Растения на придомовом участке-9

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
@PostSkriptum, а как этот садовый центр вообще?

Я именно там и насмотрела в каталоге волжанку - мама просит, мне как-то не очень волжанка эта, лохматая какая-то по фото. Собираюсь съездить в Мегу в ближайшие недели. Сейчас пока торможу, не накупить в очередной раз всякого без понятия, куда потом посадить. И так сидит, к примеру, Перовския и Инкарвиллея в кашпо, нет у меня уверенности, куда выгоднее посадить...

Igra

БЫТИЕ
Этот центр мне нравится, там достаточно интересный ассортимент. Тоже покупала там растения, волжанку жаль не видела.
И еще там много каменьев декоративных)

PostSkriptum

Well-known member
@Гравицапа, я там только декоративку брала. Все в сорт, все живое. ЗК, Польша.
Но он мне по пути.
@Igra, я не видела, там уже и смотреть было не на что, брала корешки в горшке. Глянула в инете, уточнила на месте по наличию. Продавец сама нашла.

Последнее редактирование:

Гравицапа

@PostSkriptum, мне тоже не сильно далеко. Плюс можно заказать на м Малиновка.
И хочется, и колется:). Могу поехать и накупить всякого. А потом пристраивать.
Послушаюсь советов профессионалов, сначала посадочное место и план - потом растения.

LanaPolay

Well-known member
О, у меня кажись есть оно, правда я думала что это что-то другое, которое на А начинается (не помню), но там цветы розовые, но бывают же и белые наверное :). Листья сейчас, когда вылазят, чем-то похожи на пионы, красноватые, хотя потом зеленые. Куст большой, наверно осенью можно разделить?

Гравицапа

@LanaPolay, с астильбой сложно перепутать волжанку, последняя сильно выше, а у первой метелки цветущие как бы отдельно от листьев.
А белые астильбы бывают, да.

LanaPolay

Well-known member
Высотой меньше метра, наверно, Когда зацветут, сфоткаю, чтобы было понято, кто у меня, а то я дачник начинающий, у меня пока в основном то, что осталось по наследству от прежних хозяев

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
I need help. Малина вся в сныти. И самой от этого нехорошо (слабо сказано 😭), и к соседке ползет. Стыдобища (((
Подхожу у ней с тяпкой, впадаю в уныние, ухожу.. Посоветуйте, каким образом проще ее изничтожить или хотя бы прибить...

Вложения

• 20210516_171716.jpg
    20210516_171716.jpg
    85.8 KB · Просмотры: 36
  • 20210516_172001.jpg
    20210516_172001.jpg
    275.4 KB · Просмотры: 36

PostSkriptum

Well-known member
Посоветуйте, каким образом проще ее изничтожить или хотя бы прибить...
у меня для вас плохие новости. очень тяжело от нее избавиться. мульчируйте, чтоб земля была порыхлее, и постоянно методично ее выпалывайте, стараясь максимально извлекать корни. надо не давать ей прорастать, так тяжелым ручным трудом ее корневая истощиться и она отступит. это в теории. на практике, она как птица феникс постоянно вылазит, потому как кормишь ту же малину - жрет та же сныть.
есть еще фунгициды от этойнапасти, но я тяжелую химию на огороде не практикую.

у меня сныть в ирисах. тоже то еще "удовольствие". как пересаживала - уже корни буквально вымыла. но не, все равно вылазит местами. ((

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Посоветуйте, каким образом проще ее изничтожить
Есть люди, которые ее едят. Можешь пускать их к себе в огород.

А если без шуток, то это и моя боль. И тоже прямо на границе с соседями

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
и постоянно методично ее выпалывайте, стараясь максимально извлекать корни.
Чем и как выпалывать? У меня приспособления с прошлого века, уверена, что-то уже придумали получше

Есть люди, которые ее едят. Можешь пускать их к себе в огород.
Молодую едят, эта уже не особо пригодна. И еще в прошлом году я рассказала соседке про Серафима Саровского, который 3 года одной снытью питался. Не прокатило...

Последнее редактирование:

PostSkriptum

Well-known member
Есть люди, которые ее едят
жаль, что они не хотят есть ее "с корня".
Чем и как выпалывать? У меня приспособления с прошлого века, уверена, что-то уже придумали получше
у меня тяпочка обыкновенная. никаких особый приспособ я не нашла для (от) нее.
у моей тяпки 4 зуба, но они не жесткие, а такие, упругие. купила много лет назад в ближайших хозтоварах. за копейки. больше я ее в продаже не видела.
чем-то похожа на такую:
00000088420-1-500x500.jpg

потом купила типа такой (только попроще производитель):
0892320_gardena_5d40238b3e6bb.jpeg

но не очень понравилась, этот выпираюший зуб цепляется за что попало, и часто ему "попало" не сорняк, а культурное растение или цветок.

Гравицапа

@Kavita, от соседки (для соседки) вкопать ограничитель есть возможность?

Я тоже из тех, от кого лезут агрессоры к соседям. Только посадила их не я, а предыдущие хозяева.

Сныть подобным образом заселила ежевику. Сейчас обрезаю садовыми ножницами коротко. Идёт на зелёное удобрение, кстати, ничего такая подкормка. Выпалывать среди проростков малины/ежевики не вариант. В планах пересадить с того места, точнее, ежевика уже сама переползла на несколько кустов с другой стороны, где сныти нету. И вместе с участком ежевики тогда уж изничтожить и сныть.
Со стороны соседей в этом месте газон, в принципе, постоянный покос не даёт сныти распространяться.

В другой части есть ещё сныть, также коротко обрезаю под кустами и сливами. На газон особо не идёт. Читала, что задерененная почва ей не нравится. Мы при разработке небольшого участка под газон перебрали все корни, была дичь, сныть и физалис. В итоге газонная трава победила все, кроме одуванчиков:))).

Гравицапа

Из агрессоров у меня хмель и элеутерококк. Это капец. Первый может увить все 40 метров забора, если позволить. Второй уж очень колючий кустарник, симпатичный, но растёт ровно с забором, см 10 отступ.
Тоже понимаю, что соседям неудобно, лезут эта колючая поросль. Пока обрезаю в 3-5 см от земли, но идёт все равно уже 3-й год поросль рядом и на самом «пеньке».
И получается из приличного и ценного:) ежевика, арония и ирга по этой стороне, но между ними бушуют агрессоры.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А еще нюанс в том, что два года назад под моей малиной рос соседский барвинок. Которым я возмутилась (аккуратненько, но все же..). Соседка его у себя после этого извела подчистую. У меня он, конечно, остался, а потом вылезло вот это вот всё 🤪 Поэтому стыдно умножить на 2...
@Kavita, у меня тоже самое....только ещё и с крапивой.
у меня тоже не без нее )))

Igra

БЫТИЕ
у меня для вас плохие новости. очень тяжело от нее избавиться. мульчируйте, чтоб земля была порыхлее, и постоянно методично ее выпалывайте, стараясь максимально извлекать корни. надо не давать ей прорастать, так тяжелым ручным трудом ее корневая истощиться и она отступит. это в теории. на практике, она как птица феникс постоянно вылазит, потому как кормишь ту же малину - жрет та же сныть.
есть еще фунгициды от этойнапасти, но я тяжелую химию на огороде не практикую.

у меня сныть в ирисах. тоже то еще "удовольствие". как пересаживала - уже корни буквально вымыла. но не, все равно вылазит местами. ((
Я сдалась в этом году и слегонца прошлась химпрополкой...нет сил. В малину я б побрызгала, если так много сныти, потом выдрала остатки и уже следила мульчированием. Линтур, лонтрел, миура..

Сверху