Расстались, но... в семье остались...

котеночкина

Active member
Кия, мне кажется, что это заметно становится, когда мужчина любит распускать руки. Ну пусть до свадьбы не заметил, но через год-другой уже станет понятно. У автора через сколько лет дошло до рукоприкладства? Вот меня муж за 6 лет ни разу не стукнул, хотя признался, что один раз так довела, что хотелось. Я и сама знаю, что тогда конкретно перегнула палку. Хоть я и удар не прощу, но если он и случится, то скорее всего я стану инициатором этого. От этого никому не легче будет, поэтому немножко сдерживать надо свои эмоции и не доводить другого человека, не важно муж это или посторонний человек, никогда не знаешь как человек среагирует в критической ситуации.

Кия

Active member
котеночкина, всем уже понятно что у вас добрый, умный, обеспечивающий муж и это целиком и полностью ваша заслуга..
подумайте о мастер-классе

и не доводить другого человека,
вот уменя удивляет это самобожествеление.. когда прям захотел - довел.. не захотел не довел.. роль второго человека- минимальна..так... подопытный кролик

RbIgik

Active member
, всем уже понятно что у вас добрый, умный, обеспечивающий муж и это целиком и полностью ваша заслуга..
подумайте о мастер-классе
уже не в первый раз вижу, как вас раздражает то, что у кого-то отношения с мужьями в порядке, вам явно больше нравятся ситуации, где жена жертва, а муж сволочь- подумайте почему это )))))))))))))))))))

котеночкина

Active member
Кия, захотел довел или не довел во многом от женщины зависит. И муж у меня не такой уж и добрый, он достаточно жесткий человек и я прекрасно знаю, как его можно вывести из себя. И моя заслуга есть, несомненно, что мы друг друга не поубивали и даже не скандалим практически и его заслуга в этом есть. Думаю, многие женщины достаточно хорошо знают своиж мужей, чтоб понять когда и что можно ожидать от них и что их может очень сильно разозлить. Специально ведь хотят капнуть на мозг, укусить, чтоб разозлить и я так иногда делаю))) не без греха, но во время ухожу, чтоб не перегнуть палку.

Кия

Active member
RbIgik, я прекрасно знаю почему, спасибо

вам явно больше нравятся ситуации, где жена жертва
это неправда
такие сутации - мне НЕ нравятся

котеночкина, ну и чудесно..

Специально ведь хотят капнуть на мозг, укусить, чтоб разозлить
это чушь, простите..

МамаДочек

New member
Я тоже не понимаю, как можно "довести". Так же как и ударить человека которого уважаешь и тем более любишь, чтобы он не орал, как бы он не истерил, какой бы скандал он не закатил. Это относится и к женщинам, и мужчинам, а не только к последним. Если человек тебя в какой-то момент бесит так, что хочется ударить - всегда можно уйти. Если человек тебя бесит так постоянно, то нужно уходить совсем, а не учить его побоями.
Это, конечно, не значит, что если жена бросается на мужа с ножом, он должен пошире расправить грудь и стоять наблюдать, это крайность.

котеночкина

Active member
МамаДочек, а вы часто сталкиваетесь(читаете)с тем, что муж „истеричка”, затевает ссоры, скандалы, а жена все это спокойно выносит, уходит из дома, чтоб не стукнуть муженька? Для меня это редкость. Уважать надо друг друга, вы правильно заметили. Решать проблемы спокойно, не вспоминать вчерашнее, недельной давности, уметь обоим идти на уступки, успокаиваться. Здесь на форуме всегда высказывается всегда одна, потерпевшая сторона. А что там у второй, чтоб вот так в один раз сразу мужа к тирану отнести, практикующееся домашнее насилие и тд.

И не всегда можно уйти. Иногда по квартире бегают, чтоб высказать все, что думают и даже больше. И из дома еще не выпускают, надо ж выговориться, тут уж придется оттолкнуть или перенести в другое место, чтоб дорогу освободить. Только какие ж это надо иметь стальные нервы, чтоб все аккуратненько проделать. Блин, детей бьют ни за что, а женщину стукнул-сразу тиран, засудить без выяснения причин.

Персика

прЫнцЭсса датская
А я вот с Котеночкиной абсолютно согласна. Я иногда сама себе поражаюсь, каких коников выкидываю, и, таки да, прёт побольнее укусить, тем более, что у близкого человека знаешь все "мозоли". Только диким усилием воли заставляю себя заткнуться.
А еще. Вот есть у меня подруга, вроде, нормальная здравомыслящая тетка. Но мужа она постоянно пилит - мало денег, мало денег, а вот федя батарейкин вон как зарабатывает, а вот ты... бла-бла-бла. И так изо дня в день. Так это даже при друзьях, а что там наедине может быть сказано... Короче, я бы на месте ее мужа ей бы звезданула, чес слово, хотя и ярая противница рукоприкладства.

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Кия, значит вам очень не повезло, если сталкивались с ситуацией, когда без капания на мозг мужчина становится неадекватом. Обычно же есть предпосылки к такому поведению, когда хочется ударить или даже ударяется. Мне неприятна сама мысль, что я так довела мужа, что он хотел меня стукнуть. Я стараюсь себя сдерживать, но не из-за того, чтобы не получить по мордасам, а тк у нормального человека возникает такое желание по отношению к близкому, когда его сильно задевают, ранят, я не хочу так делать своему супругу-это прямая дорога к разладу отношений даже без рукоприкладства.

Лекса

Люблю
Короче, я бы на месте ее мужа ей бы звезданула, чес слово, хотя и ярая противница рукоприкладства.
А я бы на месте мужа просто ушла.
Вообще, кто может объяснить, зачем жить с человеком, который давит на самое больное и доводит до желания ему врезать?
Нет, я понимаю, очень редко такое может быть, хотя и крайне нежелательно. Но у меня такое поведение всегда вызывало одно желание - развернуться и уйти.

котеночкина

Active member
Лекса, ну наверно любят, но нервы не самые железные. А зачем любящий человек доводит, чтоб хотелось ему врезать? Или зачем живет вместе, если многое не устраивает и постоянные претензии и недоволство? Может надо к психологу обращаться или к психотерапевту за лекарствами, если не получается контролировать себя?

Лекса

Люблю
котеночкина, блин... мне кажется дело не в любви к тому, кто унижает, а в нелюбви к себе, в неуверенности. Ну не верю я в любовь к тиранам, это что-то другое, болезненное, как мне кажется...

А зачем любящий человек доводит, чтоб хотелось ему врезать?
Если брать отвлеченно от этой темы - я бы сказала, что либо этот человек опять же глубоко неуверен в себе, либо просто гадкий характер. И если первое, возможно, лечится (меняется со временем), то жить со вторым - нафик.

Тасана

New member
Котеночкина, тебе сильно повезло, ты никогда не сталкивалась с тем, что мужик замахивается просто потому, что он решил, что может замахнуться. Я, к сожалению, столкнулась. Разошлись сразу.

котеночкина

Active member
Лекса, я говорила, что мужик любит, вот и живет с бабой, у которой время от времени ку-ку случается, что стукнуть охота, а в нормальном состоянии неплохая женщина.
Тасана, я не считаю, что это сильно повезло, это нормально. Скорее очень не повезло, когда имеет место быть именно домашнее насилие.

Лекса

Люблю
котеночкина, какая разница, мужик живет с бабой, которая только "в нормальном состоянии неплохая женщина", или женщина живет с мужиком, у которого время от времени "ку-ку".
И то, и другое - на мой взгляд, не есть норма. Ссорятся все, а вот намеренно делать больно (морально) и бить - это не нормально. Но если человек САМ выбирает жить с тем, кто периодически его доводит - то это его выбор, и не надо оправдывать поведением другого свое рукоприкладство.

котеночкина

Active member
Лекса, я и не оправдываю. Для меня и то и то не норма и надо за помощью обращаться, если хотят быть вместе. Ну и как бы они друг друга стоят. Одна доводит до ручки, другой бьет. Не зря такие пары долго вместе живут. Вот когда есть насилие, просто настроение плохое и дал жене по роже, чтоб руки размять-это уже страшно.

Тасана

New member
котеночкина, по сути ты оправдываешь, потому что все эти "доводит" из разряда "сама виновата, что изнасиловли".

котеночкина

Active member
Тасана, не, не оправдываю, это ненормально. Но также ненормально доводить человека, чтоб у него крышу сносило. Я рассматриваю ситуацию с обеих сторон, а не только со стороны женщины. У меня есть одна знакомая, которая всегда выгораживает женщину, хоть та и кипяток в лицо выльет, значит было за что. И даже не пытается разобраться. Вот здесь на форуме, я часто ее вспоминаю. Очень часто проскальзыаает, что мужик виноват, а она же женщина.

Сверху