Растения на придомовом участке-9

Igra

БЫТИЕ
Девушки, помогите разобраться у меня облепиха девочка или мальчик? 2 куста, плодов нет(

Вложения

• изображение1.jpg
    изображение1.jpg
    43.6 KB · Просмотры: 8
  • изображение2.jpg
    изображение2.jpg
    39.5 KB · Просмотры: 8

PostSkriptum

Well-known member
@Igra, у меня та же беда: не знаю пол. одну покупала как девочку. второй - соседка угостила. на другом форуме сказали, что обе девочки. не нашла сходу фотки.

Igra

БЫТИЕ
@Igra, у меня та же беда: не знаю пол. одну покупала как девочку. второй - соседка угостила. на другом форуме сказали, что обе девочки. не нашла сходу фотки.
Я изучала интернет. Картинки, фото...вроде, и понятна разница на них, а на своих вообще непонятна)

PostSkriptum

Well-known member
WP_20210508_006.jpg WP_20210508_010.jpg
@Igra, мои такие сейчас.

как тот форум отвиснет, может, старые там найду. там более ранняя стадия
photo_2020-04-13_17-24-19 (2).jpg photo_2020-04-13_17-24-19.jpg

сказали, что обе девочки

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Igra

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А расскажите, какие у вас инструменты для сада/огорода в ходу? Сейчас столько всего нового функционального появилось. Соседка мне сегодня показала замечательный секатор. Я даже и не знала, что так просто можно все почикать. Заказала, а дедушкин добротный выкину :oops:
Торнадо у меня есть, причем и с одной, и с двумя ручками. Но так и не поняла до конца, как легко и ловко им управляться, и для чего.
Плоскорез Фокина тоже стоИт - простаивает..
В общем, я уверена, что есть много полезных приспособлений, который превращает огородничество и садоводство в бесконечное удовольствие, а я о них не знаю :confused:
Делитесь!

Parole

Well-known member
Приятно получать заказы:), собранные ещё в феврале. щенячья радость, как киндер сюрприз:))). Потому что я уже успела забыть, чего назаказывала.
голубика, колоновидная черешня, яблоня плакучая на штамбе ранняя. Разжилась ещё несколькими многолетниками и скумпией.
модные названия:)), леукотоэ , например, выглядит интересно очень.
реально бывает колоновидная черешня? мом это маркетнговый ход такой? я где то читала что колоновидеыми могут быть только яблони. остальное все условно

Parole

Well-known member

Про мульчу стоит пересмотреть ролики vogorode.pro
Вкратце смысл в том, что трава сразу из травосборника идёт на грядки. стандартно слоем 4-6 см. Но три-четыре раза за сезон делается горячая трава, которая укладывается в этом активном состоянии. Исключить только соприкосновение со стволами. Хозяйка метода косит ещё всю свою дачную улицу и бесхозный участок. на это уходит сильно меньше сил, чем на прополку, удобрения и борьбу с болезнями, которых у неё практически нет, как я поняла, благодаря сенной палочке из горячей травы.
Я предполагаю, что на мои 6 грядочек хватит покоса с остального участка.

У неё с двух кустов огурцов хватает урожая на все лето, сентябрь! и закатки.

В общем, какой-то фантастический способ для ленивых:))) Зола и трава!

Мне зашло по причине отсутствия химических подкормок и опрыскивания. Как поглядишь другие советы, так страшно становится, одни обработки. Это не мое. Раньше я максимум брызгала разгулявшуюся тлю. И всегда что-то, да вырастало. Ну, свекле кисло, мелкая и жесткая, не буду в этом году сажать. У мамы на даче другая почва, там все растёт из корнеплодов лучше.
нежно люблю мульчу из скошеной травы. Вот прям обожаю. Но про то что из-за нее практически нет никаких болезней это лукавство. Да, она хорошо в этом помогает. Но сырые холодные ночи никто не отменял. Все равно огурцы и томаты в итоге хватают бяку. Но бывают годы когда красота, да

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
@Parole, я особо на отсутствие фитофторы и не надеюсь, профилактические обработки фитоспорином надежнее.
сделала экспериментальную горячую траву. получилось пока немного, но на пробу по пару шт помидор, клубники, куст малины/смородины/крыжовника обложила.
планируем ещё раз косить на днях, так это уже пойдёт просто мульчей более тонким слоем.

Черешня распускается одним прутиком сейчас. Посмотрим. Она привита.
Яблоня на штамбе повислая в цветнике норм, красиво:), хоть ещё только начали листочки раскрываться.
У меня старый сад. Деревьям по 25+ лет, поэтому новые определяю в другие места, а там места существенно меньше. Самые хорошенькие из моих новинок (посадка прошлого года) сейчас лиственницы европейские, такие пушистики и цвет ещё светлый.

Еще могу отметить, что сработала ранняя подкормка золой пионов и примул. ещё в марте насыпала щедро, подрыхлила. Такого обильного цветения примул у меня никогда не было. На пионе просматривается шт 20 бутонов, а было тухло, по 5-7 шт на куст. Или же вместе с осенней (конец сентября) подкормкой калийно-фосфорным, порошочек рассыпала на все цветники тогда. В любом случае, прогресс существенный.

Гравицапа

@Kavita, у меня в целом немного инструмента.

Секатор бош аккумуляторный, помогает просто супер. Оно того стоило. Для понимания, под санитарную и формирующую обрезку порядка 16 взрослых кустарников плодовых и декоративных, малина и ежевика, виноград.
Заточить нашли на Червенском человека, 5 р.

Плоскорез для дорожек в теплице. И подрыхлить иногда.
Мелкие ручные тяпки.

И туристическая легкая лопата.

Садовые ножницы аккумуляторные со съемной длинной ручкой. Пока нравятся для аккуратной линии по краю газона и у крупных стволов, круги приствольные нет сил полоть, так что там тоже трава.

Грабли металлические.
Вилы.

пила и газонокосилки как бы не мои:), это мужская территория. Хотя, аккумуляторной пилкой крупные старые ветки (см 4-8 в диаметре) получилось очень легко спилить.

PostSkriptum

Well-known member
@Гравицапа,
зола – это фосфорно-калийное и известковое удобрение органического происхождения, содержащее весь набор необходимых культурным растениям элементов питания в легкодоступной и усвояемой для них форме. Основные элементы, содержащиеся в золе – фосфор, калий и кальций, в небольших количествах – микроэлементы (бор, железо, магний, марганец, молибден, сера, цинк, медь и т.д.) всего около тридцати.
в этом году в у меня тоже примулы цветут красиво, думаю, погода спрыяе, потому что я ничего в уходе не меняла. а в прошлом году такого буйства красок я не наблюдала. в этом году холодно (температура цветения у примулы не выше +16), сыро, примуле нравится.
но любые подкормки, конечно, это плюс для растюх.
только не перестараться.

PostSkriptum

Well-known member
@Kavita, у меня разные для разных целей и растений. есть плоскостной, есть контактный, есть сучкорез.
новые они вообще почти все (кроме откровенного "шила") прекрасны, но со временем все же теряют остроту.

кстати, а кто-нибудь пользовался услугами профзаточки секаторов? именно личный опыт, гуглить я умею )))

Гравицапа

06462F0E-DBCA-4D3F-A869-720DE275071D.jpeg
Хоть что-то хорошее как результат холода:)))

Вот эта была рассажена в прошлом году мелкой деленкой в 7-8 листиков. Уже больше 3 недель цветёт.

Гравицапа

Про инструмент.
Не знаю, насколько это «проф» заточка на рынке, человек продаёт инструмент, ремонтирует и точит. Но в целом секатор стал резать существенно лучше. Может, не так идеально, как совсем новый, но все же работает. Потому что после «забега» в начале весны совсем уже не справлялся.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
И совсем не про придомовые растения...
Что можно посадить на кладбище? Желательно прям щас, на этой неделе. На гробнице и не только. Неприхотливое, не требующее особого ухода.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Последнее редактирование:

Гравицапа

Где-то на Червенском рынке.
Точнее надо у мужа спрашивать. Он возил на ремонт кое-что из строительного инструмента. Хотя, там такая точка одна всего. Сам рынок тоже не особо большой.
Новый Червенский около Лошицкого парка.

PostSkriptum

Well-known member
@Kavita, а Червенский рынок еще функционирует? честно говоря, 100 лет там не была, там вроде как то ли пустырь, то ли стройка какая вечная.

@Гравицапа, уточните, плиз, ориентиры, как найти.

Гравицапа

@Kavita, моя тетя посадила классику, бархатцы и цинерарию. Покупала достаточно крупную рассаду, чтобы не задушили сорняки.

Сверху