Расстались, но... в семье остались...

RbIgik

Active member
, и все равно я склонна больше к тому, что повезло мне и спасибо господу Богу", а не "ну конечно, так и положено, я ж впахиваю"
)))) согласна, но как ни крути под лежачий камень вода не течет
Это как в анекдоте:
Идет мужик по пустыне пить хочет, есть хочет, просит Бога: спасиииии
Раз- дождь пошел, напился
Идет дальше- еееесть хочется, опять кричит Господи, помоги
- сверху утка падает, он оглянулся- блин- пожарить негде
он опять к господу- Помогииии, а сверху голос- вон палка валяется, ты хоть подними..........

Лекса, а четвертый пункт читать не надо?
Мы когда искали главбуха- указывали реальную зарплату. Подруга сестры работает сейчас менчейдайзером (нашла по объявлению) 3 400 000 зарплата- ездит по магазинам, расставляет товар- свободный график работы, без образования.

Тасана

New member
В Евроопте - точно
Вот ты меня несколько утешила. Потому что одним из моих грехов является недоумение по поводу "за каким фигом оклад уборщицы больше оклада профессора".
Т.е. с одной стороны ты то меня утешила, а с другой - возбудила во мне непрааавильные чувства, потому что это неправильно - считать чужие деньги (даже уборщицы).
Пардон за офф.

согласна, но как ни крути под лежачий камень вода не течет
это дааа.

Кия

Active member
звучит несколько высокопарно со стороны
вчера я получила мастер - класс)) в этом топике))
а я быстро учусь..да

я таких не так много знаю
а на это я уже отвечала
вы ( и я) не можем видеть и знать ВСЕ
что вПрочем не мешает ему БЫТЬ

RbIgik

Active member
Вот ты меня несколько утешила. Потому что одним из моих грехов является недоумение по поводу "за каким фигом оклад уборщицы больше оклада профессора".
Вчера на эту же тему разговаривала с подругой- и то же НЕ понимаю :(
Еще:
Мойщица посуды
4 000 000 BYR
≈ 14 884 RUB, или 465 USD, или 353 EUR.
2 июля 2013 г. 11:12 | Вакансия № 25179 | Просмотров: 450
Город
Минск

Характер работы
На территории работодателя
График работы
Сменный

Занятость
Полная
Требования к кандидату

Опыт работы не имеет значения Образование не имеет значения для работодателя Не студент От 22 до 60 лет
Профессиональная область

Описание вакансии
Крупная сеть общественного питания приглашают женщин без вредных привычек с опытом работы уборщицей, мойщицей посуды на постоянную работу.

как вам? мойщица посуды- никакого образования не надо....

У подруги на печатной фабрике грузчики по 5 000 000 получают.

RbIgik

Active member
Тасана, не врут :( таких объявлений море.....
И как объяснить детям- Зачем Учиться??????

Polianka

New member
котеночкина, и за тебя волнуюсь. :)
Девушки, просто кэт не единственный врач, который рассказывает о пользе хорошего секса с мужем (ну или там приличным партнером постоянным) :)
ты не путай, если партнер есть, то безусловно секс с ним полезен и приятен. И для настроя, и близости и тд...
а если нету вдруг партнера? чё тогда? Это типа здоровье садится? - не верю :)

котеночкина

Active member
вчера я получила мастер - класс)) в этом топике))
а я быстро учусь..да
а, ну тогда ладно)))

а на это я уже отвечала
вы ( и я) не можем видеть и знать ВСЕ
что вПрочем не мешает ему БЫТЬ
таки да. но немножко видно, когда человек прилагает усилия и что-то получает. Потом ему уже и меньше усилий надо прилагать, поэтому может стать менее заметным.

У подруги на печатной фабрике грузчики по 5 000 000 получают.
это еще немного для грузчиков.

RbIgik

Active member
это еще немного для грузчиков.
это я еще про переработки промолчала (вечернее время, выходные) )))))))))))
Так объясните мне- В чем тяжела доля Без образования и квартиры? а на некоторых предприятиях еще и общагу дают, только туда надо прийти, устроиться, чуток "повыбивать" комнату..... как с палкой: Ты хоть подними........

Лекса

Люблю
Лекса, а четвертый пункт читать не надо?
Эта песня хороша - начинай сначала :)))
Я уже дважды подчеркнула, что отвечала именно на пункты про хорошие отношения с родственниками.

Потому что одним из моих грехов является недоумение по поводу "за каким фигом оклад уборщицы больше оклада профессора".
Ну, если честно, у меня недоумение другого плана - как наше гос-во позволяет так нищенски существовать профессорам, врачам, учителям и т.д. И з/п уборщиц в гипермаркетах тут ни при чем (я за них даже рада).
Что касается правды-неправды, то мой муж ходил в Евроопт на собеседование (не на уборщицу))), ему предложили з/п процентов на 40 ниже той, что была в объявлении. На его недоумение ответили, что в объявлении - ошибка (!!!). При том, что оно висело не один месяц.
Друг мужа тож ходил туда насчет работы. И тоже з/п назвали намного ниже озвученной в объявлении. А объяснили так: сначала у вас испытательный (за копейки), потом если заслужите - чуток поднимут, потом по итогам года (если снова заслужите) - еще чуток, и так со временем вы сможете выйти на названный уровень з/п........ (сразу думаю про нашу инфляцию)))

И как объяснить детям- Зачем Учиться??????
Чтобы стать тем, кто может платить уборщицам 5 млн. Довод? :)))

Тасана

New member
Чтобы стать тем, кто может платить уборщицам 5 млн. Довод?
Неее, не довод. Я постоянно об этом думаю, пока из доводов прокатывает тока "патамушта интересно", но логического объяснения необходимости учебы в нашей стране пока нет (к сожалению).
И з/п уборщиц в гипермаркетах тут ни при чем (я за них даже рада).
Я за них тоже рада, но радость отравляет обида за коллег (за себя то не слишком обидно - я больше зарабатываю, но коллеги ж есть такие, кто ужО не может вкалывать больше, чем на ставку).

RbIgik

Active member
И тоже з/п назвали намного ниже озвученной в объявлении.
Повторюсь- Наша фирма указывала Реальную зарплату, надеюсь в Минске все же больше трех предприятий, для то го, что бы говорить- в объявлениях з/п - не отражает правду? Кто то отражает, кто то нет.............

котеночкина

Active member
Так объясните мне- В чем тяжела доля Без образования и квартиры? а на некоторых предприятиях еще и общагу дают, только туда надо прийти, устроиться, чуток "повыбивать" комнату..... как с палкой: Ты хоть подними........
я не знаю... без образования еще и проще, нет груза, что у тебя диплом, куча теории и не комильфо работать уборщицей с такими корками.

Лекса

Люблю
Неее, не довод.
Почему?
Вообще все зависит от ребенка, хочет ли он зарабатывать или хочет быть ученым - в нашей стране это почти несовместимо. Но для того, чтобы у ребенка был выбор - ему нужно все честно объяснить, а не говорить - будешь хорошо учиться - найдешь хорошую работу - усе будзе добра. А потом выясняется, что ни хорошие оценки, ни "хорошая" работа зачастую не дают возможности даже кредит за квартиру выплатить, не положив при этом зубы на полку.
Мне в этом плане понравилась книга "Богатый папа, бедный папа" Р. Киосаки. Хотя признаюсь, до конца пока не дочитала, но основная мысль понятна (ну любят американцы так все разжевать, что тошнить начинает).

Повторюсь- Наша фирма указывала Реальную зарплату,
И я повторюсь - я написала весьма конкретно: "В Евроопте - нет". И это основано на фактах. Или вы тоже про Евроопт?
А, еще про Белвиллесден могу то же сказать, сама у них была на собеседованиях. Жесть жестяная.

Тасана

New member
Лекса, не, ну у меня пока вопросов по поводу учебы нет - страший учится потому что ему это нравится и ему нравится его будущая работа, про денги (вернее их отстуствие) он в курсе :). Младший пока в школу не пошел.

Лекса

Люблю
Тасана, ну у меня и детей пока нет. Но вопрос интересен стал с некоторых пор (когда поняла, что моя хорошая, почти отличная, учеба в школе и диплом БГУ ни фига не дают мне возможности жить так, как хотелось бы). Не хочу обманывать своих детей, что красный диплом или золотая медаль что-то там им обеспечат, кроме сколиоза и близорукости.

Polianka

New member
Лекса,что-то я все же со своими пунктами решила добить :)))
вот живет человек в деревне, родители, я так поняла не мега обеспеченные и ребенок не ранний (раз им уже 70, а там еще детки-малыши). Хорошо, отношения со всеми супер - по моей теории, и подруги в деревне есть, с которыми тоже всё супер (это я про героиню Кии, если что)
Вот человек едет в Минск.
Как он представляет свою жизнь там? Вот мне этот момент не ясен пока совсем.

Тасана

New member
Polianka, а очень просто - может быть человек думает, что муж заменит ему всех подруг. Кстати, многие мужья к этому стремятся и очэнь, так скажем мягко, негативно относятся к подругам жены и всячески стараются их ликвидировать или по крайней мере свести общение к минимуму. Есть даже такие мужья, которые и с родителями запрещают общаться, причем запреты эти проявляются ужО после свадьбы. Поэтому девушка могла представлять себе одно, а оказаться совсем в другом.

Сверху