном здесь пишут, об обратном я читаю на форумах и создается впечатление, что им должны. но мне повезло с такими не знаццо.

Тасана

New member
Polianka, ну я тебе написала на что рассчитывают, тебе мало?
Ты точно на тоже рассчитывала, с одной поправкой - родственники у тебя были здесь.
С какого мАлого должен был, к примеру, начать мой муж? Он приехал из Орши, мать-повар растила их с сестрой одна. А мальчик очень любил театр - прям очень, но Орша - город, где три (раньше было пять) тюрьмы, один кинотеатр и ни одного театра. С чего по-твоему он должен был начинать?
Я ежегодно вижу детей из других городов, деревень и т.п. Чаще всего они более адекватны, чем минчане.

котеночкина, ну ГДЕ??? ГДЕ??? ты встречаешь на форумах, что приезжим должны???
Ну ни разу я этого не видела.

Polianka

New member
Polianka, ну откуда ты взяла, что человек едет не имея ничего и ни очем не думая? Она не на вокзал приехала - она приехала учиться в колледже, вполне вероятно, что в ближайшем к ним городе вообще нет такого колледжа.
ок
приехала учиться, значит учись
нет разве?
муж, дети - ни разу не отговорки.
а то у меня тоже есть примеры в ответ на всякие тут приведенные примеры, как поступают девушки у которых все на месте (блин не могу ничего подобрать, чтоб никого не обидеть :))) )

Вот с чего, с мАлого?
хотя бы с областного центра у себя в деревне, ну или если вроде с умом нормально, то есть областные города, где можно поучиться.
А тк я уже и другие посты прочла :))), то если меня интересует конкретный коледж, который только в минске, то мне вообще не ясно, зачем его тогда бросать....

котеночкина

Active member
ну ГДЕ??? ГДЕ??? ты встречаешь на форумах, что приезжим должны???
у меня складывается такое впечатление. Люди приезжают непонятно с какой целью, а потом жалуются, как все плохо оказалось на деле, какие низкие зп у них, что не могут жилье приобрести, а про "кинутых" дык вообще отдельная песня. Еще раз повторю, в жизни у меня не так, но на форумах такое сплошь и рядом. Прям кажется, что все несчастные пишут свои истории на форумах.

Тасана

New member
хотя бы с обласного центра у себя в деревне, ну или если вроде с умом нормально, то есть областные города, где можно поучиться.
я тебе привела пример своего мужа. Хотя в случае с моим мужем Минск - это минимальное, что он мог сделать, имея такой талант.

Polianka

New member
Тасана,ай, ты опять не туда ))
у твоего мужа была цель, была, он знал что он хочет - знал. Он отступал от цели - нет. Он похож на того о ком я - нет
где ты видишь противоречие в моих постах? ))

Тасана

New member
если меня интересует конкретный коледж, который только в минске, то мне вообще не ясно, зачем его тогда бросать....
потому что возникает много советчиков, которые рассказывают, что "надо думать прежде всего о ребенке, о семье, а не о своей учебе, работе и т.п.". У нас, к примеру в академ отправляют даже тех, кто очень силен - потому что нельзя совмещать учебу у нас с беременностью.

Люди приезжают непонятно с какой целью, а потом жалуются, как все плохо оказалось на деле, какие низкие зп у них
Я минчанка, кинутой себя никогда не считала, но по поводу низких зарплат могу и пожаловаться.

Тасана

New member
Polianka, да везде я вижу противоречие в твоих постах. Ты хочешь выработать какую-то единую позицию по отношению ко всем, хочешь выяснить "как следует относиться", "с какой позиции рассатривать", а так не бывает - разные люди бывают, разные ситуации, но ты же выше всех - ты все всегда знала, была благоразумной, правильной и никогда не ошибалась. Я поэтому как-то и написала - великодушнее надо быть, как мне кажется. Хотяяя, тебе простительно - ты олодая исЧо совсем.

я не об этом вообще.
а о чем?
Из твоих постов так и прёт "какие дуры, не оценивали свои возможности, знали на что шли"...

котеночкина

Active member
но по поводу низких зарплат могу и пожаловаться.
не, ну я тоже могу пожаловаться)))я бы тоже не отказалась больше получать. ну ты ж что-то делаешь, чтоб получать больше зп, а не просто жалуешься, что тебя обманули, наобещали, что будешь деньги лопатой грести, только приедь?

Сверху